Летние Солнышки 2013 - 5

lisenok

Хитрый зверек
оче нь выгодно козу летом.
А зимой где греть её будешь, в гараже?:)) Или на зиму мясом заодно запасётесь?)))))

Полезла я ради интереса, на цены посмотреть : "Продается Козел безрогий высокоудойной молочной породы, 1.5 года. 300 у. е. "-я че та не поняла-его тоже доють???:shok:

Последнее редактирование:

Лесавка

New member
Лесавка, а у тебя коза есть?
Упаси Боже - ещё козы мне не хватало )))
Самое главное, что хочу сказать - любое животное это определённая степень несвободы. Дойное животное - большая степень несвободы. Каждый день её надо доить , хочешь ты того или нет. Устала, заболела, хочешь уехать - нет таких слов, животное не виновато в твоих проблемах, она сама себя не выдоит и не попоит - не покормит. Просто бросить и уехать нельзя - хорошо, когда есть кого оставить в доме, кто умеет и хочет дойкой заниматься. Вовремя не покормленное и не подоенное орёт, да орёт так, что всей деревне слышно - у нас козы в 3-х домах в разных уголках деревни - периодически слышу каждых ))) Ну а теперь по твоим вопросам: Козлы воняют сильно, козы не знаю - у овец моих шерсть воняет, что у барана, что у овцы, но это если руками влезть туда, а как ходят - не воняет. А кто доить козу-то будет? Вот после этого руки точно будут вонять... Возни много - это ж и обмывать вымя надо каждый раз, и одежду, которая может забрызгаться - фартух какой... Едят да, только травку, зимой надо сено и зерно, вода постоянно. Ну и капец всему растущему неогороженному на участке - кустики, молодые деревца, цветы, ёлки - жрут всё ))) По содержанию я бы гараж не советовала - оно же какает, много, часто и непроизвольно. Весь гараж загадится и провоняет так, что мало не покажется. Пока ты её на выпас будешь через двор вести - она и там покакает ))) Летом достаточно шалашика от дождя - жары, зимой хоть какие-то стенки и слой соломы нужен...
Ну это негатив - из позитива - такие животные быстро становятся ручными, бегут приласкаться, будут ходить за вами хвостиком везде, весело скачут - причём высоко и везде где хотят - видела ролики, как скачут козлята по кроватям-диванам, подоконникам и прочему - только какахи от этого никто не показывает )))

Последнее редактирование:

Glanz

New member
lisenok, да думали только до зимы.
Лесавка, спасибо. У меня бабуля тут если что всегда присмотрит. Мы ж и так никуда - попугаи и собака с котом) не знаю вчера изучала литературу по теме - клещи! На козу собираются. Молоко потом может быть опасным. Собака с прогулки в марте начинает их носить. Страшно. Думаю тут возле меня коровку пасут может просто покупать у них....

Доведёнка

New member
Доброе утро! Всех кого пропустила с датками растите здоровенькие!
Нам вчера 7 было. Изменений не много, быстрее ползаем , есть 2 зуба и еще лезет 3 шт... Одна проблема не пьем ничего кроме молока, пробовала и воду. и ромашку. Зато ниблер это наше все, яблоки точит только в путь))) Что еще можно дать попить???

lisenok, про козла которого доють супер)))))

Glanz

New member
Доведёнка, с 7 кой вас. Зубатые уже)
А моя пить воду любит как видит кружки аж руки трясутся. Пою из чашки. Не идеально пока пьет может на маму все)

Доведёнка

New member
Natalia, мы пробовали, ну так без интереса, но по мне он сладкий((( может и стоит попробовать...

Glanz, Да я уже и из кружки и из ложки и поилка... Все выплевывает и орет

Krasiva

New member
Приветы
Что еще можно дать попить???
компот их сухофруктов.

не знаю чьё, но зацепило..

Родив дитя, тревогу познаёшь:
Мир малыша так уязвим и тонок...
И в сердце заворочалось, как ёж,
Шестое чувство – дышит ли ребёнок?..

Есть время для безудержного сна,
Покой и нега веют из пелёнок,
Всё в мире спит. И только я одна
Прислушиваюсь: дышит ли ребёнок?

Ловлю его дыханье на руке,
Колеблется легко грудная клетка...
В чужой постели, в дальнем далеке,
Я слышу: дышит выросшая детка.

Натянута душевная струна,
Мембраны барабанных перепонок,
Мне жизнь моя для этого дана:
Я слушаю, как дышит мой ребёнок.

Glanz

New member
Доведёнка, у меня старший не пил ничего. Консульт по гв сказала что и не нужно. Наверное до год и три только титю пил. И все ок и какал хорошо. А подруга тоже не могла всунуть сыну воду. И тож они не пили. Потом какой;- оо врач сказал будто у них родничок зарос ямочкой что надо было воду давать. Считаю это абсурд. Не хочет значит в молоке хватает. Причем сын прикорм запивал всегда. Молоком.

Арнелла

Well-known member
Мы тоже пьем только молоко. Считаю достаточно. В жару буду воду предлагать, а сейчас и так хорошо.

Доведёнка

New member
Спасибо за ответы. Мы тоже любим запивать молоком))) но стул у нас крепковатый и это меня беспокоит, хотя ему нормально.

Gutira

New member
Андрюха пьет воду, кампот из сухофруктов. Пьет много, сисю после еды не берет.
Пьем из бутылочки или из кружечки, поильник не признает. Ниблер тоже выбрасывает.

Krasiva

New member
Надя пьёт воду, соки, компот-из поильника лучше всего, воду из бутылки чаще. Смесь тоже из бутылки на ночь и рано утром. Чашку стала вырывать из рук чтоб постучать зубами и поиграть-редко пока предлагаю-всё расплёскивает.
Ниблера нет и не будет-даю с ложечки фрукты..да что я там даю-яблокам пока нет, а вот банан распробовала.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Привет всем! Мы уже дома, сегодня выписали. Обструкцию сняли, но макроооооты очень много, надо её постоянно стимулировать на кашель, т.к. Сама не может Любаша откашляться. Но в целом состояние уже хорошее! :) люба, конечно, молодец! В больнице была просто идеальным ребенком ))))) всем улыбалась, не плакала, спала и даже в отдельной кроватке тихонько играла :))) а вот приехали домой и всеееее ))))))) и покричать ей надо и на ручках побыть :)

solnushka

работающая мама
Rizhaia, с выпиской, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ побыстрее!!!

Девочки, может это одна я плохо смотрю и слушаю СМИ, но мне подруга-врач сказала, что в БЕЛАРУСИ просто нашествие КЛЕЩЕЙ, хотя они обычно в конце апреля появляются!!!! Уже около более 100 обращений (а ведь есть еще те, которые не обратились) за помощью. Вообще-то я была про клещей уверена, что они в высокой траве сидят?! В любом случае - в парках аккуратнее гуляйте!

Сверху