Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

lisenok

Хитрый зверек
Малая достала спецом писать на кровать. Периодами. Вот вчера и сегодня все описала.
А я б памперс одела...))

Девочки, а вы к горшку приучаете сразу чтоб трусы снимали, или как?мои садятся на него в памперсе и могут туда и пописять, и покакать, но чаще балуются. На голыпоп если только подловлю на дело или заставлю сидеть побольшому(редко соглашаются). А так пока не представляю, как мне их приучить, что снимать надо перед делом и в середине дела нельзя вскакивать и бежать к брату с грязной попой...(((

lisenok, а сколько всего зубов? Ну они же есть.
пока 6. Есть... А еще 3 месяца есть сопли, кашель, иногда отиты(ттт, чтоб больше не было), и вот до коньюктивита доросли...(( Думаю, как только чего нить вылезит, то легче станет.
Тока на измор и под титьку.
Мои иногда могут поесть, а спать не собраться и начинают баловаться так я их на кровать большую и не даю встать: они вскакиваю, собираются бежать, а я их роняю назад. 5-10 минут такой физзарядки и они сами приползают под бок дрыхнуть(ну естественно света в комнате по минимуму и монотонная мелодия))).

Арнелла

Well-known member
прям в точку,чтоб братик не обижал...
о, наша тема. Бедная моя Диана, сначала Игорь ее за волосы таскал и кусал, теперь Вадик обижает. Сегодня пульт от телека ей в лоб швырнул. К Игорю мелкий пакостник почему-то не лезет.

MamaPoliny, здоровья Данику, на уколах АБ должен быстро выкарабкаться. И Полину с днем рождения!!! Много друзей, приятных событий и подарков!

Glanz

New member
lisenok, не трави душу))) я б тож памперс одела если б не эта аллергия возле письки и сенехии. Я б не мучалась. Последнее время подустала и просыпаю когда она ночью писать хочет даже...

lisenok, не поваляешь особо пока нога болит у нее. Но потом твой спосоь попробую)))
Аххаха - представляю как тебе весело твоих сорванцов на горшке удержать)
Девочки мамы близнецов- ну вам уже полегче стало? В плане детки интересуются друг другом? Занимают себя?

MamaPoliny

Well-known member
А Даник рад когда она приходит со школы? Пищит или еще что? Как он реагирует . Ога с ним как?
Даник рад всем домашним и бежит встречать. Полина очень его любит,играет с радостью,а у Дани такие "всплески" эмоций неосознанно, не думаю что здесь нужен прихолог,все дети разные,одни спокойные,другие холерики с пеленок. (мне психолог скорее скоро понадобится для дочери,очень не простой характер у моей барышни вырисовывается).

Из последнего Даня регулярно выключает газ в плите, пробовал перевернуть детскую кроватку и встает на нижнею полку комода и раскачивает его.

Я кстати пробовала жаловаться врачу мужчине,что растет оторва, он сказал,такой мальчик и должен быть...все могу,все хочу,ничего не боюсь:pardon: У моего мужа бабушка ей 80 лет,она физически такая сильная, что приходит к свекрови и под лопату 10 соток перекапывает. А малой на нее тААААК похож, мы между собой его так и называем Баба Маня))))

Mamanna

New member
MamaPoliny, бедняги вы все. Пусть болезнь быстро уйдет, остальное можно пережить.Период такой сложный, скоро все будет отлично у братика с сестричкой.

Я учу снимать штаны когда вижу, что может потерпеть, а чаще сама снимаю, когда просится на горшок. Если без штанов-сама пристраивается на горшок.

Glanz

New member
MamaPoliny, да уж оторва)))
Моя повадилась в розетк . Я говорю - низя! Ток! Она ревееееееееет . Как белуга .что нельзя. Я говорю- там паук кусь кусь! Все равно она тихаря зарулит за угол - и пальцы суеет. Поменяли уже почти вче на такие с ' кулисками'. Дешево и сердито.

Mamanna молодец доченька!

Я кстати пробовала жаловаться врачу мужчине,что растет оторва, он сказал,такой мальчик и должен быть...все могу,все хочу,ничего не боюсь:pardon: У моего мужа бабушка ей 80 лет,она физически такая сильная, что приходит к свекрови и под лопату 10 соток перекапывает. А малой на нее тААААК похож, мы между собой его так и называем Баба Маня))))

)))))))))) у меня такая ж бабуля есть. На 70 лет она купила себе новый веллсипед.сейчас уже не гоняет - уже за 80 ей. Но огород под лопату - регулярно))) олнажды моя двоюродная сестра- минчанка попала к бабуле и предложила помочь- так два дня еле ноги потом волочила с непривычки)) у моей теперь новое хобби( ноги болят не ходит от двора ) так она красит)))) каждый год заборы из железобетона, дом из дерева и полы дома и в бане. А сча перекрасила все за лето- пошла сараи красить)) ну как говорит мама - чем бы дитя не тешилось абы не плакало. Без работы она не она. Все ей болит. А так приятно видеть ее в хлопотах)

Последнее редактирование:

lisenok

Хитрый зверек
В плане детки интересуются друг другом? Занимают себя?
Ага интересуются... Вот один из интересов: Тимка заваливает Ромку на живот, садится сверху и погоняет. Когда Ромка начинает орать от безысходности, Тимка начинает гладить(а скорее стукать) по голове и спине. За этим занятием я их и застаю....))))
Еще интерес: Подтаскивают перевернутую коробку, машинку, стульчик-вобщем все, что найдут, к столу, Тимка залазит на стол и начинает планомерно все оттуда скидывать начиная с принтера и заканчивая календарями. А Ромка стоит внизу на подхвате и все разбирает на составные части и ровным слоем размазывает по полу. Процесс этот долгий и мне иногда удается пресечь его в начале, но не всегда....((
Так что "легче" не то слово))))

Что-то из головы вылетело про ваши проблемы с памперсом(((

Поменяли уже почти вче на такие с ' кулисками'. Дешево и сердито.
У нас в розетки всунуты копеешные заглушки, белые и почти прозрачные. Деть фиг высунет и менять ничего не пришлось.

svetaM

New member
lisenok, у вас все веселее и веселее:)
Я кстати пробовала жаловаться врачу мужчине,что растет оторва, он сказал,такой мальчик и должен быть...все могу,все хочу,ничего не боюсь
какое точное описание некоторых мальчиков:)

У нас розетки так и называются Нельзя. Сам говорит и все равно лезет.

Мы сегодня с температурой ночью.Хорошо, что сбивается хорошо. Вызываю врача. Держу кулачки--хоть бы не бронхит.

Горшок у нас через пень колоду. Сам садиться в подгузе. Утром орет, когда сажу, но писять-тужиться умеет. С большей охотой на унитаз ходит. Ходим в подгузах, до апреля-мая снимать не планирую.

Мои иногда могут поесть, а спать не собраться и начинают баловаться так я их на кровать большую и не даю встать: они вскакиваю, собираются бежать, а я их роняю назад. 5-10 минут такой физзарядки и они сами приползают под бок дрыхнуть(ну естественно света в комнате по минимуму и монотонная мелодия))).
Данила тоже так любит выделываться.

Лесавка

New member
Ндя, читаю вас и радуюсь - не у одной меня дурдом... МамаПолины, с лекарствами-уколами сочувствую - Ванька как болел последний раз, всё так и было - в рот лекарства выплёвывает, орёт, захлёбывается... Стали уколы делать - вообще жесть - он же весь сжимается в судороге и орёт ещё на этапе снимания штанов, в такие мышцы и игла не лезет, и больно - намучались все, и ведь жалко его. А сейчас с этими соплями - в доме ещё нормуль, но чуть похолоднее одеть или выйти на улицу - нос закладывает так, что он дышать не может. И промывать и капать нос тоже не даёт. А без улицы он воет в доме, тянет меня за руку, ничего ВООБЩЕ делать не даёт, и как Glanz рассказывает, если чего не даёшь опасного - плачет, сильно и долго, а не исследованным осталось только опасное - вот с утра слёзы и начинаются. Вчера я всё утро ревела от его истерик - не могу больше, устала, он меня до психушки доведёт за зиму (((
Наталья, я тебя не узнала - долго пыталась понять, кто из наших мамок замуж выходил ))) Похудела сильно - молодец...

Арнелла

Well-known member
Мы сегодня опять в школу проспали... Вадик из-за соплей очень плохо спит, капать на долго не помогает. К утру вырубается и мы с мужем вместе с ним. Вчера в школу опоздали, сегодня тоже...
Лесавка, с Вадиком тоже по дому ничего особо не сделаешь. Могу что-то погладить-приготовить-прибрать только когда спит, а днем он спит мало, а вечером я уже устала. Иногда, если очень надо, его могут старшие активно полчаса поразвлекать, тогда я могу хоть что-то сделать. Больше чем на 30-40 минут Вадика не хватает - он уходит искать маму.

А вот от лекарств мои дети просто тащились, причем все. Хорошо помню, когда Игорю было около 3 лет, Диана болела и пила леки, а он рыдал, почему ему не дают. И Вадим сейчас без вопросов открывает рот, пьет все, что даю, нос промываем тоже без проблем, только соплеотсос ненавидит люто. Зато через раз сам в платок сморкается.

ibiza

счастливая!
Пока короче никак
Ничего, я ведь тоже несколько раз пробывала свернуться, просто нужно будет найти момент, чтоб и тебе и ей!!! Всему свое время.
MamaPoliny, ((( выздоровления быстрейшего!!!!!@@@@
Полину с ДР!!! Успехов в жизни и дооолгого детства!
Ты ведь учишь Даню как правильно гладить Полину? Он ведь от рождения этого не умеет делать. Вообще когда видишь агрессию от него, подходи и с улыбкой говори "ты не правильно делаешь!-смотри как надо" и показывай как гладить себя, папу, Полину и т.д. прогресс будет обещаю!!!!!!! Еще важно переключать внимание в такие моменты. Т.е. показала как надо и тут же - ой, смотри какая птичка полетела.... В попку Даню на место укольчиков бусь!

svetaM

New member
А вот от лекарств мои дети просто тащились, причем все. Хорошо помню, когда Игорю было около 3 лет, Диана болела и пила леки, а он рыдал, почему ему не дают. И Вадим сейчас без вопросов открывает рот, пьет все, что даю, нос промываем тоже без проблем, только соплеотсос ненавидит люто. Зато через раз сам в платок сморкается.
Везет же. У нас главная проблема при болезни дать Артему леки. С Данилой проще пока.

Natalia

Active member
svetaM, фотки уже удалила. Нет не к свадьбе. Дальше худею

Lizzzi, спасибо)

Glanz, Зачем ругаешь? Думаю она не специально писается. Не тот возраст. Имхо.

Мои девчонки играют друг с другом, кукол спать укладывают, в коробку вместе залазят, насобирают полную игрух и друг другу на голову высыпают, в прятки играют, мусоринки в ведроносят, порошок ппо ванной рассыпают, носки из шуфлятки по квартире разбрасывают и много много всего еще делают. Главное, что вдвоем

Natalia

Active member
Арнелла, Я уже спрятала, но было пару раз, что весь пол усыпан был

Glanz

New member
Natalia, специально это факт. Как только забирается на кровать - ты б видела ее глаза. Довольная. Говорит аа и писает( а если залезла а я ловлю чтоб унести - орет пищит щипает. Вот испытывает мои нервы)

В общем бандиты - вымогатели а не дети как почитать нас тут))))
Пусть балуются , лишь бы здоровенькими росли!!!!)))

Девочки , тк старший мой продолжает набирать вес , думаю может купить шведскую стенку чтоб и дома занимался. Вопрос к тем у кого есть - малышне не опасно или подождать пока подрастет доча чтоб не стоять сторожем в детской?

Savel`eva

New member
Glanz, мы решили подождать до весны со спорткомплексом, пусть младший чутка поумнеет. Пока просто выбираем))

Сверху