Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анель

New member
Larina, Tayi, спасибо. На предыдущих УЗИ сроки совпадали. Но я слышала, самые точные данные по срокам на первых УЗИ. А на более поздних сроках может не совпадать.
Всем спасибо за рассказы о использовании одноразовых пеленок. Если еще можно как использовать буду рада узнать.
Стольк еще всего постигнуть надо. Я честно говоря со страхом думаю, что я буду делать со всем этим чудом после родов:shock: С какой стороны и как к нему подходить, что делать, как правильно :scratch:
Afinas, фото супер :clapping:

Zlata

Active member
Мы только что со свадьбы вернулись - классно, даже медленные потанчили. Попробовали как на своей свадьбе - вальс с постановкой, но меня надолго нехватило:-( А сколько свадеб в Троицком сейчас!!! Или это свадебный взрыв, или мы давно там не гуляли по субботам:)
Ну, и как положено - объелись китайской кухней, как завтра ее будет нехватать!
Всем спасибо за рассказы о использовании одноразовых пеленок. Если еще можно как использовать буду рада узнать.
Я к гинекологу с ними хожу. А еще, когда ремонт - мебель удобно накрывать уже использоваными:). И еще у кого розы на даче, хорошо сохраняюся зимой кусты обвязанные ими:)

А я еще у мужа спросила, что он собирается с ребенком делать (навеяно веснушками, там в месяц некоторые папы только памперсы научилсь одевать :)), так он ответил, посмотрю, что будешь делать ты, то и я:biggrin:

Flo

New member
TaYaN написал(а):
я ж на Свитанке работаю конструктором, так что усе через наши руки проходит!
Вот, давно хотела спросить, да было не у кого.
У ваших модельеров наверно свои дети исключительно девочки ;)?
На девочек такой выбор!!! А мальчишкам после года... одни пижамы. Обидно!

На кровать у меня 8-предметный, что-то среднее между вот этими двумя
http://www.baby-dream.ru/images/models/m_0005_4.jpg
http://www.baby-dream.ru/images/models/m_0011_3.jpg

Балдахин я не хотела, но ничего приличного без балдахина не было.
В целом вполне устраивает.
Хотя одеяло оказалось слишком теплое и было увезено на дачу.
Дома юзается тоненькое "Наша мама".

Про Комаровского...
Вот просто любопытно. Те кто ссылаются на него когда речь идет про закаливание, придерживаются ли его рекомендаций в плане поведения беременных и взаимоотношений с мужем?

Про закаливание.
Не перестарайтесь в ПЕРВУЮ неделю
Конечно каждая мама поступит так как сочтет правильным.
Но не Комаровским единым

До рождения ребенок находится в матке в окружении околоплодных вод, где температура составляет 38,0°С, собственные механизмы терморегуляции у плода не активизированы. Тепло ребенку передается через плаценту матери, а при этом сам плод имеет температуру на 1°С выше. Высокая температура матери передается плоду.
...
В течение первых дней после рождения терморегуляционные возможности ребенка снижены, и при нахождении в холодной окружающей среде он не в состоянии достаточно увеличить теплопродукцию, т. е. его температура в это время полностью зависит от температуры окружающей среды. Таким образом, основным принципом поддержания оптимального температурного режима новорожденного является недопущение пребывания ребенка мокрым и раздетым.
...
Подкожный жир составляет основу термоизоляции тела ребенка от потерь тепла, и дети, родившиеся с низким весом, являются основной группой риска по развитию гипотермии. У недоношенного или новорожденного с низким весом потеря тепла через кожу особенно велика.
Одним из ранних признаков охлаждения у детей с низким весом является отказ от сосания
В первые дни жизни новорожденный ребенок теряет тепло преимущественно за счет испарения. Со 2-3-й недели после рождения вклад испарения в общую теплопотерю сокращается до 30%, и на первый план выходят радиация и конвекция. Роль кондукции при условии, что ребенок находится в термонейтральных условиях и лежит не на холодной поверхности, очень мала.
http://www.elvi-intertrade.ru/information/articles/01.html
Статья вообще то немного о другом, но суть я думаю понятна.
Первая неделя не лучшее время для закаливания и проветривания попы.
При этом вполне возможно, что ребенок рожденный около 40 недели весом боле 4-х кг, пройдет этап первичного становления теплообмена несколько быстрее.

Flo

New member
Любаша написал(а):
Если будут вопросы по давлению - звони, помогу
А можно тут? У меня вот зараза скачет :blush:
будущая мама написал(а):
кто стирал бордюрчики с наполнителем в машине?отзовитесь,как обстоят дела??? а то я совсем забыла что у меня-то он тож не стираный.....
Я
И неоднократно.
Главное как достанешь его расправить перед сушкой.

А вот чехол от автокресла я что-то так не рискнула запихнуть в стиралку, хотя привычки стирать руками не имею. Но он какой-то... не знаю, формованный что-ли... пол ванны занимает ;)

Tayi, с недельками! Красивые :)

Camil написал(а):
там дама была на большом сроке, 34 года, первый раз рожала. Так ее все родственники пугали, чтоб КС делала. А доктора посмотрели на ее состояние и сказали. что нет никаких показаний к КС. Так она сама при нас и рожала. Девочки, в любом случае, цель же у вас другая, как бы вы не родили своих малышей - сами малыши это и есть главное.

Меня в прошлый раз как старую первородящую в ЖК гнали на КС. В р/д сказали, да ерунда сама родишь.
Но у меня еще вагон проблем было, и роды были сложные, и если бы знать заранее как пойдет, лучше бы я кесарилась, было бы безопаснее.
Однако что касается "после 30=показание на кесарево" ... ерунда это. Я приполза со схватками в дородовое в 3 ночи. Там было уже 4 молодых и здоровых, кто с 6 вечера, кто с 8-ми. На рассвете с нормальным раскрытием в родовое ушла я, хоть и была там самая древняя.
А за пару дней до того родила 42-летняя. САМА! Первенца.
Так что какие ваши годы :biggrin:

Liala

Active member
Flo , честно говоря и в закаливании и в кутании надо знать меру...У нас малая когда родилась дома в памперсе, а то и вообще голенькая была при полностью открытых окнах в квартире. Температура на улице была 34 градуса :) Ну что тут одевать еще. На улице гуляли в бодике с коротким рукавом и носках...И я считаю это более нормальным чем при нашем вчерашнем гулянии (в прошлом году тоже не раз такое видели) встретили коляску под зимней защитой из под которой синтепоновое одеяльце выглядывает...Даже не хотелось думать что одето там на ребенке еще.
В прошлом году у меня подруга (на месяц позже родила) все жаловалась на то что у ребенка потничку не могут вывести. На вопрос как вы одеваетесь на улицу ответила: маечку с длинным рукавом, ползуны, легенький комбезик, кофточку вязанную и вязанные пинеточки....В коляске накрываем одеяльцем. На улице на тот момет было 23-25 градусов.

Из Комаровского честно говоря все про одевание, купание и температуру в комнате ребенка взяли. С его введением прикормов не согласна...

Camil

Все будет хорошо!
Tayi, с юбилейными тебя недельками и твоих малышей :)!

Afinas, классная фоточка, и пузик у тебя очень хорошенький, мне еще на встрече понравился, остренький, аккуратненький!

Анель, не переживай так сильно :), главное же не научится всем этим пользоваться. Просто многие вещи облегчают жизнь немножко.

Zlata, молодцы! А я вчера купила бодик, который по всей длине на кнопках. Сказала мужу, что специально для папочек, т.к. одевать легче :).

Flo, немножко про Комаровского, тут уже писали, что не всему надо слепо действовать, я честно, так уже и не помню что там про взаимоотношения мужа и жены. Но так как наши детки летние будут, то про то, что нельзя малышей перегревать, я с ним полностью согласна. И насчет закаливания, мне кажется, он везде подчеркивает, что в любом случае надо смотреть на ощущения малыша, на его поведение.

Juliana

Пробегом на форуме
Сколько А можно чуть подробнее про шов (может в личку?) Какой "возраст" швов и глубина? Что говорили до родов, ну предупреждали что он пойдет или говорили что все нормально будет? Для меня это очень актуально, увы
При первых родах сделали разрез промежности "от дырки до дырки". Возраст имелся в виду сколько он у меня, считается возраст малой :grin:Совсем не эластичный был. Акушерка, у которой я спросила, целый ли он останется после вторых родов, ответила, что все зависит от эластичности и размера ребенка.

Матрёшка

Милашка
Tayi, дружище, с недельками! Вот уже не представляю, как тебе, тут с одним тяжко, а дваааааа:). Но своя ноша не тянет;)
Изюминка, я в 2-ку звонила по рекомендации.

Девочки, завтра иду на осмотр в 1-ю, послушаю что там мне скажут. А то не очень хочется КС.

Сегодня ночью так судоргой свело ногу, кошмар, до сих пор хромаю.

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, которые рожали уже, у меня тут такой глупый вопрос возник. Я вот думаю, когда молоко приходит и грудь наполняется, соски на грудь не "натягиваются"? Ну т.е. плоскими не становится? а то вот пупок стал....

Сейчас гладила вещички детские, так как в той рекламе, где девушка для медвеженка одежку гладила :).

Anais

мама малышки Евы
Tayi, c недельками тебя и малышей твоих!!!!!!!! Такие красивые уже у вас цифры на линеечке :) :) :)

Anais

мама малышки Евы
Camil, да, всё отлично :) С коляской всё ок. А вещички мне было как-то сложновато гладить, невозможно никуда подлезть утюгом. Вот думаю, может пакеты в РД собрать? У меня такое чувство, что я ничего не успею. Муж говорит - куда ты так торопишься, еще ж недели 3 как минимум, а мне как-то всё неимётся :) Всё кажется что раньше рожу

Camil

Все будет хорошо!
Anais, вот и отлично, что с вещичками все ок. А пакеты, если тебе так спокойней, то можно и собрать, не вижу пролемы. Я на этой неделе собираюсь все подготовить.
Девочки, у меня тут проблема возникла, интимного характера :oops:: Немного отекла губа в промежности, как будто раздражение какое, побаливает. Что это такое?

Flo

New member
Liala написал(а):
Flo , честно говоря и в закаливании и в кутании надо знать меру..
Кто бы спорил :)
Я подчеркивала именно про первую неделю, ну и да летом оно не так актуально.
Но всеж молодых мам лучше упредить, всякая погода бывает.
Знаю две реальных и весьма грустных истории как перестарались... Тут эти страхи ни к чему. Но пусть народ будет в курсе, что терморегуляция СВОЯ со 2-3 недели. Предупрежден, значит вооружен.
А вот потом я придерживалась правила "как сама - один слой, если это просто прогулка, если сон то как сама". Т.е. если я без головного убора, то зачем шапка сыну?
Camil написал(а):
тут уже писали, что не всему надо слепо действовать
Так я же сама и писала тут много букв про "фильтровать" всю получаемую инфу.

Что касается конкретно Комаровского - я столкнулась с его писаниями в прошлую беременность и меня так впечатлило его отношение к беременности, что про детей я тогда и читать не стала.
Книгу всеж купила, но отложила до времен устойчивой нервной системы ;)
К тому времени, когда прочла - я оценила, что у него много здравых мыслей, но не более.
А вот правильный маркетинг и вовремя занятая ниша - тут я отдаю должное его таланту!

ps. со старшим мне повезло, без мудрости господина Комаровского как-то нормально выросли, первый раз столкнулись с болезнью после 2-х. И к слову простыл после того как побывал у бабушки (вот они как раз из тех, кто свято чтит "пар костей не ломит", если еще добавить ее возраст и привычку командовать - тоскливо)

Flo

New member
Juliana, спасибо.
Да с возрастом эт я вчера ступила конечно. Вот интересно, а если прошло 3,5 года это что-нить меняет?

Camil написал(а):
Я вот думаю, когда молоко приходит и грудь наполняется, соски на грудь не "натягиваются"? Ну т.е. плоскими не становится? а то вот пупок стал....
Нет, они немного увеличиваются :). Но если плоские сами по себе, их надо как-то готовить... помню где-то у меня в книгах есть картинки и текст. Может у Серзов.

С отеком у меня в прошлую такое из-за варикоза иногда бывало.
Но это вроде может быть много вариантов. И молочница и еще что-то, н6е помню уже, если честно.

Flo

New member
И еще про осмотры в ЖК

Точно знаю, что шейку положено смотреть когда отправляют в декретный, т.е. в 30 недель.
И тогда же берут мазок.

Еще тут сильно запугивают народ раскрытием.
Я вот что расскажу.

В 28 на УЗИ - шейка нормальная.
В 30 на кресле меня "обрадовали".
Сообщили что шейка короткая, мягкая и раскрытие на палец, поинтересовались как и сколько рожала в первый раз и сказали, что до 38 не дохожу и чтоб никуда вдаль от цивилизации не рыпалась, т.к. высок риск преждевременных родов, причем не исключены сильнопреждевременные и стремительные :(
А я так хотела на недельку на море в прибалтику.. плак плак

Но больницей не запугивали и даже не предлагали!
Правда она уже знает что предлагать бесполезно, у меня уже штук 5 подписанных отказов от госпитализации :)

skygirl

Кошка
Flo, во, и мне в 30 тоже самое сказали почти, еще и в больницу отправили

Slavlen

New member
Camil, у меня при нажатии на ореолу сосок втягивается внутрь (способ проверки из книжки), на фестивале по ГВ спросила по этому поводу, ответили, что малыш вытянет сосок как надо, главное правильно приложить, разрабатывать ничего не надо.
У кого недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!
Вчера была на семинаре у Губской, она всех поставила в тупик "высаживание новорожденных". Мне понравилось, очень интересно, но фильтровать все-таки надо.

TaYaN

Нетерпеливая...
Afinas, какая фотка милая!!! Прелесть просто!
Simonetta, не за что! :) Сама носилась с этими матрасами - не знала, что выбрать..
Flo написал(а):
У ваших модельеров наверно свои дети исключительно девочки ? На девочек такой выбор!!! А мальчишкам после года... одни пижамы. Обидно!
Вот как раз наоборот - мальчики!! :tongue: Не наигрались с девочками - мечтают... А вообще, от них только 10 % зависит. Все остальное - от НАЧАЛЬСТВА!!! Как всегда и везде! :unsure:
Camil написал(а):
А я вчера купила бодик, который по всей длине на кнопках. Сказала мужу, что специально для папочек, т.к. одевать легче
Какая хорошая идея!!! :tease:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху