Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

lisenok

Хитрый зверек
я перепутала. Жувибуки имела ввиду https://www.google.by/search?q=марм...:ru:official&channel=fflb&tbm=isch&q=жувибуки
нам с первого дня протаргол хорошо помогает - а в аптеке фигу показали без рецепта - блин,
как-то странно, что у вас по рецептам. ты б поинтересовалась... пусть бумажку соответствующую покажут)

в этой нашей местной развивайке именно сосульки в конце занятия детям раздают - жуткие, химические (((
А ты предложи давать сухие завтраки по штучке. У нас, например, звездочку дают, глазированную. И дешевле и вкусней.

Лесавка

New member
Лесавка,шокировала ты меня с проторголом. Я завтра буду с Полей у врача, могу попросить рецепт,если ты раньше не выпишешь. А вообще наберу после 6 соседку,она фармацевт в аптеке на Ленина и спрошу,можно ли без рецепта его отпустить.(отпишусь тебе в личку).
Спасибо за участие - купили уже, муж съездил в детскую поликлиннику - обычно там носом крутят нас принимать - мол, у вас свои врачи, но рецепт дали, даже без малого и без его карточки... Я так понимаю, что по закону если в инструкции к лекарству написано "отпускается по рецепту врача", то оно должно идти только по рецепту, ну а в каждой аптеке пока кто во что горазд...

Лесавка

New member
как-то странно, что у вас по рецептам. ты б поинтересовалась... пусть бумажку соответствующую покажут)
Как то странно, что у вас без рецепта )))))) Или ты давно в аптеке не была - кажется этот "чудный" закон с 1 ноября вступил в силу....

svetaM

New member
Лесавка, у меня муж без рецепта в субботу купил.

MamaPoliny, покой нам только сниться:) У нас любимая Данилина фишка разность вещи по всей квартире. Все тонким слоем на полу:)

Natalia, ну и нервы у тебя. Девочки то ладно,но мальчики. Угол и т.п. не помогает. Малышей по попе у меня рука не подымается, а постарше-так доведет иногда, что все....

МИШКИНА

New member
Даааа.... У меня ж тут опять беда с эндометриозом, пошла к врачу, сказала на гормоны опять надо, тобишь противозачаточные микродозированнные, они тоже без рецепта не отпускается, это теперь каждый месяц в польку за бумажкой ходить, добавили врачам ненужной работы, да ещё и в период сопливый..... Ща начнутся километры болеющих под кабинетами, ещё и за рецептами половина. Мне ультракоин не продали, шла к стоматолога знакомому, у него тоже анестезии не оказалось, лечили живой зуб на живую:) :) чуть не померла)))))

svetaM, разные девочки бывают, у меня КсЮ, вылитая Даня Мамыполины, тоже отгребает по пятое число, повышенный тон пофигу ей, сейчас уже кусаться перестала, зато щипаться стала до синяков. И она везде за пять сек все переворачивает с ног на голову, на стол залазит со свистом, сегодня со стула упала, повыла и опять полезла,все двери открывает, уже не спрячешься.

Glanz

New member
Я детей не бью никогда. Могу только наорать сильно.
Из сладкого пробовали только булочки с маком/изюмом т печенье.
Сырое, конфкты, зефир и шоколад даже в голову не приходило дать. Говорю: деткам нельзя такое кушать, только взрослым. Они не настаивают

А мы пробовали. Сегодня тож нашла конфетку и с ела. Я не забирала. Это первая за месяц наверное. То бишь спецом не даю но если вцепится не забираю. Я и старшему так же позволяла. Не сластеной вырос.
Простите меня но для меня - любительницы иногда полакомиться))) - это преступление не давать дитю чуточку попробовать....имхо)))))))
А что плохого в 5 гр зефира к примеру? Вы и печеньки не даете в которых сахар ? Сок ? Пюре? Детские каши? Я не понимаю почему так вы настроены.... или боитесь чтоб аллергии не было?
А если к примнру какой- то ре пробовал шоколад и нет высыпаний что плохого в кусочке раз в месяц?
Или изза химикатов?

А вот протаргол совсем не безобидное средство.поэтому и по рецепту. Хотя врачи особо не парятся. Выпишут.
Хотя я и вообще против капель в нос. Если там бяка и слизистая пытается ее слить то зачем аысушивать слизистую и давать микробу дорогу дальше?

svetaM

New member
МИШКИНА, ты прям герой с зубом!
Интересно,а гиня не может несколько рецеп ов на таблетки дать, впрок? Мне ж надо туда идти, но блин каждый месяц ходить за рецептом офигеешь.

svetaM

New member
Glanz, мы зубы бережем. Да и не сдадкоежки особо. Нету у нас дома залежей сладкого. Не знаю как бы я поступала, если дети млели от сладкого. Но во мне просыпается внутренний процест,когда маленькие дети сосут чупачупс или конфету.(дети до трёх лет).
Нам конфеты бабушки не носят.

Glanz

New member
svetaM, понятно. Зубы это пунктик. Но микродозы ж не в счет)
Мы тож залежей сладостей не имеем. Максимум печенько белор.

svetaM

New member
Если Артема угощают конфетой, он их мне отдаёт. В самолёте попробовал пососать и выплюнул.Но ещё не вечер....:)

Glanz, у нас микродоза это киндер шоколад редко--он решил, что любит.Один раз за четыре года съел шоколадную конфету и все, торты пироги не ест, печенье не сладкое.Данила пока не просил ничего, потому что брат не ест.Но кто его знает может он и сладкоежка:)

МИШКИНА

New member
Natalia, а ты думаешь что в печенье меньше сахара???? За печении такие химозные, похлеще конфет будут, в зефире плохого ничего нет, и вообще зубы плохие могут быть и без сладкого, наследственность большое дело, ну и уход соответствующий.

MamaPoliny

Well-known member
МИШКИНА,и я ж на контрацептивах из-за эндометриоза. Был прикол, когда выпила 1 таблетку с прошлого цикла (одна осталась) и на следующий день поехала за новой пачкой,а мне там:Без рецепта, нет лекарства.
На милый Бог просила дать, бо пить же нужно. Мне отпустили с полным данными,телефоном,паспорт.данными и просили принести рецепт. Муж на следующее утро с коробкой конфет пошел за рецептом. Дали))))))))))

Записалась на пятницу за новой пачкой.

Glanz

New member
МИШКИНА, у моей зубы никакие((( отросли на 2 мм а уже пятна. Она врядли успела сладкого цепануть.... я вот списываю на железо при беременности.... и ранний прием укоолов аб((( а стоматолог списывает на титьку по ночам. Но старшего ж я тож кормила. И все кто на естеств вчкармливании ( сужу по нашей ветке) кормят ночью! Не у всех же зубы чуть выторкнулись и в пятнах ? Не может молоко мамы портитьь здоровье дитя. Я думаю...

MamaPoliny

Well-known member
да вот 5 дней назад брал-дали))
Могли дать по незнанию, я пошла в аптеку с вопросом: На протаргол нужен ли рецепт. Она сделала удивленное лицо со словами:Счас посмотрю документ минздрава. Потом сказала,что да, капли по рецепту. в протарголе келойдное серебро и им типо можно отравится, поэтому с точки зрения безопасности на него нужен рецепт.

Арнелла

Well-known member
или боитесь чтоб аллергии не было?
да, ее родимой боюсь

А если к примнру какой- то ре пробовал шоколад и нет высыпаний что плохого в кусочке раз в месяц?
На шоколад от одного раза может ничего и не быть, но он имеет накопительный аллергенный эффект. Да и пользы в нем нет, успеется еще.

Сверху