Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
NATAША,
ну нам еще 1 не хватает до нормы:)
А в выхи вообще зима...
Kolobok,
пасиб.
Ну уж если про то,что я считаю.То я считаю не надо учить нырять и плавать:)
А так,я имела в виду,что им надо научиться сначала,а потом набирать много воды;)
Вот Ксюша у меня долго в стульчике сидела,спокойная была,могла и так играть.И ничего.Сейчас и ныряет,и воды не боится:)Плавать еще не учили.
Mama-to-be,
и не говори,поперло...

Мелодия

New member
Всем спасибо за сочувствие, темпа повысилась до 38, потом понизилась до 37,3, при вирусе может такое быть, чтобы темпа понижалась? Сопли жидкие и прозрачные вычихивает. Пока чищу турундами, соплеотсос мы очень не уважаем. Была врач из пол-ки, хрипов нет, горло только красное немного. НАзначила свечи вибуркол и тонзилтон в каплях от горла. по ее словам все - гомеопатические средства. Думаю, может молоко в нос капнуть, или не нужно? Сказала, что может быть и на зубы, но они-то у нас уже прорезались...А нижние десны даже не припухшие совсем. Для клыков рано. Будем ждать, наблюдать и молиться, чтобы все быстро прошло.

MamaTu

New member
Колобок, идите-идите, пока погода радует, мой сейчас проснется, я его в карман и на Аэродромный на второй этаж в магаз ортопедический, хочу себе стельки купить наши, подешевше.
Вот не наю, что за боязнь воды наступила, всегда так радовался купанию, а сейчас за 30 сек его душем обдаю под звуки плача и в полотенце...

Ай, ничего мне особо не понравилось, смотрела 21 размер... я в первую очередь высматривала, чтобы был ремешок вокруг голени над косточкой, одна модель только под это требование попала, темно-синяя с красным, по полноте тоже регулируется. Думаю еще с малым в Бартек съездить, померить, а потом в Литве глянуть, мот дешевле купить. Не тороплюсь пока особо.

Мелодия, я бы просто ингалировала на вашем месте.

юлианна, ага, прям мороз ночью, без отопления будет весело...

NATAША

New member
ну, и не говорите,поперло меня по полной:prankster:
....блин,Полинка свалилась со стульчика своего.:fie::fie: у меня сердце оборвалось....стала ногами на сиденье,обо перлась животом на спинку и в доли секунды пока я её хватала,но не успела ,шмякнулась лицом,животом на плитку............ужас....до сих пор руки трясутся...наверно синяк на щеке будет...всем чем могла прикладывала(и ложкой холодной, и фаршем....)
если она голову нормально сейчас вверх задирает,и ворочает во все стороны,то всё нормально???

MamaTu

New member
Наташа, я бы, наверное, к врачу обратилась... со стульчика на плитку...

Колобок, во нашла ту модель, которую в руках вертела:
0136_1.jpg

Fensi

New member
Наташа, понаблюдай еще, мы падали все обошлось, держись, ой помню как у меня все тряслось, обнимитесь и посидите, долго-долго

Мелодия, ну вот совсем вы расклеились, давай сверни все хвори к пасхе

Ларина, а лекарствами не сбивали давления, конечно полежать было бы хорошо, а работа сильно напряженная?

Крохи, дай свой телефон в личку, что-то не пойму я тебя

Колобок ,я дома хожу с Максом в кармане, но больше 15 мин не выдерживаем, он как жук выгибается, на улице может проще, зыркал бы по сторонам, а дома хуже

Медвежка

Well-known member
Медвежка,
пасиб! :)
А ты вязать не умеешь? Научим! Не хочешь - заставим.. ;)

ой, кто б меня научил и заставил? :rolleyes: была б благодарна :) а то у меня относительно всего, что касается шитья и вязания руки вообще не в ту сторону растут, я до сих пор помню как в 8-м классе пошила ночнушку, так она моей маме велика была (а она меня размера на 3-4 была больше), хотя мерки с себя вроде снимала :whistle:

Медвежка, не хотишь ко мне в гости завтра?

ой, а я тока сегодня утром с телефона твоё приглашение прочитала :( но наверное всё равно не получилось бы -- надо квартиру перед пасхой добить, в смысле в божеский вид привести :)

..девочки как вы развлекаете детей в ванной??мы ещё сидим в стульчике,если посадить без кресла,то Полинка заваливается ,не может сама сидеть,а в воде мне особо страшно.ползать уже не любит по дну.резиновые игрухи надоели ей.не наю чем её там развлекать и как учить самостоятельно в ванной играться??

Яна щас папка купает, так у них куча развлечений, одно из них -- торпедоЯн, это когда папа его по ванне туда-сюда тягает и периодически высоко вверх поднимает. Ну ещё разные игрухи периодически катят -- например у нас такой мячик пластиковый, полый внутри, его когда под воду опускаешь, он потом выпрыгивает высоко, пустая бутылка -- пузыри из-по воды пускать, соломка для коктейлей -- тож для пузырей игрушка заводная -- Ян её ловит и выбрасывеет за борт, клизмочка маленькая, ну уточки всякие, лягушки... В общем папа не расслабляется, постоянно в тонусе, купаются практически всегда полчаса, ну иногда чуть меньше. Стульчик у нас есть, но мы честно говоря даже не пробовали Яна в него садить, он в ванне не сидит почти, вряд ли бы он и в стульчике сидел. Ну иногда бывает завалится, воды хлебнёт, ну и что? Это ж не кислота серная, а вода всего лишь, откашляется, прочихается, даж не плачет

и еще...у меня вчера у мамы гипертонический криз был...190 давление...сегодня ей тоже не але, а больничный не дали...пришлось идти на работу...вот...:(

фигассе! Мою в больницу хотели запереть когда у неё в последний раз криз был, но у неё правда и давление было по-моему 220. А больничный вообще терапевт всегда даёт если мама жалуется на сердце. Пусть не шутит, мот лучше за свой счет пару дней взять, раз врачи такие упёртые?

Блин, если б стиралка не закончила стирать и не запищала, спалила б нафиг гречку -- забыла про неё напрочь :skull: такая зараза этот форум :rolleyes: Свекровь отправила с Яном гулять, думала щас наконец доберусь до окон, ага... Вчера начала убирать весь хлам с подоконников на антресоли, пока на подоконниках порядок навела, потом на антресолях, пропылесосила, есть сварила, стиралку загрузила, погладила, так окна и остались грязными. Зато я вчера наконец убрала ёлку! :)))

Camil

Все будет хорошо!
Mama-to-be,ну ты молодчина, так рассекаешь с Игорьком, надо и мне пробывать, а то я пока только до рынка с ним хожу, но честно говоря, за полчаса устаю.
NATAША, ужас, бедняги, пусть все обойдется!

Медвежка, гы, просторно маме спать было :). А в гости на следующей неделе приезжай, мы уже здоровы, можно долго не тянуть и на понедельник договориться :). О, ну столько переделала, молодца! А елку можно было далеко не убирать, не успешь оглянуться - опять доставать :). А как я рада соей плите с таймером, теперь сложно что-либо спалить.

Fensi

New member
Медвежка, ну ЕЛКУ убрать в апреле это круто, уже можно и окна не мыть
Колобок, я тоже это капаю, пробовола дать сироп корня солодкого от кашля, все выплюнул на бодик, я еще компресики ставила вчера (писала)и сейчас вот положила спать и теплого утенка положила к спинке и йодом намазала пятки (прочла сегодня средство от кашля)

Камил, а напомни что ты Пашке от кашля давала

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка написал(а):
Зато я вчера наконец убрала ёлку!
:crazy:Зачем?Скоро уже даставать.

Я с малым стала более менее в город таскатся,но не больше чем на час-два.Потому как в слинге тяжко тянуть,а в коляске выть начинает.
А вообще мне иногда с ним стыдно идти:laugh:.Он бывает как заржот на всю улицу или орать начнет(не плакать) и ржот когда люди оборачиваются.

Fensi

New member
мы утром хрипим и раза три днем так кашляет, как мужик

Макаруся, ржот это здорово, не плачет же

MamaTu

New member
Фенси, а не читала рецепт: луковица+яблоко+картофелина отварить, пока не выкипит половина воды? отвар по столовой ложке три раза в день. Чуть ли не панацея по отзывам девочек в темке Кашель. Я уже подумываю отварить.

Медвежка, а чего елка так долго стояла? любимый предмет интерьера у Яна? :) или руки не доходили просто?

Камил
, попробуй :) здорово вот так с малышом ходить, все ему рассказывать. Но тяжковато, тренировка нужна :)
Мой от впечатлений после поездки спит уже третий час в кроватке! не знаю, что и поделать, чтобы не шуметь.

MamaTu

New member
Макаруся, мдааа, с твоим бойцом непросто :) то колясочку покатать, то покричать, я бы далеко от дома не ушла :)

Медвежка

Well-known member
И еще где-то читала, что лучше не заканчивать купание на "плохой" ноте, а то у ребенка нехорошие ассоциации с купанием могут появиться.
о, а у меня муж всякий раз купает до упора, пока Ян хныкать не начинает. Хотя никогда не угадаешь на сколько ребенка хватит, иногда он полчаса отплескается, а иногда минут через 15 уже начинает нервничать

Про зубы-вот у нас как раз 7- й проклюнулся,еще один,и годовая норма выполнена.

эт что в год 8 зубьев должно быть? :blink: Яну без пяти минут 10 месяцев, а у нас тока два :( за два оставшихся месяца чтоль шесть чтук вылезут? Нихачу :mda:

Медвежка, а чего елка так долго стояла? любимый предмет интерьера у Яна? :) или руки не доходили просто?

