Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

buki

New member
Tilia, Lorena, короче Ян КАТЕГОРИЧЕСКИ отказывается есть овощи... может я неправильно готовлю... одну ошибку я уже сделала: взбила все это г.. в блендере. Получилась такая клейкая от картофеля киселеобразная масса отвратная на вкус, а должно было быть картофельно-капустное пюре.. :blink: (причем в инструкции к бледнеру написано что пюре картофельное делать нельзя в нем, а я решила что умнее проиводителя)
Соль не добавляю. Попробую завтра протереть через сито, если есть не будет, попробую купить готовое...грустно...

Lorena

Well-known member
buki, я варю овощи, достаю их из воды, паротираю, а затем добавляю немного жидкости в кот варила и все это в микроволновку для термической обработки, перед подачей добавляю молочко :blush:
Заён, я все фруктовые пюре покупаю, а овощи готовлю сама, т.к. во-первых для меня стало как-то жалко за 100 гр. кабочка, кортофеля или цветной капусты отдавать 2000-3000 руб. когда это все у меня есть.

tasja

New member
Lenus написал(а):
tasja, да, мы на ИВ.По нормам, мне рассказывала спец по вскармливанию про смеси. ребенку надо есть след кол-во:

вес ребенка * 150=кол-во смеси в день,

и потом делится на число кормлений. чтоб узнать сколько за раз он должен съесть.
Lorena, я ж тоже не даю ему больше , чем он хочет.

есть ещё другая система: 1,7 от веса в нашем возрасте, всё равно мы в деньбольше 450-500 не хотим, я и не вливаю

Н.В

New member
Heleshka написал(а):
Н.В, а мы с вами в один день, значит. Вы в каком роддоме появились?
Мы в шестом.Поделитесь опытом пед прикорма.Как вводили новые блюда или просто со стола кормили?

Н.В

New member
Lorena написал(а):
я варю овощи, достаю их из воды, паротираю, а затем добавляю немного жидкости в кот варила и все это в микроволновку для термической обработки, перед подачей добавляю молочко
А ведь деткам до года не рекомендуется готовить в микроволновке :blink:

Заён

Друг
Тушканчик, поздравляем, это очень баааашое почти что первое достижение!!!!!!!!!!!!!!!!

Valamaya

кружусь
Тушканчик, поздравляю!!!!!!!!!!!!!

А я все жду, пока моя неваляшка заинтересуется. Все никак :) Только с моей помощь и психует при этом.

Valamaya

кружусь
Н.В написал(а):
Heleshka написал(а):
Н.В, а мы с вами в один день, значит. Вы в каком роддоме появились?
Мы в шестом.Поделитесь опытом пед прикорма.Как вводили новые блюда или просто со стола кормили?

и мне тоже интересно. :blush:

female

New member
А я еще не прикармливаю,но уже собираюсь.Хочу с овощного пюре.Сколько в нашем возрасте давать нужно не подскажете?Я понимаю,что сразу постепенно,но до каой нормы доводить.

tasja

New member
Тушканчик
а мы позавчера сделали 2 раза))а сегодня опять чуть проползли, но когда ползём так смешно это делаем: злимся и гудим))

Lorena

Well-known member
Н.В, может в микроволновке и не рекомендуют, но у меня по другому не получается, т.к. живем мы в общежитии и для приготовления еды надо ходить на кухню, т.к. я почти весь день одна, то ребенка надо брать с собой, а для жтого одевать получше. т.к.. на корридоре сквозняки а на кухни окна часто открыты, вообщем я для сбережения своих нервов и детского здоровья готовлю для себя в микроволновке, ребенку в пароварке, а в микроволновке только грею или провожк термическую обработку после сита.
female, все индивидуально. По книгам от 10 до 100 г.овощного и до 50 г фруктового, но это для тех кто на ИВ. Моя может съедать больше нормы если хочет, вроде проблем из-за этого не возникает.

Тушканчик

New member
Спасибо всем за поздравления))
Ползти у нас пока получается только назад)))
Зато переворачиваемся уже стабильно, сегодня уже 4 раза, даже на камеру засняли на бис))

Tilia

Дриада
Lorena, а вы уже без шинок? (Надеюсь, я ничего не путаю...)

Valamaya, не переживайте. Наша козява тоже переворачивается пока ещё не совсем уверенно. Я ей палец даю, чтобы было за что ухватиться и подтянуться, а то руки скользят по всем этим одеялам-пелёнкам. (Интересная аватарка какая у вас.)

Тушканчик, молодцы! :biggrin:

А мы сегодня сушку засосали со всех сторон и очень довольны остались. :biggrin:

Lorena

Well-known member
Tilia, уже без, правда у ортопеда еще не были (7 пойдем к Щелоковой в ЛОДЕ), просто они ей очень мешать начали и у нас начались постоянные скандалы, вот я их перестала одевать. хотя переживаю - может зря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху