Летние Солнышки 2013! Архив.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а как? мы уже все формы, вроде, перепробывали. Но ни в плаче, ни в хорошем расположении духа не берет, а на пальчике уже волосики маленькие ссосал...я тож не приверженец сосок, но в данном случае хочу дать, т.к. это лучше чем кревой рот...но не берет (((((

А что за кривой рот? Мой сын сосал палец до полутора лет, рот ровный )))) зубки ровные, речь нормальная. ИМХО, если ребенок сосет палец с младенчества - это нормально, обычно детки перестают это делать как и те, что соску сосут. А вот если ребенок начал сосать палец после года или позже, тут вопросы психологического характера уже. Лично меня особо не напрягало это. Единственное, что было не удобно, это не всегда чистые руки...

Мы Любаше тоже даем соску :) хотя с первым ребенком я была категорически против ))))) а теперь я оценила удобство соски, в магазине, на улице или даже дома иной раз. Сразу не брала, меняли формы, потом присосалась к плоской сосочке )))))

Блииин, ну вот режим у ребенка... Ну не уложить ее раньше 23.00

MamaPoliny

Well-known member
Еще никто с соской в школу не пошел. Даже в сад.
Согласна. Тоже не понимаю тревог по поводу соски,хай и сосет дите,если хочет. Моя сосала до двух лет,ни с прикусом,ни с речью проблем не было

девочки! хелп! появилось какое-то уплотнение в груди, но не болит...
У меня очень часто такая ерунда,причем только с одной грудью (правой)(((Иду в горячий душ,делаю массаж груди в том месте,где уплотнение в направлении соска..потом малыша под бочок,за пару раз помогает.

Нагайна

Active member
Хочу есть... По квартире парят ароматы печеного хлеба, а я валяюсь и не могу заставить себя подняться за кефиром... И зубы почистила...

Ой девочки буду жаловаться что то с малым сегодня в 10 утра начал плакать и не можем понять с мужем в чем дело и есть не хочет и плакал час пока муж в слинге на улицу не вынес поспал он на улице час и дома опять час качаю 5 мин спит и плачет и так покругу. Что это с ним и жалко его и злость берет вроде и на животик не похоже может устал не может выспаться? Может кто знает? Вроде не было у нас такого....
Вроде не то, но попробуй почитать http://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/599866

Glanz

New member
Вот думаю, какое из двух зол меньше: ор до хрипоты или любовь к соске(если еще будет такая). Муж соску не хочет, говорит потом не отучим, а я в раздумьях...(
мне подруга советует приучить к соске, так как говорит это проще, у неё детки долго на гв были, а соску сами бросали в год примерно, без проблем. но предугадать как будет с конкретным ребенком невозможно. но никто с соской взрослый не ходит))) я не видела)) хотя я так и не определилась. нужна\не нужна... первый без соски вырос. хотя были моменты, что и грудь не достанешь - и хорошо было бы чем рот прикрыть) смотрю по нашей ветке - детки на гв - не поклонники силикона)))

Еще никто с соской в школу не пошел. Даже в сад.
было и такое!))) родственница одна с собой брала втихаря пососать)

Мой сын сосал палец до полутора лет, рот ровный )))) зубки ровные, речь нормальная. ИМХО, если ребенок сосет палец с младенчества - это нормально, обычно детки перестают это делать как и те, что соску сосут.
да в таком возрасте рот не испортится. кривым может остаться палец(

Мы Любаше тоже даем соску хотя с первым ребенком я была категорически против )))))
вот и я была категорически против. а теперь не вижу преступления, хотелось бы давать в экстренном случае. а грудь она хорошо берет у вас после соски? не съезжает на сосок?

Блииин, ну вот режим у ребенка... Ну не уложить ее раньше 23.00
у меня старший сын несколько месяцев после рождения укладывался в 2-3 часа ночи. свекровь не верила, что такое может быть, что мы его не вовремя укладываем и тп, пока к ней в гости не съездили)

lisenok

Хитрый зверек
мы 1 памперсами белыми пользовались и 2 зелеными начали.
Ясно.
Просто мы сильно много №1 белых купили, а хлопцы не мелкие родились. Вот думала вам предложить, миниатюрным девчонкам:) Ладно, пойду к осенятам))

svetaM

New member
Утро добро-бодрое!
сразу приучать, а потом не знать, как отучить.
Это далеко не закономерность. У меня старший с 2-х до 8-ми мес. сосал на сон и все, никаких проблем. Данила начал сосать раньше и тоже в основном на сон, а когда бодрствует, то не с пустышкой во рту(иногда только засовываю).
Мы тоже сосем большой палец, в основном, когда засыпаем, так пока его не найдет, в нужную позицию во рту не положит, не успокоится.
А мы кулаки))) Палец по ходу еще не обнаружен.

с пальцами будьте бдительны - знаю девушку 30 лет, осталась с детства привычка сосать большой палец ночью, не замечает, привычка, зубы передние несимпатично выпирают.
Бе. Вот я и суну пустышку вместо пальцев-кулаков, бо пустышку забрать можно, а руки только если привязывать потом.

А я своему старшему сцеживаю иногда (по 50-70гр) ))) Он пьет и просит еще
Не. У меня старший даже не интересуется.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
а грудь она хорошо берет у вас после соски? не съезжает на сосок?
Любашка грудь не правильно взяла с первого кормления. Как я не пыталась правильно её приложить, не вышло. Она мало ротик раскрывает, только губками сосок берет. В итоге сиськи просто адаптировались под Любашу и теперь превосходно себя чувствуют :)))
А так да, она как соску так и грудь сосет, съезжая на кончик.

Natalia

Active member
lisenok, я бы с удовольствие приобрела памперсы если вы бываете в районе каменной горки или фрунзенской

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
кривым может остаться палец(
У сына пальчик ровный и такой же как и все :)
А вот у меня брат есть, ему 7 лет и он до сих пор сосет палец, да! У него палец немного худее чем остальные пальчики и кривые зубки нижнии (загнуты внутрь рта), а еще и дефектов речи много.

Morgan

Member
У моей соседки тоже не очень хороший пример с соской - дочка в да месяца полностью отказалась от груди. Убрали соску -вернулась на грудь. Правда, сейчас (3 мес) опять с соской, мама не выдержала :)

Savel`eva

New member
всем привет!

Рыжая, с месяцем твою малышку!

а мы сегодня покрестились, так хорошо на душе))))
было только двое деток на общем крещении.

я за соску против пальцев и кулаков, вот точно палец потом не заберешь. У моей знакомой дети сосут пальцы (3 и 1 год), младший когда засыпает,, а старший когда плачет...зато она противница соски и гордится этим.........дааа.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Спасибо, девочки, за поздравления :)

..зато она противница соски и гордится этим.........дааа.
Вот как и я была с первым ребенком )))) Тоже против соски, но Влад все равно палец сосал...
А теперь взгляды поменялись, пусть уж соска, чем палец ))))

Рыжая, с месяцем тезку!
Кста, наша Любаша тезка нашей Lizzzi ))))) Так же Любовь Дмитриевна :)

Ria

New member
Любашка грудь не правильно взяла с первого кормления. Как я не пыталась правильно её приложить, не вышло. Она мало ротик раскрывает, только губками сосок берет. В итоге сиськи просто адаптировались под Любашу и теперь превосходно себя чувствуют :)))
А так да, она как соску так и грудь сосет, съезжая на кончик.

Любашу с месяцем!
а с грудью у нас такая же картина, не правильно берет с самого начала. и как я ни пытаюсь всунуть ему грудь правильно - не получается. он не открывает достаточно широко рот и сразу как только чувствует сосок, смыкает челюсти. при этом груди моей вполне нормально, никаких трещин т-т-т нету. но я парюсь, нормально ли ему кушать, хорошо ли молоко бежит. может он от этого на груди не меньше часа висит каждый раз... и вот кстати о прикладывании - если моего ребенка носом к груди прижать как должно быть - он задыхается и сам пытается нос освободить.
вот думаю, позвать консультанта или пусть будет как есть....

Солнце

Люблю лето!
ТИИИИШИИИИНААА)
У нас сегодня опять мачеха(( спит по 40 мин. засыпает, когда интенсивно качаю((.
не знаю как заставить рассосать уплотнение. мне приходится класть ее валетом, а в бодрствующем состоянии она соснет раз и отворачивается. а на сон приходится ее качать, а валетом я ее же не возьму. вроде понятно написала. что посоветуете?
и почему моя перестала сосать, когда не спит? только если ее брать в охапку и настоятельно давать грудь.

я вызывала еще когда родила Женьку, она мне помогла перейти с св на гв+ рассказала очень много чего интересного об уходе. я осталась довольна.

думаю вызвать перед введением педприкорма. забыла уже все нюансы.

все присуствуют, но никто ничего не пишет((

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Любашу с месяцем!
а с грудью у нас такая же картина, не правильно берет с самого начала. и как я ни пытаюсь всунуть ему грудь правильно - не получается. он не открывает достаточно широко рот и сразу как только чувствует сосок, смыкает челюсти. при этом груди моей вполне нормально, никаких трещин т-т-т нету. но я парюсь, нормально ли ему кушать, хорошо ли молоко бежит. может он от этого на груди не меньше часа висит каждый раз... и вот кстати о прикладывании - если моего ребенка носом к груди прижать как должно быть - он задыхается и сам пытается нос освободить.
Спасибо! :)

Моя Любаша сосет быстро и не долго. Максимум минут 20. А когда молоко быстро бежит, грудь полная, то она психует и кидает ))))) Капризулька :)
Но вес набирает, как на дрожжах :))) ТТТ! Потому я не парюсь вопросом прикладывания. Мне хорошо, ей вроде тоже - пусть так и будет :)

К слову, Влад мой брал грудь правильно, а сосал по часу и спал с соском во рту часто... И не забрать было.

У нас сегодня опять мачеха(( спит по 40 мин. засыпает, когда интенсивно качаю((.
не знаю как заставить рассосать уплотнение. мне приходится класть ее валетом, а в бодрствующем состоянии она соснет раз и отворачивается. а на сон приходится ее качать, а валетом я ее же не возьму. вроде понятно написала. что посоветуете?
и почему моя перестала сосать, когда не спит? только если ее брать в охапку и настоятельно давать грудь.
Люба тоже не берет просто так грудь, когда просто бодрствует :) Только когда уже кушать хочет совсем )))
У меня тоже были уплотнения, гузачки в одной груди (со стороны подмышки и сверху), я сцедила грудь молокоотсосом, а потом валетом еще Любашке давала её и она уже добралась до уплотнений этих и рассосала. Но когда эта грудь переполняется (на улице долго погуляем), то они опять появляются иногда, Люба опять их рассасывает. Но они частенько есть и с сыном там же были. Я даже на УЗИ бегала после кормления, сказали, что там проток широкий просто...
ИМХО, если это место не болит, то все должно быть нормально. Ну или на крайняк, можно сделать УЗИ или вызвать консультанта.

Последнее редактирование:

solnushka

работающая мама
Всем большой-большой привет!!!:hi:
Немного перечитала всех по диагонали. Поздравляю всех с месяцочками наших солнышек, а всех покрещенных - с Крещением!!! Мы тоже будем скоро (в начале октября) креститься, потом выложу фотки. Если успеют починить фотик... (оказывается туда может песок попасть - я давала своим в Крым).
Анютка у меня длииииинная - каждый месяц по 4 см растет, итого мы в три месяца 64 см, а Женька мой рос по 2-3 см...

Девочки, отзовитесь.... :clapping:ОЧЕНЬ НУЖЕН ХОРОШИЙ ДЕТСКИЙ НЕВРОЛОГ. Хочу проконсультироваться: Анюта у меня головку не держит и не поднимает, когда лежит на спинке и за ручки ее поднимаю. Упражнения интернетовские не помогают...На животе голову держит долго, во все стороны ею крутит, на руках столбиком тоже уверенно держит голову.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху