Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mially

New member
Нам в 4 делали инъекцию. В 5 будет орально (еще не делали). Кормить нельзя, лактоферрин ГМ разрушает вакцину - сама не знаю, что делать :blink: Качать, качать, отвлекать. Ужас какой...

starkolt

New member
девочки извиняюсь что вламываюсь в вашу темку, но у меня вопрос

у моей подруги девочке 5 месяцев сегодня, но она не переворачивается и не держит себя на животе на вытянутых руках -невролог из-за этого ставит задержку развития.
я не помню как у нас было поэтому прошу расскажите про своих деток: переворачиваются ли они сами и держатся на животе на ручках вытянутых.
спасибо

zayka

New member
starkolt, всё о чём Вы писали мы делаем и начали раньше, чем в 5 мес

Lorena

Well-known member
starkolt, вертимся с живота и на живот, на вытянутых умет, но пока не вседа получается долго.

Lorena

Well-known member
села с малой за комп с утра. а она все пищит и лезит куда-то и я полько сейчас поняла, что это она тоже хочет по цацу постучать, а то в доме есть игрушка, а она ей еще не пользовалась, т.ч. возможны опечатки - пишим двое :biggrin:
Еще мы ползем, правда пока только назад и очень злимся, что игруха становится все дальше а не ближе.

tasja

New member
А во сколько ваши детки первый раз перевернулись? Потому что мы пока только на бочок, а чтоб довернулись надо либо ножки крестиком поставить и чуть подтолкнуть, дибо зая хватает меня за палец и я ей помогаю доворачиваться, а сами пока никак, но уже начали в лежачем положении сами ножки крестиком ставить

Tilia

Дриада
Спасибо за поздравления. :) Крестили на дому (бабушка так захотела), так что всё прошло тихо и мирно. Только за весь день потом поспала всего часа три в общей сложности. Да и то потому, что в машине ехали долго (проспала 2 часа), а остальное время по 15-20 минут пересыпы были.

Тушканчик, шучу я! Мы же без вас потом соскучимся!!! :biggrin:

Mially, как раз теперь и хватает. Раньше всё заплетено было. Но зато мыть, сушить и расчёсывать в разы легче и быстрее. А это очень радует, я даже согласна потерпеть тягание за волосы ради этого. :biggrin: Да и не слишком коротко я их обрезала -- до середины лопаток где-то...

Tilia

Дриада
Да, блин, утомили эти неврологи! Как дитя сможет научиться переворачиваться, к примеру, если оно в шинках или в широком пеленании? Ему же неудобно и ноги во все стороны торчат. Пусть тогда все задержки на ортопедов списывают. Злобные доктора... :aggressive:

Mially

New member
tasja, в 3 мес. и 20 дней на живот. starkolt, моя, например, легкая - кг 7 в 5 мес., так она давно держит корпус. Сейчас уже хорошо ползает, становится на четвереньки, может залезть на возвышение (через мои ноги, например, перелезть) - но до сих пор боюсь, что ручки подкосятся и носом дастся во что-нить твердое - пошатывается все-таки. Но тяжелым деткам все тяжелее ведь, я многих знаю - долго не ворочались. До 5 мес. еще норма, кажется? Переворачиваться еще учить можно, специально. Мы во вторую сторону учили ворочатся, а то тоже приставали ортопеды-неврологи.. Удачи детке!

Mially

New member
Tilia, я как обрезала, не знала куда деться, пока до хвоста не отросли :) Поэтому и спрашиваю.

Lenus

Ментальная арифметика
Всем привет!
Мы родились 20 июля, вес при рождении 3120 рост 50 см.Родились сами во 2-ом роддоме.
Сейчас нам 4 мес и чуть-чуть, вес 7300, 65 см.
Мы умеем:переворачиваться, правда через левое плечо, через правое не очень любим; узнаем своих, любим улыбаться и ржать; в ванне переворачиваться и активно дрыгать ногами; еще мы грызем все, что найдем.
Всех поздравляем с датками. :clapping:

Tilia

Дриада
Кстати, вот в это календаре развития http://kinder.by/ourbaby/calendar.php нарисовано, что в 5 месяцев перевороты и вытянутые руки доступны большинству деток, но уверенно они этим владеют в 6 мес. Так что надо послать того невролога к ... завотделением. Или на курсы повышения. :big boss: У меня на неврологов уже зуб. А всё из-за одной умной тётеньки...

Tilia

Дриада
Lenus', привет-привет! Заходите. Вы почти как мы! :biggrin: Только на день младше и не очень понятно какого вы пола. :declare: (И почему-то не срабатывает обращение при кликаньи по нику, а остальные срабатывают... :blink: )
Пока писала сообщение, линеечка появилась. Ещё один парень! :biggrin:

Mially, так я же специально сразу резала, чтобы хвост был нормальный, чтобы не выбивался ниоткуда и т.п. Я знаю как раздражает, когда волосы уже не короткие, но ещё и недостаточно длинные. :aggressive: :agree:

Lorena

Well-known member
Lenus' рады приветствовать вас!
Tilia, почти всех неврологов нах. (извените за грубость), надоели до жути, то им рано. то поздно.

Ata

Богиня безумия
Lenus' по клику не получается, потому что в имени апостроф есть.... :crazy:

Lenus

Ментальная арифметика
Tilia, да, мы ПАРЕНЬ, забыла совсем написать :blush: .Точнее, мы-мужик.А по линеечке, мы одного возраста :blink:
И вот так мы сейчас выглядим

olchikus

Отчаянная
Всем привет... ну не хватает у меня времени на Интернет, а писать вообще времени не хватает, то домашними делами занята, то малышом. Девочки, поделитесь, как вы организуете свое время, чтоб и в Интеренте успеть посидеть?
А еще, у меня вопрос: когда малыша можно в ходунки ставить? После того, как уверенно сидеть начнет? По большому счету ребенок в ходунках сначала сидит, а не стоит... Сели мы сами, только вот сидим неуверенно, то набок падаем, то на пуз.

А неврологов ненавижу :bad:

Lenus

Ментальная арифметика
olchikus, когда к нам приходила массажистка, она категорически сказала ходунки не покупать и ребенка туда не ставить, сказала что это очень вредно для развития суставов.

olchikus

Отчаянная
Вот и мне во дворе мамашки так говорят, им то же самое неврологи советуют, тем не менее у всех старшие дети в ходунках повырастали... У меня племянник тоже так рос, не знаю, чтобы мы без ходунков делали... хоть руки освободились у нянек.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху