Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaYaN

Нетерпеливая...
Lesiono4ek, Гном этот практически и не на Логойском тракте - у них даже на сайте написано: Логойский тракт, 7 (вход с ул. Лукьяновича).. Найдете!
Anais, не расстраивайся.. Это точно гормоны! У меня и без повода особого истерика может начаться - пару недель назад с утра валялись с мужем в кроватке, так я то его щипать-кусать начинаю, то реветь... Он в шоке был! А я уже отрывалась по полной: хочется реветь - реву в свое удовольствие! :)
Larina, спасибо!!! :) С областным - это, конечно, новость так себе... Ну да там посмотрим.. Я еще никуда не ходила - запулила стирать пеленки, конвертик и распашонки (прислали родственники! :)) - уржаться - такие несуразные одежки все-таки...
Зёмка, Kolobok, можно-можно лечить! :) И даже с анестезией.. Но если сила воли есть, то лучше без нее. :) Что занесут инфекцию - это вряд ли, а вот от кариеса она точно будет.

Anais

мама малышки Евы
я бы конечно лучше потом пошла, чтоб малышку лишний раз от всяких анастезий и стрессов уберечь, но вдруг потом времени не будет?

ИМХО надо сейчас с зубами разбираться. Есть анестезии без адреналина, абсолютно безвредные для нас и малышей, за это можно не переживать. А потом, после родов, мало того что времени может не быть совсем, так, представь, во рту инфекция, а ты малыша целуешь :(

Ну как это не прилетит волшебник в Голубом Вертолете , а девочку твою кто тебе принесет?! Не грусти . ;)

Вчера как раз в РД ездили на волшебника, который нам с малышкой встречу будет организовывать, смотреть :) Прождали полтора часа, врач была на родах, потом прибежала вся взмыленная (сказала, что у нее 2 минуты, роды сложные), на все мои вопросы (партнёрские, без стимуляций всяких, малышку сразу забрать если всё ок и тд) отвечала "да, если не будет критических ситуаций", даже сказала что если роды ночью начнутся, то за ней заехать по дороге в РД. В 38 недель подъехать посмотреть шейку и УЗИ сделать, заключить договор на платные услуги. В общем, пока вроде всё ок, договорились, но всё это так быстро происходило. Единственное, что мне не понравилось, сказала,Ю что если до 40 не родим, то "Вы же знаете что перенашивать опасно". Ну я промолчала пока, посмотрим что будет в 38 недель. Может оно уже вот-вот будет, смысл мне с ней вчера в дебаты был вступать?
Пока сидели ждали, я прогулялась к выписной комнате, там прям конвеер - одни вышли с малышом, тут же следующие зашли )))))) А свёрточки такие маааленькие :)

Спасибо за поздравлялки всем еще раз :)

Зёмка

New member
Девочки, кто уже определился, в чем малышей забирать из роддома? Конверты, пледы, одеялки...

Anais

мама малышки Евы
Зёмка, я бы забирать хотела в идеале так: папе вручить в пледике, донести до машины, пледик снять и положить малышку в автокресло. Но как там будет - сориентируемся на месте :)

Девочки, у меня вопрос. Может у кого-нить из вас есть знакомые по имени Евдокия?

Ziz

Оптимистичная мамка
Зёмка,
ты лучше скажи -РД уже выбрала? ;-)

Anais,
а ты в какой РД планируешь?

Ziz

Оптимистичная мамка
Anais,
и я туда хочу.....
и срок у нас похожий....

мот, и врача посоветуешь? вроде бы мы еще успеваем до мойки родить?

Изюминка

Active member
Anais, а что с мойкой? Пару дней назад в справке не знали, когда она. Может как раз после мойки вместе с Ziz попадете :)

Anais

мама малышки Евы
Ziz, мойка, сказали, в августе.
Врача посоветовать не могу, т.к. даже фамилии ее не знаю, только имя -Валентина Петровна. Вот что-то крутится фамилия Скачок, но я не уверена. (просто знакомила нас женщина, которая там работает в 6ке, но даже не в РД, а просто в больнице).

Kolobok

Active member
Девочки, у меня вопрос. Может у кого-нить из вас есть знакомые по имени Евдокия?

У меня бабушку по маминой линии звали Евдокия.

Скажи, а как же на счет запрета на выход врача не в свою смену?? От РД зависит или от того, что врач на свой страх и риск так действует?

Зёмка

New member
Зёмка,
ты лучше скажи -РД уже выбрала? ;-)

Ziz, я решила пойду куда отношусь от ЖК - во 2. Мойки там точно не будет, а отзывов всяких про каждый роддом хватает...вот только пока не определилась - договариваться с врачем или так идти...

Anais

мама малышки Евы
У меня бабушку по маминой линии звали Евдокия.

Скажи, а как же на счет запрета на выход врача не в свою смену?? От РД зависит или от того, что врач на свой страх и риск так действует?

Про запрет не знаю, честно. Но вчера она сама сказала в случае ночных родов за ней домой заезжать, так что может этот запрет не такой уж и строгий...

Я про Евдокию чего спрашиваю. Просто мы так хотим назвать дочу. Читала на нескольких форумах (правда, российских), что сокращённо называют Евой. Я понимаю, что это отдельное имя, но всё же. А вы как считаете?

Kolobok

Active member
Я про Евдокию чего спрашиваю. Просто мы так хотим назвать дочу. Читала на нескольких форумах (правда, российских), что сокращённо называют Евой. Я понимаю, что это отдельное имя, но всё же. А вы как считаете?

Я думаю что это разные имена, но тут уж как вы приучите, так и будет. У меня знакомая дочку Настей назвала, но приучила откликаться только на Асю, или как Ксюша-производное не то от Оксаны, не то от Ксении.

Девочки, кто уже определился, в чем малышей забирать из роддома? Конверты, пледы, одеялки...

Я уже плед купила, правда он теплый какой-то. Буду смотреть по погоде. Но хочу забирать просто в боди, штанишки, маечка и в автокресле. Только вот не знаю как усадить ребенка туда. Там ведь подогнать нужно правильно спинку, дома проще тренироваться. Будем смотреть по ситуации.

Аня81

Счастливая мамочка!
Девочки, кому-нить эуфиллин от отеков прописывали? помог? купила баночку а там анотации нет, так не знаю что там про беременность написано, а то наши врачи любят что нить выписать что беременным нельзя...

Katya_S

Мечты сбываются!
Anais, у моего мужа бабушка Евдокия, так ее все зовут Дуся.:tongue:

Anais

мама малышки Евы
Anais, у моего мужа бабушка Евдокия, так ее все зовут Дуся.:tongue:

Да, я знаю. Но ИМХО действительно как приучишь ребёнка, как будет представляться, на что будет отзываться... Не всех же Саш Шурами зовут, к примеру. Но мы сейчас пуз называем Дуняша, Дунечка. И думаем так называть пока маленькая будет. Просто столько уменьшительно-ласкательных - сказка :) А моя мама говорит - я буду Ева называть сразу. В общем, ИМХО имена разные, но просто по буквам-то сократить можно :) Это ж не то что Олю Наташей например называть :) У меня знакомая сына Матвея Митей зовёт, знакомую Таню почему-то все зовут Яной и тп. Это я не для себя аргументы ищу, а для родственничков, причём не самые близкие особо не довольны. Просто чем они дальше живут, тем умнее все.
Но мы уже на 99% решили, причём давно. И ФИО красиво получается.

Еще прикол. Про называние девочек мужскими именами (что это на характер, мол, влияет). У меня сестра маленькая Саша (почти 5 лет). В выходные созерцала её и её подружку, одногодку, тоже Александру. За городом дело было, они играли. Наша с ободранными коленями, кровь запёкшаяся на них, в волосах колючки торчат какие-то, на майке пятно воооот такое... короче ребёнок бомжей на вид. Причём этот видок она себе за 20 минут организовала. Я говорю - Саша, что за пятно? Она говорит - ай, меня кролик описял )))))))))) Я - давай переоденемся, воняет же. Она - тебе воняет - так иди отсюда!!! А вторая Саша - куклу в коляску положила, спать укачала, из сумочки духи маленькая фея достала, подушилась :) В общем, почувствуйте разницу, называется :)

Camil

Все будет хорошо!
Аня81 и всех недельчатых, с недельками!

А я вчера вечером на стреме была, тонус был и плюс тянуло немного. Решила
теперь постельный режим по необходимости только нарушать. Хорошо, что сестра приехала, помогать будет :).

Anais, с ДР согласна, мне его вообще всегда пропустить охота, но как то стараюсь не настаиваться ни на что, чтоб не было разочарований особых. А насчет пореветь: так это даже полезно и без причины :). Так я тоже умею :).

Аня81

Счастливая мамочка!
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху