Лето 2006г

Н.В

New member
а я вот не знаю что и делать.Петруха посторонних к себе ваще не подпускает спать ложится только с мамочкой(я все с груди снять немогу,потаму как не накого оставить даже на день).вот папа в отпуск пойдет будем усиленно готовится к саду.Мне на работу в сентябре так. что в сад начинаем ходить с августа.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Н.В, может у вас адаптация пройдет и легко, совсем неожиданно. У нас ситуация, я думала, что мой Лешка без проблем адаптируется в саду т.к. оставался всегда спокойно с любым человеком и в любом месте. А тут нет, совсем плохо адаптируется, плачет сильно, до истерик. Пару дней не плачет, а потом снова. так что здесь все может быть.

Lorena

Well-known member
все я наконец поняла зачем нам отпуск в 3 года, просто даже отдав ребенка в сад есть время на себя любимую.
Я вот была вчера на моей работе, не ЗП. не перспективы меня не обрадовали (сейчас у нас нет внебюджетных договоров и скорее всего не будет. если ситуация не изменится до НГ, то есть вероятность, что нас вообще расформируют, да и сидеть на работе за 480 тыс. не по мне я уж лучше дома, чем так), т.ч. есть время не в торопях найти работу или вообще окончить курсы какие. или получить науконец права, т.ч. я теперь в поисках и раздумьях

Сплюшка

New member
Девочки, спасибо за поздравления! Очень приятно :) Мы вот были у бабушки в Сморгони, приехали, так теперь просто кошмар. Ариша капризничает по поводу и без, стоит выйти на минуту, сразу истерика. Привыкла , что вокруг много людей и ей повышенное внимание, а тут только мама. Надеюсь , что скоро все вернется на свои места.
В садик собираемся в сентябре, после отдыха. В конце августа уезжаем на море. В детском садике до 6 августа ремонт. Решила не травмировать ребенка, чтобы сейчас привыкал полмесяца , а потом все по новой, вот приедем и начнем ходить. Боюсь, что адаптация к садику будет тяжелой. С чужими людьми мы вообще ни за что не останемся, да и со своими без мамы не надолго.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Сплюшка, а вам дали любой срок для появления в садике?
нам сказали просто что если мы до 25 августа не появимся, то место пропадает. поэтому мы решили начать с июня.

light1977

New member
Танюля,
а нам сказали что само раннее приходить 12 августа:) Во пойми их!

Сплюшка

New member
Танюля, нет, нам сказали, что надо хоть пару дней в августе сходить. Ну так мы и решили может дня два сходить там по часику до поездки на море, а уже основательно пойти в сентябре. Да и всегда же можно договориться.

olchikus

Отчаянная
Мы тоже сегодня посетили заведующую, определили дату нашего первого дня пребывания в саду - 2 сентября. Сейчас в садике идет ремонт, были в своей группе, но толком ничего непонятно, потому как кавардак из-за ремонта, очень порадовало, что в садике точно такие же горшки как и наш домашний:). Еще получили свою квитанцию на полторы базовые для ремонта. Вот в принципе и все, с воспитателем будем знакомиться позже, ближе к сентябрю.

Виктория

New member
всем привет!!!
Мы наконец-то вернулись домой, были в Гомеле у моих родителей)))
Теперь будем проходить врачей и готовиться в детский сад, думаю к сентябрю соберёмся)))

Виктория

New member
Да, кстати, совсем забыла, мы прокололи ушки!!! Теперь стали совсем похожи на девочку)))

Lorena

Well-known member
мы отходив 2 недели в сад заболели, правда я так и не поняла до концаю. что с нами было (в обед позвонили с ДС сказали, что ее вырвало и температура), вызвали врача. легкие чистые, горло красное и рвала раза 3 еще дома и температура 38.5 сбилась только после 2 свечки, на следующий день уже ничего не было. Т.ч. не могу понять толи ее рвало от температуры (у нас такое уже было на высокую температуру), толи отравились.

olchikus

Отчаянная
Девочки, а вам участковые педиатры не высказывали свое "фе" по поводу того, что рано деток в садик отдаете? Мне моя вчера высказала... Опять настроение испортила, ну, полный неконтакт у нас с ней, теперь уже серьезно подумываю сменить врача :spiteful:.

Natulenka

Вся такая растакая...
А мы уже 2 дня ходим в садик с понедельника :).
olchikus, педиатр тоже сначала мне лекцию начала читать, и выспрашивать сильно ли надо мне на работу выходить. Я ответила, что очень надо, хотя сама туда через месяца два только собираюсь.
Да, и еще пугала меня, что если ребенок будет часто болеть, то они (пол-ка) имеют там какое-то право отозвать нас из сада. Вот.

Lorena

Well-known member
Natulenka, если ребенок будет болеть по 2-3 раза в месяц могут попросить опять в декрет, но я думаю если болезни будут серьезне мама и сама уйдет

Natulenka

Вся такая растакая...
Lorena написал(а):
но я думаю если болезни будут серьезне мама и сама уйдет
согласна

а вообще наша педиатр заявила, что мы часто болеем :shok: (последний раз было на НГ), мда....

Lorena

Well-known member
Natulenka, 3 раза в год и более уже часто болеющий ребенок, если мне не изменяет память

Виктория

New member
Мы только комиссию проходить начинаем, но уже скоро.
Поздравляю всех с первыми походами в сад!!!

olchikus

Отчаянная
Svetlanochka, зайдите в темку про детские сады, там много информации. У нас, например, РОНО все решает, если нет мест в том саду, в который хотите, отправляют в другие сады, где есть места.

Сверху