Летние Солнышки 2013 - 5

Лесавка

New member
В чем у вас дети спят и не раскрываются ли ночью? у нас прям беда...не понятно зачем одеяло, накрываю за ночь раз 10. Может мешок для сна купить? кто-нибудь пользуется такой одежкой?
Мы спим в слипе, накрываю полотенцем, все одеялки, что накупила, лежат в шкафу - всё равно крутится как юла и всё сбрасывает, так прикрываю только ножки, он потом затолкает в угол и не мешает ему... Мешок не для нас - Ванька любит и на боку поспать нога за ногу, и на животе - мешок ему мешать будет повернуться и он проснётся-расплачется...

SPICE

Active member
В чем у вас дети спят и не раскрываются ли ночью? у нас прям беда...не понятно зачем одеяло, накрываю за ночь раз 10. Может мешок для сна купить? кто-нибудь пользуется такой одежкой?
Влада не раскрывается, а вот Ярик-да, тоже крутился как юла, одевала более теплый слип просто, потом пижаму теплую+носки, так спали лет до 5 точно.
Natalia, забыла написать!Какие дочушки у тебя красатули! И прям завидки берут-как им вдвоем весело!!!

Евдокия

New member
Всем привет! :) Все читаю-читаю, а написать некогда :)
Малышей с новыми умелками!
Лесавка, с прошедшим Днем рождения!
Мы уже за ручки ходим. Всё требуем, везде лезем. С характером парниша. :) Зубов всего два. В 6 мес вылезли нижние и пока всё. Лезут по-тиху, где-то... :)
Спит мой карапуз со мной. Накрываться не очень любит. Часто из под одеяла уползает или может в нем запутаться, когда во сне на бочок или на живот переворачивается. Поэтому перед сном одеваю его в слип или кофта-ползуны теплые и всё. Раскрытый не мерзнет и мне удобно. :)

Natalia, В моих схемках по прикорму написано, что "Фруктовое пюре и соки рекомендуются после введения основных прикормов" -т.е. после мяса надо.
Мы фрукты до мяса кушали. А мясо с 8 мес начали. Сначала пол чайной- чайную ложку съедал. Потом по две. Сейчас по полбаночки в день ест. Покупаю наши Оршанские. Смешиваю с тыквой или цветной капустой. Не крепит.

Mamanna

New member
Сегодня были у стоматолога со старшим для справки в школу, показала Надю, сказали можно начинать чистить, щеточкой, до 3 лет без пасты.2 зуба у нас.Давать грызть морковку, сухари, что бы разрабатывалась челюсть, тогда она растет, а значит потом поместятся все зубы и проблем не должно быть.

Взвесились:9кг и 77 см.+700г. и +3см.
Мама уже хорошо говорит, вчера сказала папа, сегодня пока довезла голодную домой, так в стульчике плакала и просила протяжно мама-ням-ням.Оказывается могут, когда захотят.Попрежнему 3 шага делает, учу с дивана слазить.Когда переверну на живот, тогда она гусеничкой сползает, а когда сидит, еще не может сообразить, что надо сделать, что бы слезть.Пирамидка не интересует, иногда книжки.На горшок делает дела, только когда я посажу.Из ручных игр-ладушки, пока машет,сорока-ворона, кую-кую ножку.Но все это только когда очень довольна и рада, а это я замечаю только во время еды.Очень любит покушать, рот широко открывает, улыбка и удовольствие.Вот.

solnushka

работающая мама
Всем привет! Все читаю-читаю, а написать некогда
Малышей с новыми умелками!
Лесавка, с прошедшим Днем рождения!
+1
+1
+1

Анютка моя такая капризуха стала - целыми днями пищит, если что не по ее... Надеюсь это все-таки из-за зубок (пока 2 верхних вылазят) - уже 4 штуки будет))))

Девочки, объездила все магазины в поисках подарка маминому мужу - отмечает юбилей, дальнобойщик, все есть... Думала из спиртного дорогого что-нибудь подарить- уже сам себе привез все из Германии, блин. Планшет хотела ему купить, мама прозондировала почву, говорит не хочет, считает, что это для молодых... Поздно идея с флешмобом пришла в голову - уже не успеют подготовить... Может кто подкинет идейку?????

О, кстати, мужа разыграла: тел.звонок на мобилку(заказала по нету), мужик говорит, мол, пацаненка словил, он на Вашей машине несколько слов нацарапал... Мой Колька быстрее штаны натягивает, побледнел весь, бегу, говорит уже... ну я не выдержала и заржала на всю комнату:rofl::rofl:

А кто-нибудь кого разыграл? или собираетесь еще?

Зернышко

New member
solnushka, может фотоопарат хорошии?или по интересам чего если рыбак то может лодку резиновую :)

solnushka

работающая мама
может фотоопарат хорошии?или по интересам чего если рыбак то может лодку резиновую
На счет фотика надо подумать, рыбалкой раньше увлекался, а потом пропал интерес, если только внуков на лодке будет у нас на даче катать)))

Лесавка

New member
О, кстати, мужа разыграла: тел.звонок на мобилку(заказала по нету), мужик говорит, мол, пацаненка словил, он на Вашей машине несколько слов нацарапал... Мой Колька быстрее штаны натягивает, побледнел весь, бегу, говорит уже... ну я не выдержала и заржала на всю комнату:rofl::rofl:
Молодец, посмеялась ))) Я в этом году никого не разыгрывала - хорошую шутку тяжело придумать, а плохие не люблю ни получать, ни дарить )))
В прошлом году на коняшном форуме дала объявку, что отдам безвозмездно, то есть даром, свою кобылёху (а она у меня известная дама в коняшных кругах). Что тут началось - посыпались самые сладкие предложения от любителей халявы, но очень много было таких, кто не бросился забирать, а спросили, что случилось и чем мне помочь. Было очень приятно, от некоторых совсем не ожидала - с ними были не самые теплые отношения. Потом, когда рассказала правду и извинилась перед всеми, нашлись и те, кто очень обиделись - типа нельзя таким шутить и много гадостей наговорили - конечно это были из тех, кто хотел урвать бесплатно лошадку )))

solnushka

работающая мама
нашлись и те, кто очень обиделись - типа нельзя таким шутить и много гадостей наговорили - конечно это были из тех, кто хотел урвать бесплатно лошадку )))
н-даа, народ у нас дико серьезный, шутки не все понимают))))
Блин, в цирк ходили в Воскресенье на бегемотков, так, честно говоря, клоун над девушкой с парнем шутил на грани фола... не понравилось мне... :tomato: А бегемотики смешные

Вложения

• -88693455.jpg
    -88693455.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 37
  • -886455.jpg
    -886455.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 36
Последнее редактирование:

Mamanna

New member
lisenok, по ножке надо стучать, по ступне, в конце щекотать.Меня бабушка в детстве научила, ну всмысле мне делала, с детства и осталось.Надя уже сама себе стучит и щекочет.

Кую, кую ножку
Паедзем у дарожку
Зарэжу барана
Паедзем да пана
Пана дома не знайшоў
Сам заплакаў і пайшоў
Кую, кую ножку, паеду ў дарожку
Дарожка крывая, кабылка сьляпая.

Еду, еду, еду, ніяк не даеду:
За чатыры мілі кабылку змарылі

Кую, кую ножку, паеду ў дарожку,
Запрагу барана, паеду да пана.

Скоранька паеду, каб пасьпець к абеду:
Пан дасьць піражочак і сыру кусочак.

Последнее редактирование:

svetaM

New member
Mamanna, классная потешка! Обожаю ее! особенно на белорусском! У меня мама много прикольных поговорок и потешек знает.Старший как залепит, так хоть стой хоть падай. Особенно про дедушку Ленина:)

Natalia

Active member
у нас печаль: у Снежаны темпа поднялась((( вялая и капризная(((проснулась, поиграла полчаса и опять уснула

SPICE

Active member
Supergirl/ Каришку с ДР!!!!!! Здоровья, счастья твоей красотке, успехов в учебе и не только!!!!!

Natalia, да что ж такое! Пусть все обойдется!!!

Зернышко

New member
ФросяБурлакова, с Днем рождения!!!!!! Улыбок тебе в этот день побольше!!!! И подарков!!!чтобы детки радовали и любви и взаимопонимания в семье побольше!!!!

Krasiva

New member
Привет. Ну и дубарина на улице-никакого желания туда идти. Вчера вышли, фитнес быстрым шагом полчаса по району, пока спала..магазин и домой. Хочу тепло-тепло.
Девочки у меня сегодня полноценно поползли девчонки по всей квартире!!!
рада - поздравляю) а оні в одну сторону ползут ілі в разные каждая по своім делам?)))
Про мясо. С давала через 2 мес после ввода овощей, а рыбу через два после мяса. Фрукты примерно как и мясо. смотри сама по детям и как чувствуешь.

В чем у вас дети спят и не раскрываются ли ночью?
спит в слипе хб. Раскрывается иногда..но я не встаю специально чтоб накрыть, у нас +25..не мёрзнет. Встаю только когда хнычет..бывает с живота не перевернётся, а сядет и сидит хныкает..вот тогда встаю,укладываю и укрываю заодно.
А мы не ползаем, стоим мах пару секунд и плюхаемся-ай,
моя старшая вообще не ползала..и что? встала, постояла пару недель и пошла по стеночке сразу)) так что..не ешь ничего)))всё нормально) и с осанкой проблем нет, как пугают некоторые..мол ползать должны сначала и тыды..не должны они))

Зубов всего два. В 6 мес вылезли нижние и пока всё.
всё как у нас) когда уже что вылезет-не видно. но последние дня два заметила перепады настроения у детки..нервируют они её..слюна пошла сильнее опять..ждём.

Mamanna,много чего умеете, мадамы)

никак, никто, никого. и вообще забыла напрочь.)))

ФросяБурлакова,С Днём РОждения!!! а чего скривила гармонь смайлом? Здоровья и хорошего настроения!!! Любви конечно же..и детей послушных))

Сверху