Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kvalada

New member
Всем привет!
Мы хотим с Вами познакомиться нам 3 месяца и 3 дня сегодня и зовут нас Георгом.
И у нас вопрос а может в три месяца уже зубы резаться? Он все время руку во рту держит и десны набухшие?

Заён

Друг
Привет,kvalada, меня вот тоже интересует вопрос зубов:)И ,судя по моему ребёнку, очень даже могут:)

buki

New member
kvalada, Заён, может-может, рано конечно...
А у нас слюни текут рекой и рука тоже во рту постоянно, и капризы... сумасшедшие... У меня уже уши болят...

kvalada

New member
Привет buki
А сколько Вам месяцев и давно режуться? :boredom:

zayka

New member
kvalada, у нас во дворе у ребетёнка в 4 месяца уже 4 зуба. Во как бывает!

Сплюшка

New member
Tilia поздравляю с 4 месяцами!!!!
Спит моя малышка в слипике отдельно в кроватке. Раньше иногда спала со мной, но тогда я не высыпалась вообще. Во сне боялась пошевелиться и в итоге страшно затекала та сторона тела с котрой лежала малышка. Поэтому теперь засыпаем рядом с мамой с сисей во рту, на ночь перекладываю в кроватку, а утром опять забираю к себе. В итоге все довольны и я высыпаюсь и дочуха засыпает и просыпается рядом с мамой. И с мужем можно иногда побезобразничать :blush: . А потеем мы сильно когда кушаем.
kvalada присоединяйтесь к нашей компании. :dance: А зуб у нас тоже вроде в три месяца начал лезть.Даже белое пятнышко на десне появилось. А потом все затихло и до сих пор зубик еще не вылез.
Девочки, а вы что-нить слышали про обычай на первый зубик серебряную ложечку ребенку покупать??? Я где-то это слышала или читала кажется. :biggrin: Теперь вот хочу своей дочухе такой подарочек сделать.

tasja

New member
Сплюшка
нам бабушка моя купила ложку)) И у нас зубы лезу, что подтвердил педиатр. Мы накупили этих прорезывателей, охладили, а Алесик их в рот ни в какую не берёт, они большие, а он ещё маленький, и всё кулак свой туда запихивает и водит и капризухает((( А вы мазь ещё не пробовали? Я вот думаю купить

Mially

New member
Tilia, как это я проглядела :blush: С ДРиком вас!!! Растите большие и сладкие! :)
kvalada, привет. Рады познакомиться!
А шоколпдку я тоже иногда жую. Кусочечек :)
Сплюшка, а покупать или чтоб подарили? Я что-то слышала про то, что бабушки дарят (слышал звон...). Мне тоже интересно, кто в курсе?

zayka

New member
tasja, а я купила прорезыватель булавку, она удобна для ручки ребёнка и небольшая. доче очень нравится. Вот ссылочка
http://baby.shop.by/4606.html
А мазь мы уже пробовали, помогает, но не надолго.

Заён

Друг
Сплюшка, дарить серебряную ложечку было раньше принято от крёстного крестнику на крестины(масло масляное :)) и ребёнок именно с этой ложечки начинал есть:)
Люсьена с рук не слазит..Наверное, второй ручной период, вызванный зубами.... :blink:

buki

New member
kvalada, 4 месяца и почти 2 недели, в линеечке внизу написано. а картина такая уже месяц точно!
Сплюшка, слышала про такой обычай и даже соблюдаем, но ложечку нам крестная мама дарила...
tasja, мы калгель купили, но я не поняла помогает он или нет...

kvalada

New member
Всем привет!
Очень рады со всеми познакомиться!
Сплюшка - говорят что ложку серебряную должны дарить бабушки:) но это просто традиция - можно самим купить я думаю:)
tasja мы пробовали мазь и сейчас пользуемся ему очень нравиться он перестает капризулить:))) и становится довольным как слоненок!!!
а вот прорезыватели не берет - смотрит и наверное думает что это вы мне не съедобную пласстмасу даете сами попробуйте. Правда бывалые говорят что когда сильно зубки полезут тогда он с большим удовольствием будет жевать!!! :crazy:

Tilia

Дриада
Спасибо всем за поздравления. :air kiss: Мы стараемся. :biggrin:

Пробовали сегодня спать не укрываясь (только ножки) и в бодике, потеет меньше. Только когда ест. Значит всё же жара сказывается. Не спать же с открытым балконом... (Хотя ещё недавно так и делали, когда потеплее было.) :blink:

Съела кусочек вафельки витьбовской с шоколадной начинкой и поняла, что хочется не какао, а кофе. Эх, пристрастия, пристрастия... :acute:

kvalada, заходите, присоединяйтесь. :drinks:

Сплюшка, это кто как интерпретирует про ложечку. Есть общее понятие "Что же касается дарения серебряных ложек, то издавна на Руси существовала традиция дарить «на первый зуб» или крещение именно такие ложечки. Ведь учёными давно доказано, что серебро защищает от многих инфекций, убивает болезнетворные бактерии. Даже обычная вода, если в неё опустить такой вот подарочек, обеззараживается." Где-то пишут, что надо дарить подарок тому, кто первым зубик обнаружил (чаще мама), на память. Где-то читала, что в церкви при крещении поп освещал ложечку и вручал как подарок... В общем, как пожелаете. Обеззараживать -- это раньше было актуально, а теперь просто как сувенир ложечка получается, на память.

А у нас вот такие прорезыватели: http://baby.shop.by/5693.html , http://aguagu.ru/product_info.php?cPath=73_83&products_id=4672 и ещё яблочко с водой. Папа накупил. :biggrin: Ягодки вместо погремушки используем, а восьмёрки удобно держать в руке. Водяной пока без дела лежит.

Tilia

Дриада
Ой, Сплюшку в субботу не поздравили! :blush: Поздравляем! :air kiss: :biggrin:

Сплюшка

New member
Tilia спасибо за поздравления :) Завтра идем к врачу узнаем как подросли.
А ложечку мы с мужем решили сами купить дочухе на память :biggrin:
Еще у нас появилась новая фишка: обожаем дергать маму и папу за волосы. Особенно если дочуху положить на диван, и наклонить голову,чтобы можно было легко в волосах покапаться. Ариша аж заходится от радости :biggrin: :biggrin:

Mially

New member
Сплюшка, да-да, поздравляем! Растут детки быстро, особенно чужие :) Волосы даа, это хит. Мне больно, а вот папе не жалко. Правда, с папы сначала снимаются очки, ловким движением. :biggrin:

Valamaya

кружусь
Tilia, Сплюшка, поздравляю с 4-мя месяцами ваших малышек!!!

Мы спим вместе в основном. Но когда у меня уже совсем тело затекает, я перекладываю на пару часов Марику в кроватку. В последнее время мне так нравится с дочей спать, что очень жаль ее одну в кроватке оставлять :)
Спим в бодике. Не потеем совсем. Мне так нравится, когда она мне голыми ножками утыкается в живот или в ногу. :angel:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху