Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Juliana

Пробегом на форуме
Аня81 Странно, а лицо твое как-будто знакомое, может в ЖК видела? Я уехала на 37 неделе Б.

Летняя

Member
Fensi, чего лежала - сама не поняла.
А попала так: в пятницу вечером 30 мая началось что-то типа молочницы, начала закладывать свечи "Гинезол". В понедельник появились какие-то кровянистые выделения. Моего врача не было. Пошла к другой. Она меня даже не посмотрела, отправила со словами "такое бывает". Поехала в город. Смотрю - выделения еще больше - я уже испугалась не на шутку, пошла в первый попавшийся мед.центр, чтобы меня посмотрели. А там как раз какой-то кандидат мед. наук из 3-го роддома. Врачиха посмотрела, про выделения вообще ничего не сказала, начала пугать тем, что шейка оч. короткая, не доношу, срочно нужно ставить кольцо и сегодня же вызывать скорую и ехать ложиться в больницу. Я еще больше испугалась, хотя все врачи до этого мне говорили, что, наоборот, в этом плане все оч. хорошо. Ну, думаю, мало ли? Вызвала скорую - поехала. Меня там врач посмотрела (как раз, которая меня в прошлый раз вела) - все нормально: и шейка длинная, и ребенок высоко, и выделений никаких нет. Но естественно не отпустила, сказала - полежи, отдохни. Вот и лежала просто так 1,5 недели, анализы - в космос лететь можно. Даже ношпу только пару дней покололи и все. Злая на врачиху из центра. Ну как так можно? Вроде кандидат мед. наук, а толку?:aggressive::aggressive::aggressive:

Ой, девочки, не могу. Это уже смешно. Сегодня была в поликлинике на лекции, спросила у заведующей, что она знает по поводу мойки в 6-ке. Она сказала не волноваться - не раньше осени, сказала ,что недавно ж там была (замечу гинеколог из ЖК назвал другую дату - 23 июня). Ну смех да и только.

Медвежка

Well-known member
Сегодня почти четыре часа за гладильной доской простояла -- и детское постельное выглаживала, и всё остальное что накопилось. Потом ещё и балдахин вручную постирала. Уф, лапы ломит и хвост отваливается, :wacko: пока все эти воланы выгладила. На будущее зареклась красоту такую покупать, тока обычные простынки и пододеяльники. Завтра еду в роддом на осмотр, пробка полным ходом второй день отходит, врач сказала, если будет нормальное раскрытие и готовая шейка, есть шанс завтра и родить. С одной стороны хочется -- как подумаю, что уже завтра смогу масяфку своего увидеть, так согласна и воды прокалывать и может даже на стимуляцию. А с другой стороны всё таки хочется классически, чтобы как на курсах рассказывали -- схватки начались, с мужей выпить по бокалу шампанского, дождаться в родных стенах интервала в 5 мин и тока тогда go to роддом, чтобы провести там по минимуму времени. Так что если будут завтра сомнения в моей готовности, наверное буду ходить до упора -- до 41 недели. Ну, это я сегодня так думаю :unsure:

Аня81

Счастливая мамочка!
Juliana, скорее всего в ЖК! Если ты к 8 относилась!

Медвежка, удачки тебе! Желаю чтоб как раз и получилось по классическому сценарию!:)

Fensi

New member
Медвежка, уууууууу, как класненько, действительно скоро увидишься с малышом, иеня аж на слезы подкатило, кстати, тоже последние дни уж больно сентиментальной стала, удачи тебе!
Летняя, мда, мазня это плохо, но вот разные мнения врачей меня за беременность уже добивают, вроде мединститут у нас один, держитесь и не попадайте больше до родов

Медвежка

Well-known member
Аня81, Fensi, спасибо! По-любому остаюсь на связи -- мобилка с ЖПРС с собой, так что отпишусь ежели чего вдруг sosunok

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Привет всем!
Хочу отписаться за вашу новенькую уже бывшую беременюшку Варюшу:
она родила вчера, 19 июня, в 12-10 ночи девочку Машеньку!3860 г и 51 см!

Kolobok

Active member
Балин, девочки я детсякие вещи вчера сидела сортировала их, этикетки срывала , потом постирала на изнанке на 40 градусов + полоскание дополнительное поставила, и что вы думаете села гладить такое ощущение, что все эти вещи мне кто-то дал Б/У!!!! или по наследству остались от кого!:not i:
Расстроилась сижу, нимагу!!!:cray::cray:Думаю, может у меня машинка хреновая что ли!!!Короче, вещи стали немного подкатаные или я уже так придираюсь, но одно понятно ни такие они как буд-то только из магазина!
Может надо было вручную стирать??!!

Ты что, вручную!!!! Столько вещей перестирать и выполоскать! А ты какой фирмы вещи покупала? Я по своим не заметила изменений, хотя у меня и наши, и украинские и МК есть.

Матрешка, а ты планово будешь в 1 РД ложиться? Так хочется с кем-нить попасть вместе:))

Медвежка, как здорово:))))) А я завтра на дачу в баню поеду....будем с мужем малыша выпаривать:))) А то уже скучно без нег.

Варюшу, поздравляем!!! Поскорей возвращайся с малышом домой и к нам с подробным рассказом:)

Lesiono4ek

New member
Варюшка, поздравляю с малышукой!!
Колобок, вещи как раз у меня очень хорошие я здесь ничего не покупала все привезли из Англии, скажем так, возможность есть так что ей не воспользоваться. Мама суетилась.
Ну, сами понимаете такая прелесть, просто отпад, поэтому и обидно испортила все фирменные вещички!! ну, не испортила конечно, но на вешалке и в упаковочках красивых быоло просто глаз не оторвать!!

skygirl

Кошка
Варюша, поздравляю!!!! Быстрее возвращайтесь домой!!!!
никто не знает как там наша Mimose ?

Kolobok

Active member
Колобок, вещи как раз у меня очень хорошие я здесь ничего не покупала все привезли из Англии, скажем так, возможность есть так что ей не воспользоваться. Мама суетилась.
Ну, сами понимаете такая прелесть, просто отпад, поэтому и обидно испортила все фирменные вещички!! ну, не испортила конечно, но на вешалке и в упаковочках красивых быоло просто глаз не оторвать!!

Хммм...тогда очень странно! А ты по своим вещам такого не замечала?

Larina

Домовитая
Девочки...созванивалась с TaYaN....У них все ок...Грудь чмокают, хотя молока пока нет :))) (наверное рефлекс развивают)....Назвали - Кирюша...Врачи вроде нравятся...Голос такой у нее жизнерадостный, прям самой рожать быстрей хотса :))) Попробуем до вторника доходить :)))
Колобок...мот мы с тобой вместе в РД попадем...я тоже в 1 союираюсь,0 раз в обл. не взяли :)))
Lesiono4ek... у меня тож все новые вещи какими были, такими и остались...И тоже разных фирм (и Дисней, и Спенсер, и МС)...И тоже стирала при 40 градусах :)) Мот у тебя в машинке дело??

Flo

New member
Медвежка, удачи тебе, легких родов и лучше с шампанским ;)

Zlata написал(а):
И везде в учебниках советских по акушерству и гинекологии поздними считаются после 25 лет. Такова физиология. Не смотря на то, что на западе эти сроки пересмотрели (из-за социального статуса больше), все-равно возраст имеет значение. Не хочу сказать, что всем нужно бросаться и рожать в 20, как у кого получается. Но однозначно, в 20 легче, чем в 30.
Правда, я внимания на это заключение гинеколога мало обращаю, ну не было возможности до 25, будем преодолевать теперь - прорвемся!
Очень бы хотелось возразить, но увы и ах. Против физиологии не попрешь. Хотя вот 25-30 довольно сомнительно, т.е. это тот порог когда состояние организма сильно зависит от образа жизни. Не стоит забывать что "советская женщина со шпалой" - это было вполне себе поощряемо. Я чуток утрирую, чтоб мысль была понятна.
А вот уже после 30 - да оно посложнее будет.
А еще дальше, скажу вот честно, что даже 4 года - очень ощутимы.
Да я молодо выгляжу, да мне никто не дает моего возраста, да в очереди тетки со мной переругались что мне не могли делать бесплатное УЗИ генетики без паталогии, т.к. это только после 25.
Угу. Все это приятно.
Но вам могу сказать честно. Я сама ощущаю что уже не 25. Да и сердечко при прошлой сложной беременности всего то 4 года назад выдержало, а тут неделе на 25 такую свистопляску мне устроило... жуткие диагнозы пытались приписать (отбилась), не выдержало короче нагрузки.
Но с другой стороны после 30 ты уже четко знаешь чего хочешь. Да и зачастую беременность очень долгожданная. Женщина уже определилась, самоутвердилась, чего-то добилась. Т.е. психологически проще
Плюс меньше влияние нашего "доброжелательного" окружения.
Вот честно скажу, если бы меня в 20 лет так долбали с текстами типа "с ума сошли, еще аборт не поздно" - хоть и не послушала бы... но психовала и ревела бы денно и ночно (а ведь это ой как не полезно ребенку! да и маме).
Но после 30 я точно знала чего я хочу и подобные базары лишь вызывали недоумение.. "ну как так можно!"
Так что выносить и родить проще в 20.
Но что парадоксально, по наблюдениям врачей вынашивают и рожают чаще легче после 30. (применительно не к одной ОТДЕЛЬНОВЗЯТОЙ женщине, а по статистике)
Короче возраст в чистом виде все равно не показатель к КС ;)

Larina

Домовитая
Flo...согласна на все 100%...Сам процесс Б. легче перенести до 25, по себе смотрю, что года 3-4 назад скакала как коза, а за последние пару лет повылазили болячки всякие...Но с осознанностью - точно лучше попозже, да и дети умнее (говорят) у родителей посташе :))

Flo

New member
Лучше всего учится на чужих ошибках.

Рассказываю про свои.
Последнее время довольно сильно течение "до здравствует все естественное".
Вроде всегда старалась придерживаться золотой середины.
Однако вот с антибиотиками сильно прокололась.
У двух (!) знакомых дети сильно пострадали от лечения антибиотиками (одна девочка оглохла, во втором случае там комплекс всякой гадости).
Короче шугалась я их очень сильно
И надеялась, что мой сынуля с таким замечательным иммунитетом и без антибиотиков справится, ну только температурку ночью парацетомолом сбить и пожалеть капризулю.
Результат - гнойный отит...
Блин, как же хреново когда деть страдает от маминой глупости...

Zlata

Active member
И надеялась, что мой сынуля с таким замечательным иммунитетом и без антибиотиков справится, ну только температурку ночью парацетомолом сбить и пожалеть капризулю.
Результат - гнойный отит...
Блин, как же хреново когда деть страдает от маминой глупости...
Гнойные отиты тоже можно без антибиотиков вести, если есть хороший отток, постоянное наблюдение доктора - во-первых. Во-вторых, даже если начать сразу АБ - не факт, что катаральный отит не перейдет в гнойный.
Не нужно себя винить.

Flo

New member
Zlata, спасибо
отит пошел как осложнение
Было вроде банальное ОРЗ, на третий день темп начала падать, на четвертый резко скакнула вверх (вот тут и надо бы "прибить заразу") на пятый заболело ухо, на шестой мы сходили к лору...
Думала что веду для очистки совести, ну типа чтоб не волноваться. Темпа снова начала падать и я никак не ожидала что там уже гной и кровь...

ps. я водила к "своему врачу", 2 недели назад она мой отит вылечила без антибиотиков, но лишь потому что я пузатенькая. И она сразу ничего не обещала, сказала что попробует, но посмотрит по ходу где будет меньшее зло.

Kolobok

Active member
Колобок...мот мы с тобой вместе в РД попадем...я тоже в 1 союираюсь,0 раз в обл. не взяли :)))

Хорошо бы:) У меня уже живот опустился:) Думаю на след неделе точно рожу. Хотя у тебя срок на недельку больше, может ты и раньше отстреляешься:) Жаль я ни на одной встрече не была...в лицо могу не узнать:(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху