Летние Солнышки 2013 - 5

Лесавка

New member
соплеотсосом чистишь?обязательно промывать под напором и отсасывать.
да. и обычный физраствор не хуже.
Чищу - но все процедуры с носом проходят под Ванькин дикий крик, не любит он, когда его нос трогают, а соплеотсос это вообще слёзы горькие, а слезы - это сопли, замкнутый круг, короче ((( С физраствором согласна - платим просто за флакон-распылитель, а по сути всё одно и то же...

у салина много побочек в отличии от квикса. один из главных: вызывает отек носоглотки
Наталья, ты с називином не путаешь? Квикс, салин, физраствор - просто слабенькие солевые растворы, нет у них побочки, спецом инструкцию на салин глянула - ничего нет...

Glanz

New member
Мы в бутыль от салина заливали физ раствор старшему. На мой взгляд все одно и то же эти квиксы - вода и соль. Почему от салина может быть отек а от квикса нет? Нам платная лор именно физ раствор и посоветовала - сказала нет разницы.....

Солнце ' я жду))))

Лесавка, с прошедшей днюхой! Желаю чтоб сын и муж тебя любили и ценили)

Я никогда не промывала под напором маленькому. Боюсь чтоб в уши не попало.
И отсасывать боюсь. Старшему отсасывала когда- то . У него сча очень кривая перегородка. Сказали операция не исправит. Вот переживаю может изза соплеотсоса...((( сейчас сопли и сопли. Пробовала ему как- то соплеотсосом - он сказал - прошу мама больше никогда никому так не делай. Больно видно. Так и малой боюсь после того....

Savel`eva

New member
привет всем.
при соплях капаю физраствор шприцем, если мешает сосать - отсасываю, пшикать таким мелким вроде нельзя.
Лесавка, с планшетом! сейчас это мой любимый девайс.

Лесавка, я сення уже и називин начала ( невзирая на побочки)
Густые сопли тяжко достать , хоть бы отит не пристал.
А так просто хьюмер и жгутики. Мне врач и в аптеке тетя сказала что пшикать малышам низя, типа можно не расчитать силу распыления. Лучше капать
Выздоравливайте @@@@@@
Блин как ты месяц одна:swoon:была . Подруги может какие приезжали, родственники ??? Или совсем совсем одна

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
я сення уже и називин начала ( невзирая на побочки)
Густые сопли тяжко достать , хоть бы отит не пристал.
Мы називином теперь всегда капаем. Хотя я раньше без него всегда справлялась (на себе тоже). Один раз заболеешь по полной программе и всё ((((
Он сужает сосуды и расширяет носовой ход, слизь легче выходит и не застаевается.

Девочки, промывать носик таким маленьким деткам можно только пипеткой! Никогда не пшикайте им в нос ничего! Только капельками! Пшикать, а тем более под напором опасно.

Я сопельки отсасывала ртом через трубочку специальную, в Гиппо купила. Очень удобно!

Были у ЛОРа, продлили курс АБ на 3 дня (((((( Одно ушко никак не вылечим...

Лесавка, Фрося, деткам вашим @@@@@@@@@@@@@!

lenusik80

New member
Сегодня были у лора, с ушками всё хорошо. Сказала ещё ингаляции с ротоканом поделать для носоглотки. Как стукнуло нам 8 мес, дитё как подменили, тихий спокойный малыш превратился в "хочу то , хочу это и всё что бы по моему было" Ползать не умеет, и требует что бы бесконечно водили по квартире, и новые игрухи подавай. Полюбил висеть на груди, хоть маленьким такое не делал, был достаточно самостоятельный в плане игр. Часто орёт. На рынке пугается большого количества народа и в истерику. Ужас короче.....
Пятый зуб появился.

минерализирующим гелем
а что это?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!

lisenok

Хитрый зверек
И отсасывать боюсь. Старшему отсасывала когда- то . У него сча очень кривая перегородка.
Вряд ли от соплесоса. У нас вон с рождения кривая у обоих.

пшикать таким мелким вроде нельзя.
От солиновского пшика ничего плохого не будет. Там не тот напор, чтоб наврндить. А пока пипеткой попадешь, так все нервы спалишь-они ж вертятся!!

а слезы - это сопли, замкнутый круг, короче
А мне при плаче наоборот хорошо отсасывалось. Они там сами ручьем текли и мне легко их было высосать))) Никто из малых не любит, надо держать и по быстрому все делать. На 3-4 раз уже не так сопротивляются.

МИШКИНА

New member
Rizhaia, 8 вылезли давно. 9 идет)))

lenusik80, рокс минерализирующий гель. мажу зубы обоим детям. кстати у старшего от него и зубы беленькие стали. посветлели. он защищает от разркщения и реминирализации. и паста рокс беби от 0.

Лесавка

New member
Блин как ты месяц одна:swoon:была . Подруги может какие приезжали, родственники ??? Или совсем совсем одна
Совсем-совсем - кому я нужна, кроме Ванечки? ))) Ну зато автокресло осовили - а то всё на ручках да на ручках )))

Лесавка, с планшетом! сейчас это мой любимый девайс.
Мне пока Ванька не даёт побаловаться с новой игрушкой - пищит, чтобы ему дала, а он как понажимает там, ну и грызет его - комп хоть на столе, до него пока не достаёт )))

svetaM

New member
Данила просто ненавидит,когда ему нос трогаешь. Вытереть и то проблема. Про пшиканье тоже слышала, что малюпасам нельзя.

Погода бр -р сегодня. Я выдержала сорок минут и Данила тоже---проснулся. Вот пойми человека, заснул в коляске как только одела, четыре часа не спал до этого, а поспал всего сорок минут.
Зато утром проснеться очень часто и через час опять заваливаеться.Просыпается в полвосьмого плюс-минус полчаса.

Совсем-совсем - кому я нужна, кроме Ванечки? )))

Мне пока Ванька не даёт побаловаться с новой игрушкой - пищит, чтобы ему дала, а он как понажимает там, ну и грызет его - комп хоть на столе, до него пока не достаёт )))
Первая травма у Артема была из-за компа. Я играла ,а он лез и не удержался на ногах, ссадину на брови получил. Тоже помню месяцев восем-девять было:whistle:

ibiza

счастливая!
а слезы - это сопли, замкнутый круг, короче
ты, знаешь, у нас в польке лор, тетка хорошая, это конечно варворский метод, но она иногда предлагала старшей дать проплакаться, чтоб сопли легко отсмаркивалась, так что не такой уж и замкнутый круг....
ты с називином не путаешь?
я тоже про это подумала...

физ раствор и посоветовала - сказала нет разницы.....
по-моему разница в соленом растворе в том, что лучшее отделение макроты (соплей) идет, но это мое дилетантское мнение.

lisenok

Хитрый зверек
Зато утром проснеться очень часто и через час опять заваливаеться.Просыпается в полвосьмого плюс-минус полчаса.
У нас так постоянно: в 7.30 проснуться, а к 9 опять дрыхнут до 11 примерно. И я с ними)))

Natalia

Active member
Да с називином спутала.
Мои в 10-10.30 укладываются на ночной сон. Просыпаются в 7.30-8.00. Ночью едят нонстоп((

Savel`eva

New member
рокс хороший гель. По пасте - нам стоматолог рекомендовала начинать активно пользовать когда сплевывать научится, до этого только гель и щетка без пасты,если соглашается на щетку или палец с марлей и чистить-чистить-чистить. Компоты, соки ночью не пить. мы старшему с мес 11 начали чистить, это был кошмар, конечно, но результат есть.
еще вспомнила, немаловажный фактор сохранения зубов - не давать кушать и пить со своих приборов и пр.
что-то я растрынделась лежа в ванне :)

Natalia

Active member
Гель втирать в зубики после чистки? Чистить сколько по времени и сколько раз?

Savel`eva, ты в ванной, а я на балете от работы. 25 лет нашему банку

Скоро усну от него. Благо на фуршет перед ним успела.

Были сегодня у хирурга с нашей гимонгеомой. Прижог житким охотой. Сказал, что через 5-7 дней не должно быть уже видно неё. Очень надеюсь@@@@

Сверху