Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
zayka
у нас тоже такая коляска: покупали в Латвии новую за 130 у.е.

tasja

New member
Кактус
Мы начали вводить сок, кушаем Фрутто-няня пока только 2 раза по пол-ложки кушали, а по всем правилам у невропатологов дети с 3 месяцев должны уметь открывать рот перед ложкой

Тушканчик

New member
Tilia, крестились мы в церкви, правда не в Минске, специально к родителям ездили в другой город, там все более торжественно и людей меньше. Было 3 детей, мы, один мальчик больше года уже и совсем взрослая девочка. Малышу было интересно очень, и все прошло бы очень хорошо, но этот годовалый начал выть как белуга, наш зайчик терпел долго, минут 20 точно, а потом присоединился :) Окунали полностью, но ему понравилось. Потом приложились к груди прямо там и ребенок уснул, вот...

Заён

Друг
Девочки, а температуру от трёхмесячной прививки не сбивать до 38?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А какие могут быть последствия после прививки в 3 месяца(АКДС,кажется, так называется) и что делать? А то нам скоро предстоит, а вы здесь опытные. :smile:

Valamaya

кружусь
если до 38, то сбивать не нужно. Выше - уже можно свечку от температуры. Должны сказать все во время прививки.

Заён

Друг
Нам просто медсестра только и сказала, что если будет опухоль на месте укольчика, то или содовый раствор приложить,или грелку.И сказали, что может повысится температура. И всё... :blink:

zayka

New member
Кактус, мы уже пытаемся кушать недели 2. Снчала на кормление ЭТО было слабо похоже, скорее размазывание пюре по лицу. Потом прилавчилась, стало получатся лучше. Вчера уже кашу попробовали. малышке оч понравилась. Да, кстати очень удобно кормить мягкой ложечкой.

Mially

New member
Valamaya, какая линеечка красивая!

Про температуру от прививки в поликлинике говорили, до 38 норма. Потом сбивать. Гомеопат говорила (я ей больше верю :)) - смотреть по ребенку. Если ребенок хорошо переносит температуру, можно не сбивать, мы сбивали в 38,6. Если температура еще меньше 38, но ребенок "вянет", еще могут быть судороги в ручках-ножках от температуры - сбивать обязательно. А если бодр, но горяч - пусть борется организм. И так с любыми температурами, не только от прививки. Ну и кормить чаще, или водичкой допаивать, если ИВ. Если ребенок горячий, горячие руки-ноги - раздевать, если руки-ноги холодные - одевать - это два разных вида лихорадки температурной - но не знаю, бывает ли разница при прививке именно.
И еще можете спросить, какую будут делать первой - болючую или нет (вот не знаю, какая болючая - АКДС или полио - болючая в маленьком толстеньком шприце у нас, менее болючая - тонкий шприц с длинной иглой). Лучше первой менее болючую, ребенка на второй укол проще держать, и лучше прививку поставят. Нам второй раз шандарахнули сначала болючую - еле удержала мелкую, дергалась сильно, и на месте укола была потом припухлость, пятно красное - а первый раз нормально зашло.
Удачи вам там в этом нелегком деле. Пойдете, свистите, будем кулачки держать. Так жалко малявок...

Valamaya

кружусь
нам говорили, если будет затвердение, то содовый раствор, если покраснение - йодную сеточку на ночь (ой... или наоборот :blink: :black eye: )

Кактус

New member
tasja(а по всем правилам у невропатологов дети с 3 месяцев должны уметь открывать рот перед ложкой), так рот то он открывает, да вот проглотить не знает как...

Заён

Друг
Mially, спасибо за пожелания:) У нас на месте вторго, болючего(малышня аж взвизгнула), появилось покраснение, я его содовым раствором размачиваю.
А у меня сегодня у друга девчонка родилась!!!!!!!3500 и 54 см - золотой стандарт!!!!!! Я очень рада!!!!!!

Tilia

Дриада
Заён написал(а):
Сегодня ночью опробовали презентованый на вчерашней акции Libero очень понравился!В отличии от Памперсов он не сползает и доча не проснулась утром мокрой. А у нас Памперсов этих 150 штук, надарили...А я уже Либеро хочу!!!!!!
Ой, и нам Либерки больше всего нарвятся! От них лучше всего состояние и текут меньше всех. На днях купили Памперсы... Ну тне было Либеро! Такие в цветочек, без резиночек Памперсы... Фу, гадость какая! За вчерашний день уже дважды протекли! При всех их крутых слоях антипротекательных. (Я разорвала один подгузник посмотреть что за слой, так там что-то типа абразивной мочалки, которой мы ванну и мойку в кухне трём. Такие ещё на губках для мытья посуды со второй стороны, зелёные... Крутизна, млин! :aggressive: ) Теперь точно только Либеро покупать будем. :agree: Но не эвридей, а дискавери. Эвридей мы не пробовали, но продавцы на рынке сказали, что они так себе. А дискавери нас устраивают вполне.

Эх, нам тоже на прививку. Переносить больше некуда... :cray:

Кстати, вам неврологи наговорят! Все детки различные и никто никому ничего не должен. Какая уж тут ложка и открывание рта, если дитя столько веков только сисю мамину кушало??? Никто же не прикармливал деток лет сто назад (и 1500 тем более) в 2-3 месяца! Мы вот ничего не едим дополнительно. Хоть и нарекомендовала педиатр. А зачем? Дорастём до естественного интереса, когда детка сама потянетс и глотать с ложечки сможет нормально, тогда и кушать будем что-то ещё. :biggrin:

Заён

Друг
Tilia, ну вы затянууули с прививкой, рекордсмены, я думала, что это тока мы опаздывающие:) Да, я теперь Памперсы вообще не жалею, чтобы они побыстрей закончились!!!! Libero forever!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху