Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
zayka, Тушканчик, поздравляем. :)

Наша вчера так взвизгнула, что напугала папу, который в этот момент отвёл от неё взгляд. Он подумал, что что-то случилось, а это малявка просто эмоции выражала. Пришлось папу откачивать (ну, почти...). :crazy: А сегодня она уже визжала много раз. Я даже привыкнуть успела. :)

Mially

New member
Тушканчик, зайчик уже дорос до медведика? :) Поздравляем с крещением!
zayka, с 5ю месяцами! Большие какие!!!

tasja

New member
zayka написал(а):
tasja, да сообщение получила. Огромное спасибо, да только мне коляска нужна. А вам номер телефончика того парня не прислали ещё?

Меня скорее всего банят, потому что в почте висят сообщения, а на ЛС не доходят, поэтому пока с этим трудности. Я пока телефон не просила, ездиоли в Вильнюс - было не до этого. А у вас до сих пор нет коляски? Или вы уже коляску прогулочную или трость хотите? Мы решили за этим поехать в Белосток весной на машине, пока рано думать про это.

Забава

New member
А мы сегодня ходили к ортопеду. Малыш так хохотал, когда тот ножки ему смотрел. Дома нам ещё такого не показывал, а тут. Тогда мы поняли, что любит зарядку наш мальчик. Пришли домой и давай ему ручки-ножки в разные стороны вертеть, а он хохочет. :yahoo:

Lorena

Well-known member
Tilia, моя визжит почти всегда от радости, причем даже с разной интонацией,охи это нам нравится.

Tilia

Дриада
Дамы, а расскажите как ваши малыши реагировали на крещение. Чего испугались или не испугались вообще и где оно проходило -- дома или в церкви?

zayka

New member
tasja, да нет коляска у нас есть,НО нашла я нете коляску и теперь сплю и вижу её. Хочу купить. Graco quatro tour

Lorena

Well-known member
Tilia, мы крестили в месяц дома, малышка не испугалась, апотконец даже заснула.

Заён

Друг
Девочки, я вот видела такой календарь, где было всё-всё расписано - сколько каких специалистов должен пройти малыш до года, в том числе и до 3х месяцев. А мы были только один раз у невропатолога( в месяц), хирурга и ортопеда. По-моему, ещё до 3х надо обязательно Офтальмолога и ЛОР-врача пройти? Просто мы сегодня топаем в п-ку, так чтобы знать, что требовать.

zayka

New member
Tilia, мы крестились совсем маленькие и проспали всё крещение, проснулась только, когда её окунали в воду, а потом сразу заснула.
Заён, календарик у меня ентот где-то валяется, позже посмотрю и всё напишу.

Tilia

Дриада
Заён, по желанию. Если вас что-то беспокоит, то просите направления или сами проходите, а так и не совсем обязательно.

Ой, как подумаю, что окунать будут... Брррр... А детки постарше как переносили?

Заён

Друг
Tilia, я спрашивала девочек,уже крестивших, они сказали, что сейчас. если креститься в церкви (как дома, не знаю) никто уже не окунает детей, просто у них должны быть ножки, голова и грудка открыты - их там водичкой то ли мажут, то ли просто брызгают

Tilia

Дриада
Моего крестника окунали ногами и поливали на голову. Поп как линул ему в лицо, так ребёнок и зашёлся в истерике. Успокоить не смогли. А до этого всё нормально было.

tasja

New member
Tilia написал(а):
Дамы, а расскажите как ваши малыши реагировали на крещение. Чего испугались или не испугались вообще и где оно проходило -- дома или в церкви?

Мы крестили 22 октября в церкви на Притыцкого. Что очень не понравилось: много людей, все стоят в кругу, пихают своих деток поближе к священнику, дети кричат, священники спешат, вообщем для меня это было что-то священное, а тут не очень хорошее впечатление, тем более мамы и папы видно подумали, что они в маршрутку лезут, и, когда священник сказал подносить детей омывать голову - все дружно рванули к купели - ужас((.

zayka

New member
Tilia, я спрашивала девочек,уже крестивших, они сказали, что сейчас. если креститься в церкви (как дома, не знаю) никто уже не окунает детей, просто у них должны быть ножки, голова и грудка открыты - их там водичкой то ли мажут, то ли просто брызгают
нас окунали полностью

tasja

New member
мы открывали голову, грудь, ножки и ручки, их слугка помазывали водичкой

Забава

New member
zayka, у нас колясочка Грако Кватро Делюкс (почти тоже самое, только по-моему в туре нет люльки). Суперрр! Не можем нарадоваться. Но дороговата.

zayka

New member
Гродненка, согласна просто супер, НО вот с ценами что то не пойму. В основном средняя цена на енту коляску в Минске 250-300 дол США, а вот в интернет магазине в Москве нашла за 130. Где подвох?
Заён, сегодня наверное позновато, но всё же:
Частота наблюдения вашего ребёнка в детской поликлинике:
Педиатр - на 1-м месяце 3 раза, потом 1 разв месяц
Невролог - 1-3 мес
Офтальмолог - 0-6 мес
Хирург - до года
Анализ крови - до года
Анализ мочи - до года
Антропометрия - ежемесячно

Всё переписано с календарика.

Заён

Друг
zayka, спасибо большое!
Сегодня ночью опробовали презентованый на вчерашней акции Libero очень понравился!В отличии от Памперсов он не сползает и доча не проснулась утром мокрой. А у нас Памперсов этих 150 штук, надарили...А я уже Либеро хочу!!!!!!

Кактус

New member
Заён, а мы только и Либеро пользуемся, не знаю как другим, а нам Памперсы не понравились тож. Так что передарите их кому-нибудь...
zayka, я свою коляску через Москву покупала, разница составила порядком 100у.е или даже чуть больше. возьмите позврните туда и все узнайте, просто когда я искала и звонила, бывало частенько, что информация не полная, либо комплектация странная.
Девочки, кто начинал прикорм малышей, как у вас дело с кормлением из ложки обстоит? Мой малыш большее количество пюре языком выталкивает обратно. Вроде говорят от того,что еще не умеет он так кушать, да вот 40г кушаем по часу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху