Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tasja

New member
Tilia,
и что нас плохими вырастили?! а среди тех, кого носили на руках, наверняка, не все хорошие люди. я всегда придерживаюсь мнения, что мама сама чувствует, что её ребёнку надо, потому что они особой ниточкой связаны, да и время сейчас такое, что всё по естественному отбору: кто больше приспособлен, независим и под., тот и выбивается, но это другая история, не в эту тему, об этом надо будет думать, наеврное, уже к школе, как вырастить нормального ребёнка, а не тех неудачников, которых большинство

Heleshka

New member
tasja,
об этом надо будет думать, наеврное, уже к школе, как вырастить нормального ребёнка, а не тех неудачников, которых большинство
А мне кажется к школе это уже поздновато, не поздно, нет, но вот в возрасте с 2 до 5 ну очень много закладывается в характере. И это очень хорошо видно по общению со сверстниками, но особенно в обычной повседневной игре.
А теорий так много, что каждый может найти по вкусу. И каждая мама будет по-своему права. Но я все-таки "за" ручных и слинговых деток.
Victoria, с полугодием вас!
Отмечаете как-нибудь?

Valamaya

кружусь
tasja, я сторонница такой мысли - не надо подчинять себя и свой образ жизни каким-то идеям. Нужно существовать естественно в комфортных условиях. Для меня более удобно носить ребенка в слинге, а не на руках, но это не значит, что я стану в ряды пропагандистов слинга и буду называть себя слингомамой :bad: Если я считаю невозможным оставлять ребенка в таком возрасте с бабушками и дедушками, я не настаиваю, что так должно быть у всех. Просто идеи изложенные у Ледлофф, Сирсов ОТЧАСТИ подходят и мне.
А вообще это лучше в другой теме обсуждать :acute:

Заён

Друг
Девочки, у меня просьба-предложение!
А давайте на "ты" :), а то уже 100 с хвостиком страниц, а мы всё на "вы". Вот. :blush:
Valamaya, у нас папа фотограф-любитель, производитель моих аватар:) У нас есть дажи фотка, где Люсьене только пару минут. Он предлагал такую фотку зааватарить, но я её очень личной считаю... :blush:
Оооо. тут такая тема интересная всплыла! Я, наверное, единственная среди вас безграмотная - не читала вообще ничего, кроме журнала "Мой ребёнок"... :cray: :biggrin:

Valamaya

кружусь
Заён, так никогда не поздно начать (почитать эдакого.. :) )

Хотя, если б не смартфон, не читала бы - неудобно. А так в телефон закачиваю и можно читать где угодно. Чаще всего во время кормления в кровати.

У вас тоже фотки и видео есть только-только из животика... Я тоже считаю их сокровенными :blush:

Lorena

Well-known member
а я живу с ребенком по ощущениям, т.е. книги читала, теории знаю, но ни одна мне не подходит, не могу я жить по написанному, да и по советам тоже, наверное из-за этого и вздохнула спокойно когда от мамы уехала, а теперь только по телефону дадакаю :biggrin:

Сплюшка

New member
Девочки, спасибо за поздравления :)

Victoria
поздравляем с полугодием!!! :give rose: У нас с вами ровно месяц разница :biggrin:

Заён классная у вас аваторка :) У нас папа тоже увлекается в свободное от работы и учебы время этим делом. Уже столько фоток насобиралось, правда только в электронном варианте :biggrin: А вот времени к сожалению все меньше и меньше. А так как скоро у мужа сессия, то в ближайшее время и комп будет все время занят., А после НГ и вовсе придется мне поехать к родителям в Сморгонь.

Я, кстати, тоже практически нитчего не читаю кроме журнала "мой ребенок" и обсуждений на форумах. Но, хочу сказать, что даже это значительно больше того, что знают многие из молодых мам. Иногда беседую со знакомыми молодыми мамами и просто поражаюсь, что люди не знают элементарных для меня вещей. Так что не все так плохо :biggrin:

Tilia

Дриада
tasja, а Вы прочли эту книгу? В своём более раннем посте я написала, что всё зависит от того, кто и во что верит. Я никому ничего не навязываю, я просто делюсь впечатлениями и отвечаю на вопрос Valamaya. И уж тем более не собираюсь разводить тут дискуссии на философские темы и о естественном отборе тоже. :derisive: У меня свои ощущения, у Вас свои, у кого-то ещё какие-то...
Аминь.

Tilia

Дриада
Сплюшка, с линеечкой всё в порядке.

Журнал "Мой ребёнок" что-то мне меньше нравиться начал. Вот это в нём в спецвыпуске эти описания про развитие ребёнка. Там точно что-то не то с нумерацией или месяц всё же потеряли. Мы так и не поняли как там правильно считать: шестой месяц идёт или шесть уже отметилось...

Lenus

Ментальная арифметика
А нам сегодня на работе подарок к Новому году вручили.
Вот такой вот
1447543685.jpg
, а внутри конфетки.

Сплюшка

New member
Lorena спасибо . Нет, у меня муж студент. А у него как раз сессия на носу, а потом диплом. Вот мы с Аришкой и собираемся к моим родителям в гости, чтобы дать ему хоть немного поучиться.

Tilia
Я как раз хотеля этот спецвыпуск купить :) А с нумерацией месяцев у меня таже проблема в книге "мама и малыш" там тоже не поймешь шестой-это уже шесть или пять. По моему мнению шестой-это целых пять, но там как то так уж коряво написано... без поллитра не разберешься :biggrin:

Lenus
прикольный подарочек. А нам еще не давали. Небось опять какой-нить мишкин поцелуй вручат и все

Tilia

Дриада
Сплюшка, на мой нынешний взгляд там мало чего интересного (перывй год жизни который) :boredom: , но когда купили, казалось, что ух как всё красиво написано!

Прикольная свинюшка. :biggrin: А нам никто ничего не вручит, если мы сами себе не вручим. И у папы эти дела под огромнейшим вопрсом -- как ветер надует в голову руководству. :big boss:

Lenus

Ментальная арифметика
Сплюшка, с 5-ью месяцами вас.
Вот такие вот подарочки у нас дарят. а какие там вкусные конфеты..ммм... просто, еле себя сдерживаю, чтоб снова в свинку не залезть.

Valamaya

кружусь
Нам вот тоже никто не вручит. А конфеток хочется :blush: Будем на папку надеяться.

Lorena

Well-known member
а наш папа с работы такой принес
N1.JPG

а это мы его кушаем.
N2.JPG

Вот жду, что мне на работе дадут.

Lenus

Ментальная арифметика
Lorena, классная машинка)).
А вы уже и шоколад кушаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху