Летние Солнышки 2013 - 4

MamaPoliny

Well-known member
У меня такой проглотил растет, капец. Полная противоположность дочери.
И у меня:derisive:
Сушки даю по утрам, пока я кофе пью,а он сушку мусолит. Читала я читала состав,не нашла никаких там Е,аллергии нет,зубов нет, пусть мусолит..лишь бы занят был.
Хотела спросить,мамы мальчиков..а ваши малыши не лезут ручками к писюну? мой как понял,что у него есть эта штучка, караул памп не снять...я порой боюсь,что оторвет. Ручки убираю, занимаю чем или сразу штанишки,но голопопить то тоже иногда надо. Это хоть пройдет?

MamaPoliny

Well-known member
Даня в 6мес. весил 9 кг. по виду и не скажешь совсем.По мне так худышка,может кость тяжелая.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
У нас со щеками та же фигня :( но о ковер вроде не трется... Хотя постоянно какая-то игрушка мусолится. Причем правая щека конкретно краснее. Я сразу подумала на ллергию, даю фенистил, но как-то без особого прогресса. Планировала уже приорм начинать, но пока отложила.
У нас правая щека тоже хуже. Такое дело, нам сказали, что это диатез. Но это как нормально у детей до года. Мажем болтушкой по рецепту, все проходит, кожа стала чистая, белая, только суховата.

Мы сушки не едим, пока только кабачок и цв. капусту - лупит на ура. Зачем сушки - ИМХО руки и рот занять, чтобы дитё не капризило.
Я сушки ненавижу. У нас Влад пару раз так серьезно ими давился, что еле успевали выталкивать их из горла :( любе даже и не думаю их давать. Да и в многих сушках сейчас есть пальмовое масло.

Хотела спросить,мамы мальчиков..а ваши малыши не лезут ручками к писюну? мой как понял,что у него есть эта штучка, караул памп не снять...я порой боюсь,что оторвет. Ручки убираю, занимаю чем или сразу штанишки,но голопопить то тоже иногда надо. Это хоть пройдет?
Это не пройдет никогда! :))) если не веришь, спроси у мужа :)))

Любашка наша в 5 месяцев весит 7800, ростом 69см :)

Gutira

New member
MamaPoliny, оооо, у нас писюн - любимая игрушка))) он его тянет так, что боюсь оторвет. Поэтому голопопим в трусах)))

Солнце, я не каждый вечер даю кашу, могу и овощи и фрукты. Но с ужином спит лучше, чем без него. Подсосов в раза два меньше.
Кашу могу дать такую как утром, могу другую. Какая разница)

Я сегодня взвесила Андрея, 8900, плюс 400 грамм за месяц

Morgan

Member
У нас правая щека тоже хуже. Такое дело, нам сказали, что это диатез. Но это как нормально у детей до года. Мажем болтушкой по рецепту, все проходит, кожа стала чистая, белая, только :)

Т.е. Только болтушкой? А что в ней? И никакой диеты, никаких антигистаминов? Надо почитать про диатез...

Если сушки только чтоб занять чем-то -- у нас с этим отлично справляются погремушки. А перекусы непонятно чем с каким составом - имхо только вред здоровому питанию. Туда же и печенье детское. ИМХО.

MamaPoliny, пока к кранику равнодушен. За Мироном тоже такого настойчивого увлечения не припомню. Но я б не волновалась, начиталась уже :)

Gutira

New member
Арнелла, сушки как вариант твердой пищи для развития челюсти, прикуса. Пока только яблоко и сушку можно. Морковь ведь не дашь грызть.

Мы сушки не грыземц яблоко тоже уже не хочет

solnushka

работающая мама
мой как понял,что у него есть эта штучка, караул памп не снять...я порой боюсь,что оторвет.
:rofl: - может и не оторвет.
Что-то я такое припоминаю, но мне кажется у моего позднее это было: точно помню - он по утрам вставал в кроватке и писюн вместе с ним:biggrin:, и Женька начинал его теребить. Нам уже больше года было. Потом прошло.

Солнце

Люблю лето!
:rofl: - может и не оторвет.
Что-то я такое припоминаю, но мне кажется у моего позднее это было: точно помню - он по утрам вставал в кроватке и писюн вместе с ним:biggrin:, и Женька начинал его теребить. Нам уже больше года было. Потом прошло.

страсти какие! хорошо, что у меня девочка))

lisenok

Хитрый зверек
ФросяБурлакова, а и правда, ну ее нафиг - эту подушку. Пусть девка потом с кривыми ногами ходит, а ты ей потом объяснишь, как тебе было тяжело этого не допустить, а она тебя пожалеет.
+1. И мне, Фросечка, тоже показалось, что как-то несерьезно ты к подушке относишься (

Хотела спросить,мамы мальчиков..а ваши малыши не лезут ручками к писюну?
Мои его уже у себя нашли))) Пока сильно не тягают, так...теребят)) Убираю по мере возможности ручки.

Тимка начал уже ножку под себя заворачивать так, как будто сесть хочет. Выпил сегодня целую баночку чая, 150гр. И даже не поплохело ему, еще и больше наверно выпил, если б было. Ромке только 50 оставил. Кто нить знает, сколько в день вообще можно этих сухих чаев давать? В инструкции только про 100гр написано.

Наша аллергийка потиху проходит. Пока только мазались кремиками разными. Так и не решила какие таблетки можно давать.

Gutira

New member
lisenok, так сама говоришь написано 100 гр, столько и давай. Я чаи часто не даю, в основном водичку. Вот думаю может компот слабый сделать, у меня яблоки сухие домашние есть

Чего Вы так на Фросю насели? Человеку тяжко с ребенком в принципе, а тут еще и капризы из-за подушки. Это как крик души. Поддержать надо бы)
Нам вон воротничок надо было носить при кривошее, Андрюша в нем выл постоянно. В итоге одет был пару раз. Я говно мать?) кривошеи больше нет

MamaPoliny

Well-known member
А какие чаи даете? я покупала Бабушкино лукошко,Даня пить не хочет.пью сама. А сухие чаи на вкус какие? они сладкие?

Gutira

New member
MamaPoliny, что-то я не помню какой у меня, может тоже Бабушкино лукошко??? Сухие чаи - это и есть чаи в банках гранулами? Или какой у тебя?

MamaPoliny

Well-known member
MamaPoliny, что-то я не помню какой у меня, может тоже Бабушкино лукошко??? Сухие чаи - это и есть чаи в банках гранулами? Или какой у тебя?
Обычный в пакетике у меня
Сухие я видела только Хип,хайнс и семпер,но не покупала еще

Даже в смесях есть растительные масла, в том числе пальмовое масло. А вы тут про сушки :)

Чего Вы так на Фросю насели?
Ой да ладно. Прям сижу и плачу . На форуме мамы наехали . Я знаю какая я мама :)

ibiza

счастливая!
вот фрося, за што я тебя уважаю, так это за последний твой пост! :) молодец!

У меня Мишка стоять сам пробует :tongue:

Старшая наконец-то выздоровела, завтра уболтала в сад идти, у малого тоже сопли по тихому проходят. Так я устала как-то...еще верхние зубы себе путь прокладывают. ну так они медленно выходят. между первым и вторым почти два месяца прошло...передышки день было и опять целый день маааааамааааааа. а еще и за ноги цепляется :)

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, так сама говоришь написано 100 гр,
так там про как разводить написано, а не сколько раз в день давать.

У меня Хумама из трав. На вкус слегка-слегка сладковатый, но сахара и тп там нет. Мне вот это про чаи понравилось: http://mamadoktor.ru/38-28/detskiy-chay.html

Нам вон воротничок надо было носить при кривошее, Андрюша в нем выл постоянно. В итоге одет был пару раз. Я говно мать?) кривошеи больше нет
Да ладно тебе:) Никто не наседал. И это у тебя хорошо, что хорошо все в итоге. Но бывает же наоборот, а потом уже время назад не вернешь.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Т.е. Только болтушкой? А что в ней? И никакой диеты, никаких антигистаминов? Надо почитать про диатез...)
Умывала отваром череды и мазала болтушкой. В ней содержится димедрол, тальк. Это в кождиспансере назначили. А какая диета? Я не ем сладкое, морковь, цитрусы, курицу, вредности всякие, а щеки пылали красным цветом, я так и не нашла на что это, а все исключить нельзя. Одной водой тоже не будешь питаться же)))) противоаллергическое внутрь, сказали в крайнем случае только. А так, типа перерастет это. Это следствие не зрелого жкт.

Фрося, серьезно в смесях пальмовое масло??? Я в шоке...

МИШКИНА

New member
девочки... перестаньте вы.... вы и старшим детям высматриваете составы и так правильно все питаетесь? уже в беременной теме поднимали этот вот вопрос и поперпругались тут все. если на то пошло, то у нас и взрослым много чего есть нельзя. и мясо которое продают. про колбасу вообще молчу. творожки и сырки. хлеб и батон. и вообще жить вредно. уже до сушек докулупались.
все! закидывайте тапками.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
девочки... перестаньте вы.... вы и старшим детям высматриваете составы и так правильно все питаетесь? уже в беременной теме поднимали этот вот вопрос и поперпругались тут все. если на то пошло, то у нас и взрослым много чего есть нельзя. и мясо которое продают. про колбасу вообще молчу. творожки и сырки. хлеб и батон. и вообще жить вредно. уже до сушек докулупались.
все! закидывайте тапками.

Т.е. Если ты читаешь состав, то надо помолчать в сторонке? Да, старшему ребенку и себе и мужу, всем выбираю продукты. Без фанатизма, конечно, но очевидное Г стараюсь не брать. Колбаса, сосиски, творожки у нас под запретом. А пальмовое масло накапливается в организме и переходит в жир, который потом ой как тяжело вывести из организма. Зачем моим детям с рождения это есть? Успеют еще... Только поводов для ругани не вижу, ведь каждому свое :)

Сверху