Лето 2006

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Забава

New member
Заён, волосы лезут: это нормально. Говорят, что во время беременности они не выпадают, а потом примерно через 3 месяца после родов начинают лезть сильно, как бы навёрстывая упущенное. Скоро пройдёт.
female, мы за 3 месяц выросли на 5 см, а за 4 - совсем не выросли.
Ест теперь совсем мало и редко, но прибавляет вроде нормально, через недельку поглядим.

Н.В

New member
Lorena написал(а):
ох уж эти врачи, у нас 7200 и рекомендовали не перекармливать :crazy:
А сколько вы набрали и как часто кушаете и что(маму или смеси) мы набрали только 450 гр это при том, что кушает молочко практически каждые два часа(ночью через три). В четыре мы были 7600 и тогда нам говорили тож не перекармливать.А как не перекармливать если мы питаемся по требованию.

Valamaya

кружусь
Тушканчик написал(а):
В нашей поликлинике тоже АКДС нету вакцины, и в ЛОДЭ нету...Если до четверга не появится - пойдем в Нордин, но дорого там - мама дорогая. :cray:

вот у нас тоже вакцины нет. Должны были сделать повторную пол месяца назад. Интересно, есть ли какие-то обязательные сроки, которые нужно выдержать, после первой прививки. А то у нас врач совсем не торопиться.

Заён

Друг
Н.В, Lorena, я читала, что дети за 4й или 5й месяц могут набирать маловато по сравнению с предыдущими. Наверное, это связано с началом активности. Плюс всегда ещё смотрят отношение "рост-вес", а не просто голый вес...
Забава, эээх, скорей бы этот волосопад прекратился, а то скоро из волос, собранных по комнате, можно будет парик плести:(
Как вам сегодняшняя весна?:) Гуляли по 2 часа?! :acute:

Lorena

Well-known member
Н.В, мы на смешенном, за месяц набрали 750 гр. и выросли на3,5 см.

tasja

New member
Valamaya
Есть определённые сроки: надо делать прививку не позже чем через 1месяц +/- 2дня. Мы делаем в НОРДИНЕ (кстати оба раза вообще без последствий т-т-т), если имеются средства, лучше сделайте там. а вообще в таких ситуациях, наверное, они ж что-то там себе думают в поликлинике.

Мы весим 7400 и 63см, нам сказала педиатр в НОРДИНЕ, что мы толстые, а в поликлинике... а ей всё равно, судя по всему))))

Тушканчик

New member
Мамочки, вопрос на засыпку))
Интересно было бы узнать где вы (да и ваши папы тоже) работаете/учитесь. Так просто, из любопытства )))

tasja

New member
Тушканчик
я БГУ-био, наш папа - дизайнер рекламного агенства

Valamaya

кружусь
Тушканчик,

папка - начальник IT-отдела БеСТ. а я - учусь заочно, работала до декрета в строительной фирме пом.директора. Сейчас хочу на вольные хлеба :)
Тушканчик, а ваше семейство? :declare:

Valamaya

кружусь
tasja написал(а):
Valamaya
Есть определённые сроки: надо делать прививку не позже чем через 1месяц +/- 2дня. Мы делаем в НОРДИНЕ (кстати оба раза вообще без последствий т-т-т), если имеются средства, лучше сделайте там. а вообще в таких ситуациях, наверное, они ж что-то там себе думают в поликлинике.

Мы весим 7400 и 63см, нам сказала педиатр в НОРДИНЕ, что мы толстые, а в поликлинике... а ей всё равно, судя по всему))))

блииин.... так это получается мы пролетели по полной программе? Вот уж доктора, :evil admin: :diablo:

Мила

New member
Valamaya написал(а):
tasja написал(а):
Valamaya

блииин.... так это получается мы пролетели по полной программе? Вот уж доктора, :evil admin: :diablo:

а нам прививку от гепатита В (2-ю) поставили не через месяц, а через 2 после 1-ой.... ???????????????????? не было у них вакцины. врач сказала, что можно, мол, а вдруг ребенок болеет - есть запас времени

Заён

Друг
tasja, я в НОРДИН звонила в 3 месяца , нам сказали, что у них неполная вакцинация - что-то придётся доделывать в поликлинике. Вы доделывали?
Весите вы классно, здоровячок:) А то в теме при ИВ вы так про вес говорили, я думала, что у вас стройняшка, а тут - богатырь:)
Тушканчик, я экономист в проектном инстике, а папа трудится в фирме, торгующей стройматериалами.

Mially

New member
Что я читала, пишет хороший по слухам петиатр.
"...АКДС делают три раза на первом году жизни, с последующими ревакцинациями в 1,5 года, 7 лет, 15-16 лет и далее каждые 10 лет (с 7 лет и далее - только АДС - от дифтерии и столбняка) для создания так называемого грунд-иммунитета. Т.е. иммунитет вырабатывается с первого же раза, однако потом (инфекции такие, не иммунитет:)) необходимо "напоминать" организму, что он когда-то "видел и запомнил" эти инфекции. Именно поэтому можно делать последующую прививку позже (не через 1 месяц от первой, а через 2 месяца, например, но не более, чем 12 месяцев на первом году!), но не раньше - раньше смысла не имеет, организм и так хорошо "помнит" инфекцию. Т.е. если Вы сделали АКДС в 3,5 мес - следующую прививку можно сделать в 5,5 мес и даже в 7,5 месяцев - необязательно начинать вакцинацию заново, если срок между прививками меньше 12 месяцев. Оптимальным считается 1,5-2 месяца (в поликлиниках кладут месяц, потому что фиг Вас увидишь ровно через месяц:), так и так только через 1,5 месяца соберетесь:)) - я шучу, но в принципе, дело обстоит именно так:)) "

http://zulfia.livejournal.com/126468.html?mode=reply

Кому интересно про прививки, там еще другие части. На мой взгляд, толково.
Если бы было в +/- 1-2 дня, это было бы нереально, потому что детям свойственно болеть, а потому бесполезно в массе населения.

Mially

New member
Кстати, прививочный календарь в России - 3-4,5-6 мес по АКДС. У нас каждый месяц.
А, я биолог. Аспирант. Папа программер :)

Heleshka

New member
Долго я соображала, почему вы пишете про себя и про своего папу, думаю, странно, почему не про маму, потом дошло, что папа=муж :biggrin:
Я переводчик, муж бизнесом занимается (у него фирма компьютерами, комплектующими торгует плюс ремонт, еще бюро переводов)
Tilia, ползунчика поздравляем!
А вы на чем ползаете, я пропустила? На животике или на четвереньках уже?
Алиска вот перекатывается как колобок со спины на живот и обратно на спину, за 5 минут - почти всю комнату.
Valamaya, а заочно на кого учитесь?
Гм, можно нескромный вопрос - а есть кто без прививок (тока без обсуждения и помидоров :derisive: )?

Tilia

Дриада
Heleshka, это из серии "пищит ногой". :biggrin:
Ползает на животе пока. И носом тоже. :biggrin: Как гусеница ползёт: попа кверху, носом упрётся, ыыы... На четвереньках вроде как рановато ещё нам. Мы, кстати, ещё не делали прививки. Не отказывались категорично, но всё как-то вот идёт, что не сделали до сих пор.

Кхе... Я вот тоже как-то биолог. Т.е. био-хим. И экономист (вернее, бухучёт). Но последние несколько лет домохозяйка. Муж (папа наш) таки тоже программер. :biggrin: Но работает в фирме, торгующей стройматериалами, специалистом широкого профиля. :biggrin:

tasja

New member
Valamaya
а я не знала, какой смешной подарок мужу подарить - купила сегодня симку Бест - посмеятся (не знаю, почему то у меня эта телефонная линия вызывает улыбку), так они получается всё врут: когда покупала - тариф одни говорили, а когда купила, в пакете вложен лист с тарифами - в 2 раза дороже

tasja

New member
Tilia
а что вы заканчивали? если биохим, то пед?
Mially
я могу и ошибаться на счёт сроков, просто мы когда в нашей 25ой делали первую АДКС нам сказали приходить точно 5-го, может я их неправильно поняла, 100% могу сказать одно: почему-то АДКС и полиомиелит надо делать в один день, научного объяснения я пока этому не вижу
Заён
они делают только АДКС, а полиомиелит надо делать в поликолинике, но так успеть, чтобы и ту и ту в один день, мы вот вчера еле умудрились

Tilia

Дриада
Я поступала в пединститут в своё время, но заканчивала уже классический университет. Именно у нашего выпуска были и методики преподавания, и обновлённая университетская программа по биологиям и т.п. Так что и то, и другое. :)

Ata

Богиня безумия
Heleshka, мы правда поменьше по возрасту, но убежденно без прививок. Поэтому никаких температур и плохих настроений просто не знаем :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху