Лето 2006г

Н.В

New member
Блин девченки у меня ЧП! Надорвала мышцу икры.Дело было так...Гуляли мы с Петькой по нашему обычному маршруту...Дошли до детской площадки.там малышни много и все игрушки принесенные общие! детки в основном от года до трех.Ну вот приходим мы...Петруха видит большую машинку(типа ходунка с ручкой ссзади и рулем с кнопочками) и естественно сразу к ней. Ну я думала как всегда будет,те дадут потрогать посидеть...Нет.мамашка сразу его по рукам не трогай не твоё.:eek:hmy:Ну и фиг бы с ним.Но моему трудно объяснить почему нельзя игрушку, с которой сейчас никто не играет.Эта мамочка поставила машинку как ей казалось в самом надежном месте(под горкой соединенной с качелями):huh:.Я добросовестно пыталась отвлечь малого.Но фигушки...решила просто уйти с площадки, т к слез было море.Как оказалось, многие прошли через это, придя сегодня туда.Мамочки начали возмущаться"Если нельзя играть с этой игрушкой,то нечего ее приносить на площадку где много народу!":threaten:На что получили ответ типа"Голыдьба, нищие! Покупайте сами и катайтесь!":evil: На что ей посоветовали идти к богатым! она схватила дите(пацану года 4), машинку и пошла.Мой, увидев что заветную игрушку уносят, рванул за ней. Я за ним (рядом качели с большим размахом мало ли). Мчусь за ним и внезапно взвываю от боли. Усе Наступить на ногу полностью не могу,в икру буд то кол вогнали. Побыла еще пару минут на площадке и поняла, что справиться сама не смогу.Вызвала старшего и велела поиграть и шуравать домой,а сама в травмо пункт(благо через дорогу шестая больница).Там посмотрели и сказали. что скорее всего небольшой надрыв мышцы.Сказали. что мазать как бинтовать и отправили домой.Правда предложили гипс вместо фиксирующей повязки наложить.Но как бы я домой пошла? муж в командировке:locomotive:, дети одни...Короче ситуация. Доковыляла до аптеки. дальше сил уже не было. Взяла такси и домой(одну остановку).Вот вам! До чего жадность людская доводит! Ну не убыло бы с нее если бы дети потрогали машинку,а так и настроение всем испортила и мне вот ...

light1977

New member
Н.В,
У меня вопросы с такими мамашками решаются таким вот образом:
Я просто пускаю Биатку и пусть делает что хочет, а она поверьте умеет отвоёвывать свои и не свои территории хотя по виду сущий ангел!А пока я выясняю взаимоотношения с мамашкой она наиграется вдоволь:)

И вот если мамашка начинает дотрагиваться до моего ребёнка (типо отвести,а ударить по рукам чтоб не трогал вообще нонсенс) ,если она просто говорит то флаг ей в руки, я не против пусть пытается обьяснить за меня моему ребёнку почему ей нельзя, а если только дотронется вот тут то вступаю Я в диалог взрослый-взрослый! Ну и лучший способ обьяснить эт:
если мой ребёнок испортит вашу игрушку мне грозит штраф, а если вы причините моему ребёнку физическое или психологическое нарушение (а уж поверьте правильно сделать в больнице освидетельствование я могу) вам грозит тюрьма!
Чаще всего в моменты выяснения я выгляжу безумно и со мной связываться никто не хочет:):):)

mrdoggy

New member
light1977,
надо у вас учиться правильным языком вещи излагать:) хотя да, это крайне неприятно, когда мамы не разрешают трогать (я уже молчу про поиграть) игрушки, которые на улицу тащат. вопрос, зачем они их вообще выносят?? неужели так приятно смотреть на испорченное настроение других деток и мам. у нас таких проблем на улице нет, все мамы разрешают, другой вопрс, как сами дети между собой разделят:) а еще мы постоянно таскаем на улицу свои игрушечные коляски, т.к. если есть тока одна, то дети никак не могут поделить и слезы ручьем текут, потому каждая мама сама старается вынести свою. в итоге это еще то зрелище, когда мамы, увешенные игрушками, с детьми гуляют:)

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Н.В, мдаа, ситуация...никогда не сталкивалась с подобным. Скорейшего выздоровления!

Н.В

New member
были вчера у хирурга...Сначала не давался...А когда она его за пипку трогать стала ваще надул на неё. :haha:Нам поставильки плоско-вальгусные стопы и сказали купить спец стельки.

Н.В

New member
mrdoggy,
А у хлопцев проверяют аппарат(головка открывается или нет) типа фимоз есть или нет.

mrdoggy

New member
Н.В,
ясно:) читаю, что в последнее время рекомендуют девочек показывать детскому гинекологу, дескать многие проблемы можно решить уже в таком раннем возрасте, что лучше, чем поздно выявить заболевание. тока где его найти, детского? у нас в больнице тока к взрослому-узнавала.

olchikus

Отчаянная
mrdoggy, у нас во взрослой поликлинике есть детский гинеколог, думаю, что это пока не на все поликлиники распространилось. Просто, если у вас в поликлинике нет такого специалиста, должны давать направление в ту, в которой есть.
Н.В, а как определяли плоско-вальгусные стопы? Ставили на такую специальную подставочку? Просто нам хирург покрутил-покрутил ножки и все, но вроде т-т-т все нормально.

Н.В

New member
mrdoggy, Если в детской нет гинеколога отдельно, то при каждой взрослой ЖК организован детский прием.
olchikus, Нас просто на пол поставили и все. Но там видно, что пяточки чуток наружу,но не сильно

Lorena

Well-known member
у нас тоже плосковальгусные стопы, стельки мы купили только сейчас, хоть и знали об этом еще с года, просто нам ортопед до 2 не советовала их осить, мы делали массаж, ходили в басик и тп, но не помогло :(
А мы ура в Минск вернулись, а то мне нодоело уже гостить у мамы

mrdoggy

New member
olchikus,
Н.В,
спасибо за ответы. думаю, все-таки сходить надо

Виктория

New member
natalochka,
где-то на форуме этот вопрос обсуждается. Поищите. Я тоже вот всё никак не решу прокалывать ли мелкой ушки сейчас или подождать чуток. Просто у подруги был горький опыт, когда дети малой ухо порвали в дет саду. Так вот теперь и я вся в раздумьях)))

Lorena

Well-known member
всех с большими выходными, что делать будите, может сходим с детьми куда

olchikus

Отчаянная
Lorena, наш деть у бабушки в Бресте :), так что у нас двухсторонний отдых: он от нас, мы от него:).

Виктория

New member
а мы свою малявуку отвезли до пятницы к бабуле, а сами мой ДР отмечали на даче с друзьями. Завтра Леру заберём и бум готовиться к её Дню рождения)))

Сверху