Лето 2006г

Н.В

New member
Приветики всем! Вот мы и вернулись!Гостили у бабули.Завтра идем первый день в сад.

Svetlanochka Мы на очереди стояли в роно.так что с местами вопросов не было,а в апреле сходила и уточнила у завы.

Н.В

New member
А мы когда становились на очередь то становились в нужный нам сад

olchikus

Отчаянная
Н.В, аналогично...
Svetlanochka, какой-то бардак в Вашем РОНО... А что за район?

Honey

Member
Девочки!!!А есть такие же иностранцы,как мы??Или все уже разговаривают хорошо??))))))))))))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Honey написал(а):
Девочки!!!А есть такие же иностранцы,как мы??Или все уже разговаривают хорошо??))))))))))))
ЕСТЬ! Это мы! Надеюсь только на сад. Если до НГ не заговорит поведу к логопеду.

olchikus

Отчаянная
И мы!!! Были у логопеда на осмотре перед садом, сказала приходить в 2,5 года после 3-х месяцев в саду. Посмотрим:) Вообще он у нас болтушка, но только на своем языке...

Natulenka

Вся такая растакая...
Honey, мы такие же :), на своем болтаем вовсю, ну и слов 10 нормальных есть.
Были у логопеда перед садом. она нам по этому поводу поставила ЗРР и сказала прийти через полгода. ТОже одна надежда на сад.

Виктория

New member
а мы говорим все слова, даже предложениями.
Сегодня на дворника сказала - Дядя мусол убияет)))

Сплюшка

New member
И мы уже все подряд говорим, даже стишки можем под настроение рассказать.

light1977

New member
olchikus,
мы всё говорим первыми слогами и то если захотим, из нормальных слов может штук 10ть а так всё перефразируем, качели у нас татели, папино у нас панино, Тимур у нас Мамуль! И я как-то совсем не заморачиваюсь на этом ! Она же не молчит:) И к логопеду не поведу а то начнёт какие либо штампы на моего ребёнка примерять! Считаю что к 3м годам лепетать будут все 100пудов!!!!

Lorena

Well-known member
мы тоже терпимо говорим, мне все понятно, предложениями говорим уже месяца 3 точно, причем все повторяет, т.ч. новые слова появляются каждый день и сколько мы уже знаем невозможно сказать, причем она не просто повторяет а понимает смысл, т.к. потом правильно применяет слова

Lenus

Ментальная арифметика
Мы тоже разговариваем, из стихов особо любие 2- Наша Таня громко плачет и Уронили мишку на пол.Сам не рассказывает, но каждый вечер просит чтоб я рассказала, а он в каждой строчке по 2 последних слова говорит.
Говорить начал после сада, до него- вообще ничего не было понятно.Теперь повторяет все подряд, иногда даже то, что не надо :oops::punish:

Lorena

Well-known member
Lenus, то что не надо наша тоже повторяет, теперь следим за своей речью

Виктория

New member
Мы тоже следим за своими высказываниями.
А я вот ещё заметила, что малая даже склонять слова начала, интересно так получается...

Honey

Member
olchikus,
мы всё говорим первыми слогами и то если захотим, из нормальных слов может штук 10ть а так всё перефразируем, качели у нас татели, папино у нас панино, Тимур у нас Мамуль! И я как-то совсем не заморачиваюсь на этом ! Она же не молчит:) И к логопеду не поведу а то начнёт какие либо штампы на моего ребёнка примерять! Считаю что к 3м годам лепетать будут все 100пудов!!!!

Согласна с тобой полностью!!!!

Lenus

Ментальная арифметика
Такой вопрос ко всем говорящим и не очень)), ваши детки букву "Р" выговаривают или как получится?

Lorena

Well-known member
Lenus, мы р говорим хорошо, правда мы ее и отдельно хорошо говорили

Сверху