Любашу с месяцем!
а с грудью у нас такая же картина, не правильно берет с самого начала. и как я ни пытаюсь всунуть ему грудь правильно - не получается. он не открывает достаточно широко рот и сразу как только чувствует сосок, смыкает челюсти. при этом груди моей вполне нормально, никаких трещин т-т-т нету. но я парюсь, нормально ли ему кушать, хорошо ли молоко бежит. может он от этого на груди не меньше часа висит каждый раз... и вот кстати о прикладывании - если моего ребенка носом к груди прижать как должно быть - он задыхается и сам пытается нос освободить.
вот думаю, позвать консультанта или пусть будет как есть....
Спасибо!
Моя Любаша сосет быстро и не долго. Максимум минут 20. А когда молоко быстро бежит, грудь полная, то она психует и кидает ))))) Капризулька

Но вес набирает, как на дрожжах

)) ТТТ! Потому я не парюсь вопросом прикладывания. Мне хорошо, ей вроде тоже - пусть так и будет
К слову, Влад мой брал грудь правильно, а сосал по часу и спал с соском во рту часто... И не забрать было.
У нас сегодня опять мачеха(( спит по 40 мин. засыпает, когда интенсивно качаю((.
не знаю как заставить рассосать уплотнение. мне приходится класть ее валетом, а в бодрствующем состоянии она соснет раз и отворачивается. а на сон приходится ее качать, а валетом я ее же не возьму. вроде понятно написала. что посоветуете?
и почему моя перестала сосать, когда не спит? только если ее брать в охапку и настоятельно давать грудь.
Люба тоже не берет просто так грудь, когда просто бодрствует

Только когда уже кушать хочет совсем )))
У меня тоже были уплотнения, гузачки в одной груди (со стороны подмышки и сверху), я сцедила грудь молокоотсосом, а потом валетом еще Любашке давала её и она уже добралась до уплотнений этих и рассосала. Но когда эта грудь переполняется (на улице долго погуляем), то они опять появляются иногда, Люба опять их рассасывает. Но они частенько есть и с сыном там же были. Я даже на УЗИ бегала после кормления, сказали, что там проток широкий просто...
ИМХО, если это место не болит, то все должно быть нормально. Ну или на крайняк, можно сделать УЗИ или вызвать консультанта.