- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
кедик, да, двоих родила сама.
eva-78, Марина, нужно время старшим адаптироваться. Ник тоже привыкнет засыпать не в тишине. Даше было 5 когда Даник родился. Даша очень шумная и энергичная девочка-батарейка. Нам понадобилось время, чтобы научиться сидеть в тишине. Все таки сейчас лето. Дети часто на улице. Да и ты тоже. Выезжайте с детьми на природу. Там пространства больше. Перейдите на быстрое питание. Макароны сосиски пельмени суп из замороженных овощей. За месяц ничего с желудками не произойдет
сейчас гораздо важнее твое эмоциональное состояние. И психика.
Мои дети будут в городском лагере и саду. На выходных будем за город выезжать. Думаю и надеюсь, что все будет хорошо)))))))
eva-78, Марина, нужно время старшим адаптироваться. Ник тоже привыкнет засыпать не в тишине. Даше было 5 когда Даник родился. Даша очень шумная и энергичная девочка-батарейка. Нам понадобилось время, чтобы научиться сидеть в тишине. Все таки сейчас лето. Дети часто на улице. Да и ты тоже. Выезжайте с детьми на природу. Там пространства больше. Перейдите на быстрое питание. Макароны сосиски пельмени суп из замороженных овощей. За месяц ничего с желудками не произойдет
Мои дети будут в городском лагере и саду. На выходных будем за город выезжать. Думаю и надеюсь, что все будет хорошо)))))))
Manyasha, да, конечно, у нас сейчас у всех период адаптации. На счет спать не в тишине, не знаю... у меня оба старших просыпались от малейшего движения и очень плохо спали дома. Старший стал спать дома около 2 лет, до этого только на улице и в движении (так и гуляли в любую погоду по 3 раза в день). А Доминика в 2 года вообще отказалась от дневных снов (спасибо,что хоть ночью спи). А так,весь их сон дома - это минут 15. А потом или рядом лежи или все, сон закончен. Тут я тоже особо иллюзий не питаю. Только неделю после РД Никитос нормально спал, а теперь как и старшие. Если раз в пару дней уснет на час, не просыпаясь, так я и есть приготовлю, и полы помою. Я с ним даже далеко от дома пока не отхожу. Уже 2 раза несла на руках, а коляску за собой тянула. Вот сейчас типа спит. Я попробовала встать, успела погреть суп и съесть пол тарелки -)),т.е. сон меньше 10 минут. Вернулась к нему. Пока рукой или пяткой меня чувствует, будет типа спать. Я уже хоть вздремнула под эту лавочку минут 20. В общем, он не входит в фазу глубокого сна, весь его сон поверхностный, все слышит, просыпается от малейшего звука. И такая проблема у всех моих детей.
Про выезд на природу - кхе, пока вопрос вообще открытый. Машина у нас одна, а муж работает 6 дней в неделю допоздна. Как мы вообще будем ездить на дачу, я пока не поняла. С родителями на машине стал ездить мой брат с семьей. Я две недели молчала, пока брали хоть Доминику на дачу, а сегодня слегка на коня подсела. Я там столько лет все делала, чтобы моим детям было удобно отдыхать, а брат не ездил, когда надо было работать. А теперь они отдыхают, а я дышу городским воздухом по выходным. Не, я конечно понимаю, что все хотят на свежий воздух. Но как быть теперь? У брата своей машины нет.
А та мы чудно съездили в лагерь сегодня, Никита в машине хорошо спал, потом автокресло на шасси и поехали. Одно "но" -))). Вся наша поездка длилась полтора часа, их них час на дорогу и полчаса в лагере, потому как мужу надо на работу. В общем, грусть-печаль пока.... Не придумала пока с кем поругаться лучше с мужем или братом -)).
Ну меня сегодня прет -))). Простите, девочки, адаптируюсь, ищу варианты, проговариваю происходящее, чтобы понять, как лучше что-то поменять.
Про выезд на природу - кхе, пока вопрос вообще открытый. Машина у нас одна, а муж работает 6 дней в неделю допоздна. Как мы вообще будем ездить на дачу, я пока не поняла. С родителями на машине стал ездить мой брат с семьей. Я две недели молчала, пока брали хоть Доминику на дачу, а сегодня слегка на коня подсела. Я там столько лет все делала, чтобы моим детям было удобно отдыхать, а брат не ездил, когда надо было работать. А теперь они отдыхают, а я дышу городским воздухом по выходным. Не, я конечно понимаю, что все хотят на свежий воздух. Но как быть теперь? У брата своей машины нет.
А та мы чудно съездили в лагерь сегодня, Никита в машине хорошо спал, потом автокресло на шасси и поехали. Одно "но" -))). Вся наша поездка длилась полтора часа, их них час на дорогу и полчаса в лагере, потому как мужу надо на работу. В общем, грусть-печаль пока.... Не придумала пока с кем поругаться лучше с мужем или братом -)).
Ну меня сегодня прет -))). Простите, девочки, адаптируюсь, ищу варианты, проговариваю происходящее, чтобы понять, как лучше что-то поменять.
Aborigenka
New member
Девочки я родила. Экс. 2880 вес. Отхожу
Manyasha, а я не хочу через выходные. Я знала, что этот вопрос рано или поздно станет остро. Я уже не один раз брату говорила - хочешь ездить, едь и работай, не хочешь ездить работать, а хочешь отдыхать - есть дома отдыха. А так что получается, муж провел воду в дом, родители сделали стены пристройки, мы с мужем положили там плитку, муж сделал все сантехнические работы, мы с мужем сделал дорожки возле дома, я облицевала плиткой крыльцо, в прошлом году родители поставили беседку, я все лето покрывала ее всякими пропитками, лаками, руками выбирали все сорняки, делали зеленую зону, я ее много лет полола, косила, качели детям сделали. Брату не надо было это все. Причем я ж думаю наперед об этом, я брату говорила, приезжай и помогай. Но ему было не надо. Даже в прошлом году (племяннику был год уже), как слышали, что там будет работа, говорили, что не поедут. А теперь, конечно, племяннику там классно, они хотят ездить, и, мало того, невестка собиралась там оставаться жить. Только маленький нюанс. А мне то что теперь делать??? Я не хочу через неделю. Я больше скажу, я не хочу туда ездить, когда там все, потому, как и участок не большой, и дом маленький. Я вообще-то туда ездила от шума отдыхать, а не к своему дурдому еще один добавить. И это невестка пока в декрете (последнее лето), скоро на месяц-полтора она поедет к себе в деревню. А в следующем году этот вопрос еще острее станет. Я всех люблю, но почему я должна думать о всех. А обо мне кто подумает?
Urban, не очкуй -)), у вас и квартира побольше, можно старших по комнатам разогнать, если вдруг войнушка, и Варя потише, чем Доминика и дом у вас ближе к Минску и уже готов к проживанию, и за рулем ты ездишь. Мне даже если муж машину сейчас отдаст, я с тремя детьми морально не готова ехать. Я нервная -)).
Aborigenka, поздравляю с рождением малышки! Скорейшего тебе восстановления! Крепкого вам с малышкой здоровья!
Отойдешь, напиши, почему ЭКС?.
Мы ж еще из-за грыжи не даем малому плакать, ибо когда он плачет, зрелище не для слабонервных. Я пуп ему держу рукой. Поэтому, если не спит, то только на руках. Ну а раз он не спит, то, соответственно, все время на руках -)).
Urban, не очкуй -)), у вас и квартира побольше, можно старших по комнатам разогнать, если вдруг войнушка, и Варя потише, чем Доминика и дом у вас ближе к Минску и уже готов к проживанию, и за рулем ты ездишь. Мне даже если муж машину сейчас отдаст, я с тремя детьми морально не готова ехать. Я нервная -)).
Aborigenka, поздравляю с рождением малышки! Скорейшего тебе восстановления! Крепкого вам с малышкой здоровья!
Отойдешь, напиши, почему ЭКС?.
Вот. Дети бывают разные. Моя свекровь искренне верит, что я отдыхаю, потому как 14 лет мне рассказывает, что она своих детей кормила, укладывала в кроватку и они спали 3 часа до следующего кормления. Ей удобно думать, что все дети такие. Вот пришла она, погуляла с коляской 1 раз, малой проспал 2 часа,значит такой же -)). Толькл вот нюанс -)), ему тогда не было и 2 недель, и тогда он спал,да -)))..... еще пару дней спал -)).Urban, так!!!!! Спокуха!!! Все будет хорошо!)))
Моя подруга, которая год назад родила третью девочку на мой вопрос, как ты все успеваешь. Очень странно смеется)))))
Мы ж еще из-за грыжи не даем малому плакать, ибо когда он плачет, зрелище не для слабонервных. Я пуп ему держу рукой. Поэтому, если не спит, то только на руках. Ну а раз он не спит, то, соответственно, все время на руках -)).
Девочки я родила. Экс. 2880 вес. Отхожу
Умница!!! От души тебя поздравляю!!! Счастья и здоровья вам с малышом!!! Отпишись потом, как прошло!!! Уррррра!!!)))
Aborigenka, поздравляю!
eva-78, у меня похожая ситуация с сестрой. Как помочь так нет, а как урожай например забрать так это всегда пожалуйста. У мамы со спиной что-то, так они помочь не могут, а еще и своими проблемами загрузят морально. А я смотреть не могу как она одна работает, вот и приходится мне с пузякой хоть мелкую работу делать. До беременности тоже самое. Я в аптеке постоянный клиент, а ее мало интересует чем можно помочь. Как можно к маме так относиться. Мы такие разные. Вот, выговорилась.
eva-78, у меня похожая ситуация с сестрой. Как помочь так нет, а как урожай например забрать так это всегда пожалуйста. У мамы со спиной что-то, так они помочь не могут, а еще и своими проблемами загрузят морально. А я смотреть не могу как она одна работает, вот и приходится мне с пузякой хоть мелкую работу делать. До беременности тоже самое. Я в аптеке постоянный клиент, а ее мало интересует чем можно помочь. Как можно к маме так относиться. Мы такие разные. Вот, выговорилась.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: