Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ziz

Оптимистичная мамка
Зёмка,
у ортопеда были в 2 мес., затем в 7 (сказали на контроль). и в след раз в 10-12 (когда сама встанет и пойдет...
у невролога уже раза 3 были, т.к повышен тонус был (якобы), вот через мес пойдем опять (сча бум спину укреплять)))

Анель

New member
Земка и Викуля, Xuliganka и Катюша,, поздравляем с даткой!

Уф...таки дачитала... вот остается все время 2 стр дочитать... пока отлучюсь, уже еще 5 накатали :acute:
Ну сейчас я чего-нибудь тут накалякаю... только вспомню что тут обсуждали...
ага... говорилось что есть после 18 00 низя. Неправда. Нельзя есть за 4 часа до сна. После 18 это если спать ложишься в 22 00. А так действительно, если после 18 не есть, то к 24 00 умрешь с голоду или обязательно нажрешься. Я вот пытаюсь заставлять себя не есть на ночь, а то живот не уменьшается а увеличиваеться. ААААА... не магу смотреть на него когда в джинсах... нуууу не привыкла я к тому чтобы живот нависал над джинсами :sorry:
Лариска, спальня и шпагат сразили наповал. Если не секрет сколько за спальню отдали?
Про подарки хатела высказаться, но не буду уже. Думаю тема себя исчерпала.
Про сон в кроватке. Я с вечера на ночь укладываю в кроватку, но каждые 1-1,5 просыпаеться. Часов да 2-3 еще есть силы и терпение усыпить и обратно положить, а потом уже если просыпаеться, а он просыпается перекладываю к себе. А в кроватку укладываю так... Усыпляю с сисей, дерда его на руках. А потом если сисю отпустил и крепко спит перекладыва, если не крепко отдаю мужу, он его паносит и потом перекладываем. Отдаю мужу, потому что мне тяжело носить, ну и бывает так, что у меня он переодически ищет сисю и фиг его тогда переложишь, а мужа сиси нет молоком не пахнет. Но конечно бывают дни когда уложить трудно. Стоит только на кроватку положить сразу просыпаеться. Но терпение и труд все перетрут. Раз на 5 уложится. А ложу сразу в кроватку, потому что надеюсь, что когда не будет так часто просыпаться, то больше будет спать в кроватке и таким образом будет там спать всю ночь. А днем спит или на балконе или на улице или на нашем диване.
Camil, вот не саглашусь, что дом для себя а внешность для других. Дом для себя это да... а вот внешность... думаю любой муж рад когда его жена хорошо выглядит и гордится этим. И даже если говорит что мне все равно как ты выглядишь. Может в какой-то степени ему и все равно, но на улице на ухоженных дам внимание будет обращать. И не дай бог когда-нибудь этим мужам захочется чего-нибудь поярче. Поэтаму за сабой надо сматреть. Вот недавно в программе модный приговор переодевали женщину. Муж в зале находился. Он говорил люблю, она самая лучшая, но каааааак он засветился и расцвел когда ее переодели... Любит естественно, не за внешний вид, но внешний вид все равно немаловажен...
Во накатала...
Эх хатела фотки паказать чего мы умеем, но умер наш монитор :( сижу за маминым ноутам. Блин сейчас надо новый комп пакупать, ибо то старье чинить нет смысла... хачу ноутбук, более транспортабелен и меньше места занимает, но стоооооока деньгов надо... эх... затраты, затраты.
Ну тогда на словах чего умеем. Сидим, пытаемся вставать. Ну сидеть уже не интересно стало, даешь руки, держится и подымаеться. Если есть цель может и пару шажков сделать держась. Пытается встать на четвереньки, но плохо палучаеться двигаться дальше, психует и просит чтобы или пасадили или поставили, а то и на руки. Но ползает как партизан на животе загрибая руками. Все везде интересно, везде надо. Паходу у нас тоже шило в попе, с ужасом жду что будет когда попалзет или пойдет. На руках сидит если что увидел любопытное, отталкивает меня и тяняться к этой вещичке. Ладушки делаем, особенно когда сидеть надоело, привлекает ладушками внимание, чтоб подняли. В ку-ку играем ва всю и хахочем. Зюбов нет. Зато сопли еще не прошли. Одну ночь была темпа 38. Больше такого не было. А так у нас детсва темпа от 36,8 до 37,4. Чаще 37,2. Вот начинаю загоняться по этому поводу. Нормально ли это?
ну... вроде все что впомнила. Если чего еще вспомню напишу:icon_lol:

Melawy

New member
А я вот не понимаю проблемы.Ребенок даун,это такойже ребенок.Только ему нужно немного больше времени для адоптации и развития.И больше внимания и терпения родителе.В сегодняшнее время дети дауны отличаются только продолжительностью жизни и образованностью родителе.Я например могу с уверенностью сказать,что я готова воспитывать такого ребенка.
согласна
Классно вчера посидели!:)
Изюминка,мне твой наказаный кот на ночь классно зашел:).
+1
Xuliganka c ползаньем, и рубежом... большуны уже:icon_biggrin:, имхо - необязательно ре намеренно учить чему-то, а вот постоянно разговаривать с ним, комментировать все, что вокруг происходит, все объяснять - это очень важно, тогда обучение вроде как само-собой происходит.... о, и с зубом...
TaYaN ну правильно, там же девушка была, Кирюха как настоящий парень впечатление производил...
Vedmedik все будет ок
Мелодия ну это темпа небольшая, может я пропустила, а еще что плохое видно?
SUNNY-DAYY с ползаньем..

Макаруся,Я, конечно, не мама ту би, но отвечу про растаможку. Детские коляски в принципе не облагаются пошлиной, но вот ежели везешь более 35 кг или на сумму более 1000 евро, то есть растаможка, сколько - не помню. Подробные правила перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу РБ есть на сайте ГТК, в УКАЗЕ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
15 октября 2007 г. N 503 "О ЛЬГОТНОМ ПЕРЕМЕЩЕНИИ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ"

Анель

New member
Анель, да...это она.

опять подтверждение,того что Минск большая деревня все друг друга знают. А откуда вы знакомы, если не тайна?:blush1: Я с ней работаю в одной организации. Вот только сегодня с ней по телефону балтали:icon_biggrin:

Zlata

Active member
Земка и Викуша, с семерочкой вас!
У вас прикрепленные фотки увеличиваются? у меня пишут - зарегистрируйтесь, а потом опять такое же окно, и после регистрации, даже лариску не рассмотришь;-)
Анель написал(а):
усыпляю с сисей, дерда его на руках. А потом если сисю отпустил и крепко спит перекладыва, если не крепко отдаю мужу, он его паносит и потом перекладываем. Отдаю мужу, потому что мне тяжело носить, ну и бывает так, что у меня он переодически ищет сисю и фиг его тогда переложишь, а мужа сиси нет молоком не пахнет. Но конечно бывают дни когда уложить трудно. Стоит только на кроватку положить сразу просыпаеться. Но терпение и труд все перетрут. Раз на 5 уложится. А ложу сразу в кроватку, потому что надеюсь, что когда не будет так часто просыпаться, то больше будет спать в кроватке и таким образом будет там спать всю ночь.
вот и я так пытаюсь, но меня на 5 раз не хватает, максимум 2-3, а так ,лучше я поберегу нервы, да за компом посижу, правда писать тяжко)))

юлианна

Хороший человек
Макаруся,
ну почему?А почему тогда 22 ре в этот день живы -здоровы?И вскрытие не дало никаких результатов?

Simonetta

New member
Земка, с семимесячьем Викушу!

Fensi, Julianna, lenysik, Kolobok, как много уже умеют ваши детки! Все-таки как чувствуется разница - 5 мес. или 7-8 :)
Анель, а твой Матвей какой ранний и шустрый:) Быстро развивается :)
Fensi, насчет того что Шацкая сказала в 7 мес. ребенок должен мама, папа, баба осознанно говорить... :icon_eek: м-да, вот именно неврологам почему-то дети вечно чего-то должны и критерии у них какие-то нереальные. Моя старшая в 3,5 мес все время говорила баба, а-баба, а-бабу, но это совершенно неосознанно. Конечно, бабушки были в восторге :) А вот осознанно папа и баба стала говорить сильно после года, а мама может вообще пару месяцев назад. До этого на меня мама не говорила, разве что случайно, могла и на папу сказать. Аж иногда обидно было, но не очень. Да и перевернулась, села, поползла она по критериям наших неврологов поздно. Так что, получается у меня умственно отсталый ребенок? Я вот все-таки считаю, что абсолютно нормальный. Кстати, по воспоминаниям моей мамы я тоже не спешила развиваться и заговорила поздно, правда она уже не помнит, когда. И сейчас, конечно, я многого не умею и многих качеств мне в себе не хватает, но на интеллект не могу пожаловаться :) С 4 лет взрослые книги, журналы читала, с 5 уравнения решала, в школе всякие олимпиады математические и лингвистические, закончила с медалью, факультет радиофизики с красным дипломом, аспирантура... Да что я - это фигня, а вот Эйнштейн до 6 лет не говорил, если я ничего не путаю :) Это я ни в коем случае ни на кого не наезжаю, а все пытаюсь себя убедить, что с моей старшей все в порядке и нечего волноваться пока. Но вот почитала январиков-февраликов-2007, а там почти все дети уже говорят нормальными предложениями, только один мальчик слов 10-15 произносит. У моей словарный запас будет раза в 3 больше, но в основном тоже невнятные вопли издает. Так вот у того мальчика уже и диагноз ЗРР есть, и электроэнцефалограмму ему снимали... А я не собираюсь пока шевелиться. Сегоднят ходили к кардиологу, у нее были игрушки - 2 мышки, так Валерка на них сказала МЫ! А раньше на мышей говорила пи-пи. Я считаю, это прогресс :)

Анель

New member
Simonetta;2074641 [B написал(а):
Анель[/B], а твой Матвей какой ранний и шустрый:) Быстро развивается :)

спасибо, а я вот думаю не рановато ли он свтоять желает. Может не хорошо это для позвоночника и ножек...

TaYaN

Нетерпеливая...
Melawy написал(а):
Кирюха как настоящий парень впечатление производил...
Ой, там вообще тема была.. Дама одичала за зиму и Кирюша на нее произвел странный эффект - она в рев сразу кинулась. :)
Потом немножко привыкла.. НО все равно. И первый раз мой ребеныш заплакал в ответ на плач другого малыша!! Так ржачно - одна затянула и второй подхватил.. :) Испугался, наверное..
Анель,
если малыш сам хочет и встает, то ниче страшного, мне кажется..
Ты ему не помогай особо, просто страхyй. :)

А мы с Кирюнделем блины едим. Так захотелось че-та.. :)
Я пекла их - его за спину примотала, а он там отрубился!! :)

Fensi

New member
Симонетта, чуточку осталось и твоя будет такой же, а у многих врачей есть какие-то границы и критерии, я тоже не обращаю внимание
Земка, мы были до 3мес у всех, потом в полгода, следующий приход около 9мес
Макаруся и Юлианна, а может прививка спровоцировала что, я не исключаю и ее влияние, тому как вспомню АКДС из поликлиники, когда он два часа просто орал, аж дыхание захватывало, ой....не могу аж.... что-то же есть, причем началось все через мин 30-40 после прививки

юлианна

Хороший человек
Fensi,
а я не спорю,что прививка могла спровоцировать,но что уж поделаешь...
Yes,
ой нет...знаю,что ребенок-инвалид это крест на всю жизнь...но аборт,наверное,не смогла бы сделать..

Зёмка

New member
Kolobok написал(а):
стати, Бифидобакт нам не пошел!

а чего не пошел? не понравился малышу? или сыпать на него стало? кстати, смотрю, у вас на фотках щечки красненькие - как быстро вы прикорм вводите? только щечки красненькие или ещё что бывает?

Девочки, как часто вы своим деткам ручки моете с мылом? я скорее про тех деток, которые ползают уже...я что-то вчера малой кашу дала руками есть, а когда она пости все уже "съела" вспомнила, что не помыла ей руки...так совестно стало, что усадила ребенка с грязными руками кушать...

Kolobok

Active member
Земка, на фруктовые посыпало спинку. Уже правда чистый стал, но щечки розоватые еще. Перестала давать. Сегодня вот попробовала чернослив в кашу подмешать, но он же тоже с сахаром..посмотрим что будет. А Бифидобакт не стал пить...сначала на поильник широко рот открыл, а потом как понял что там не водичка....так уже кривился и плевался.
Анель, я с Коалой на знакома:) Просто вместе с веснушками игрушки заказывала, вчера ездила забирать.

Варюша

счастливая мамочка
Изюминка написал(а):
На йоге я была когда-то раз 5, мне нравится она спокойной нагрузкой.
Я тоже на йогу хочу пойти, ходила на аэробику...но это не мое, мне поспокойнее что то надо.
Flo написал(а):
ПОЖАЛУЙСТА возьмите нас в долю на несколько пар носочков.
Чета я не поняла...А что за носочки?
Slavlen написал(а):
Наши успехи: вовсю крутимся вокруг лежа на диване, два дня как попу начал подымать, а только попыталься поползать, растем.
Посмотрела на твою линеечку и поняла что вы еще совсем малыши. Помню как я радовалась таким достижениям. Поздравляю!
Изюминка написал(а):
И похвастаюсь про нас, мы сегодня были у ортопеда, нет у нас уже дисплазии!
Это очень хорошии новости! Поздравляю!!!!
Flo написал(а):
Девочки я застрелюсь, по скарлатине каратнин 3 недели....
У мя уже сил нет никаких
Вот поэтому с двумя малявками очень тяжело. Держись мать. Есть женщины в русских селениях....Только женщина на такое способна, мужикам не понять.

Lesiono4ek

New member
Девочки всем спасибо за поддержку бум лечиться. Что то я вся в растройствах да еще и глазик опять слезиться наш и сопли ручьем. БЛЯ... нет слов!:shok::wacko::superstition:
произносит мама, папа, баба - вообще не говорим!!!!даже слогов таких:redface:
-при фразах "пошли", "дай ручки" реагирует, протягивает руки, не ползаем мы еще
-ладушки не делает
-махать ручкой "пока-пока" - не делаем,
-на выражение "ням-ням" - ничего
-лезет к груди, оттягивая майки - есть такое
-на выражение "на" поворачивается - не всегда регирует
-на выражение "дай" - ничего не делает
-как услышит, что кто-то открывает в прихожей входную дверь, сразу готов туда "бежать" - ну от счастья чуть с маминых рук не выпрыгивает!
Блин, и тут мы вообще ничего не умеем:resent:, пойдем в темку осенних деток, :grin: там будим такие как надо!!:dirol:
Фенси, спасибо за инфу поповоду золота если будет нужно бум обращаться.:eek:k:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху