Летние Солнышки 2013 - 7 - Годовасики!

Supergirl

New member
MamaPoliny, Успокойся)))) я читаю и мне легче становится- не у меня одной такое "чудо" растет)))))
Уже третий день подряд выбирает одно и то же место и там рисует хоть чем, что нашел))).. И ругай не ругай, а папа по попе уже шлепает. Крик, кстати, тоже на смех. По-моему, лучше шлепок чем крик- от крика они пугаются и истерят, у них развивается голов мысля, что ненужные они...

Да, и про сладости- у каждого свое мнение и свой минимум(я только восхищаюсь теми, кто не дает детям их вообще, а еще больше теми, кто не ХОЧЕТ есть сладкого))))), но говорить, что в голову не приходит даже такая мысль(дать сладкое), а кормить ребенка грибным супом приходит- для меня , как минимум, странно.....

Glanz, От АБ зубы покрываются пятнами и рыжеют- это точно! Я выясняла уже, поэтому стараюсь как можно меньше детям их давать. Саму в детстве обкололи, и мама моя вечно при Длительном кашле среднего говорит, почему я не даю АБ.. Приходится все подробно на собственном примере объяснять

Забыла еще, мой вместо рта...стал мелкие детали пихать в уши(((( сегодня Полину заколочку запихнул. Когда закончится этот бестолковый период?

Ты это бди!
В 3-ке у Лора насмотрелась- то один стразу в нос засунул, то палочку ватную.. А сейчас такие палочки, что вата слазит на раз-два

МИШКИНА

New member
Supergirl, вы не одни такое чудо)))) у нас в зале обои как у вас, тоже чем то пропитаны, и все художество оттирается, а вот в корридоре светлые, покаляканы и все, гамон))) терла, напыление стерла, а ручка осталась(( вы не поедете в космо?

Supergirl

New member
МИШКИНА, О боже, бедный ребенок(Эт я о старшем).. А Чт оперировали?

Supergirl, вы не одни такое чудо)))) у нас в зале обои как у вас, тоже чем то пропитаны, и все художество оттирается, а вот в корридоре светлые, покаляканы и все, гамон))) терла, напыление стерла, а ручка осталась(( вы не поедете в космо?

Я уже прочитала про Ксю)))

Не, мы не поедим- я ж безмашинная, а Космо далеко от меня жутко((..

Кстати, девочки, прикиньте: возле Чижовка-Арены установили огромную елку!!! Еше не украсили, но сам факт ее наличия удже попортил мне нэрвы- средний ходит и конючит:"а хде наша елочка? Пора идти в подвал!...")))))

МИШКИНА

New member
Supergirl, глаза оперировали. ттттт. все в прошлом. капаем капли периодически. носим очки. но спорт нельзя никакой. а его прет. все дети ходят, а ему нельзя.

Supergirl

New member
Glanz, Ну и пусть себе рисует, пусть говорит все.. А мы зато так танцуем и поем))))))
Короче, у каждого свои таланты))))

МИШКИНА, А бассейн? На шашки шахматы можно)
Моя на каникулах пошла в школу на литературную викторину- принесла диплом с 1-м местом по соревнованиям в шашках в начальной школе)))))))

svetaM

New member
Девочки, хорошей вам встречки.

Данила на поправку не идёт, кашель пипец просто(((((.

Супергерл, гордись дочей!

То что старший не ест сладкого, только на процентов 10 наша с мужем заслуга, а остальное--таким родился:) Но ему только 4 и возможно все впереди:) Хотя я сама с детства не сладкоежка тоже:) да и вообще не ежка особо:)

МИШКИНА

New member
Supergirl, бассейн нельзя. Его глаза свою жидкость плохо отторгаю, а жидкость из вне ещё хуже действует. На шахматы далеко возить, с КсЮ это нереально пока. Гитарой хочет заниматься, подрастем ещё чутка и в музыку кинемся:)

Лесавка

New member
Насчёт рецептов - вроде они то ли 2, то ли 4 месяца действуют, то есть можно выписать лекарства на это время и ходить получать, пока не выберешь всё - рецепт заберут на последней выдаче - это в новостях так рассказывали, канал не помню какой, вроде СТВ

Natalia

Active member
кормить ребенка грибным супом приходит- для меня , как минимум, странно.....
вообще то ни я накормила супом, а мама моя не подумав..

а вот в корридоре светлые, покаляканы и все, гамон)
есть такая штука, как меламиновые губки. оттирают все

Данила на поправку не идёт, кашель пипец просто((
чем лечишь? врач была?

На шахматы далеко возить, с КсЮ это нереально пока. Гитарой хочет заниматься, подрастем ещё чутка и в музыку кинемся:)
у нас в школе и то и то есть

svetaM

New member
Natalia, у врача были в субботу, в лёгких чисто было. ОРВИ, сопли. С утра кашлял сильно, слизь видно за ночь откашливал, сейчас нормалек. Жалко так было. Не пойму есть улучшения или нет. Посмотрим, если что, опять в субботу к врачу послушаться пойдём.

Хорошо, что в относительной близости музыка есть. старшенго может со след. Года отдам. Очень музыкальный он.
ещё у нас в новом садике, который только вчера заработал вроде бассик с января будет платный с Данилой может походим:)

На онлайнере статья о новых правилах отпуска леков.По контрацептивам не все так страшно:)

Natalia

Active member
svetaM, расскажи мне как узнаешь,что за садик? есть ли у них в субботу занятия

svetaM

New member
Natalia, садик номер 100.Знакомая ходила, ей зава рассказала про бассейн. Ближе к январю надо будет ещё раз сходить, а то желающих много--мест явно не хватит.

MamaPoliny

Well-known member
Насчёт рецептов - вроде они то ли 2, то ли 4 месяца действуют, то есть можно выписать лекарства на это время и ходить получать, пока не выберешь всё - рецепт заберут на последней выдаче - это в новостях так рассказывали, канал не помню какой, вроде СТВ
Это так было,что рецепт остается при тебе до 19 октября, а потом вступил в силу 61 указ и по нему рецепты должны оставаться в аптеке. и если тебе выписали 5 лекарств,на каждое лек должен быть свой рецепт,на случай,что такого лекарства не будет в одной аптеке,пойдешь тарится в другую. По контрацептивам, можно выписать один рецепт и купить сразу несколько пачек или врач выпишет на нескольких рецептах в про запас. Но так удобно,когда давно пьешь и нет побочки,а если только начал,то пока подберешь свое лекарство надоест ходить.
Ай,короче абы что....дали бы врачей толковых,да побольше...был бы толк,а так только очереди километровые возле кабинетов в сезон простуд.

о,нашла на онлайнере решил минздрав пообщаться.

Ria

New member
Девочки, всем спасибо за встречу, всех приятно было видеть! мамы-красотки, а детки подросли)
я назара домой таки не довезла, перед носом уехали наши автобусы, и поперли мы пешком... рубанулся парень по дороге, голодный. переложила дома в кровать и спит пока...во умаялся)

ibiza

счастливая!
Мы тоже только сели в маршрутку (повезло сразу пришла), сразу уснул, но как только вышли проснулся, и явно недоспал. Забрали Машку из школу пришли домой. поели и легли спать как положено (БЕЗ ГВ) Ура! Кажеться это победа)))) вот бы не думала, что так буду рада...Сегодня напьюсь)))))))))) шучу

Про сладкое: каждому свое...кто-то сладкое не додумался бы дать, а кто-то пиво бы не пил при ГВ. Этож такое дело - дело каждого....
Своему даже спецом искала маленькие чупа-чупсы, чтобы он ехал в автокресле пристегнутый (так сказать взвешивая все за и против), тем более он до конца их и не слизывает никогда. Я сама сладкоежка страшная. Помню как в детстве конфеты были только по праздникам и родители их прятали, а я их находила и ела тайком, за что потом была несчадно бита)))) Все дети у нас тоже сладкоежки, но у каждого свои вкусы, старший любит все шоколадное, дочь любит леденцы и жевательные конфеты, малой любит все, что со стола упало. Не представляю, как он послушно отходит от меня или старших детей, елси я бы ему объяснила, что это для взрослых, а ему нельзя)))))))))))) А я вот восхищаюсь еще теми для кого сладкое - это сухофрукты. Дочь не получилось приучить, терпеть их не может, может малого получиться))))))))

Mamanna

New member
Девочки, как погуляли?Чем дети и мамы занимались?
Давайте еще встречу, только по-ближе к центру города...Где еще можно встретиться?Я совсем мест не знаю...

ibiza, я думала, ты на машине ездишь, помню ты сама писала...

Supergirl

New member
вообще то ни я накормила супом, а мама моя не подумав..
ну тогда извиняюсь:pardon:

каждому свое...кто-то сладкое не додумался бы дать, а кто-то пиво бы не пил при ГВ.
хи, это наверное, камень в мой огород))):rolleyes::tease:

Солнце

Люблю лето!
отличная встреча вышла, только маловато! всем спасибо за компанию!:give_heart:

Сверху