Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
tasja написал(а):
А как же это в педагогическом? А если влруг мой ребёнок заинтересуется апельсином - он же яркий или колбасой? Чтож первой колбасу давать? Мне кажется, он совершенно не поймёт, что это еда, для него это будет как игрушка, думаю 100% его больше заинтересует яблоко - потому что оно яркое, чем бессвязная масса каши. Наверное, я может чего не понимаю, первый раз про такое слышу)))
http://www.rojana.ru/services/uhod0_1/cons_prikorm.html Вот такая фишка с педприкормом. И колбаса тут не при чём. :) Мама должна кушать более-менее здоровую пищу, а не колбасу и не апельсины. Да и не таким уж маленьким деткам это предлагают. Не в 2-3 месяца и, даже, не в 4. Там должны быть соблюдены три условия готовности ребёнка к такому прикорму. И пюрешками не предлагают кормить. Пюре и каши -- это педиатрический прикорм. Понятно, что маме в случае с педагогическим прикормом нужно быть очень внимательной и осторожной. И не в коем случае не спешить с экспериментами. Вот тут ещё: http://www.rojana.ru/library/uhod0_1/pitanie_malysha.html

Тушканчик

New member
Привет всем.
Я смотрю тут про режимы разговор пошел :) Лично мы кушаем лишь бы как, и на просыпание, и на засыпание, и на успокоение, и когда погремушку далеко в рот засунем и обидимся :) В рот тянем все, погремушки, мамины руки, ложки, все-все. С ложки едим оч нормально, проверили на паре лекарств, когда надо было. Прикорм вводить вообще страшно, мы и так вес набираем просто на глазах, уже 8400 (!), а что будет когда на колбасу перейдем.... :crazy:

Виктория

New member
Привет мамочки и деточки!!!!!
Моя козявочка неделю назад сама перешла на 4-х разовое питание, 8.00-смесь, 12.00-пюре и кашка, 16.00-смесь, 20.00- смесь, ну и сок и чай между кормлениями, я вот думаю нормально ли это..... А ещё она спит с 21 до 8 утра без еды и питья....
Чувствует себя отлично, развивается как по книге, т.т.т....
А ещё хорошо умеет кушать из ложки т.к. мы это практикуем с 2 мес.

zayka

New member
а у нас с кормлением, а точнее с режимом , полный беспредел :biggrin: . Кушаем когда хотим и что хотим. Можем и пюре из баночки, а можем и картошку с маминой тарелки :biggrin:
Тушканчик, а с весом это вы конечно молодцы, настоящие богатыри!

buki

New member
Заён, и тебе привет!
Тушканчик, ни фига себе вес!, мне эндокринолог в три месяца сказала что у нас избыточный вес 10%, был 6700. Представляю чтоб она тебе наговорила!
Виктория, такое ощущение что они в 4 месяца книги читают по режиму и т.д. Я довольна таким расписанием. Но 4 раза - это прям какое-то геройство!

Tilia

Дриада
Valamaya, я пока не знаю точно что мне думать. Мелкие мы ещё для этого. Наверное подумаю об этом завтра (т.е. когда повод появится). :biggrin: А пока она только сушку чуть-чуть (чтобы не размочила только!) лижет, когда уж совсем мамке не даёт чай пить.

Заён, пусть педагогический будет "пед", а педиатрический -- обычный. :)

buki, АКДС по календарю в 3, в 4,5 и в 6. Но это всё весьма условно, смотря как вы делали, какой у вас врач и как детишка себя чувствует.

А у Тушканчиков (семейство Тушканчиков... Гыыы... :crazy: :biggrin: Тушканчик, я любя! :air kiss: ) ведь ГВ. На ГВ можно быть и больше нормы без ожирений. Это разрешается. Не отнимешь же титю у детки. :biggrin:

buki

New member
Tilia, ну мы как-то не ровно в 3 делали, по-моему в 3,5... в любом случае во вторник сходим...

Заён

Друг
buki, мы тоже АКДС делали в 3,5. Нам сказали в следующий раз приходить через месяц после этой прививки, а не в наши 4. Так что, мы сами себе расписание сделали:) Малая научилась визжать, это что-то с чем-то - терь все эмоции выражаются визгом. Я её сегодня утром кормила и хохотала- таких переливов я от неё ещё не слышала:)
Всем доброго утра и хорошего дня!

Сплюшка

New member
а у нас тоже никакого режима.Когда хотим кушаем, когда хотим спим или играемся

tasja

New member
Честно, я иногда просто не понимаю мам, неужели это нормально 8400 в 3 месяца, когда мы с дитём Тушканчик родились в один день одних примерно параметров и весим 6кг, я бы боялась за злоровья реьбёнка, ну куда ему такому маленькому такой вес?!

Заён

Друг
tasja, да, от ГВ и не такое бывает. Мы лежали в больнице в месяц с небольшим,там был супербогатырь - такого же,как и мы возраста, а весил уже 6100, родился 4100. А мы в то время под пять кг тока были. И не выглядели худышками. Кг и больше в месяц при ГВ - это очень даже в порядке вещей:) Бесплатный тренажерный зал для мам:)

Забава

New member
Отчёт: вес 8100 (+1900гр) :bb: , рост 65 см (+1см). Прививку не сделали, бо не было вакцины.
Валерка уже смеётся, как взрослый, любит, когда целуют в шейку его. Охотно играет с игрушками. Я его обкладываю его ими, он хватает, что рядом лежит, и перебирает, пробует на вкус :biggrin: . Садиться ещё не пытается. Ничего, кроме маминого молочка не кушает. :biggrin:

tasja

New member
Заён написал(а):
tasja, да, от ГВ и не такое бывает. Мы лежали в больнице в месяц с небольшим,там был супербогатырь - такого же,как и мы возраста, а весил уже 6100, родился 4100. А мы в то время под пять кг тока были. И не выглядели худышками. Кг и больше в месяц при ГВ - это очень даже в порядке вещей:) Бесплатный тренажерный зал для мам:)

Вот вы так шутите, а я как представлю, какая там нагрузка идёт на обмен веществ, да как дитё будет голову хорошо подымать с таким весом и садиться потом, ходить. Я такого не понимаю.

Заён

Друг
tasja, я не шучу, я по-доброму завидую:) Я за эти +800 борюсь с бутылочкой насмерть, а мамы с сисей - рааазззз - и +1900 :), какГродненка

zayka

New member
Мы тоже изначально только мамину сисю кушали, но вот в 5 месяцев весим 7 400 :blink:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху