Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tilia

Дриада
Н.В, и мы поздравляем. :drinks:

Тушканчик, нам педиатр в рот глядела (не наша, другая, на подмене), сказала, что дёсны уже рыхлые, но зубы могут появиться ещё нескоро. А во рту всё, что можно и нельзя и слюни рекой текут.

Mially, Это невролог. "У вас всё в порядке, но давайте для профилактике вот это попринимайте...". Триндец! Для профилактики детке лекарство, которое только с 2 лет дают!!! Вот тебе и врач высшей категории. В Лодэ, кстати. Другая которая...

tasja, по теории первыми появляются нижние резцы (если я не путаю), а потом уже верхние и т.п.

zayka

New member
tasja, Вот нашла сроки прорезывания зубов.
Средние резцы - нижние 5-8 мес, верхние 6-10 мес
боковые резцы - нижние 7-10 мес, верхние 8-12мес
Клыки - 16-20 месяцев
Первые большие коренные зубы - 11-18мес
Вторые большие коренные зубы - 20-30 мес

Это все молочные зубы

Lorena

Well-known member
zayka, нам педиатр говорил еще, что если зубы идут не в правильном порядке, то скорее всего есть проблемы с кальцием.

Mially

New member
Lorena написал(а):
zayka, нам педиатр говорил еще, что если зубы идут не в правильном порядке, то скорее всего есть проблемы с кальцием.
Я тоже такое слышала, много раз встречала в инете - когда думала, что у нас четверка лезет в 3,5 мес, перерыла инет и повеселила тетенек в детской стоматологии Лоде :) Ан нет, просто какая-то ткань лишняя выходила. Уже прошло (подозреваю, что болело мелкой, и очень было на зуб похоже (ну для меня :)).

Tilia

Дриада
И опять же всё на рахит валят, если порядок вылезания зубов меняется...

Valamaya

кружусь
Tilia написал(а):
И опять же всё на рахит валят, если порядок вылезания зубов меняется...
я про рахит тоже читала. Один из признаков - вылазят не те что надо зубы :)

Valamaya

кружусь
Девочки, как ваши дети на улицу собираются?
Я уже не знаю, что со своей красавицей делать. Стала так орать, что просто ужас. Причем горюет не по-детски, когда начинаю ей шапку одевать и рукава. Так и получается, что пока мы все на себя оденем, в такой истерике пребываем.... :diablo: Потом на улице еще минут пять успокоиться не может. Сейчас еще не критично с такой погодой, а вот как быть, когда похолодает? Нахлебается ж холодного воздуха. Никакие завлекания, песенки, танцы, "сюсю-люлю" не действуют вообще. Она ничего не слышит и злобно орет. Че делать? :blink:

tasja

New member
Valamaya
У меня вообще такое чувство, что деть мой понемногу начинает "садиться на голову": то так возьми, то не так, у нас тоже иногда проблемы с прогулками возникают, только наоборот: он гулять любит и привык с 12.30 до 15 каждый день гулять, и когда решаешь его не вести или повести попозже начинается нытьё и нытьё, зато как только одеваешь шапку - отрубается спать)) мне кажется, мы скоро начёнм его обманывать)) куда по таким холодам погуляешь на 2,5 часа

Lorena

Well-known member
Valamaya, моя одевается хорошо пока дело до шапки не доходит, а потом жуть, но как все надену замолкает и спит.

tasja, у нас не полусается обмануть, если не идем на улицу через 5 мин. сново плач.

Н.В

New member
Да с одеваниями и у нас проблем. Но я налавчилась его одевать не лежа, а на руках.Шапку одеваю уже на выходе из подъезда.Петруша ваще привык без шанов дома прибывать, поэтому любые штаны воспринимает ,как личное оскорбление :diablo: :biggrin: А на улице если ему не время спать, спать не будет, поэтому я ему в окошко над головой картинки ложу.
tasja Это все в порядке нормы просто они сейчас все активней начинают интересоваться окружающим миром.Как только поползет это нытье закончится.

Забава

New member
О, у нас с улицей, вообще, беда! Очень редко получается выйти нормально. Обычно стараюсь подстроится, чтобы он спал. Раньше было классно, пока снесёшь вниз уже дрыхнет. А теперь пока оденешь изревётся, вспотеет. Одна с ним никуда выйти не могу, т.к. или он или я выходим на улицу мокрыми :heat: и рискуем заболеть. Обычно у нас просходит так: я его быстренько одеваю, муж стоит уже полностью одет. Когда я начинаю засовывать малого в комбез подымается дикий ор. :shout: Я продолжаю одевать, передаю папе, он бежит с ним на балкон, чтобы малой пока орёт не вспотел. Там папа пританцовывает, пытаясь успокоить растревоженного ребёнка. Я в это время со скоростью света одеваюсь. О расчёсывании волос и окрашивании губ речь, вообще, не идёт. Затем я забираю Валерку у папы, папа хватает коляску и идём вниз. Бывает, что засыпает сразу, но спит максимум полчаса. Если просыпается, просто в коляске лежать не будет. Тогда его несу на ручках, обычно домой. Т.к. скорее всего он уже не заснёт. Вот, поделилась! А то недавно нервный срыв случился у меня по этому поводу. :girl werewolf:

Забава

New member
Девочки, а как у вас с присаживанием, сажанием и т.д. Кто-нибудь уже пробовал? Наша врачиха сказала этот месяц ещё не присаживать. Только показала упражнение : брать за ручки и сажать и сразу опускать. Так пару раз несколько раз в день. А моя мама говорит, что они нас начинали уже присаживать в это время: девочек в 4 месяца, мальчиков в 4,5.

Н.В

New member
Мы уже присаживаем. Но вроде девочек позже присаживать начинают :acute:

zayka

New member
мы тоже уже присаживаем.
А вот наулицу мы собираемся без всяких концертов. Сначала я одеваю до половины ( без куртки , шапкм и ботинок) старшего, потом одеваюсь сама, потом - младшей одеваю всё, кроме комбеза, за тем - старшему куртку и тд.,
младшей комбез и кладу её в коляску, потом быренько набрасываю куртку, одеваю ботинки и вперёд на улицу! как только выходим, настёна сразу засыпает и может проспать часа 3.

Lorena

Well-known member
моя сама пытается сесть. специально не сажу и не делаю упражнений, тк у нас дисплазия и сидеть нельзя :cray:

Забава

New member
Присаживание - это когда опирается на что-то?

Девочки, а вы видели, что августята с сентябрятами? Они ведь тоже летние. В нашу тусовку не захотели?

tasja

New member
Забава
Мы общаемся теми, кто обащлся ещё беременными в теме беременность август-сентябрь, поэтому и решили продолжать общаться вместе, уже скоро год будет, да и слишком большая разница получается между июнем и сентябрём. А мы вот на две темки пишем.

А почему мальчиков присаживают позже девочек?Разве не девочек позже, потому что у них может с женскими органами неправильное развитие быть, вследствие раннего седения?

Lorena

Well-known member
tasja, да вроде девочек садят позже, по крайне мере мне так мама говорила.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху