Летние Солнышки 2013 - 5

МИШКИНА

New member
Natalia, я чищу один раз. а гель на ночь. в идеале на чистые зубки. и чтоб не пить и не есть мин 40.

Krasiva

New member
Я никогда не промывала под напором маленькому. Боюсь чтоб в уши не попало.
Я делала так - садила на колени спиной к себе. Голова ребёнка должна быть наклонена чуть вперёд. (закрывала перед ней всё пелёнкой-чтоб туда вода выливалась) В шприц 5мл набирала физраствор - струёй в одну ноздрю. Из второй вытекало такооое...что никакие жгутики не достали бы. Потом аспиратором вытягивала оставшееся. Очень хорошо вытягивал, если ещё и рот закрыт бы при этом-ваще супер, главное не спеша тянуть.
Тоже самое делали и в ванночке при купании. И это притом, что Надя терпеть не могла прикосновений к её носу. На второй день привыкла и спокойно сидела. Не больно значит.

Там не тот напор, чтоб наврндить.
+1. согласна.

Зернышко

New member
Девочки по поводу пшиколок в нос я тоже побайвалась и мужа ругала но на самой пшиколке сказано для малышей и у врача сдесь спросила можно ли она опять на меня как на инопланитянку :) сказала конечно мамаша для этого их и продают:)

Ria

New member
По пасте - нам стоматолог рекомендовала начинать активно пользовать когда сплевывать научится, до этого только гель и щетка без пасты,если соглашается на щетку или палец с марлей и чистить-чистить-чистить.
вот да, девочки, хотела спросить, а как малышам таким с пастой зубы вы чистите? дите ж рот не прополощет... или прополощет?:)

я сама опять вся в соплях с этой погодой... блин, иммунитета ноль стало((( а дитенок сегодня порадовал - сам пополз на четвереньках и сам сел, правда с опорой на одну ручку)

и начали сегодня очередной курс массажа...

МИШКИНА

New member
lenusik80, в аптеке обычной купила. в гиперах тоже видела. последний раз 102 тыс стоил.

lenusik80

New member
На тутбае прикольная статья про эволюцию детских колясок.http://lady.tut.by/news/life/392835....=relevant-news
весело посмотреть ! В каких же мы будем своих внуков возить?......Внизу розовый бокс, вот в такой положить закрыть и отдохнуть малёк. А золотая за 12тыс. уёв будто из цирка,для жизни не удобная.

Natalia

Active member
Девочки у меня сегодня полноценно поползли девчонки по всей квартире!!!!!!! Как я рада!! Урааааа!!!

МИШКИНА

New member
Ria, я пасты чуток вспениваю на щеточке. и пенкой. в нете куча рекомендаций как чистить первые зубы. к тому же пасты от 0 безвредны при проглатывании.

lisenok

Хитрый зверек
lisenok, а засыпаете наночь во сколько? Мы в девять, чаще ровно в десять и ночью не гуляемся(сосёт раза три минимум).
У нас так же примерно. Если вечером не уснут, то к 9 дрыхнут, но потом могут в 11 голивудить немного. Если часов в 7 поспят немного, то к 10 уже на ночь лягут. Ну и едят каждые 3 часа.

Девочки у меня сегодня полноценно поползли девчонки по всей квартире!!!!!!! Как я рада!! Урааааа!!!
Созрели, поздравляю:))

У моих так соревнования-кто быстрей смоется с ковра. И главное перекрыла все проходы явные, так они по стеночке за гладилкой смываются, или подушки переворачивают))) Теперь точно каждый день полы натирать. Скорей бы пошли....

Gutira

New member
Natalia, с ползушками вас!

МИШКИНА, с 10-й!

Мы ничего не чистим, зубов все нет и нет(((

Лесавка, с прошедшей днюшкой! Всех благ тебе!

Natalia

Active member
Девочки, как думаете мяско в 8 мес.нормально начинать давать или подождать до 9? И когда начинать давать фруктовые пюре?

lisenok, мои вечером тоже устраивали забеги, благо выдраила сегодня все))

Gutira

New member
Natalia, мы едим мясо и фрукты с 8 месяцев. Хотя мяса едим не много, максимум 2 ч.л. Крепит прилично. Пока больше не даю. Нечего, обжорка и так)))

lisenok

Хитрый зверек
Взвесились мы на 7 месяце: 7540/7460, поправились немного на кашке, но рост не изменился-примерно 65см. Какие-то бурундучки коротконогие растут)))))

Natalia, В моих схемках по прикорму написано, что "Фруктовое пюре и соки рекомендуются после введения основных прикормов" -т.е. после мяса надо. А с другой стороны в ниблере и раньше грызть начинают то же яблоко...

MamaPoliny

Well-known member
Лесавка,с прошедшим праздником) Всех благ тебе!:give_rose:
Поправится Ванюшке поскорее@@@@ Я аспиратором пользовалась перед сном, в течении дня не усердствовала, как не лечи а неделю надо потратить на их устранение.
Natalia,дочек с ползушками)))
МИШКИНА,зубастая у тебя дамочка растет)У нас всего два и что-то тишь с остальными. По поводу чистки тоже уже парюсь,хотя дочке не чистила до года точно и до лет трех с большим трудом удавалось...ттт,зубы точно не в меня пошли еще ни разу не лечили.
В чем у вас дети спят и не раскрываются ли ночью? у нас прям беда...не понятно зачем одеяло, накрываю за ночь раз 10. Может мешок для сна купить? кто-нибудь пользуется такой одежкой?

svetaM

New member
Ria, с ползушками!

Natalia, с восьми нормально. Но ещё и зависит от сроков, когда начался прикорм вообще. То есть если в семь только начали овощи или каши, то в восемь мясо рановато. Ну а если в пять с половиной - шесть, то самое то. Ну и по детям смотря, если все хорошо топчу и не сыпет, то и мяско можно начинать.

Зубы до года без пасты чистят. Надо и нам зубную щётку уже грызть начинать.:) Знаю, что некоторые марлей чистят.

Natalia, как балет, а главное балеруны:) ?

От супер ползуна Данилы поздравления Вам!

В чем у вас дети спят и не раскрываются ли ночью? у нас прям беда...не понятно зачем одеяло, накрываю за ночь раз 10. Может мешок для сна купить? кто-нибудь пользуется такой одежкой?
Мы спим вместе. Ещё две ночи назад каждый спал под своим одеялом. Но мне стало удобнее под одним.Тоже раскрывается, но не очень.
Как же Данила крутиться ночью--пипец. Я уже не могу:swoon:

Последнее редактирование:

Glanz

New member
Как же Данила крутиться ночью--пипец. Я уже не могу
и мы уползаем. сейчас я с ней на диван перешла спать, так как с пеленки уползает по кровати ночью и писает))
в тени холодный ветер пока.
мы сегодня ночью плакали просыпались... зуб зато второй выточили!

SPICE

Active member
Я опять в отстающих, но все же!!!
Лесавка, С Днем рождения!!!! Здоровья, счастья и взамопонимания!!!
Ванечке поправляться быстрее!!
МИШКИНА,
Зернышко, деток с датками!!! Всех с умелками!!!
А мы не ползаем, стоим мах пару секунд и плюхаемся-ай, пошла я наемся чего-нибудь вкусного с расстройства.

И зубов у нас нет!!

Сверху