Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zayka

New member
Вот нашла календарь прививок, может кому надо
1-й день - ВГВ-1
3-4 день - БЦЖ, (БЦЖ-М)
1 месяц - ВГВ-2
3 месяца - АКДС-1, ИПВ-1 (ОПВ-1)
4 месяца - АКДС-2, ОПВ-2
5 месяцев - АКДС-3, ОПВ-3, ВГВ-3
12 месяцев - Тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)
18 месяцев - АКДС-4, ОПВ-4
24 месяца - ОПВ-5
6 лет - АДС, тривакцина (или ЖКВ, ЖПВ, вакцина против краснухи)
7 лет - ОПВ-6, БЦЖ (БЦЖ-М)
11 лет - АД-М
13 лет - ВГВ
16 лет(девочкам) - Вакцина против краснухи
16 лет и последующие 10 лет
до 66 лет включительно - АДС-М (АД-М, АС)

ВГВ - вакцина против гепатита В
БЦЖ – вакцина туберкулёзная
БЦЖ-М – вакцина туберкулёзная с уменьшенным содержанием антигена
АКДС – адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина
АДС – адсорбированный дифтерийно-столбнячный антитоксин
АДС-М - адсорбированный дифтерийно-столбнячный антитоксин с
уменьшенным содержанием антигенов
АД-М - адсорбированный дифтерийный антитоксин с уменьшенным
содержанием антигенов
АС – антитоксин столбнячный
ОПВ – оральная полиомиелитная вакцина
ИПВ – инактивированная полиомиелитная вакцина
ЖКВ – живая корьевая вакцина
ЖПВ – живая паротитная вакцина
Тривакцина – комплексная вакцина против кори, краснухи, эпидпаротита

zayka

New member
Но вот, посмотревши фильм "вся правда о прививках" и выслушав все доводы мужа ( он у меня врач) , я решила отказаться от прививок.

Заён

Друг
zayka, а вчера в программе "Максимум" по НТВ показали деток, у которых вообще последствия от прививок ужасающие - малышка онемела, а паренька парализовало. Мне аж плакать хотелось...Но ведь мы-то все впорядке, а тоже прошли через прививки. И без прививок вроде в садик не берут....

Ata

Богиня безумия
Заён, берут в садик, не имеют право не брать. Хотя иногда приходится права качать.... Бывают только частные платные садики, а которых этот момент в уставе прописан, тогда они имеют право официально не взять. Иначе придумывают другие "отмазки". А гос садики обязаны взять детку.

Заён

Друг
Вообщем, мы прививочную эпопею уже начали, так что, назад дороги нет. А те. кто всё обдумал и решил - молодцы:)

Заён

Друг
Ata, вашему Шону сённи, судя по ленееечке целых 2 месяца, поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Tilia

Дриада
tasja, даваёте без перегибов. Люди могут и расстроиться, и обидеться на такие высказывания... :acute:

Заён, в садик берут. И в школу берут. Только нервы могут портепать сильно, это да, а так не взть не имеют права. И надо потом следить постоянно, чтобы втихаря в общей толпе не сделали.

Ata, с возвращением! :derisive:

Mially, Сплюшка, Valamaya, Тушканчик и все остальные, а вы с малышами вместе спите? Они голышками или в бодиках-маечках? Потеют? Сильно?

tasja

New member
Заён
мы тоже обдумывали и прошли консультации кафедр иммунологии меда и биофака, а также выслушали мнения врчей инфекционки и ещё около 10 других врачей, и считаю свой выбор за прививки правильным. А те осложнения, которые показывают, на совести безалаберных педиатров, которые допускают детей делать прививки с анемиями, простудами и т.д.

zayka

New member
Заён, так в фильме, что у меня ещё интересней, чем в Максимуме.
А по поводу того, что дороги обратно нет, так почему? Есть!

Забава

New member
Tilia, мой малыш спит в бодике, но в последнее время стал раскрываться и мёрзнет, поэтому буду одевать слипик (комбезик).

zayka

New member
Tilia, я сплю с дочей вместе, но на ночь одеваю ей слипик, т.к. она всё время раскрывается.

Тушканчик

New member
Tilia, мы спим вместе, малыш только в бодике. Потеет, если шуршит ночью сильно, если спокойно спит - сухой.

Заён

Друг
Tilia, мы спим попеременно - то вместе, то отдельно. Всё время в комбезиках, не потеем. Мне в последнее время почему-то крайне нравится спать с Люсей:)

Mially

New member
Tilia, мы вместе. Спит как когда, обычно голышом, но со мной под одеялом. Потеет бывает, если голова у меня на руке.

Tilia

Дриада
Дааа... Или у нас такая жарень дома, или нам надо о чём-то задуматься...

Слушайте, как хочется съесть шоколадку! :cray:

А ещё нам сегодня 4 месяца... :blush:

Ata

Богиня безумия
Tilia, спасибо за поздравления :give rose: Просто мы сентябрьские, поэтому к вам в темку я только читать ползаю :)
Кстати, тебя с сокровищем тоже с праздничком :) Вам в два раза больше, чем нам :)

Мы с малышом спим вместе, голышом, под одним одеялом. И как у Mially если Шон лежит головой на моей руке, то тогда потеет, но только голова :) С голеньким тельцем под боком приятнее, чем с бодиком :)

Ata

Богиня безумия
Tilia, пока я писала, ты и сама напомнила про ваш праздничек :blush: Вам сегодня уже треть годика :biggrin:
А еще, про шоколадку. Попробуй кусочек, скорее всего не будет никакой реакции.... Просто не увлекайся. Я в первый месяц шоколада много ела (не могла сдержаться) и у нас никаких высыпаний не было....

tasja

New member
Ata
у нас аналогично, я первый месяц только шоколадом и питалась

zayka

New member
Tilia, Поздравляем!!!
Растите здоровенькие, красивенькие на радость маме :give rose:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху