Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesiono4ek

New member
Квадратик, какие мальчуганы сладкие!
tayan, camil, skygirl спасибо за комплемент по поводу котик.Обожаю этот камок шерсти!!!
Жвавик с выпиской!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Мамочки, как пережили грозу? У нас во всем районе вырубило свет на час! Сверкало и громыхало все, зато после грозы на улице чудесно дышится! А кто-то, наверное, рожал в грозу... Эх, страшненькоberem

Natochka

New member
Мамочки, как пережили грозу? У нас во всем районе вырубило свет на час! Сверкало и громыхало все, зато после грозы на улице чудесно дышится! А кто-то, наверное, рожал в грозу... Эх, страшненькоberem
Я думаю, что тем кто рожал в грозу, наоборот легче.... где-то читала, что в старину специально пугали рожениц во время схваток... ну типа от болезненных схваток отвлекали.... лежишь вот так... боишься грозы... колотишься от страха... и тут ребенок сам по себе рождается:) ))))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
skygirl, доброе утро! Ты еще с нами? :))) Желаю Тебе легких родов, и пройти их без страха! Пиши нам скорейший отчет!
Кстати, Ты что от сети не отключаешься? В 2:00 видела Твой маячок на форуме, у меня была бессонница, хотела пообщаться, но решила, что ТЫ просто не отключилась. Успехов и хорошего дня! Свершение чуда так близко!

MyIIIka

New member
Vedmedik, Скай уже в больнице! Схватки раз в две минутки.
Держу вот кулачки за них.
А так волнительно, как будто сама всё переживаю.. Эх.. Надо пойти чайку попить...

Anais

мама малышки Евы
Приветики, девочки :) Мы всё еще 2 в 1 ... Только что были у врача в РД на осмотре, посмотрел знаааааааатно... Вспомнилось давно забытое ощущение критических дней, хорошо хоть прокладки завалялись дома )))) В общем, до четверга сидим спокойно, если не родимся - еще раз посмотрят. Только, боюсь, тогда уже домой не отпустят.

Lesiono4ek, слушай, ну надо же! Коты наши прям как братья-близнецы ))))) У вашего такие лапы аккуратные, а у нашего вечно шерсть свалявшаяся на них как валенки. Не даёт чесать, зараза :)

TaYaN

Нетерпеливая...
MyIIIka, ой, правда?
skygirl, @@@@@@@@@@@@@@@@@ Кулачки за тебя!!! держись!!!! :)
Vedmedik, вот ссылка: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1502311#post1502311
И я наконец-то влезла в записи с курсов, так что могу дополнить вышенаписанное: пресс качать месяца через 3-4 только можно...
Хороши упражнения Кегеля, а еще упр., когда лежишь на спине, ноги согнуты и поднимаешь таз, напрягая ягодицы.
Еще лежа на спине и держась за спинку кровати над головой, с прямыми ногами поворачивать таз влево-вправо (при кесарево это нельзя).
Что еще касается кесарева: дыхательное упражнение (живот надувать) особенно хорошо активно делать после операции на след. день - предотвращает образование спаек и уменьшает отходняк от наркоза. На животе после кесарева только через 10 дней можно лежать.
Активной физич. нагрузкой можно начинать заниматься где-то через пол года, в бассейн - через 3-4 месяца, в баню можно, но без фанатизма, бандаж если носить, то не больше 3 часов в день - атрофирует нижнюю часть живота.
А если чувствуешь, что надвигается СТРЕСС - холодная вода твое спасение! :grin:

Для стимуляции лактации тоже есть упражнения (позднвато я, блин, открыла свой блокнотик :)): ладони перед грудью, упираются с силой друг в друга 20 сек. 5-7 раз; и отжимания от стены с 3мя положениями рук: пальцы внутрь, пальцы наружу и вверх.
О как!

Larina

Домовитая
skygirl... удачки им @@@@@@@@@@@@@@@@@
MyIIIka... я так поняла вы перезваниваетесь, информируй нас :)))
Anais...не переживай...родишь до четверга :)))

sobakapavlova

Active member
Обещаный мини-отчёт о родах в обсервации 6-го роддома

В субботу 5-го числа я была записана на педикюр, т.к. 7 числа должна была лечь в больницу и ждать своего часа) (показаний к госпитализации и обсервации небыло, просто была договорённость с доктором, что я буду "на глазах"). Акушерка сказала, что если что, то в чистах 7-8 стимульнёт. Но мы с мужем, так вышло, что сами стимульнули;-), как оказалось)) Педикюру была не судьба состояться, т.к. в семь утра отошли воды.
В шестёрку приехали часам к 11, когда у меня уже начались схватки с интервалом минут в семь.
Родила я в 15.10 мальчишку ростом 53 см, весом 3 620г. К слову, живот был очень маленьким и за беременность набрала всего 8 кг веса. Было одиночное нетугое обвитие. Небольшой наружный разрыв (плечиками). Сейчас у нас есть желтушка, но надеемся, что скоро пройдёт.
Остала ОЧЕНЬ довольна бригадой акушерок и докторов (3 человека), которые мне помогали.
Если нужны пару советов, то вот основные:
1. Слушаться врачей!!!!! и выполнять всё, что они говорят даже если через "немогу"
2. Думать в первую очередь о ребёнке. Ему тяжелее чем вам.
3. И не паниковать. Всё оказалось не настолько страшно, как я себе представляла. Так что я уже морально готова на второго)))
Девочки! Всем беременяшкам лёгких родов, здоровых малышей и позитивных мыслей. Всем новомамочкам вкусного молочка и попок без опрелостей! )
Спасибо за проведённые вместе с вами 9 месяцев!!!! ) :give rose::give heart: И, надеюсь, ДО СКОРЫХ ВСТРЕЧ! ) berem

п.с. огромная просьба к модераторам: исправьте, пожалуйста, на первой странице дату нашего рождения с 11 июля на 5 июля. Спасибо большое!

Последнее редактирование:

TaYaN

Нетерпеливая...
sobakapavlova, молодцы!!! :) Приятно почитать... Здоровья тебе и малышу! :give heart: Перебирайся в мамочкину темку!

Мелодия

New member
Девочки, я тааак с колясками запуталась, просто не знаю, что делать.
Вчера на ждановичах еще выдержала этот колясочно-кроваточный марафон в жарищу, а сомнений -еще больше, чем было. Уже ехали туда за коляской делтим-премьер, это классика, типо Роана, но внешне она мне больше нра, по расцветке особенно, хотя Роан качественнее ИМХО. Хотели ее купить, но наша расцветка была кем-то забронирована и так и не купили. Цена с Роаном Кортиной очень рядом. Для меня в таких колясках плюсы - плавный ход и большая люлька. Но - она же совсем не поворотливая, ее нужно приподнимать, чтобы повернуть. Еще один продавец запугивал тем, что у нее (и у Роана и у Делтим) не зимняя прогулка, так как она очень легкая и не утепленная.
Потом, в раковском кирмаше случайно увидела девочку с коляской, она с ней прям одной рукой рулила, так легонечко, я набралась наглости ее спросить - это оказалась польская Espiro Atlantic, только я не на Жданиках, ни в нете их не видела, только на официальном сайте. Это марка Baby design, одна из ее веток. Цену ее тоже не знаю. Но она тоже модуль, а передние колеса там поворотные на 360 градусов, что делает ее очень легко управляемой. Ну и амортизация по словам девочки хорошая. Из этой же серии коляска X-Lander, тоже польская, такого же плана видела коляску со странным названием Mutsaerts - очень очень древняя модель Mutsy, но цена не мелкая. Минуся в них - маленькие люлбки, у меня прям клин по этому поводу. Мужу внешне эта Атлантик больше понравилась - у нее более современный вид, это да. Яркая и стильненькая .Вот прямо не знаю, что и делать. Исходные данные у нас такие: 3-й этаж обычного панельного старого дома, лифт стандартный, на выходе из подъезда есть 2 небольших лестничных пролета, гулять в основном по дорожкам - плитка, но не совсем ровная. Особо высоких бордюров и лестниц нет, ну может буду прогулки вокруг цнянского водохранилища - зел. луг, не знаю, какая там дорога.
Голову ломаю, не знаю, что делать........:((((((((((((((( На эту Делтим бронь сняли и мы можем ее хоть завтра купить, но муж называет ее "сарайчие на колесах". А этих атлантиков нигде нет :((((((((((((

Katya_S

Мечты сбываются!
Жвавик, с выпиской вас! :give rose:Так приятно читать такие позитивные рассказы!!!:)

Девочки, а кто как переносит жару? Я так просто погибаю!:heat: Ноги-руки отекают, постоянно приходится пить брусничный настой, а то ваще капец!

Тасечка

Подружка по счастью
Tayan, я туда записалась..но вот вроде бут у меня КС..так я в расстеряности стоит ли уже туда идти при таких то делах...будет там чего-нить полезного для меня?

MyIIIka

New member
sobakapavlova, с возвращением домой. Растите большие и крепкие)
Larina, обязательно!
Тасечка, стоит, обязательно. Если не акушерка (акушерка всех в основном склоняет к ЕР), то психолог и ЛФК дадут большой результат!

Fensi

New member
sobakapavlova лежали в один период, но я на 4 этаже, ой, девочки, описала свои роды, получилось такОе сочинение, что боюсь модераторы меня поругают, вот сейчас думаю как и что сократить

skygirl... легких родов тебе
Anais... видно малышу хорошо у тебя в животике, а сколько был период между месячными? есть статистика - у кого более 30 дней, то и беременность более 40 неделек

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху