Летние Солнышки -9- идем в ясли!

SPICE

Active member
lisenok, поздравляю! Главное, что есть квартира, а ремонт сделаете!
Про дизайнеров и деньги: нам в свое время очень помогла Кия тутошняя. Полное сопровождение нам конечно было не по карману, но у нее есть так называемая консультация. Мы присылали ей план квартиры, потом встретились, и она показала нам схемы возможных вариантов. Там были и примеры переноса стены(это оговаривалось заранее) и расстановка мебели, и разводка по свету. Очень стоящие были советы и практически всеми мы воспользовались. И по цене очень гуманно было.

MamaPoliny

Well-known member
Имхо: главное наличие денег
Это точно
Пока не сделала ремонт, не представляла куда могли уйти такие деньги...делала бригада рабочих под ключ,больше никогда не полезу в такую авантюру.А если квартира покупалась своими деньгами еще и собирать на ремонт надо в наших реалиях((((

Грядут холода,пойдем покажемся завтра в саду...чтобы про нас не забыли:)

lisenok

Хитрый зверек
"делала бригада рабочих под ключ,больше никогда не полезу в такую авантюру."- а я как раз таки думала так и нанимать, чтоб не бегать и не искать по отдельности, и ответственность и спрос понятно с кого... Считаешь, что это выброшенные деньги?
А у нас отит(((( у Тимки. Здравствуй осень, здравствуй сад( хотя он вроде как и её причём)..

Spa

Active member
Всем привет! :)
Ой, уже в ясельки многие пошли.
Мы тоже подумывали, но не пойдем пока наверное.

Natalia

Active member
lisenok, Тимке поправки
Мы ремонт делали сами. Идеи просматривались в интернете+переделывали их под себя

Мои девченки вчера впервые делали подделку в садике. Так мило)))

Mamanna

New member
Natalia, что делали? Это точно мило, у нас первая поделка это веточка рябины нарисована, а на неё надо из пластилина было слепить ягодки и приклеить...
Сказали принести папку, туда будут складывать поделки и в конце года выдадут творчество.

Natalia

Active member
Mamanna, папку мы тоже приносили.
Из цветной бумаги: травка и грибочек. Воспитатели вырезали, дети наклеивали

Spa

Active member
Вообще не знаю, за что хвататься
:)
Dia бай предлагает бесплатное планировочное решение. Замануха у них такая :). Можешь оставить заявку. Возможно,подкинут каких идей. Нам кое что пригодилось. Было уже решение, но немного скорректирвали один момент. Правда, у нас не просто ремонт, а немного ломали и кое что достраивали.
И по интерьерам у них на сайте мне нравится, симпатичненько. Подход их понравился. Даже думали кое какие комнаты с ними поработать. Но будем все сами, простенько.
Если технически, у нас так:сначала разводка: вода,канализация, теперь электрика...

Кто у нас из КГ-2?

Последнее редактирование:

solnushka

работающая мама
lisenok, поздравляю с квартирой!!! И быстрейшего выздоровления Вашим ушкам!!! И еще загляни в личку...

Арнелла

Well-known member
Spa, из кг-2 у нас вроде нет никого. Есть из 1, 3, 4 или Масюковщина.

lisenok, с квартирой вас!!! Это очень здорово!!!

Glanz

New member
А мы с первой пломбой. Хоть может на этот зуб станет жевать...

lisenok, поздравляю с квартирой!!! И быстрейшего выздоровления Вашим ушкам!!! И еще загляни в личку...

Присоединяюст к поздравлению и поправки.

У моей клыки лезут - сегодня ночью она уснула у меня на руках - укачивая - это первый раз позволила укачать- плакала до 2-30 ночи не могла уснуть причем жаловалась что " гага"( нога) болит. Я намазала гелем для прорезывания зубов ей дясна и она уснула. Вот и думаю гага или зуб болел) но новый гель в аптеке купила..

Spa

Active member
Spa, из кг-2 у нас вроде нет никого. Есть из 1, 3, 4 или Масюковщина.
К Колесникова что ближе? :) Может рядышком кто живет?
Про школы-сады хочу порасспрашивать.

Помню,здесь много народа из КГ.

а я в очередном декретном))))))))))
:give_rose: класс! поздравления

Последнее редактирование:

Natalia

Active member
Spa, я рядом с колесникова. Макс в 49 школу ходит, до этого в 138 д/с ходил. Спрашивай, если относятся они к вам

Spa

Active member

:friends::so_happy:
Ооооо,расскажите,расскажите мне все!!!Как раз между двумя выбираю. К 59 относимся. А 49 через дорогу, отзывы лучше. Но все давнишние, пока в темах никто ни в той ни в той не отвечает.
Ща в гимназии учимся. Но планируем переводиться т.к. ненавозимся и вообще (парты купили,пол перестелили,ща доску интерактивную покупать собрались да не простую,а с проектором-сдавайте деньги... и думаю,это не конец. папа наш рвет и мечет. ну и нюансы есть,кот не нравятся).
Вот не знаю, что конкретно спросить :)
Уровень преподавания, уровень учителей, атмосфера, обстановка, сколько чел в классе? сколько классов?(в 59 так и ведут учителя в 2 смены?) Продлека? Кружки?
Ваши впечатления и ощущения от школы....

Natalia,
Арнелла, а живете где?

мы д.25

MamaPoliny

Well-known member
У моей клыки лезут - плакала до 2-30 ночи не могла уснуть
Так ибуфен может дать? зачем же так мучаться.

lisenok,это чисто может мое мнение по поводу бригад. Но берут они не слабо или нам такая попалась. Мы же туда приезжали заездами, контроля тщательного не было,типо все контролировал прораб. Они до ключа не довели и когда потом привлекали к ремонту сторонних мастеров стали вылазить косяки. Идеально,когда муж с руками делает все сам или хорошо разбирается,у нас в детали и тонкости вникала я...как могла конечно.

Вы что решили все осесть в КГ?))) у моей мамы салон штор в ТЦ Квадро Белый тюльпан,я даже не знаю какая это горка 1 или 2:) Заходите за покупками:)

svetaM

New member
Лисёнок, фух на ваши многострадальные ушки.Так получается после операции все равно будут болеть ушки, но полегче?

У меня сестра двоюродная недавно заехала в новую квартиру без отделки. Тут конечно зависит как скоро вы хотите заехать и сколько у вас енотов.Они побыстрей хотели.Перед заездом только положили плитку--ванная, туалет.Поставили двери входные, межкомнатные только в один туалет(их два), и одну комнату, которая пока вместо кладовки и руки до неё дойдут не скоро,Постелили полы ламинатом, кухню сделали наполовину(только нижние шкафчики), обои только в двух комнатах, где спят и где вся мебель .Потолки не делали вообще.Квартира четырешка, трое детей(18,4,2года). Потом двери межкомнатные доставили, но тоже не везде.Короче делают по ходу наличия денег и сил. Просто заказывают все у фирм, которые давно на рынке и у которых можно дозаказывать все.На компе сделали разводку-расстоновку сами, цветовую гамму сами. Вот.Но если вам не горит переезжать и не охота жить в ремонте, то конечно лучше все сразу делать, кто ж спорит.
Мы переехали в кв. С отделкой.Живём и муж сам все делает.Да, долго и напрягает конечно, но в плечи не гонит никто и все качественно.

Данила тоже приносит поделки с занятий, сделанные на 80%мной:) . Это чудо, а не ребёнок:)

MamaPoliny, квадро на перекрёстке, ровненько посередине 3,4 и 2 горки.пашти каждый день там тусю.

Сверху