Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Только пожаловалась, что не могу череду найти, как сегодня(ещё не заходя на форум) в аптеке купила! :dance:
Мы вот всё время были в Хаггисах, а тут 2-й размер мал, а 3-й велик (5-9кг), вот и купила Памперсы (4-9кг), а у нас от них опрелость, целый день вчера лечились(пришлось быть в "больших" Хаггисах).

tasja

New member
zayka написал(а):
tasja, а Вы тока коврики с московских сайтов можете купить али можно у Вас заказать что посущественней?

Тот который с бортиками Тини Лав, заказать можно всё что угодно с этого сайта, дело в том, что девушка-владелец сайта - с беларуси и регулярно ещздит в Минск, у неё тут квартира, мы её случайно нашли

tasja

New member
zayka написал(а):
А у нас тоже с ковриком больше кошка развивалась, чем малышка. :biggrin:

Странно, зато у анс оттуда не вылазит, мы его на кровать положили, на него малыша и он там чего только не вытворяет: вчера науился переворачиваться на бок, так потянулся к игровой панели))) Он у нас вообще помешанный на игрушках - ему все нравятся, но быстро надоедают, не успеваем покупать. На этих выходных едем с мужем в Вильнюс, хотим купить фишеровских котёнка и убегающего жука, пусть учиться ползать)))

tasja

New member
Мы спустили на пол в 2,5 месяца, типа по Доману, там надо с рождения спускать, раньше он у нас на кровати на животе вылёживался. Честно говоря, я б не сказала, что мы ползаем, как гусеница - да, проползти можем пару десятков см, но перекрёстно - как взрослые, только если я помогаю, наверное, ещё рано

Lorena

Well-known member
tasja, а как взрослый ему вроде и рано, хотя все индивидуально.
А моя вот все сесть пытается, плечи и голову оторвет, вся напряжется, а дальше никак и так несколько раз, а рожицы при этом :biggrin:
Виктория, с крещением!

Сплюшка

New member
Valamaya именно памперсы. Сейчас они изменились, появилась резинка по бокам. И видимо изменился не только дизайн, но и что то в составе, так как у нас после первого же попка покраснела. Вот вчера муж купил пачку старого вида, будем использовать пока. Но что делать дальше, когда в продаже будут только с резинками?? На хаггисы у нас такая же фигня. Хорошо идут фиксисы, но у них ценник... Эх.... Будем что-то искать тогда :cray:

Виктория с крещением вас. А мы собираемся покрестить после нового года. Поедем на время сессии мужа в Сморгонь к бабушке, там на дому и покрестим.

Lorena моя Аришка тоже так уже сесть старается. Лежит голову и ноги поднимает, Вся натужится, красная как помидор, кряхтит и злится, что не получается.
Зато мы поняли, что в ванночке можно бить ногами по воде. :dance: Теперь у нас каждый вечер не купания, а морские сражения :biggrin: :biggrin: В итоге мама и папа с ног до головы мокрые :black eye: стол и палас в комнате залиты водой :biggrin: (купаемся в комнате, т.к. живем в общежитии, ванной нет, а на блоке или в душе прохладно и неудобно). Видимо придется ребенка в плавчихи отдавать :grin:
А еще Аришка стала лениться переворачиваться на живот. Наверно неделю по вечерам так старательно пыталась перевернуться, пару раз даже получалось, иногда я ей помогала. А теперь наверно уже пару дней не хочет ни в какую. Я ей уже и показываю и игрушками завлекаю, но все бесполезно :cray: Только лежим, улыбаемся, ноги вверх поднимаем-березку делаем и ручками машем и все. Что делать, как заинтересовать ребенка??

Tilia

Дриада
Сплюшка, не мучить ребёнка. :biggrin: Сама научится, когда время придёт. Ещё ни один нормальный ребёнок не остался лежать до школы и даже до детского сада. :biggrin:
А мы вот Либеро Дискавери пользуемся (Эвридей не пробовали -- не внушают доверия). Пробовали Белла Хеппи, но как-то не очень -- в маленькой упаковке хорошие, а в большой ерунда какая-то. Памперсы мне не понравились.

zayka

New member
А еще Аришка стала лениться переворачиваться на живот. Наверно неделю по вечерам так старательно пыталась перевернуться, пару раз даже получалось, иногда я ей помогала. А теперь наверно уже пару дней не хочет ни в какую. Я ей уже и показываю и игрушками завлекаю, но все бесполезно Только лежим, улыбаемся, ноги вверх поднимаем-березку делаем и ручками машем и все. Что делать, как заинтересовать ребенка??

Tilia

Дриада
Во-во. И не париться по этому поводу. :biggrin: Все детки разные, у кого-то зубы вылезают в 5 месяцев, а у кого-то и в 8, напимер. И всё это норма. Так же и с ползаньем. Так что расслабляемся все хором и блаженствуем. :dance: Сплюшка, всё получится! Удачи вам, только не спешите. :)

Tilia

Дриада
Милые дамы, а что это тут столько народу в форуме в столь поздний час? Это что ли не мы одни так долго засыпаем??? :boredom:

tasja

New member
Tilia
не вы одни, мы раньше 23 не засыпаем)) а как вы учили деток переворачиваться? и что раньше: со спины на живот или с живота на спину?

zayka

New member
а мои вот тока недавно заснули и у меня появилось свободное время :biggrin:

Tilia

Дриада
tasja написал(а):
Tilia не вы одни, мы раньше 23 не засыпаем)) а как вы учили деток переворачиваться? и что раньше: со спины на живот или с живота на спину?
Хех, так уже ж полпервого... А мы всё ишо кууусиим... :blush:
Мы никак не учили и не учим. Только когда гимнастику делаем, то поворачиваемся в одну и в другую сторону. Т.е. через один и через второй бочок. Вот тут насмотрели. :biggrin:

Lorena

Well-known member
О, не одни мы не спим по ночам, правда я вчера была такая замотанная, ч о до компьютера не смогла доползти. Готовлюсь к переезду, начала перебирать вещи ребенка, так их уже столько, то мои походу в машину уже не влезут :blush: .
tasja, вроде по правилам сначала со спины на живот, а потом наоборот, но наша на животе не очень то любит долго лежать и ей наверное хватает времени, что мама ее выкладывает, а если ей на животе надоест лежать, то на спину перевернется.
Сплюшка, может она не ленится, а просто не умеет еще это делать, а раньше переворачивалась из-за повышенного тонуса. Просто мы когда в 3 месяца ходили к неврологу, похвастались, что умеем переворачиваться, но он нам сказал, что в таком возрасте это скорее всего перевороты из-за тонуса (если переворот не плавный, а как бы рывком, то это почти 100%) и действительно сейчас я уже вижу, что переворачивается она уже совсем по другому, можно сказать по взрослому.

Забава

New member
Сплюшка написал(а):
А еще Аришка стала лениться переворачиваться на живот.
А мы ещё ни разу на живот не переворачивались. Я и не парюсь. Когда созреет, тогда и будет ворочаться.

Сплюшка

New member
Ой девочки, вот написала что не хотим переворачиваться, так вчера и сегодня только и делаем, что пытаемся со спины на животик повернуться, а еще стали пытаться ползать. Так забавно получается. Отрывает попу от дивана и пытается ногами отталкиваться. Живот лежит на диване и ясное дело ничего не получается. Так мы такие забавные рожи корчим и так пыхтим х-х-х :biggrin: :biggrin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху