Девочки, с ночными кормлениями наверное все-таки все индивидуально, я не думаю, что истиной в последней инстанции является утверждение, что с 3 до 8 утра надо обязательно кормить и побольше, иначе молоко пропадет. У меня старшая, правда я ее смесью подкармливала с 1,5 мес., в основном 1 раз ночью просила есть, около 6 часов. А месяцам к 6 полностью отказалась от ночных кормлений, ела около 12 и потом в 7.30-8.30. Когда мы поехали в Палангу (ей было 6,5 мес.) что-то у нее сдвинулось от перемены места и стала она в 6 просить сиську. Мне уже было так непривычно, даже злилась на нее
А потом отказалась опять. И молоко никуда не пропадало. Уже после 9 мес. она отказалась от дневных кормлений совсем, и в 10 я решила завязывать. Можно было и побороться, но я не сторонник долгих кормлений (для себя). А вот младшая, думаю, так просто не откажется.
Да, и в месяц старшей я уже оч. много информации о ГВ знала, и на семействе была частым читателем, и сколько я начиталась категоричных высказываний типа - СВ - кратчайшая дорога к ИВ! Но это был мой выбор, при жуткой боли в сосках и прибавке 100 гр. за месяц. И ничего страшного не случилось! считаю, что правильно поступила тогда. А категоричность нехороша в этом деле. Мне-то чувство вины сложно внушить, а кому-то другому - запросто
Да, и в месяц старшей я уже оч. много информации о ГВ знала, и на семействе была частым читателем, и сколько я начиталась категоричных высказываний типа - СВ - кратчайшая дорога к ИВ! Но это был мой выбор, при жуткой боли в сосках и прибавке 100 гр. за месяц. И ничего страшного не случилось! считаю, что правильно поступила тогда. А категоричность нехороша в этом деле. Мне-то чувство вины сложно внушить, а кому-то другому - запросто