К основному содержимому

Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Аня81, я гербур даю тыква не отстирывается никак.
Девочки, вот давно хотела спросить, как ваши мужья по дому помогают вам?Опрос!
Мой выносит мусор, кормит кота и убирает за ним, платит все коммуналки,нтв, интернет,и т.д., ездит в магазин и аптеку.Вроде все. Пропылесоситиь и почистить картошку из под палки, надо просить долго. и усе!!!просто мне кажется что этого оч мало и я вечно психую, что он мне не помогает.
Не мой старается и реб на руках поносит и картошку почистит, а мусор я сама т.к. кричит,что много наваливаю в ведро ему неудобно выносить. Ну, а так при любом случае старается свалить, чтоб не просила реб. поносить.Или завалиться поспать. Так,что тоже сильно не гонется за реб. говорит когда выростит тогда будет с ним играть:blink:

Camil,
спасибо!! :)
С зубом!! Еще один зубастик!! Уррря!1 :)
юлианна,
а я еще на маи BabyHawk смотрю... :)
Ты долго думать будешь? А то я тебе уже собралась писать, чего заказывать хочу.. :) И чего вычитала про оплату?
Изюминка,
ну, насколько большой вес?? И куда ему тянуться? Насчет этого не волнуюсь.. Если такой вес будет, что шарф не выдержит, так я быстрее поломаюсь тогда! :)

Привет всем! Ох, как быстро темка разрастается! Поздравлю, кого помню, с чем помню :)
NАТАША, Летняя, с очередными месяцами ваших деток!
Макаруся, с поползушками!
Варюша, классно сидите на горшке! Для меня шестимесячный ребенок, какающий в горшок - что-то непредставимое :)
Матрешка, с зубиком!
Мелодия, класивый слинг! Поздравляю с приобретением! Про брата мужа - прикольно, каждый наверное в свое время взрослеет (а кто-то и никогда) У 20-летнего племянника моего мужа совсем другое отношение к малым
Camil, и вас с зубом! А мы со вчерашнего дня переворачиваемся на живот. Правда, только без памперса, мешает он наверное все-таки :) И хотела написать, что уже третий день не какает, а вот прямо сейчас процесс кажется пошел :) у меня на руках :)
А еще у нас бяда :( Няня наша вернулась после НГ, и пока не приходит - то одно у нее, то второе, а сейчас говорит, что не может работать у нас, хочет уехать домой в Ошмяны. Не знаю, че у нее случилось, еще зайдет, поговорим. Может, ничего страшного, уже так было, когда я еще беременная была, у них были траблы с хозяином квартиры, но все обошлось. Блин, не знаю, что делать, если уедет, придется искать новую, а не хочется, уже так к ней привыкли. Одна я, конечно, справляюсь, но плохо, по утрам я вообще неадекватна, да и спина раскалывается, а Валерка капризная, вот и попадает ей по делу и без дела :( Да и гулять с двумя не могу, а если младшую не укатаю на улице, она днем не спит, только под грудью. Эх, так и диссертация моя накроется медным тазом, и не только - тут за одну работу уже денежку получила и потратила, а сделала еще далеко не все. И не могу - одно дело в нете сидеть и ерунду читать, а другое думать и считать, когда все время дергают. Хоть бы у нашей няни опять ложная тревога была!

юлианна написал(а):
Короче мона в банке оплатить,стоить буит полтора-три процента от суммы.
Что скажите?
ну вот мне проще 4 процента, но зато мимо банка не выходя из дома :)
Т.е. я через обменник пэйпэлом буду платить

Могу и не только за себя :)

TaYaN написал(а):
NATAША и Полина - с семерочкой вас! Летняя и Алешенька - с пятерочкой!
Удачи вам и новых достижений :)

Anais,
красява!

У них ткаих нету, только Майя, Кристиан, Эльза.
За ссылочку пасиб, я с выбором шарфа определилась.
И фактура на фото мне понра!

Варюша, ну вот получилось что на спасибо нарывалась )))
Просто игруха классная, у Ксю тож такая в почете, как оказалось.
С месяц назад я ее в каталогах видела, тогда получалось ну намного дешевле, сейчас фиг его знает...

Lesiono4ek написал(а):
еще хотела спросить, как вы вещи от прикорма спасаете у нас уже пару слипов и слюнявчиков убито
Только хотела написать,что у нас с этим проблем нет.Так Миша так уделался броколи,по самое нехочу, был похож на Гринча, а так в принципе у нас все оки.Слюнявчики не жалею,на то они и нужны.А с вешами пока только один слип в яблоко уделали ито по вине свикрови.
Lesiono4ek,Мой без волшебного пенделя,даже и не додумается помочь,а мне так это обидно.Приходится понукать или свекрови жаловаться.Он считает что на работе ему тяжелее не выспавшемуся сидеть,чем мне с ребенком.
Vikusha,lenysik,Mama-to-beСпасибо.
Afinas,Бедняга Ванька,но теперь надеемся все будет отлично.Вам от мишани тоже луч здоровья.

Лариска написал(а):
. тут открылась темка"кофе в постель"..
А вот мой муж это дело очень уважает,это его родители приучили.Мне конечно не в напряг,но мне он кофе носит только после очередной встряски.
NATAША,Может.На что угодно может быть.но аллергия точно.
Mama-to-be написал(а):
Летняя, НАТАША, с датками ваших детишек!!
Пимазываемся.

Я за вами котострафически не успеваю.Мужу втык дала,что он все свободное время проводит в игрульках и за теликом,так теперь самой вечером совестно сидеть,а днем Миша не дает,ему обязательно нужно,что бы я с ним играла или рядом сидела.
Я мама еходно,два дня кормила дите черносливом и не могла понять почему мой деть по ночам животом мается,только сегодня ночью дошло,что это же слива.Во дубина.Не дитю,ни себе жизни.
Ну,вот и наши фотки на горшке и вот такие упражнения мы делаем в коляске.

Последнее редактирование:
Kolobok,а вы не помещаетесь просто?Или что?Меня в старшем возрасте,когда кормления не так часто,спасала кроватка со снятой стенкой вполтную к дивану.Удобно.

Не помещаемся...да и Ян иногда капризно спит по ночам, мужа жалко....пусть высыпается:) Может ближе к году ночью кормиться реже будем, тогда и в кроватке будет спать. ггыыы)))) мечты!

Таян, пацан точно пацан!!!:) а про в шарфе сидеть: что то мне кажется что ты уже через пару месяцев не угонишься за ним, не то что летом в год!

Kolobok написал(а):
А щас спим порознь Я вот еще подумала...если кормить до 2х лет, это ж мы что, еще полтора года будем спать раздельно?...жесть.
У меня чуть иначе, мы вместе спали с одним и спим с другим.
А со старшим.
Летом после года перевели его в свою кроватку, т.е. вечером покушаем, в нашей кровати чуть покуролесим, потом книжки почитаем, потом еще кушаем и засыпаем прям там, или переползает в свою кроватку и читаем еще одну сказку под нее засыпаем. Ну и в 6-7 утра приползал под бочек в нашу кровать (сейчас тоже приползает, когда не в саду, перерыв только на пару месяцев был).
Ну и болел в нашей кровати.
У меня так было

Аня81 написал(а):
что ты уже через пару месяцев не угонишься за ним, не то что летом в год!
вот я ж потому на это чудо май-хип и клюнула.
вот как по описанию оно ж удобно, тем более на бедре эт ж самое удобное положение для таскания подросшего ребенка
вчера в яндексе искала отзывы, на семействе Anasta такой планировала покупать, я спросила, но там пока нет ответа
схожу как еще погуглю:)

Camil, оооо поздравляю пашку с зубом!! рассказывай как нашла! капризы были?

..Поспала сегодня на животе, так такой ком в груди, с утра не могу разбить:(
завидую, что на животе поспала )))) сама давно не сплю как раз по причине возможных траблов с грудью...вы уж там старайтесь - рассасывайте!!!

Mama-to-be, прикинь, вчера в Чкаловском купила рис без добавок Myllyn Paras!

У меня чуть иначе, мы вместе спали с одним и спим с другим.
А со старшим.
Летом после года перевели его в свою кроватку, т.е. вечером покушаем, в нашей кровати чуть покуролесим, потом книжки почитаем, потом еще кушаем и засыпаем прям там, или переползает в свою кроватку и читаем еще одну сказку под нее засыпаем. Ну и в 6-7 утра приползал под бочек в нашу кровать (сейчас тоже приползает, когда не в саду, перерыв только на пару месяцев был).
Ну и болел в нашей кровати.
У меня так было
а у нас старший теперь с папой спит, а я с малой )))

Flo, я вот тож думаю чтонить быстрое и удобное...а то шарф надоест заматывать-разматывать...(честно говоря уже надоело:) )

Mama-to-be написал(а):
Таян, взываю к твоему разумууууу Кирюндель твой скоро пойдет, а ты шарф новый хочешь, не будет он у тя там сидеть, столько кругом интересного!
Вот и я так тоже думаю что весной - летом не до шарфов будет, а ботики надо покупать и велосипедики.
Анель написал(а):
Чуть не помер со смеху, классс!!!
я тоже тут писаюсь от смеха... я смеюсь и молявочка на меня смотрит и смеется...дай ссылочку плиз..

Матрёшка написал(а):
NATAША и Полина - с семерочкой вас! Летняя и Алешенька - с пятерочкой! растите крепышами!
присоединяемся :)
Матрёшка написал(а):
у нас уже вылез зуб снизу
УРА!!! молодцы :)
галка написал(а):
у моего старшего через неделю от первого вылез рядом второй....Не переживай.держись!!!
Mama-to-be написал(а):
Ларина, как у вас дела? Как темпа?
Да уже все...темпы совсем нет :) Мы уже даже в гости к Танюше заехали, с ДР поздравили, тортик покушали :)
NATAША написал(а):
Ларина а как ваша аллергия?к врачу ходили??
нет, и не пойду...погговорила с нашими девочками и поняла что бессмысленно все это...села на диету...посмотрим...
Анель написал(а):
мой тоже любит смотреть в микровалновку.
у меня Андрюша любит на стиралку рабочую смотреть...всю стирку может спокойно просидеть :)
Vedmedik написал(а):
Larina,ночь без темпы - это здорово! Так держать!
пасиба:)
Vedmedik написал(а):
Какие будут мнения?
я бы делала...она тоже безклеточная...
Camil написал(а):
УРА-УРА!!! Ивас с зубиком :)

NATAША , Летняя,поздравляю вас с датками!!!
И мы! И мы присоединяемся!!! Здоровья крепенького и широких улыбок!!!
Медвежка,а твой муж дома часто бывает что ли?...да,вроде ты писала...один мой муж может работой занимать всё время несмотря на кризис....тут как написали все сколько на еду уходит....это ж зарплата целая-500 баксов!!!!?...я до сих пор уверена,что 1млн бел рублей это супер зарплата.....
ну... каждый день :wink: часов в пять обычно приходит, плюс-минус час. Если у него есть выбор подхалтурить или забить и пойти домой, то он второе выбирает. Зарплата в 1 млн. это наверное минимум, на который едва можно протянуть. У меня муж получал 700 уе с копейками, сейчас в отпуске, но работодатели предупредили, что зарплату теперича будут выдавать в белках по курсу 2200 и не волнует, что такого курса уже нигде нет. Так что, считай, зарплата моего мужа уменьшилась где-то на сотню. Не знаю, как будем выкручиваться... мои родители помогают деньгами (100 тыс в месяц), картохой и соленьями, свекровь иногда (достаточно редко) мясо покупает, за квартиру 100 уёв плюс коммунальные.
ну не знаю...мне тож хотелось бы так думать...но, когда в реальности муж из дома в полседьмого утра уходит, а приходит к 8, а то и позже вечера... когда ж ему ще помогать...да и выходной один всего...(((
у моего тож есть возможность работать от темна до темна и зарабатывать больше денег, но подишь ты его уговори :nea: он лучше дома посидит с дитём и домашние дела поделает, чем на работе провести лишних несколько часов. Даж пока не знаю, что лучше... С деньгами ситуация пока не критичная, может если будет не хватать, то буду пилить его, чтобы больше работал
вечером после очередных 5ти суток наш папа должен был вернуться,так я уже малого готовила"папапапапапа..."а утром сказала:"сегодня папа придёт-ты ему и скажи"па-па"(а до этого мы только губами шлёпали-что-то вроде как шёпотом тренировались произносить..)ну вот...заходит муж парикмахерши,говорит мужским голосом а мой громко:"Па"и тихо"-па".....я конечно не акцентировала внимание..но я-то слышала!
а у нас Ян говорит "Ба-па", причем "ба" громко, а "па" тихо :mrgreen:
Да. тут открылась темка"кофе в постель"...вы как вообще относитесь? для меня это что-то непонятное...я однажды растерялась-склонилась над проходом,чтоб на кровать не пролить...не питьё,а мучение..за столом удобней как-то...да и ребёнок в постели теперь...муж кстати тоже мой не любит...расскажите-какой в этом кайф???
мне муж раньше по выходным чай приносил со всякими вкусняшками в постель, так клааасно :roll: лежишь ещё толком не проснувшись в тепленькой постельке, чаёк горячий сёрбаешь, вкусняхи точишь... мот через пару лет смогу опять по утрам спокойно чай пить :???:
Лариска, я вот кофе пью редко, и вообще предпочитаю сначала почистить зубы
а я иногда тока в обед, когда малого на балкон уложу вспоминаю, что сегодня зубы ещё не чистила :mrgreen:
А когда лопает не пугается?
мы совсем маленькие надуваем -- с мужской кулак, они тихо лопаются и надо много усилий приложить, чтобы их лопнуть, но у Яна сегодня это получилось :mrgreen: я ж говорю, он с таким остервенением их шкомутает, удивительно даже, что целых несколько дней шарик продержался. Ян не испугался, тока удивился, как Пятачок в мультике -- ой, откуда взялась эта зеленая тряпочка? и где, интересно знать, мой воздушный шарик? :mrgreen:
Я вот еще подумала...если кормить до 2х лет, это ж мы что, еще полтора года будем спать раздельно?...жесть.
а разве детки до 2-х лет ночью едят? у подруги сыну год, она говорит, где-то с 9-10 мес он мог проспать всю ночь без кормления, а мог один раз проснуться. Давно не спрашивала, мот уже и не просыпается ночью. Я вот думаю кроватку подвигать со снятой стенкой, потому что Ян повадился спать по диагонали, а мы с мужем жмемся к стенке. Хорошо у свекрови диван 140 см, а у нас дома старый советский где-то 110 см, не представляю, как мы там будем помещаться.

TaYaN написал(а):
lenysik, спасибо!! Все-таки на девчонку похож?
угу, мой вот то же сегодня в розовом боди (от сестры двоюродной по наследству донашивает), так сантехник приходил, сказал, что оч хорошенькая девочка :)

Анель написал(а):
я на стиралку завороженно смотрела, когда только ее купили. Стиралка стирает,а я рядом сижу и смотрю такое счастье было. ААААААААаа не надо руками стирать.
+1
Сидит мой ребенок в кресле, смотрит фильм для деток fun baby и ржот, первый раз такое.
Сходили впервые в этом году на улицу, то сопли, то мороз, получила денюшки, сходили на рынок, послушала разговоры продавцов, как они на одну наезжали, что она по старым ценам порошки продает, ай ай яй.... Хотела купить подгузников каких-нибудь попроще, на день подешевле, так такие цены мрак, белла хеппи 72 тыщ, развернулась и ушла.

Изюминка,ну всех нюансов я не знаю.Но в случае падения,может кровь скапливаться в месте ушиба между мозговыми оболочками.Сначала этот процесс никак не выявить,но если гематома буит увеличиваться,она начнет давить на мозг,и последствия могут быть разные,вплоть до летального исхода.
Как смотрят в больнице,какие исследования проводят-не най.
Если ре упал,смотрим на его реакцию,сразу ли заплакал,не был ли потрери сознания,не засыпает ли сразу,рвота есть нет.Если хоть что-то есть,то обязательно к врачу.А остальное сложнее...в идеале показаться в любом случае...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху