Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну вы полуношники, ушла от вас вечером, так вы за ночь 5 листов накатали )))
Фэнси,
ку-ку, - не особо понимает, смотрит удивленно
-произносит, папа, баба – неосознанно, мама почти не говорит, даже абыдна
-при фразах "пошли", "дай ручки" реагирует, протягивает руки, или ползет
-ладушки делает, но не напоказ, а через минуту, или как ему захочется
-махать ручкой "пока-пока" – не делаем, как ни учу, сама машу его ручкой
-на выражение "ням-ням" - ничего
-лезет к груди, оттягивая майки - есть такое
И еще – видит обнаженную сисю – сразу комплекс оживления у смех, но если не получит ее в течение пары секунд, начинаются психи
-на выражение "на" поворачивается - не обращала внимание, кажется не всегда регирует
-на выражение "дай" - ничего не делает
-как услышит, что кто-то открывает в прихожей входную дверь, сразу готов туда "бежать" – я беру на ручки и мы идем открывать дверь. Если видит папу, сразу ТАКАЯ радость, которой нету даже при виде сиси, в общем угодил Владик папе. А если кто-то другой (не папа), то смотрит удивленно, а кто это там пришел???

галка

Люблю своих мужчин
Xuliganka написал(а):
А еще наверное это хорошо, когда бабушки учат. Я так почему-то и не акцентирую внимание на дай, на, и ты ды. А надо наверное. Ну глупая мамашка...
Точно.моя мама вчера как напрактиковалась с Владом.так он сегодня на меня даже смотрит по-взрослому!!!С зубом вас!!!
Ziz!С зубом вас!
Mama-to-be/как Игореша?
Kolobok.ну вы кудряши.вторая фотка с зубами воооще супер!!!
Yes.твоя история печальна...но лечиться и ждать.что забеременеешь.Ждатьждатьждать- равно сумашедствию для каждой женщины....

Lesiono4ek.лечитесь.что поделать!

Makarysia

Пью кефир...
Yes написал(а):
У нас по соседству 8 лет назад девочка в 20 лет родила Дауна. Так лучше б у нее вообще детей не было, по итогу она не выдержала и ушла, растят ребенка муж-отец ребенка и прабабушка.
А я вот не понимаю проблемы.Ребенок даун,это такойже ребенок.Только ему нужно немного больше времени для адоптации и развития.И больше внимания и терпения родителе.В сегодняшнее время дети дауны отличаются только продолжительностью жизни и образованностью родителе.Я например могу с уверенностью сказать,что я готова воспитывать такого ребенка.
Медвежка написал(а):
Кстати, мы ещё не зубастые, кажется Ларина интересовалась
Ой,и мы тоже беззюбые.
Медвежка написал(а):
Про свадьбы вспомнила
Про свабди и я напишу.У меня друг на одной свадьбе подарил по пьяне все деньги которые у него были,а на след утро не мог понять куда они делись.На то время могу вам сказатьдостаточно внушительная сумма для одного получилась.
У меня мелоч в кроватке спит до первого ночного кормления,а потом я его к нам забираю.Так он к утру почемуто на мужа начинает заваливаться.Папик нашь иногда одной частью тела на полу спит.А иногда и мы вместе потому как Мишаня поперек дивана разваливается.
Мелодия написал(а):
муж очень ругаиццо, когда иногда почитывает и узнает закомые лица, про брата его мой пост его очень зацепил.
Оль,пусть твой муж знает.Что родственников его мы в лицо не знаем и на улице им свое фе не выскажем.А твое отношение к их поведению и общественное мнение пусть знает.А то мужики простые,твою родню обхаить им как два пальца,а вот про их и слово сказать нельзя.Сразу петушаться.
Kolobok,Мама.зачэм ребенка обидела на первой фотке.таой несчастный.
Пока что успела.Деть вырывает комп,потом допишу.....

Xuliganka

Мама Кати
галка написал(а):
Точно.моя мама вчера как напрактиковалась с Владом.так он сегодня на меня даже смотрит по-взрослому!!!
:))))) Ну вот, а я просто порой даже и не знаю, что там надо делать, чему учить. Вот с этим пока пока. Ну меньше недели по разу показывали - и уже повторяет. Оказывается легко. А я парюсь, что ребенок чего-то не делает. А ему показывать надо, и он быстро схватит. Знать бы, что показывать.
Ну буду теперь хоть с дай и на тренироваться.
Вот и кот у нас бегает. Так мне почему то и в голову не приходит говорит - смотри, мол - киса. Кот и кот Масик. Вообщем надо исправляться.

галка написал(а):
Спасибо! Мы внезапно нежданно не гаданно стали зюбастегами!

юлианна

Хороший человек
Xuliganka,
ну и с зубом и с семерочкой вас!!!
галка,
только встали,еще не поняла как здоровье:)

киреева,
не паникуй!Ща исправим:)

Xuliganka

Мама Кати

TaYaN

Нетерпеливая...
Земка,
с даткой тебя и Викушу!! Цветы потом, когда влезу в комп!
:)
Ну и правда болтухи! :) Хuligаnkа,
с зубом вас! :)

А я вчера с Кирюхи наржалась: были в гостях у девочки, к ней пришла гостья ненадолго, потом убегала и махала пока-пока дочке на 10 дней старше Кирюши. А ее особо не учили пока-пока делать, так она сидит и смотрит, а Кирюха за двоих машет и довольный!! И тут же ладушки давай демонстрировать! :)

Makarysia

Пью кефир...
Ай,млин.Писала,писла,а этот малолетний негодяй.Взял и вырубил комп и все похерилось.Не буду переписывать.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Земка и Викульчик, наши вам поздравления!
Fensi, мы когда спим все телефоны отключаем, т.ч. вы нас не разбудите;)
Xuliganka написал(а):
мы креон сейчас пьем для усваимости.
опс, моей кисе его прописали из-за проблем с поджелудочной, а вам из за чего?
Блииин, так страшненько перед прививкой…..

Мелодия

New member
Земка и Викуля, поздравляем с даткой! Xuliganka и Катюша, с семерочкой и зубиком!
А можно контакты невролога в личку?
Vedmedik, не бойся, все будет ок!
У нас фигня продолжается, 37.5 каждый вечер, сегодня вызвала доктора.

Xuliganka

Мама Кати
Vedmedik написал(а):
опс, моей кисе его прописали из-за проблем с поджелудочной, а вам из за чего?
У нас по копрограмме много чего н еусваивается. Ну и это тоже из-за того, что поджелудочная барахлит. Почему - никто не знает. Вот и пьем ферменты, чтобы лучше усваивалась пища!

Vedmedik написал(а):
Блииин, так страшненько перед прививкой…..
не бойся!!! Все будет хорошо! И забудется, как страшный сон! ттт на вас, чтобы без всяких поледствий!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Мелодия, нажала на Твою ссылку про туалетную водичку, а там ничего;(

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
девочки, вы что только по ночам активные? зайдешь вот так поболтать. ан не с кем...

SUNNY-DAYY

солнечная мама
ну вот добралась до последней страницы, не перестаю вам девчонки удивляться, болтухи и всё тут:)
KOLOBOK фотки прикольные, мне на первой прям так утешить захотелось:)!!!!
Xuliganka c зубиками вас!!!!!!!

а меня эти зубы уже достали, скорей бы они уже все вылезли. мы вовсю ползаем, становимся домиком , такое ощущение вот-вот и встанет на ножки сам, в кроватки уже за секунду подымается за перила, но оставлять страшно ещё соображалка не работает, что надо держаться двумя руками. пару раз отпускал две руки и плюх, но только пока на поп без слез. с этим ползанием столько проблем прибавилось караууууул. на месте вообще не сидит, то ему ходить надо за руки, то ползать , то носи его уффффффф
ПРО ПОДАРОК мужу я купила кошель, прикольный такой

девчонки кончайте болеть, даю установку БУДЬ ВСЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ:)

Kolobok

Active member
Юлианна, я обожаю украшения...причем бижутерия мне даже гораздо больше нравится...но на себя жалею денег:(

Fensi, спасибо огромное за ссылку. Завтра еду сдавать анализ. Заодно и сама сдам.Почему-то мне казалось что низкий гемоглобин это такая ерунда...

Что умеет Ян:
-На фразу пока-пока, ладушки засовывает руки в рот, не показывает (к слову, у девочки с работы дочка в 6 месяцев ладушки делала)
-мама произносит, но мне каежтся это все-таки неосознанно...па-па и ба-ба перестал говорить...у него сейчас как-то другие звуки пошли...
-пирамидки тоже разрушает, причем давно уже
-взяли мы напркат стойку фишеровскую с шарами,нажимать пидальку стал сразу как только показали, вот сегодня стал забрасывать шарики в саму стойку наверху...но я его при этом ставлю и держу, т.к. сидеть мы еще не сидим, и на карачках не достаем до верха
- ползает хорошо, когда папу бежит встречать с работы, то так ускаряется, что кажется не ползет и летит
-встает у всего, что встречается на пути
-когда забираю из стульчика, протягиваю руки, он тянется в ответ

Вчера встречалась с Коалой из веснушек...у нее ре уже ходит!!! 9 месяцев...круто:)

Flo, я вообще отведки не устраивала и не буду....возможно совмещу с крещением, но только узким кругом. Я хочу на даче собрать народ, шашлыки, природа...лепота! А дома толкаться с детьми...не....это не отдых.

Лариска, попробуй ложку поменять..купи какую-нить яркую!!!! И не давай из нее лекарства, тока прикорм...но кашу мы тоже не едим, а овощи уплетает...Я тоже кашу развожу, а потом выливаю...а что делать? Но на ре не злюсь из-за этого....просто пытаюсь искать варианты. Сегодня чернослив подмешала, но тоже не ахти...я просто помню как меня в детстве заставляли есть икру черную, типа она полезная очень...а я икру ненавижу!!!!! ни красную, ни черную...и потом где-то вычитала, что если чел не любит что-то, то насильно есть не надо, типа полезно, т.к. ему ферментов не хватает для переваривания именно этого продукта и даже если он съест, то пользы ему это не принесет...просто впустую будет...во как! Кстати, Бифидобакт нам не пошел!
Про кредиты в бел рублях...они же пересчитываются! Привязаны то к ставке рефинансирования.

Larina, по поводу того, что не хватает....а я недавно в субботу, после 3-х дневного сидения дома с болеющим Яном, поехала по магазам....ехала по пустому городу громкая музыка в машине играла....и такая тоска взяла по свободной незамужней жизни...когда полно кавалеров было, кафешки по ночам...эх...хорошо было... сейчас этого не хватает...

Mama to be, как там Игорек?? Держим с Яном за вас кулачки! Выздоравливайте поскорей!

Makarysia

Пью кефир...
Kolobok написал(а):
и такая тоска взяла по свободной незамужней жизни...когда полно кавалеров было, кафешки по ночам...эх...хорошо было... сейчас этого не хватает...
Ой,не трави душу.Меня тоже эта тоска переодически берет.Таак охото тряхнуть стариной.Но видно это все го лишь хорошие воспоминания,а на самом деле ничего уже не получится.Так как самосознание уже не то.На ребенка оно насторенно и никак ты уже не отключишься.
Mama to beСлу,а расскажи ка мне про расстоможку.Просто есть тема привезти нам коляску из Испании.И говорят,что можно на расстоможку попасть.
Игорехе огромный луч здоровья.
ВедмедикНаташь,я вот сиду думаю.Мот ты с дохтуром вашим поговори.Может он ва че посоветует.И можно будет улолоть отдельно Инфанрикс и ХИБ.А то чегото я все больше и больше плохого про эту вакцину слышу.
А теперь тебе не читай.Я вчера чуть не поседела когда в новостях рассказывали про 3 мес девочку которая умерла от привыивки АКДС в польке.Мама домой даже не успела привезти.И медики утверждают,что их вины нет и это Синдром внезапной детской смертности.Мне слабо в это верится

Ziz

Оптимистичная мамка
Vedmedik, мы не спрятались..мы на улице гуляем )))
SvetikM, а я вообще жаворон..представляешь, ск-ко мне утра читать?!)))) пока вы, совы, там что-то кропаете...)))
Xuliganka, с зубом! пусть мамку не кусает, и кушает хорошо!
SUNNY-DAYY, и мы домиком..ну так прикольно....

Зёмка

New member
Уфф...нудочитала наконец-то...ну вы и строчите...я, если малявка не спит, вообще не могу к компу подойти...ну не может мой ребенок даже 10 минут посидеть на одном месте перебирая игрушки, чтобы я не предложила...надо либо ползти-вставать, либо на ручках ездить...ну хоть носить стало проще после того, как сели-можно уже нормально под попу держать...

Девочки, спасибо большое за поздравлялки,очень приятно!!! Мы в свою очередь поздравляем всех, кого пропустили!!! Будьте здоровы!!!

Ой,вы тут столько всего наобсуждали...что вспомню, сча вставлю свои 5 копеек

По поводу кроватки-днем никогда не спим, потому как засыпаем в основном с сисей и перекладывания не прокатывают...даже просто улизнуть не всегда получается...

По поводу подарков-согласна с Melawy, тоже осень расстариваюсь, когда ко мнекто-то не приходит только из-за отсутствия денег...это особенно касается родных и близких друзей...

Kolobok- очень калоритный малыш))) и так классно ты его подловила...у меня такие фотки никогда не получаются, потому что Вика как только видит фотик, сразу меняет выражение лица

что умеем
- ку-ку, реагирует когда взрослый прячется, но уже соображает куда смотреть - за дверь, под кровать, под столик в Чикко-Полли, за полотенце, но сам еще не прячется - тоже самое, очень нравиться...
-произносит мама, папа, баба...... баба одинраз неосознанно, мамаама-когда плачем, правда вчера вечером было так-мама моя взяла на ручки и хотела спать уложить, так ребенка стала выкручиваться, плакать и несколько раз повторила мам...как только я взяла на ручки- сразу успокоилась...раньше такого никогда не было...ещё очень любим ага говорить,причем букву г так распеваемиона не совсем г получается, а какое-то французскае р
-при фразах "пошли", "дай ручки" быстро реагирует и готов к движению всем телом-тож так...если ползаети говоришь иди сюда-подползает, поднимается на коленки и протягивает ручки...так же делает, если просто на ручки хочет
-ладушки.... делаем, когда хочется, редко, когда попросишь
-махать ручкой "пока-пока" машем, но не всегда...вот когда спать идем-всем машем с удовольствием
-лезет к груди, оттягивая майки-ага
-на выражение "на" поворачивается ...не пробывала
-на выражение "дай" ничего не делает тож самое...учила- пока не понимает,может не правильно объясняю,как вы дай учите?
-ну киса вообще без вариантов понимается и отвлекается от любых каприз, мы уже даже неоднократно, но не каждый раз тут же говорим типа "мяу" - животных нет, но такреагирует на телефон але-але и на игрушечную деревянную ворону

-строим пирамидки и на просьбе "сделай бух" бурит ручкой своей- тож неувлекло, хотя показывала
-как услышит, что кто-то открывает в прихожей входную дверь, сразу готов туда "бежать"...те надо нести его (еще не ползаем) - у нас не всегда слышит дверь,но если я говорю-посмотри, кто пришел-полземк двери...

ещё реагируем на некоторые вещи-то есть поворачиваем голову и смотрим,когда яспрашиваю где, со вчеращнего дня срипим зубами))), танцуем-если стоит на ножках и я начинаю петь песенку-приседает, иногда показывает,какая большая...

Изюминка, оч рада, что ваша дисплазия прошла! Как зубки растут?

Девочки, я тут задумалась...мая малая оч полюбила гречку обычную - не помятую-сблэндеренну, а так, целиком...вот в каком количестве не вредно её в этом возрасте давать?

И ещё- помниться мне когда-то давно кто-то выкладывал какую-то ссылку с полиуритановой защитной полоской на кроватку-чтобы зубками не грызли деревяшку...вот сча ищу и никак найти не могу, мот кто подскажет...

Лариска, ну от твоей фотки долго не могла отойти - какой шпагат - отпад просто! Спальня тож приглянулась очень...а по поводу в дом или на шмотки- я тоже больше к первому склоняюсь...

Девочки, а по сколько раз вы были у ортопедов-неврологов? а то мы только один раз-в 3 месяца...невролог сказал в 5 показаться и ортопед тоже, но я что-то забила...вот сейчас думаю, мот зря...мот и сходила бы сейчас, да эпидемия эта...

Про темпу на зубы...кто ж её поймет, но у нас перед первым переднем полдня была темпа - 37,9...все, больше ничего - ни насморка, ни кашля...темпа побыла и прошла и следом за ней - зуб

Mama to be, как вы там?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху