К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
юлианна написал(а):
http://community.livejournal.com/sli...y/3892664.html
Хоть ты второй заказывай
ААААААА!!!!!!!! ХАЧУНИМАГУУУУУУУ!!!!!!!
Юль, давай закажем!!! А у тебя есть возможность оплатить как надо?

TaYaN,ага,Кирюха почти всегда дрых на прогулках,а в номере не до фотканья было:)

ААААААА!!!!!!!! ХАЧУНИМАГУУУУУУУ!!!!!!!
Юль, давай закажем!!! А у тебя есть возможность оплатить как надо?
ЮЮЮЮЮЛЛЛЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!! ААААУУУУ!!!!! Ответь, пока я тут не загнулась!!! Так хоцццаа!!

Lesiono4ek написал(а):
а мы еще вообще не сидим я думала рано еще.что скажите
сидят потому как сами сели, тогда можно, даню так и не уложишь уже...
TaYaN написал(а):
Ага, и нижние же пока язычком прикрываются.. Вот как с верхними буит - не знаю..
гыы точно...не подумала:)
Макаруся, поздравляю с поползушками!

TaYaN, мне тож сегодня это сказали гыгы ...про деньги...

Кста,а мы поели недельку рисовую кашу,так нас тааак скрепило:(2 дня не какал,а сегодня тугую колбаску выдал...
Медвежка,ну неужели на 10 мин,пока чай закипятишь,если его положить на полу на кухне с половниками,пакетами и еще чемнить,он не полежит с тобой рядом?
Выбирай момент,когда у него хорошее настроение,ессно,а не перед сном.
Не знаю...мой бодрствует по 2 часа,30 мин-час,со сменой обстановки он вполне может развлекаться сам,потом со мной рядом или на руках,спит тж с грудью.Но я и с ним на руках могу чай попить,для меня не проблема.

на кухне не положишь, у нас малосемейка, там не кухня, а так -- намёк на неё, если положить детя, то постоянно переступать через него буду, там метр свободного места :mrgreen: По большому счёту, справилась бы, конечно, и без прыгунков, просто как-то сразу загорелась, думала облегчить себе жизнь, почитала комменты и слегка поостыла. Ян тож бодрствует по 2-3 часа, но хорошее настроение тока первые полчаса после сна, может сидеть, игрухи перебирать, но это при условии, что кто-то с ним рядом, как только теряет меня из поля зрения, начяинает ныть. Чай пить с ним на руках я как-то побаиваюсь -- он же всё хватает, к себе тянет, просто у моей подруги ребенок в 1,5 года вывернул на себя кружку чая, получил ожог, хотя там не кипяток был

мы уже кушаем овощи! большуны. пока тока покупное-баночное Гербер. брокколи и тыкву. от тыквы у нас окрасилась ложка для кормления. у меня шок.
сынуля после кормления весь в еде. не отмыть+кожа краситься. мылом мыть боюсь пытается облизать. а еще кожа вокруг рта+носа такая сухенькая стала. во думаю может дети кремом каким мазать?
а чё в шоке? у нас тож ложка красится и щёки потом какое-то время желтоватые. Или это ненормально? :blink:Я как-то и не задумывалась, в некоторых овощах/фруктах есть красители, которые не так-то просто отмыть, например, в чернике. Я думаю, это не страшно
skygirl,
а мы уже почти месяц раскачиваемся на четвереньках, чуток даже оползаем вокруг своей оси... пытаемся иногда присесть на ногу и заваливаемся...

а у нас всё не как у людей :mrgreen: дети учатся ползать и потом садится, а Ян наоборот, сидит, потом из положения сидя становится на четвереньки, правда, одну ногу с трудом из под себя выкручивает, но тем не менее... И у него какой-то новый виток интереса к ползанью, чувствую, если б мы были дома, то может и пополз бы, а тут свекровь его на руки хватает, не дает полежать
ну у кого то ж была молочница у деток,как она выглядит??(молочница во рту):ohmy::ohmy:

у нас была, но я уже не помню, как она выглядит :-? я сама не заметила, мне педиатр сказала, помню был белый налет на языке, мы смачивали ватные палочки (детские толстые) йодинолом и протирали
:)Мой за мячиками ползает,и за воздушными шариками:)
а шарики не жмякает?
мы надуваем совсем маленькие, но Ян с таким остервенением их жмякает, что у меня душа в пятки уходит. Но, блин, на сегодняшний день это его любимые игрушки

Anais написал(а):
Девочки, вы бы уехали сейчас на 10 дней на лыжах кататься, а детя бабушке оставили? Интересно ваше мнение. Явот подруге сказала что не смогла бы, даже если б не кормила. А она искренне не понимает что тут такого
Гы
Я старшего первый раз смогла бабушке оставить в 3 года, а кормила я однако до 2-х
При чем оставить не на 10 дней, а на 2 дня
Это можно считать ответом?

Хотя если бы я была уверена в бабушке (ничем лишним не накормит, лекарствами не напихает, ттт, но в случае чего адекватно отреагирует и т.д.) то наверно смогла бы с двух где-то.
Но не на 10 дней

Мы вообщето в 2 собирались на мой ДР съездить на недельку в Чехию.
Потом решили что ну его нафиг, не будет отдых в радость без ребенка, лучше в 4 всем вместе.
Ну а в 4... буду я дома сидеть, даж отмечать не буду, не хочется

TaYaN написал(а):
Все грызется, что в рот попадает!
Ага, ага
То ли еще будет когда попробуете обувку обуть... Знаете какие вкусные ботиночки? Смеху то будет.
Я как раз вчера фотки старшего смотрела, вспоминала.
Держу его в руках чтоб поставить на пол, а он ножки то не опускает, они их кверху задрал в рот затащил и просто тащиться )))
Вот так подержишь, подержишь... и на попу посадишь, а он все грызет

киреева написал(а):
Вот и я про это я тоже одна живу ( без бабушек и дедушек), а еще старший уроки, поесть приготовить,убрать, а еще муж который тоже кушать хочет так бы я ему не выготавливала, но старший сын приходит голодный с футбола.
так и мы вроде без бубушек/дедушек обходились до трех лет
Растила без прыгунков
но манеж был
именно для "чаю попить, в туалет сбегать"
сейчас прыгунки тож не планирую
правда сейчас старшего иногда бабушка/дедушка берут, т.е. вроде как попроще
ну так и я ж ко всему прочему работаю, да и мое старшее еще само дите горькое :)

так что тут скорее позиция чем условия

мы кушаем рис и гречку беби низкоалергенную без добавок с 4 мес.
дальше купили и буду вводить кукурузную хайнц но она с рисовым крахмалом.
следующую буду вводить уже прикупила тоже овсянка хайнц с пребиотиками.
Неплохой выбор в детских спец магазинах типо машенька, буслик. ну у нас в городе.
нам уже 7 мес и мы начали садится, ползем ползем. потом попу на бок и садимся. где-то около 7ми мес начали так делать.и стоять любим. и сами уже встаем.

Медвежка написал(а):
а у нас всё не как у людей дети учатся ползать и потом садится, а Ян наоборот, сидит, потом из положения сидя становится на четвереньки,
Да с чего вы это взяли? Сначала сидит потом ползет.

Медвежка,
С 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ: ИНТЕРЕСНО - ВСЕ!

Два новых навыка характерны для этой ступеньки на лестнице развития:
малыш переходит от сидения к ползанию и начинает точно брать предметы с
помощью большого и указательного пальцев. На каждой стадии развития у
ребенка отрабатывается какой-то основной навык и он же становится пуско-
вым моментом для целой серии различных достижений. На этой стадии таким
основным навыком является умение сидеть без посторонней помощи. Это отк-
рывает широкий новый мир, который ребенок и начинает постепенно осваи-
вать. Теперь он видит, что находится прямо перед ним, и это - огромная
разница по сравнению с тем, что он мог видеть, лежа в своей кроватке.
Приблизительно между б и 7 месяцами большинство детей могут сидеть са-
мостоятельно. При этом руки из средства опоры в более полной мере начи-
нают служить ребенку для игры и общения.

Как малыш учится ползать

Если поставить на стартовую черту 10 малышей, они все доберутся до
финишной прямой, но каждый пройдет путь по-своему. Они будут ползти раз-
ным стилем и с разной скоростью. Каждый способ ползанья - нормален, не
существует двух малышей, которые бы ползали одинаково, но последова-
тельность при развитии этого навыка у них все же схожа.

"Выпады" вперед

Необычайная любознательность сочетается у малыша в этом возрасте с
возрастающей силой его тела, рук и ног. Все это как бы способствует за-
рождению в его голове такой идеи: "Я умею держать в руках игрушки. Как
бы теперь мне доставать их?"
Вот как один навык ведет к появлению другого. Способность сидеть без
поддержки позволяет ребенку в погоне за желанной игрушкой делать нечто
наподобие выпадов вперед. Поставьте игрушку перед малышом и посмотрите,
как он будет тянуться к ней, помогая себе всем телом, как он постарается
"удлинить" собственные руки, вытягивая их и растопыривая пальцы - он как
бы "накладывает на нее лапу".
Малыши умеют переводить стационарные навыки (сидение) в двигательные
(выпады вперед). А это не что иное, как предтеча ползания. Положите ка-
кую-нибудь игрушку вне досягаемости малыша и посмотрите, что произойдет.
Он выдвигает туловище вперед, насколько возможно, и протягивает руку к
игрушке. Затем скрещенные ножки он поджимает под себя. Такая поза позво-
ляет малышу уменьшить ось наклона и как бы перекатиться через собствен-
ные ножки. Как только начинается этот выпад вперед, попка малыша припод-
нимается и создаваемый момент силы позволяет перенести центр тяжести. В
конечном счете малыш шлепается, как правило, на живот и иногда точно
накрывает цель, к которой стремился.

- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Когда малыш начинает осваивать выпады вперед, вам
нужно подбирать для него только мягкие игрушки, поскольку, стараясь до
них дотянуться, он может шлепнуться прямо на игрушку. Такого рода столк-
новение с твердыми предметами (из дерева, металла, пластмассы) может
оказаться очень неприятным.

Это из Сирсов.

Kolobok написал(а):
а по анализам у вас все в норме?
анализы не сдавали...врач поставила синдром прорезания зубов, т.к. темпа началась как раз на след. день после первого зуба....видать второй рядом прорезатьс не может...
Fensi написал(а):
. я бы и кровь сдала и мочу...
врач сказала смысл анализов через гнеделю будет, чтоб глянуть все ли чисто...
Матрёшка написал(а):
даю установку - температуре завтра НЕ быть!
спасибки :)

Vedmedik написал(а):
убила!!!! ну и кто Ты после этого? а-а--а-а-а-а-а-а
убийца сериалов!!:)
TaYaN написал(а):
Я не врач, и все равно не понимаю, при чем тут АБ.
темпа на фоне вирусп может быть
юлианна написал(а):
Организму нужна темпа,чтобы вирус побороть,аб темпу и вирус не уберут,их нуна тока для профилактики бактериальных осложнений.Но не будет у вас никаких осложнений от просто темпы 3 дня...
спасибо...давать не планировала...темпа сегодня выше 38 не полнималась....жду...если что буду тебе звонить...
юлианна, фотки классные...Ксю крастотка :))

Макаруся написал(а):
ААААаааа.Мой деть только что нормально стал ползать.И
поздравляю!!!!
юлианна написал(а):
А я просто как снова беременная))
с языка сорвала :)

Вот немного нашей пущи
1. Рогатая мама:)
2. Дед Мороз и Снегурка(можно было делать только групповые фото...)
3. Прикольные плетеные беседки в резиденции
4. И уносит меня,и уносит меня....:biggrin:
5. Ксюша и снеговики
6.А вот и гвоздь программы-зубры!:)
Классные фотки, младший вылетая мамка

Ура, наконец-то я все прочитала! Сейчас буду отвечать.
Варюша, только что прочитала, что ты мне звонила ))).

Всех с прошедшим Рождеством! Всем спасибо за поздравления, и персонально SvetikM
Ziz, Жвавик, с прошедшими датками!
TaYaN, с днем рождения тебя! Всех благ тебе, много любви и радости! Оставайся такой же жизнерадостной и оптимистичной!

А мы 3 пачки памперсов купили еще по старой цене, по 55. Интересно на сколько хватит?
1-На Рождество ходили к свекрови. Самый лучший падарок!!!!
2-А мы уже 3 дня на горшок какаем. Кряхтеть начинает, садим на горшок и вуаля...все готово. Сегодня даже паписы славили. Вот так пампы спасаем...:wacko:
Какие вы молодцы!!!!!!!:!:

У меня ссылка ничего с картинками не открывает. а искать я там не умею((((

юлианна, классные фотки, слинговставка твоя хорошо так смотрится!
Nyusha, пропажа, присоединяйся! Мы ночью кормимся, стульчик как у всех ))). Дочка такая забавная на фотках!

галка написал(а):
А мужу вчера майку подарили с надписью-MERRY CRISIS
Народ стебется, молодцы!

Ziz, у нас иногда легкая зеленца и слизь в какашках.
Медвежка, доллар тоже обесценивается, только немножко, мот поэтому цены и растут. А мы как-то прыгать не стремимся.
Лариска, у нас тож спинка иногда хрустит, я уже решила, что надо брать осторожнее.
Думаю по старым ценам уже ничего не продают, можно расслабиться и выбирать нужное, только не затягивая, пока они опять не поднялись. Мне тож всегда трудно что-то выбрать, но у меня муж анализирует инфу, мне проще.

Очень рада, что врачи и опытные мамы допускают растить детя дома босиком! Я тоже слышала, что дома нужны сандалики и никак не могла найти смысл, как человечество без них выжило.
киреева, сынок - буся!
Larina, выздоравливайте давайте! Почитай тему про темпу, там много любопытного.
TaYaN, ни пуха тебе на сессии!

Медвежка написал(а):
мы надуваем совсем маленькие, но Ян с таким остервенением их жмякает, что у меня душа в пятки уходит. Но, блин, на сегодняшний день это его любимые игрушки
вот у нас тоже даня аж заъодится весь када шарик видит и хвать его двумя рученками...я сразу забираю, потому как тож боюсь что лопнет прям над ухом!
Варюша написал(а):
Да с чего вы это взяли? Сначала сидит потом ползет.
почему? а как он сам сядет кроме как из положения на четвереньках? у сирсов "сидит самостоятельно" имеется ввиду то что родители взяли сами посадили его и ре сидит и не заваливается... у нас было: четвереньки-пополз-сел бочком на попку!

Fensi, в январе без дела не останетесь, будете лечиться. Я думаю, все у вас легко пройдет!
Варюша, какая интересная ссылка про глютен! Хоть где-то не все так страшно.
Машенька уже такая взрослая!
Мелодия, классный шарф! Красота!
Lesiono4ek, мы не сидим.

Мне тож приятно покупать детке одежки. И недорого, по сравнению со взрослыми! Но реально их так мало надо!
Оказывается нас беззубых много! А кажется иногда, что у всех уже вылезли.

Vedmedik написал(а):
мама их с сестрой поднимала с утра и они втроем всю всю квартиру до блеска вычищали, а особенно гостинную, в ней все мылось, пылисосилось, натиралось, а потом ее на всю неделю закрывали на ключ, до следующей субботы и ген.уборки, ну или до прихода гостей! Это же гостинная, т.ч. должна стоять чистая и ждать гостей!
М-да, каждый сходит с ума по своему... А я, наверное, не могу в порядке жить. Уберу всякие книжки, чашки и прочее со столиков, а потом оно опять быстро накидавется и долго валяется. И не мешает вроде...

Anais написал(а):
Соседка рассказывала. Пришёл к ней в роддом муж, и как раз к соседке по палате пришёл муж с сыном старшим (2,5 года). Ну малой этот ходит-ходит по коридору, а муж у соседки моей спрашивает: "Это таких деток выписывают, да?"
Я долго смеялась. Молодой папаша, неопытный :)

Мы вчера целый день были у свекрови. Вероника устала, когда пришли домой, она прям засмеялась от радости. Сидела я там за столом с ней на руках, она смотрела-смотрела кругом, а потом - раз! и схватила соленые огурцы, и в рот добычу. Сегодня я наконец сварила кабачки для детя, дала полложки, она половину съела, скривилась, сидела с ложкой игралась и в рот совать не пыталась. Придется перейти на педприкорм ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху