Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nain

МамАня
Mama-to-be-сын Игорь Андреевич,Irish 84-дочь Алиса,Нюнюша-сын Михаил, Charmander-дочь Алиса,Золотце №3-сын Тихон,Zlata-дочь Злата Сергеевна,
Kolobok-сын Ян,Melawy-сын Кирилл!

Всех поздравляем!!! Растите здоровенькими и счастливенькими!!!

Аня81

Счастливая мамочка!
Lesiono4ek,так я же с родителями живу! мама прекрасно справляется!
Kolobok,был еще кенгуруша.он подешевле!
Анель,а зачем тебе подголовник? я сначала тож сомневалась, а ща поняла что он совсем лишний был бы, так как ре крутит головой во все стороны и надо больше места!
юлианна написал(а):
Mama-to-be, Нюнюша, Irish 84,Melawi, Zlata, Колобок, Золотце №3,всех с датками,календарными и не только!!!!
С первым днем весны!Скорейшего тепла!
И...простите меня за все девочки,ежели что не так....
присоединяюсь ко всему!

Зёмка

New member
ой, девочки,приветик!!! наконец-то дочитала вас и появилась возможность написать!
Всех с началом весны!!! Пусть будет побольше солнечных дней!!!

Mama-to-be написал(а):
Melawy и Кирилл, Zlata и Злата, Kolobok и Ян, Золотце №3 и Тихон, с Нюнюша, Irish 84, с датками настоящими и пропущенными!
присоединяюсь! а так же всех, кого пропустила за свое отсутствие, тоже поздравляю!!!

Про нас- у нас уже конкретных 8 зубов и активно чешем десенки сзади...правда посмотреть нормально не получается, кусается передними))) а ещё, мы стали оч плохо спать по ночам, просыпаемся оч часто с плачем, беспокоит животик - такое ощущение, что колики- каждую ночь все начинается приблизительно в одно и тоже время...вчера уже эспумизан достала, такхоть заснула нормально малышка...я думала,в таком возрасте уже нас это беспокоить не будет...

юлианна, девочки, а давайте с таптями как с песочником марусевским ))) а потом ещё в Болгарию все вместе в этих таптях и в песочниках)))
а вообще, мне тож очень интересно, как по этому каталогу привозят...я все собираюсь по отто заказать что-нить, пока только собираюсь...

ой, а я тока блинов наелась с икрой, с маслом, с сыром...муж нажарил....ммм...вкусняшка

Фенси, про сахар- я тож думаю, что самое безопасное - это готовить самому...а так -правда под 7 замками...

Mama-to-be, Юлианна, молодцы спортивные девченки...тож хотелось бы...надо будет узнать про басик, у меня под домом лицей, так там есть...

ой, на фотках со встречи все такие уже большуны и красавцы...Лариска, а у тебя дома прям магазин детских игрушек, чего только нет....

девочки, у меня вопросик про зубки...когда их чистить начинать? и ещё, многие тут сушкидеткам дают, а там тож сахар, вот я и думаю, сколько сушков в день можно, чтоб без вреда? чем заменить можно, чтоб без сахара? я тут про хлебцы думала-так вот-какие лучше?

и ещё вопросик- кто мяско деткам дает свое - солить ведь нельзя, когда варишь, правильно? и до какого возраста несоленое мясо? а то овощи несоленые вкусно, а вот мясо без соли - бее...хотя и понимаю, что ре другого вкуса знать не будет, но все ж...

а, и по сколько масла добавляете в кашу\овощи?

Аня81

Счастливая мамочка!
Зёмка,я даю хлебцы-молодцы, они во рту тают-деть даже если болшой кусок откусит то не давится! я в кашу где то чайную ложку слив масла добавляю, столько же оливкового в овощи! про мясо-пока банки едим!

MamaTu

New member
Зёмка, какая Ренатка симпатюля :) такие волосы и глазенки!

про зубы... у нас 2 штуки, вопросом чистки еще не озадачивалась.
сушки... даю раз-два в день, не думаю, что из обсосанного там много сахара попадет, а если попадет, то ничего страшного.
мясо, варила сама и не солила, с овощами оч даже ничего.

На днях дала Игорю конину оршанскую, на говядину самоваренную его подсыпает. Составчик ничего такой - конина, рис. мука, слив. масло, соль. Соли там наверное 3 кристаллика, на мой вкус пресно. Давала два дня, не высыпало, буду покупать.

NATAША

New member
девочки,простите меня за всё всё,я не со зла,тока если по незнанию чего либо,простите:sorry::sorry::sorry:
ночь прошла у нас более менее,сися нон-стоп.в 11 вечера поставила свечку,поспали до 6 утра,потом проснулась вся горячая,темпа 38,5 ,дала сиропчика,поигралась часик,потом уснула.настроение у Полинки отличное,тока у нас с папой как разбитые корыто....у меня ломит спину,и голова трещит.темпа сейчас 37,5:(дыхание у Полинки с хрипом небольшим,смысл вызвать сегодня скорую есть?или до завтра подождать???
а без памперса долго надо ходить?пока темпа держится??
Колобок,как я тебя пониманию(по поводу концерта).мы с мужем в прошлом году сходили.то и правда класссссссссссс

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
Спасибо, девочки, всем за поздравления! Поедем щас в парк горького ДР отмечать и масленицу!

Аня81, а мне такой понравился. И стоит всего 1900 рэ российских

Nain, Ренаточка супер!!!Платюшко просто обалдеть!!!!

Mama to be, Галка, я до сих пор под впечатлением от концерта!!!! Муж сказал что я ку-ку...т.к. купла диск по цене билета:) Живой звук конечно...Ян с папой тусил, пока меня не было. Они вообще хорошо время проводят вместе.
Camil, а ты пробовала Павлика оставлять с папой? Мой Ян даже ест у папы лучше, чем у меня.

Аня81, а не много масла ты даешь? Вроде 1 грамм надо сейчас...или я не права? Я совсем каплю льняного даю. Сливочное вообще не даю пока. Кстати, а кто еще льняное дает, вы через месяц новую банку открываете?

Последнее редактирование:

Camil

Все будет хорошо!
Nyusha, а у вас сегодня годовщина? Тогда ПОЗДРАВЛЯЮ!

Nain, Зёмка, девчушки ваши уже такие взрослые и столько всего умеют, молодцы! Ренатка такая девочка бусяшная :).

Зёмка, сушки даю, он у меня и целую рассосать может, но если сыпет, то делаю перерыв на несколько дней.

Kolobok, с мужем остается иногда, тоже неплохо с ним сидит. Просто выходные на спорт жалко тратить, дел хватает и у мужа и у меня, а в будни раньше 20 муж не приходит с работы.
NATAША, даже не знаю, что посоветывать, можешь дежурного попробывать вызвать. Выздоравливайте все!

Зёмка

New member
Mama-to-be, спасибо за ответ, тока Ренатка это у Nain, у меня Викушка)))
Camil, вроде как не сыпет особо...у меня тоже запросто целую рассасывает, даже больше разгрызает...я просто за зубки волнуюсь...
Аня81, расскажешь потом, насколько удобно с рюкзачком твоим...я б тож хотела, хотя цена и правда кусучая...интересно, у нас на барахолке что-нить подобное можно найти?

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, рюкзак интересный, жаль, что у нас выбор маленький. А цена на патапум такая же и на российском сайте, как тут, меня это приятно удивило.

Зёмка, про зубки я как-то спрашивала, ответили, что надо с малолетства начинать "чистить", чтоб деть привыкал. Надеюсь, что у деток столько слюней, что они все смывают :). Рюкзачков таких на барахолке еще не видела, они же только недавно в Минске появились.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Лариска написал(а):
а...Ведмедик,забыла ж тебе ответить - на аватарке у Игорька старый рефлектор допотопный-раньше Лор-врачи такими пользовались...кстати..а в руке - молоточек неврологический!:)
хе-хе-хе, ну, и где Ты, педиатр, натырила сие?;)
галка, ну как? Скажи, как Ты умеешь выбирать картинки, которые мне так нравятся?
Nain, Ренатка такой милый пухляк, ну и на Машаню варюшину очень похожа, только глазки светлые;) чмок! А вас с годовщинкой!
Mama-to-be, я этой кониной мяу кормлю, и хочу Тебе сказать, что если Ты решишь ее покупать, то закупайся сразу, т.к. она то появляется во всех магазинах, то исчезает сразу на несколько месяцев, с коняшками у них там проблемы что ли.
Kolobok, ой, кто это такой красивый на картинке, рюкзачек? дай ссылочку на него, пожалуйста

Нюнюша

New member
Mama-to-be, Нюнюша, Irish 84, Melawy и Кирилл, Zlata и Злата, Kolobok и Ян, Золотце №3 и Тихон, с ннюшками мам и карапузиков
:wub::man_in_love: спасибо и примазываюсь в свою очередь к наилучшим поздравлениям всем-всем-всем!!!
Простите и меня, грешную:sorry::cray:

Моя доча в 6 месяцев очень повзрослела и много чего уже умеет. Мы сидим, ползаем, и даже стоим и даже пытаемся перемещаться по кроватке, и у нас 2 зубика. .. И говорит ма-ма! Приятно то как слышать такое!!!!
Ну и вот наши фоты:
Абалдеть!!!! Правда на Машу похожа... А какая шевелюра:superstition:.
Про объединение заказов - форум - сила!!!

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Колобок,я нашла сайтик, все теперь точно хочу комуфляжный!

Аня81

Счастливая мамочка!
Kolobok,по моим данным масло в нашем возрасте 4-5 грамм!
а что это за рюкзачок такой прикольный?
Vedmedik,дай ка ссылочку:)

Нюнюша

New member
сейчас в окошко дивную картину наблюдала: парень ездил по лужайке на бело-бежевой лошадке в красных гольфиках и махал кому-то из соседнего дома рукой. И подумалось: вот у кого-то был в жизни принц на белом коне...

Ziz

Оптимистичная мамка
Нюнюша, а мот это снится?)))
Nain, ну, вы молодцы! всего 6 мес, а уже ст-ко всего! мы в почти 8 мес и половины не умеем!)))

Медвежка

Well-known member
Ну да...есть резон такую квартиру продавать...и представляю как родителям не хочется оттуда выезжать. Я просто сразу на своих родителей переношу вашу ситуацию...мне было бы жалко их выселять...я вообще всегда так мечтала помогать родителям, отдыхать их отправлять, подарки хорошие дарить...а в итоге они нам с братом помогают, отдыхать сами ездят....
Понимаешь, никто ж свекровь за язык не тянул, она сама талдычила про размен, что, дескать, им со свекром не нужна на двоих такая квартира и платить за неё дорого, и дети, что один, что второй по съемным квартирам мыкаются – типа, не дело. А как до конкретики дошло, мы уже стали подыскивать варианты – так она рот на замок и типа не было такого разговора. Ну, впрочем, мне давно уже пора привыкнуть, что она просто любит стать в красивую позу и обещать-обещать… Ай, ладно, я поняла, что на этот вариант надежды нет, будем искать в другом месте. Про помощь – нам родители не помогают финансово, мы сами справляемся. А вот, допустим старший брат мужа не считает зазорным по несколько раз за месяц «отдолжать» безвозвратно у неработающих пенсионеров то 200 тыс, то 100-200 баксов из тех, что они копили, откладывали в последние годы. Ему за квартиру платить нечем, а с его родителями жить его новая пассия не хочет.
Зубы наши вродь вылезли снизу, но не до конца. А скока они по времени вообще растут, кто знает? А то у нас уже две недели почти… и всё не дорастёт никак… Но Ян капризит в основном под вечер, так что днём вполне можно встретиться. Может отвлечётся хоть 

клёвая идейка!может,через недельтку-другую,когда потеплее будет!обязательно!!!!пасип за приглашение!а можете и вы к нам,Колобок как раз знает ,где мы живём
приезжай, будем рады!
мы к вам если тока када Ян ходить начнёт :) я ж немобильная, слингом не пользуюсь, машины у нас нет :(

Лариска, а мне с тобой все ясно. Себе кровать дорогущую, посудомойку. А дите ходит в одежде, коляска и все что, добрые люди подарили. Вот так и моя мать всю жизнь. лозунг: дети и так вырастут.
А я не вижу смысла отказываться от вещей, которые предлагают эти добрые люди. В моём случае тож на халяву достались и коляска, и кроватка, и стульчик и куча шмоток от зимних теплых комбезов до трусов (повезло, что дети моих сестер двоюродных тоже летние). И если можно на этом сэкономить и купить что-нибудь дорогое, качественное в дом, то почему это плохо? Мы могkи, например, купить стиралку Атлант с рассрочкой, а купили Бош макс 5 – разница чувствуется? А ребенку на данном этапе, по-моему всё равно -- в застиранных свитанковских ползунах ползать или в новеньких мазакеевских слипах. Правда, нам игрухи по наследству не перепали, так что это определенная статья расходов. Но мы себе определили сумму в 100 уе. Купили Мечты о бабочках и коврик Тини Лав, сейчас это продадим и купим ходилку чиковскую и развивающий столик. Заваливать дитенка игрушками я тоже смысла не вижу. Нашему, например, гораздо больше дорогого тинилавовского слона, апельсина и червяка нравятся разные гремящие баночки, крышки от банок, коробочки от лекарств и прочая дребедень типа фонарика, кабеля для телефона и проч. и проч… Ну, правда, книжки с картинками мы ему покупаем – уже больше десятка у нас, но это не такие большие деньги

MamaTu

New member
Зёмка, мдяяя, весна однако...

Nain, обращаюсь уже к тебе, Ренатка бусяшная девица :)

Ведмедик, ты кошака, а я детя, гыгы.

Ну дык кому нужны тапти Коламбия на лето?
Я - номер раз :)

skygirl

Кошка
Мы кстати тоже начала ма-ма говорить.. но я не знаю расценивать ли это уже как "она начала говорить мама", мне кажется она подворачивает так губки, потому что режутся зубки (на неделе кстати 2 вылезло) и получается такой звук.. а может отсюда и появилось слово "мама" ? )))

Медвежка

Well-known member
Mama-to-be, Нюнюша, Irish 84,Melawi, Zlata, Колобок, Золотце №3,всех с датками,календарными и не только!!!!

Присоединяемся!!! Здоровья, улыбок и солнышка побольше!!!

Darby и Катюша,
Лунная и Ульянка,
Матрешка и Анечка,
Медвежка и Яник,
bondin и Ромка,
Мелодия и Алиса,
девочки и вас с денюхами поздравляююююю.

спасибо!!!

девочки, а 5-м размером подгузников кто каким пользуется?

мы Либеро комфорт фит пользуем

Аня81, с покупочкой! Глянула на картинке -- супер, очень понра! Но вот цена... :huh: А ты пробовала Даньку в зимних одёжках в него засунуть? Мне подруга принесет Бэби бьёрн попользовать, посмотрю, может ничаво... Никто из наших не пользуется такой чтукой? Но она говорит, в зимнем комбезе нереально ребенка засунуть

я такого типа босаники покупала в Спортмастере то ли за 70, то ли за 80 тыс :) внешне -- так один в один, тока у меня оранжевые с серым

А мы сегодня проводим эксперимент. Сняли стенку одну в кроватке и придвинули вплотную к нашей. Уложила Алисундию так спасть, пока спит :)) Только ночью кормить одной грудью я наврядли смогу.

вот и я на такой эксперимент набираюсь смелости :unsure: Делись результатами, а то мне почему-то кажется что это бесперспективняк, Ян прикладывается иногда и через 15-20 минут, а кроватка такая хлипкая, что на неё не обопресьси даже, чтобы грудь до него дотянуть. Вот и не представляю -- каждый раз к себе что ли брать,а как заснет -- перекладывать? А может он подальше от моей груди будет крепче спать... молочком не так пахнуть будет под носом. а то уже нет никаких сил, в 6-7 просыпаюсь и сажусь читаю с телефона форумы, отползти далеко не могу, так как под утро едим часто, и лежать уже не могу -- спина раскалывается.

Nain, Ренатик -- сладкий такой пончик :tongue: особенно в платьице фотки понра :)

ой, а я тока блинов наелась с икрой, с маслом, с сыром...муж нажарил....ммм...вкусняшка

аналогично :prankster: муж два дня блинами кормил
зато +1 кг на весах :huh:

А мы вчера сгоняли в Корону и зарулили потом в "Амстердам". Я наконец попробовала лазанью :tongue: правда там тока со шпинатом и сёмгой была, но ничо -- вкусненько, особенно с Крушовице темненьким :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху