К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Nyusha, приветик, пропажа, да, ты и так с нами, мы тебя помним….доча хорошо вес набирала, ну и ты умница, что на полном ГВ, так держать…. Описала поведение малышки, у нас у всех так, хотим на ручки, лежать не любим, одни не останемся…..
1.мы ночью кушаем на сон после ванной, потом через 30мин еще около часа меня сосет, в 3-4 утра кушает, иногда пропускает, потом около 6-7 утра…. Но это приблизительно, тому как я на часы не смотрю, бывают дни, что сися должна быть только во рту, тогда плохо высыпаюсь и все бока ломаные…… я еще читаю постоянно тему с весенними детками, так вот когда лезут зубки детки не отпускают мам именно ночью, так что морально к этому готова, а то что кушает – на здоровье, я только рада
2.мы два дня назад начали прикорм, утром кашка, вечером кабачок, все пошло на ура, но к ложке я приучала его давно, давала свое молочко, просто давала играть, морсики давала ложечкой….. еще сосем печеньку Крекер. Норма от 20 до 150 гр, т.е. начинаешь понемногу, потом доводишь до замены полного кормления. Каши предподчтительнее пока магазинные без глютена без сахара и безмолочные, кабачок пока свой, купила баночек 10, но на попозже. Овощи или баночное пюре в первым месяц прикорма пока из одного овоща, чтобы посмотреть на реакцию малыша и чтобы ЖКТ привыкал постепенно, про прикорм на первой странички много инфы
3. про Чикко поли ты уже поняла, он хорош был еще несколько месяцев назад, тем что там положение есть полулежа и лежа как в шезлонге, деткам очень нравится, у нас был просто шезлонг, мы на нем до сих пор, стульчик пока нам не передали…… сидеть можно когда ребенок сидит, после 6-7 месяцев на кормление можно по чуть-чуть присаживать
4.по слингам в темку слингов, некоторые для бюджетного варианта шьют сами изо льна
5. мы из Серебрянки….

делали ли вы прививки? как перенесли? как твое настроение? я поняла вы с Шабанов съехали? снимаете или живете у кого из родителей?

Юлианна, на первой странички нету данных по нашей пропаже, внеси

Ziz, мы с Игорехой поздравляем Ельку!!! Пусть растет красавицей, умницей, а главное, здоровенькой!
У Игоря тож какуны зеленые.

Зёмка, юлианна, Беби я покупала в Баюшке на Брестской, по ходу дефицит - надо еще подъехать купить пару пачек, чтобы до 9 мес. на ней продержаться, а потом самой готовить.

Юлианна, с возвращением! Тебя очень не хватало!

Ларина, не плачь! Все будет хорошо! Скоро зубик второй вылезет и будет Андрюша бодр и весел!

Медвежка, по-любому до завтра вы не успеете вклад сегодня обернуть, а завтра уже если ничего не поменяется, пусть лежат до 20 января. Хоть проценты останутся.
А товарисч Дроздов и о девальвации ничего не подозревал, по его словам....

Матрёшка, не забудь о нас, плиз, когда муж в Москву поедет. Второй зуб у нас идет тяжко, со слезами и капризами.

Викуша, с зубиком вас!!!

Ziz-дочь Елена
Жвавик-дочь Янка
santanabluzz-сын Александр Сергеевич с датками!
здоровья,новых достижений и хорошего аппетита!

С Рождеством всех!Здоровья,радости в жизни,гармонии в семье!!!
млин,что то совсем праздника не чувствуется..........как то грустно...придите кто-нибудь в гости........может тогда праздник почувствуется?!

Ziz, Жвавик, с полугодовасием!
santanabluzz , с датками!
периодически?Мы все время,что без пампа и на спине не отпускаем его,чтобы не украли наверное:)))
:haha:

киреева, так я бью старые и некрасивые:)
Yes, см.личку
Я специально некрасивые и треснутые откладываю в кучку скандальную:evil admin:.

Нюша, думаю на ГВ все наши малыши сосут по ночам, днем у них уже слишком много дел, нет времени на еде сосредоточиться.
Чикко Полли однозначный фаворит, но на маленькой кухне займет много места, придется постоянно складывать. Вот на 8 метровой мне места хватает, а как раньше были 5 и 6,8 кв.м. было-бы однозначно тесновато, ножки у него широко растопыриваются, а так очень удобный стульчик, и подносик класный и дополнительный столик, -песня.
Слинг я себе трубу купила, мой непоседа выкручивается, и долго в слинге сидеть не хочет, ему постоянно дислокацию менять надо, а ползать еще силенок не хватает (прикольно так попу задирает и на руках вперед броски делает))))) ручки-слинг-диван-пол-ручки-автокресло-стульчик-кроватка-коляска-диван-ручки и по новой:wacko:. Заматываться-разматываться я бы опупела
Larina думается мне, что у тебя скользящая внутренняя грыжа, связаная с диастазом, на опущение внутренних органов, когда они вниз съезжают ты как то внешне не подхлдишь. Кишочки могут проскальзывать, например, между ножками диафрагмы (место, где диафрагма к ребрам крепится) в грудную клетку если сильно живот напрягаешь. Если будешь диастаз оперативно лечить, то конечно можно будет над этим подумать, а так... Ну старайся тяжелое не поднимать, не толстеть. Вообще-то, хорший повод сильнее вовлечь мужа в хозяйственные хлопоты и закупки.

Жвавик и Янка - с полугодием!!!
santanabluzz и Александр - с 5-ью месяцами!!!

делали ли вы прививки? как перенесли? как твое настроение? я поняла вы с Шабанов съехали? снимаете или живете у кого из родителей?
Прочитав про прививки все за и против, я все таки побоялась брать на себя ответственность....делали все, темпы не было, только кричала очень и во время и дома потом до вечера носила, тяжело и неудобно - ей же больно до ножки дотрагиваться...:( На следующий день уже норм, только место укола опухшее и болезненное очень, приходилось компресики делать, а с перемотанной бинтиком ножкой ее совсем жалко...:cray:
Нам последняя акдс осталась на следующей неделе,а так не хоцца...:( и еще зубы эти, ох.....
настроение нифига не праздничное, да и вообще дипресняк этот все соки выел....
да, с шабанов мы ,слава богу, переехали. Теперь снимаем 2-шку на Панченко, не сравнить кочечно с тем сараем... Родители наши далеко, его в могилеве, мои в орше. Оно конечно хорошо, но все же от помощи своей мамы я бы не отказалась.Она по крайней мере не командует как мне ребнка воспитывать. а так одна-одинешенька сиже и жду када мужа в 7 - 8 с работы придет, ну и на выходных дает мне отоспаться - забирает кроху и играется с ней в др комнате.

:shok:а-а-а-а-а-аа-а--а-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-! :shout:Долбаный кризис!!! я месяц назад слинги смотрела, они где-то по 150т были, а сейчас!!!! и стульчики :( :( :( А если в МК за $ закупаются, то сколько теперь там все стоит???

киреева, так я бью старые и некрасивые:) У меня такие все на даче. Думаю как вариант можно тапком по стенке... но там же соседи еще бригаду вызовут, короче надо искть какой то выход

Nyusha, привет! я очень рада, что ты наконец сюда добралась :) и жаль, что я не на Сухарево живу.. Мне тоже очень грустно одной сидеть.
А ты в МК гулять не ходишь? Была б погода хорошая, можно было бы на озере встречаться, но сейчас такой дубак! Мы дальше двора не уходим:( Вчера машину прогревала днем и заодно грелась в ней, что-то не выдерживаю я долго на улице.

а я, когда грустно, тарелки бью...а муж за мной убирает. Попробуйте и не грустите!!!

А с виду такая спокойная:)))))

Мы сегодня броколи попробовали. Ну в общем как у всех:) Тарелку и ложку из рук выхватывал, а вот пюре не особо ему по вкусу пришлось. Но пока будем продолжать пробовать.

Larina,ща расскажу подробней.Ты ж смотри,до скольки я все дочитывала,сил никаких уже не было:)
Пусть темпа и не поднимается!
галка,дааа,майка оч актуальная:)))
Жвавик,santanabluzz,Ziz,поздравляю вас с датками!!!!!
Аня81,ох не най,пора на диетку,пора...:)Вроде и кг стоят на месте...но как-то расплываюсь я:)Или это у мужа обострение "комплиментов":)
Медвежка,вот святого от производителей точно не жди:)Это бизнес и только.
Единственное,что добавлю,так то,что я не оч верю производителям питания без добавок,вполне вероятно,там тот же крахмал,вит с и т.д...
Fensi,ща внесу конечно,глаза чера уже слипались:)

Всех-всех с Рождеством!!!!
Ziz,
Жвавик,
santanabluzz, с датками вас и малышиков - самых любимых и дорогих!!!!

801e923b6b9e.jpg

Nyusha,
привет! :) Возвращайся!
1. Мы - нет! :) И не собираемся пока.
2. Мы пока не едим как положено.
3. Стульчик у 90% нас, как правильно заметила Vedmedik, Chicco Polly. :)
4. Шарфик хороший в слинговской темке б/у продается Ellaroo.. Сама б купила, да муж сожрет! :)
А еще на www.activemamashop.by есть, только там вроде сайт модифицируется... Но позвонить и уточнить мона!
Kolobok написал(а):
а я, когда грустно, тарелки бью...а муж за мной убирает. Попробуйте и не грустите!!!

А с виду такая спокойная))))
Вот потому и спокойная, что стресс не накапливает, а сразу эмоциям выход дает!! :)

Со светлым празником Рождества, дорогие девочки и мальчики!

Присоединяемся!
Vikusha написал(а):
А вот и он - ЗУБ. Ура! Я ждала верхний, а вырос нижний
Поздравляемс!
Larina,Держитесь там, даю установку -ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО
Лариска, и тебе такая же установка на позитив, не хандри пожалуйста!
Ziz написал(а):
Жвавик и Янка - с полугодием!!!
santanabluzz и Александр - с 5-ью месяцами!!!
Присоединяемся!
Ziz написал(а):
Девчата, а как ваши дети какают? в смысле - какого цвета стул? а то мы как-то с зеленцой начали какать....
у нас то же зеленоватый стал и каждый раз по разному выглядит, особо не парюсь по этому поводу.
Медвежка написал(а):
Вообще у нас все еще молоко -- основная еда, прикорм -- баловство. Не представляю, как можно (как в книжках пишут) заменить хоть одно кормление прикормом, не наедается им Ян, надо после обязательно молока хлебануть
то же самое и у нас.
Зёмка написал(а):
У меня малая сипит до сих пор...ингалятор купили, ингаляции делаем, лучше стало, но до конца не проходит(((Вызывыли врача- посмотрела, послушала-сказала-здоровый ребенок...а чего сипит тогда? непонятно...
У нас кашель и сипатость прошли после ингаляций с Лазолваном р-р для ингаляций, но его сейчас в аптеках найти нигде не смогла, давала попользоваться подруга.
Всех с новой темкой поздравляем, счастья, радости желаем!!!!!!!!!!!

А у меня все спят, мамочка с работы пришла спит, муж посуду помыл, устал , спит, ну а сыночку положено - дневной сон. Хоть спокойно посидела прочитала, поотвечала и жду теперь завтрашний день :) Надеюсь, что все у нас всех будет хорошо :)

Матрешка, так мы же с Карастояновой-соседи, кака с нами ?

Так вот про Беловежскую пущу:)
Туда доехали средненько,метель полодороги была и Кирюша спал намана только последние 2 часа,а так все возилась с ним.
Кста в переноске действительно оч легко кормить:)
Приехали к вечеру 3-го,пошли в рестич поесть(это практически единственное место,где можно поесть)...ну нас уже предупреждали о его качестве-убедились:)Не оч вкусно,дорого и оч бестолковое обслуживание.Столы убирают путем стряхивания мусора на стулья,о том,что чего-то нет в наличии узнаешь только в конце трапезы.Волосы на нарезке и т.д тож имеются:)))
Номер вполне приличный,но и гостиница наша новая.Только все равно дорого ,да и начатая бутылка вина в туалете от предыдущих жильцов испортила впечатление:)
Номер был оч теплый,на улице минус 20 ,а мне пол одеялом жарко.
4-го ездили к Деду Морозу-все красиво и интересно,но самого деда мало.Буквально на 5 мин выходит пофоткаться и в начале экскурсии,а не в конце.Вся экскурсия по резиденции около 1.5 часов.
5-го ходили в вольеры-животных много ,все красивые,интересно короче:)Погода была зашибенная!Мороз и солнце!Нам вообще повезло,с нашим приездом выпал снег и стало оч красиво.
Зубры там повсюду!:)И по пути в резиденцию,и непосредственно в ней,и в вольерах,смотри-не хочу:)
Потом отметили юбилей папы-душевно:)Только мороженое закончилось,я была в печали:)
Утром посетили музей-типа краеведческого,тож нескучный.:)Ну и домой пошуровали.Обратную дорогу Кирюша практически проспал,так что я оч довольна:)
В промежутках блины,икра,шашлык,ням:)

Вообще людей там оч много сейчас,и белорусы,и россияне,сплошной поток.
Денег место приносит много,но с толковым хозяином все можно было лучше организовать и эксплуатировать.
Фотки все у отца на карточке,попозже покажу:)

Да!Не рекламируя слинги,а просто рассказываю:)Оч мне было со слингом удобно.С коляской никакой поездки и близко бы не было!
Слинговставка рулит!Никакие минус 20 нам не страшны были,я всегда знала,что Кирюнделю тепло.
Ну и народ я пошокировала конечно:)Такого "цуда"они ее не видали:)

Ziz-дочь Елена
Жвавик-дочь Янка
santanabluzz-сын Александр Сергеевич с датками!
здоровья,новых достижений и хорошего аппетита!
Присоединяемся всеми руками и ногами :smile:

А товарисч Дроздов и о девальвации ничего не подозревал, по его словам....
а ху из Дроздов? :roll: Я так думаю, что и АГЛ не подозревал о девальвации :lol: снимет пару чиновников, разнос устроит по ТВ и бабушки снова будут за него горой -- он жа ж, бедный, ничаво низнал, это всё Запад и Америка нам козни строят:not i:
(прячу голову в плечи -- ща как выкатят мне карточку за политику :whistle:)

:shok:а-а-а-а-а-аа-а--а-аа-а-а-а-а-а-а-а-а-! :shout:Долбаный кризис!!! я месяц назад слинги смотрела, они где-то по 150т были, а сейчас!!!! и стульчики :( :( :( А если в МК за $ закупаются, то сколько теперь там все стоит???
Девочки, объясните мне, тундре -- почему цены в долларах должны вырости? Ну, я понимаю, из-за курса вырастут цены в рублях, а в долларах почему? Закупщики же закупают товар за границей, а там цена вродь не растет. Я не понимаю... Вчера ходили смотреть коляски, продавец говорит, решайте скорей, новый завоз будет на 20% дороже (в долларах -- я специально уточнила), звонила (опять же вчера) насчет Бертони,так там продавец сказал, что след завоз через неделю, но цены не поменяются, потому как закупочная цена останется прежней и если мы будем рассчитываться в долларах, то ничего не потеряем.

Кстати, опять возвращаюсь к коляскам. Мужу вчера понравилась Верди Трафик. Очень внушительная, огромные колеса, складывается легко, ручка перекидная и надежная (не надь, как в капелле 802 её перед бордюрами перекидывать назад) и вид такой солидный, хромированная рама и амортизация приличная. Единственное, что остановило -- тяжеловата, без люльки около 13 кг. Всё таки подождем недельку, пока завезут Бертони и будем определяться.
А может кто пользует Верди Трафик, как она вам?

А у меня все спят, мамочка с работы пришла спит, муж посуду помыл, устал , спит, ну а сыночку положено - дневной сон. Хоть спокойно посидела прочитала, поотвечала и жду теперь завтрашний день :) Надеюсь, что все у нас всех будет хорошо :)
и у меня мужики спят -- Ян на балконе, муж -- на диване возле балкона :biggrin: это я его оставила, типа, чтоб он посматривал за малым, самой приходится щас бегать из другой комнаты :diablo: А то когда ещё такой момент выдастся -- свекры умотали доллары закупать, видать нескоро будут, так я хоть до компа дорвалась :tongue:

О, ещё вспомнила что хотела спросить -- у кого-нить дети любят прыгать и танцевать, на руках естессно? Ян уже две недели всем руки отрывает, либо прыгает (я его только подмышками держу), либо, если музыка играет или кто-то напевает, то танцует (приседает, попой дергает и руками размахивает). Такой прикол :biggrin: Хотела прыгуны в прокате взять, но хорошие прыгуны все идут с креплениями на коробки дверные (за наличники сверху), а у нас, что здесь, что на Чиглазе, коробка только с одной стороны стены. А дешевые с креплением на крюк стоят 16 баксов (по объявлениям "Из рук в руки"), вот что-то сомнительно мне, что там за прыгуны за такую цену -- трусы на резинке, наверное :huh: Хорошо, тут хоть рук хватает, а переедем скоро домой, я одна с Яном буду целыми днями колбасится, он мне точно руки оторвёт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху