Что я читала, пишет хороший по слухам петиатр.
"...АКДС делают три раза на первом году жизни, с последующими ревакцинациями в 1,5 года, 7 лет, 15-16 лет и далее каждые 10 лет (с 7 лет и далее - только АДС - от дифтерии и столбняка) для создания так называемого грунд-иммунитета. Т.е. иммунитет вырабатывается с первого же раза, однако потом (инфекции такие, не иммунитет

) необходимо "напоминать" организму, что он когда-то "видел и запомнил" эти инфекции. Именно поэтому можно делать последующую прививку позже (не через 1 месяц от первой, а через 2 месяца, например, но не более, чем 12 месяцев на первом году!), но не раньше - раньше смысла не имеет, организм и так хорошо "помнит" инфекцию. Т.е. если Вы сделали АКДС в 3,5 мес - следующую прививку можно сделать в 5,5 мес и даже в 7,5 месяцев - необязательно начинать вакцинацию заново, если срок между прививками меньше 12 месяцев. Оптимальным считается 1,5-2 месяца (в поликлиниках кладут месяц, потому что фиг Вас увидишь ровно через месяц

, так и так только через 1,5 месяца соберетесь

) - я шучу, но в принципе, дело обстоит именно так

) "
http://zulfia.livejournal.com/126468.html?mode=reply
Кому интересно про прививки, там еще другие части. На мой взгляд, толково.
Если бы было в +/- 1-2 дня, это было бы нереально, потому что детям свойственно болеть, а потому бесполезно в массе населения.