Я к гинекологу с ними хожу. А еще, когда ремонт - мебель удобно накрывать уже использованымиВсем спасибо за рассказы о использовании одноразовых пеленок. Если еще можно как использовать буду рада узнать.
Вот, давно хотела спросить, да было не у кого.TaYaN написал(а):я ж на Свитанке работаю конструктором, так что усе через наши руки проходит!
http://www.elvi-intertrade.ru/information/articles/01.htmlДо рождения ребенок находится в матке в окружении околоплодных вод, где температура составляет 38,0°С, собственные механизмы терморегуляции у плода не активизированы. Тепло ребенку передается через плаценту матери, а при этом сам плод имеет температуру на 1°С выше. Высокая температура матери передается плоду.
...
В течение первых дней после рождения терморегуляционные возможности ребенка снижены, и при нахождении в холодной окружающей среде он не в состоянии достаточно увеличить теплопродукцию, т. е. его температура в это время полностью зависит от температуры окружающей среды. Таким образом, основным принципом поддержания оптимального температурного режима новорожденного является недопущение пребывания ребенка мокрым и раздетым.
...
Подкожный жир составляет основу термоизоляции тела ребенка от потерь тепла, и дети, родившиеся с низким весом, являются основной группой риска по развитию гипотермии. У недоношенного или новорожденного с низким весом потеря тепла через кожу особенно велика.
Одним из ранних признаков охлаждения у детей с низким весом является отказ от сосания
В первые дни жизни новорожденный ребенок теряет тепло преимущественно за счет испарения. Со 2-3-й недели после рождения вклад испарения в общую теплопотерю сокращается до 30%, и на первый план выходят радиация и конвекция. Роль кондукции при условии, что ребенок находится в термонейтральных условиях и лежит не на холодной поверхности, очень мала.
А можно тут? У меня вот зараза скачет :blush:Любаша написал(а):Если будут вопросы по давлению - звони, помогу
Ябудущая мама написал(а):кто стирал бордюрчики с наполнителем в машине?отзовитесь,как обстоят дела??? а то я совсем забыла что у меня-то он тож не стираный.....
Camil написал(а):там дама была на большом сроке, 34 года, первый раз рожала. Так ее все родственники пугали, чтоб КС делала. А доктора посмотрели на ее состояние и сказали. что нет никаких показаний к КС. Так она сама при нас и рожала. Девочки, в любом случае, цель же у вас другая, как бы вы не родили своих малышей - сами малыши это и есть главное.
При первых родах сделали разрез промежности "от дырки до дырки". Возраст имелся в виду сколько он у меня, считается возраст малой :grin:Совсем не эластичный был. Акушерка, у которой я спросила, целый ли он останется после вторых родов, ответила, что все зависит от эластичности и размера ребенка.Сколько А можно чуть подробнее про шов (может в личку?) Какой "возраст" швов и глубина? Что говорили до родов, ну предупреждали что он пойдет или говорили что все нормально будет? Для меня это очень актуально, увы
Кто бы спорилLiala написал(а):Flo , честно говоря и в закаливании и в кутании надо знать меру..
Так я же сама и писала тут много букв про "фильтровать" всю получаемую инфу.Camil написал(а):тут уже писали, что не всему надо слепо действовать
Нет, они немного увеличиваютсяCamil написал(а):Я вот думаю, когда молоко приходит и грудь наполняется, соски на грудь не "натягиваются"? Ну т.е. плоскими не становится? а то вот пупок стал....
Вот как раз наоборот - мальчики!! :tongue: Не наигрались с девочками - мечтают... А вообще, от них только 10 % зависит. Все остальное - от НАЧАЛЬСТВА!!! Как всегда и везде!Flo написал(а):У ваших модельеров наверно свои дети исключительно девочки ? На девочек такой выбор!!! А мальчишкам после года... одни пижамы. Обидно!
Какая хорошая идея!!! :tease:Camil написал(а):А я вчера купила бодик, который по всей длине на кнопках. Сказала мужу, что специально для папочек, т.к. одевать легче