К основному содержимому

Летние ягодки 2007. АРХИВ

• Автор темы Автор темы birch
  • Дата начала Дата начала

Какой фон для коллажа вам больше нравится?

• цветочный

Голосов: 5 25.0%
  • ягодный

Голосов: 8 40.0%
  • другой

Голосов: 7 35.0%

• Всего проголосовало
    20
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Любава,
с появлением:) на форуме!
хорошо, что сейчас уже все здоровы - всегда понимаешь, что это главное!!

МаМалыш,
забыла написать спасибо за описание обучения:) буквам
я сейчас читаю книжку Монтесcори "Мой метод". по данной методике учят детей уже более полувека, и мне так любопытно узнать некие исследования, которые показывают отличие людей учившихся по данному методу от других.
одно дело, когда только начинается течние, а тут.. приличный кусок времени прошел.

Последнее редактирование:
Лучик,
спасибо :-) мне тоже понравилось, как меня постригли )) это я ходила по подарочному сертификату в Жак Дессанж... Мастер сказала, что мне еще бы отрастить челку сантиметров на 4-5... В общем наверное, еще разок туда схожу через пару месяцев :-)
Насчет надписи с полчаса назад отправила Иришке ЛС. Стало быть это не только мое мнение :-)

maryko,
спасибо за комплимент ))

Chernoslivka не за что :-) а я вот к своему стыду ленюсь книги читать. Про Монтессори на Умке только почитала...

К нам завтра гости приедут из России - у бабушки 18-го 80 лет. 12 человек!!! но у нас только 4 остановятся, остальные в Колодищах будут жить. Племяшечку свою увижу. Ей 9 лет будет в этом месяце. Да и вообще людно у нас будет, шумно и весело :-)

Проголосовала за клубничный коллаж.
Ассоциаций с ленточками не было, но когда девочки сделали акцент - увидела:)

МаМалыш,
с обновлением!! смотрится симпатично!!
помню это ощущение обновления, когда только постригся/покрасился как-то по-новому.
я уже писала, что с рождением Ильюши стала растить волосы, так что мои стрижки не так заметны:)

Я читала отрывки из ее книги (Монтессори), мне понравился язык изложения и сама философия:) Вот и почитываю. Там правда для деток постарше (3-6-10), но по сути охватывает все.

K.Irisha, согласна с большинством про надпись и ленточки....
МаМалыш, супер стижка!! по хорошому завидую, бо надоели мои длинные волосы, а точнее их россыпь на полу, подсричься мечтаю, тока пока на это срэдств нету..
Любаша, про аваторку я присоединяюсь!!!! :)
МаМалыш, а где ваша ДА находиться, я почему-то думала, что это и есть Детская Академия...

девочки, вы в опросе указали другой фон, какие предложения? Всем не угодишь, так что давайте либо я сама выбираю, либо давайте определяться сразу.

K.Irisha, я проголосовала за другой фон. Цветочный и ягодный, на мой взгляд, оттягивают внимание от фото, фон главенствует, а хочется акцент все-таки на фотографиях, то есть тон более нейтральный, с какими-то интересными элементами. Не знаю, понятно ли написала. Но это сугубо мое личное мнение.

ibiza,
так ДА - это и есть Детская Академия )) Адрес - Тепличная, 1.

K.Irisha,
У Егорки твоего такое доброе, улыбчивое, лучистое личико. Посмотришь - и как будто солнышко согрело :-)

Девченки а где вы варианты коллажа смотрите (сорри туплю....) Любаша выходи из подполья индивидуально твоим парням крепкого здоровья в новом году! Илюхин - симпатяга такой!!!!!!!! (срочно вам нужен фотик)))))

Glory,
коллаж на предыдущей страничке

K.Irisha
ты только не обижайся,хорошо? Мне тоже кажется,что буйство красок не на пользу.

Senya, про пописы. Я как мама живущая на пособие и не получающая алименты заколебалась на памперсы деньги выкидывать. Поэтому, не так давно сняла в квартире ковры все и решилась. С тех пор Юрик ходит в трусах или вообще без. А потом как-то прочитала пост Оли (Liala) о том, что их няня Алинку на дневной сон укладывает без памперса, воодушевилась и стала делать так же. Сначала было трудно. НО. теперь мой Юрик просёк что такое писать и какать. И когда хочет сделать то или другое, держится за писюн и говорит "м". Иногда, когда заиграется, не успевает сказать. Я вытираю. И тем не менее. Днём мы спим на клеенка + пелёнка. Как в старые добрые времена. Пока фифти-фифти. Или надует или просыпается сухим. И тогда сразу на горшочек писать. На улицу идём в памперсе, но возвращаемся всегда сухими. Главное быстро раздеться и на горшок! Сидеть он, кстати, на горшке не любит. Но я не насилую. В итоге -- памперс только на ночь. ЭКОНОМИЯ!!! Зверская. Вот. Я это к тому, что главное начать. И ребетёныш сам привыкнет к новым условиям. Кать (МаМалыш), и к тебе это тоже относится. Помнишь, что я говорила, что Юрик, как и Игорёк, часто-часно писает, видать не созрел у них аппарат. Так вот, когда памперс сняла, только первое время часто писал, а потом всё реже и реже. Во как.

K.Irisha, я с опозданием еще пришлю фотку!

Женечка,
А я и днём и на ночь в памперсе укладываю. Сашка так по кровати перемещается во время сна, просто жуть! Спит с нами,а его кроватка, без боковой стенки вплотную к нашей, так за ночь несколько раз перемещается то в свою, то к нам, через меня переползает)))))))(причём это всё во сне) Так что остаётся только всю кровать клеёнкой застилать))))))))

Переделала вообще, полностью, учла все пожелания, но окончательный вариант буду делать на свое усмотрение. . Вас много, а я одна делаю. И очень попрошу мастеров фотошопа, не судить строго, я в фотошопе только 4 месяца в отличии от вас. И многому учусь на ходу. Эх....зря я это затеяла....
Newnadina фотка Полинки вообще не открывается. Пришли еще раз.
Любава, а нету фотки качеством получше? А то эта как то не очень.
Женечка, жду с нетерпением.

K.Irisha,
Ир, у меня только телефонные фотки, к сожалению.... Ну что ты, по мне так красота красотой!!!!! Молодец, что придумала!!!!! Делай на свое усмотрение, мне нравятся ягодки)))) за что и проголосовала!!!

Glory, Танюш, спасибо огромное!!!! Только ты наверное Тима с Ильей перепутала))))))))))))))))

МаМалыш, Катюш, стрижка - отпад!!!! Красотуля!!!!

Может с кем-нибудь на улице состыкнемся (например, в Челюскинцев погулять) у кого фотик есть, так и сфоткали бы нас.... Предлагаю на завтра, сегодня мы Ильюшу забираем из деревни, завтра будем на колесах и свободны!!! Кста, забыла сказать, мы перед болезнью на горке катались, у Илюши есть такой круг специальный для горки, так вот Тим первый раз самостоятельно на нем катался, Илья отпускал, я внизу ловила))))))

И еще - пацанов своих (троих) уже стригу сама))) получается улетно просто))) так что если нужно - обращайтесь)))

МаМалыш, отличная стрижечка...очень нежненько

А я наконец от мужа подарок на НГ получила :) Думала уже и не будет ничего...Он как всегда отложил все на последний момент и того что хотел купить уже не было...вот MP-3 плеер, с поддержкой просмотра фото и видео :) А то я вечно сотовый свой высаживаю когда музыку слушаю :) Такой малюююсенький, на фотке он больше чем реальный :). Я в него уже быстренько поробовала фильмик залить, экран моловат, но при желании смотреть можно
pict_sweex_MP430.jpg

K.Irisha, мы тебя не судим, просто советуем, есть стандартные правила создания коллажей, основы композиции кадра, методы обработки фото.

Клубнички - идея хорошая, но не для этого коллажика. Поясняю почему... Мы акцентируем внимание на детях, поэтому фон должен быть как бы размытым, нечетким, не имеющим четких границ, так сказать "не в фокусе", чтобы внимание человека сразу приковывалось к малышам, а не к ягодам. Да и насыщенный он очень сильно, бьет в глаза.
По поводу первого фона... Задумка хорошая, но опять же есть четкий переход между розовым сердечком и белым полем вокруг. И при наложении ребенка поверх этого стыка получается как бы искажение картинки.
Затем о подписи. И опять же коснуть четких границ, но тут уже они ДОЛЖНЫ БЫТЬ! Ребенок должен четко выделяться, а не сливаться с фоном. В 90% виньеток и коллажей делаются рамочки, окошки, на которые кладется человек. Тогда не будет смешивания слоев, все будет видно без усилий. И желательно, чтобы у этих рамочек была темная подложка, тогда наши "блондинчики" будут четко видны. В Нете есть много стандартных зоготовок детских коллажей, а также отдельных элементов, можно поэкспериментировать, а не зацикливаться на двух.
Если делать без рамочек, то можно с помощью стандартных настроек фотошопа подчеркнуть лица детей, чуть убрать блики от вспышек, чтобы они не сливались с фоном.

А вообще сделай так, как ты считаешь нужным, ведь это твое творчество, а не совместное. А так, в середине работы, - это может отбить все желание...

Ты не зря это затеяла, ты УМНИЧКА и МОЛОДЧИНКА!!!!!:give heart:

Liala,
с подарком, у нас с мужем впервые в этом году подарки отсутствовали((((((((((

K.Irisha, ты молодец по-любому!!!
Любаша, и мне ямочки понравились у Тимки!
Liala, классный подарок, я мужу дарила похожий, супер. И книги читать и фото посмотреть и музыку послушать.
МаМалыш здорово подстригли тебя, а как мужу, понравилось?

K.Irisha,
Мне, как чайнику в фотошопе, очень нравятся оба варианта.
Ты молодец. Делай, так, как считаешь нужным.

Liala,
отличный подарок!!

maryko,
аналогично! на сон - памперс одеваю, спит Ильюша с нами. Пусть не ползает по кровати:), но все же так проще для мамы:) С улицы тоже очень часто приходим сухими - да, тут главное быстро раздевать:)

вчера два раза получилось пописять на горшок с подачи Ильюши, первый раз сам притащил горшок, чем всех удивил:) а второй - когда засыпал на ночь и все ему не спалось, я случайно тронула горшок под кроватью - он сразу "си-си-си". я думала, что прикидывается:) но все же сняла памперс и посадила - исправно пописял:)

уже решили с мужем, что пришло счастливое время, как уже утром два раза надундел в штаны:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху