Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Supergirl

New member
solnushka, Какой-то ужас ты пишешь.. Про порнуху(((
У меня для детей вообще комп под запретом, в телефоне тоже нета нет. Один раз в 2 недели с моего позволения дочь в ОК выходит. Я- мама-монстра))?

Я летом со своей беседы вела)- у нее на ногах волосы вылезли...ну, стала объяснять, Что это предшественник и сигнал к переходу девочки в девушку.. Потом волосы подмышками, потом на писи, потом грудь вырастет... А потом начнется то для чего прокладки рекламируют)... А она мне отвечает: "я знаю- мне девочки на площадке рассказали"
Она у меня всегда со старшими дружит. Вот я и не увидела ее первую реакцию на услышанное)- подружки уже все доложили)

MamaPoliny

Well-known member
Про школу считаю, что должен быть предмет такой обязательно!
Учитывая,что наши родители выходцы из совка,когда прилюдно говорить или обсуждать с детьми о таких вещах было не совсем прилично, то в первую очередь такие уроки следует провести с нами (родителями),а потом уж. Чтобы так сказать не было работы: с одной стороны густо,с другой пусто.
Тоже своей рассказывала про переход от девочки к девушке, просто посмеялись...она у меня до сих пор верит в зубных фей,Дедов Морозов.

Очень была б не против преподаванию Библии (или катехизиса).

solnushka

работающая мама
Очень была б не против преподаванию Библии
В Брилевичах в церкви очень толковый батюшка, я там малую крестила. У него по выходным - детский сад, а не служба. Сходи глянь, если вы православные.

lisenok

Хитрый зверек
Я летом со своей беседы вела)- у нее на ногах волосы вылезли...ну, стала объяснять, Что это предшественник и сигнал к переходу девочки в девушку..
Не пугай меня. У моей уже шевелюра на ногах((( Если они еще вырастут, то можно будет косы заплетать-это ж травма на всю жизнь! Не поведу ж я её в таком возрасте на депиляцию....

lenusik80

New member
У меня на флешке мультик есть для девочек, там мультяшный доктор все девочке доступно рассказывает, я думаю как время прибет , так я сяду с ней и посмотрю, как называется напишу позже, надо в комп залезть.
А про Германию и их уроки, я была в шоке. Смотрела передачу где папу посадили в тюрьму, так как он не хотел водить дочь на уроки о сексе. Так как там учат определяться с тем кого ты больше любишь мальчиков или девочек, то есть пропаганда однополых браков. И игры пантомимы "изобрази оргазм"И т.д. И по закону нельзя не ходить даже по религиозным убеждениям, папа предпочел отсидеть, теперь хотят маму посадить, ждали пока родит пятого ребенка.

svetaM

New member
Утро, мамы, доброе!
Хорошо, что мальчики у меня. Пусть папа разбирается, когда время придёт:)

У старшего проснулся интерес к чтению и он, типа читает по буквам. Так с папой читали вчера статью из детской энциклопедии про яйцеклетку и сперматозойд. Сам выбирал:)

ibiza

счастливая!
solnushka, форсировать события не стоит, это действительно может травмировать психику. Но и если спросит уже все можно рассказать. У меня есть книга отличная, написанная для детей с картинками))))))) дам название, если нужно.
Про волосы на ногах, у дочери они с рождения были, сейчас просто потемнели и это ужас, уже сейчас про бритье рассказываю)))) в принципе она о многом знает, так как я с детства ее "воспитываю" осталось только о самом сокровенном поговорить и усе, можна замуж отдавать))))) а еще мечтаю ей брови выщипать)))))
А про порнуху думаю, что просто открывали дети всплывающие окна или баннерную рекламу, ее сейчас к сожалению очень много в интернете.. Да и в одноклассниках тоже((((. Недавно зашла на безобидный сайт по рукоделию, а тааааам баннерная реклама или что? Короче жесть. Согласна с Мамаполины,что с родителями нужно сначала проводить уроки полового воспитания. А про Германию и их взгляды на кем ты хочешь стать, когда вырастешь мальчиком или девочкой, это я подтверждаю((((
Супергерл, наверное, ты права и я еще не готова((( а может и готова, сама не знаю, но начинаются у меня кони иногда не хилые. Малой перед сном с одной на другую грудь перекидывается раз по 10 пока не уснет,то еще удовольствие....

Арнелла

Well-known member
там учат определяться с тем кого ты больше любишь мальчиков или девочек
трындец. Бесит меня эта евро позиция все эти меньшинства со всех сторон облобызать, чтобы только не обиделись, что их ущемляют...
И игры пантомимы "изобрази оргазм"
:shok::swoon:
Так с папой читали вчера статью из детской энциклопедии про яйцеклетку и сперматозойд. Сам выбирал:)
:)))

Моя пока особенно не интересуется, как-то спрашивала, как малыш из живота вылазит, когда я Вадима родила. Вижу что пока не интересно ей. Про М думаю ближе к 10 годам просветить, если раньше не созрею )) Тогда же видимо и про остальное.

lenusik80

New member
Про роды Милана знает из-за шрама от КС, пришлось рассказать, что дети рождаются двумя способами. И она решила , что тужится лучше))

Думаю девочек до 10 лет, точно надо просвещать, так как месячные могут начаться в этом возрасте.

"Когда девочка взрослеет" мульт. называется от Гидеон Рихтер.

Последнее редактирование:
Ой не знаю может и не надо эти прям беседы проводить. Моя как то смотрит на меня и знает женские всякие дела .книга у нее есть для девочек . Она почитала многое , про месячные , про волосы , грудь. Потом подошла ко мне и все расспросила более четко что не поняла . А про предохранение и половой акт еще очень ранно.
Мое мнение что надо именно постепенно и по жизни все обсуждать , а не сядем и поговорим про это....:)

MamaPoliny

Well-known member
Где посмотреть красивые зимние комплекты (шапка,шарф) для мальчика? столько красоты на девочек висит, а для парней мне ну совсем не нравится...все в одной цветовой гамме серо-голубое(((.

Supergirl

New member
MamaPoliny, закажи у мастериц)

Не пугай меня. У моей уже шевелюра на ногах((

Про волосы на ногах, у дочери они с рождения были, сейчас просто потемнели и это ужас, уже сейчас про бритье рассказываю)))
так и у моей были с рождения, а мы ж еще брюнетки)
А вот зимой прыщики пошли по лодыжкам- оказалось волосяные луковицы, илетом повылазили..моя плачет, что теперь летом в шортах не походит..трындец..я молю ее, только не брить, а то мало что придет в голову

svetaM

New member
ФросяБурлакова, мистика:)

MamaPoliny, еще мистика--муж сегодня посеел шапку старшего.
я тоже в поиске шапок человеческих. не люблю совсем детские со всякими рисунками. да и на пацанов уныло. старшему может по
инету закажу, у младшего одна есть от старшего и одну надыбала. но я очень толстые шапки не одеваю. обычно осенняя и капюшон.

а шарфы сами вяжем,под низ завязываю,если совсем мороз. камплектов нету у нас.

Ria

New member
а у нас шапок оказалось хоть каждый день меняй. все поносить не успеваем. наотдавали от братиков двоюродных, сама одну только купила, в америке заказывала.
сегодня случайно обнаружили горло в белом налете. вот откуда была наша темпа, значит сама я плохо посмотрела горлышко тогда. лечимся.

lisenok

Хитрый зверек
Малой перед сном с одной на другую грудь перекидывается раз по 10 пока не уснет,то еще удовольствие....
Как хорошо, что у меня вторая всегда занята))) Я б не выдержала этого дерганья.

lenusik80

New member
Как хорошо, что у меня вторая всегда занята))) Я б не выдержала этого дерганья.

Опа.....сегодня моя доча завела разговоры про сиси и т.д и про зернышко в животе
это ж надо как мы вовремя разговор завели)

МИШКИНА

New member
вот и ооооооосень....(( так хочется чтоб тепло не заканчивалось, или сразу снежная пушистая зима с легким морозиком. надо нам на развивайку идти. стухнем дома такой погодой.

Сверху