ты понимаешь... а она никому не мешала просто :grin: у нас подоконники широкие, она и стояла себе на подоконничке при полном параде. У нас ёлка такая -- компактная, примерно по колено. Ян до неё, к счастью не мог добраться, а то там шарики мелкие, как раз с трудом ему в рот помещаются, я пару раз выковыривала уже.

:crazy:Зачем?Скоро уже даставать.

Ага, она за полгода знаешь, как запылится? Она и так уже слегка припылившаяся была:)

А в гости на следующей неделе приезжай, мы уже здоровы, можно долго не тянуть и на понедельник договориться :)

Ага, можно на след неделе, но обещать не буду, потому как у нас буквально пару дней свободны на след неделе, в пн мы возможно ещё в Чижовке будем (поедем на пасху к моим), во вторник -- в п-ку сначала в детскую, а потом во взрослую, в четверг мне к обеду к начальнице на день рож. (кстати -- напротив вашего дома, Притыцкого,62, там где магазин Свитанок), а в субботу мы уезжаем на две недели в Зеленый луг. Остается среда и пятница, если народ не соберется в субмарину и если в эти дни бабушки не нагрянут, то можем и в гости рвануть :grin:

TaYaN

Нетерпеливая...
Axija, Нютик, с датками!!
Vedmedik написал(а):
Таянчик,Ты вяжешь хорошо? как бы это мне Тебя к себе домой затащить
Наташ, затащить не проблема, только тогда вместе с Лариной - она лучше вяжет! :) Как насчет следующей недели? ;) И встретимся может со всеми заодно..
skygirl,
прелесть какая Риаша!!!! Кир тащится!! :) Утка у нее бандитской наружности.. ;)
Larina написал(а):
мы куличи вооюще печем в чем есть...и в кружках и в мисках...
Мама раньше в консервных банках пекла - такие небольшие клевые куличики получались.. :)
Larina написал(а):
Моей маме вообще памятник поставить нужно.....Так мне ее жалко,
у меня вчера у мамы гипертонический криз был...190 давление..
И при этом такая доброжелательная и оптимистичная!! Я бы ей тоже памятник поставила! :give_rose:
А с давлением не шутят - пусть быстренько к другому врачу обратится, и запускать ни в коем случае нельзя!!! И врача толкового найти.. Моя мама тоже много лет не обращала внимания, 160 верхнее - норма было, и до 200 бывало подскакивало...Жуть. Потом взялась все-таки, второй врач ей назначил лечение, которое помогло..
Здоровья ей побольше!!
Макаруся написал(а):
Слушайте купила ребетенку фосоль спаржевую,а как ее варить и не будет ли животик дуть
Я когда себе ее пароварю, то Кирюнче даю.. Вроде не пучит.. :) Ну, только не спаржевую фасоль, а стручковую, зеленую .. Ты ее имеешь в виду, да?
NATAША написал(а):
.девочки как вы развлекаете детей в ванной?
А почему сама не сидит??? Мы давным-давно и сидим, и стоим, и ползаем.. Чего боишься? Отпускай ребенка в свободное плавание! :laugh:
Игрухи Кирюше тоже не катят.. Я даю пустые банки из под кремов. Ничего лучше нет!! :))) Он из них воду туда-сюда переливает, набирает..
Ну, я как-то писала, как мы моемся - душик сверху все время льется рядом с ним.. И с самой лейкой душевой играть даю - так любит ей о дно стучать и струйки ловить!! :) 30 мин - выше крыши для купания..
Fensi написал(а):
кому надо ламинат европейского качества
Ааааа!! Я хочу!!!!!! Надо мужа все-тки уломать в спальне поменять ковролин на ламинат. Лен, а скока стоит?
Мелодия,
ну, не болейте!!
NATAША написал(а):
Таян а дай рецептик куриных рулетиков..ты недавно вроде делала
Делала, ага, только рецепт Юля писала как-то..
Я просто филе с грудки разрезала на 2 части вдоль (Чтоб тоньше было, можно и на 3, но это постараться надо), отбила немножко, обжарила лучок с шампиками, приправила и завернула в филе эту смесь, зубочистками закрепила. В духовку. Но можно еще чем-нить полить, хоть и майонезом, а то суховато получилось.. Но вкууууснаааааа!!!
Ой, Полинка бедная... :shok: Пожалей малышку!! И правда может к врачу сходи.. или вызови..

Ой, сча мама придет с Кирюшей погулять, а я окна домою... :)
А еще я сегодня забацала творожную пасху!! :) Половину порции, на пробу..Не знаю, чего получится, но все равно съедим!
Макаруся написал(а):
А вообще мне иногда с ним стыдно идти.Он бывает как заржот на всю улицу или орать начнет(не плакать) и ржот когда люди оборачиваются.
Весело!!!! :))) Я люблю, когда Кирюха голос разрабатывает посреди улицы - народ веселит!

Camil

Все будет хорошо!
Fensi написал(а):
Камил, а напомни что ты Пашке от кашля давала
У меня бронхикум с какой-то, он типа как геделикс на травках.

Макаруся написал(а):
А вообще мне иногда с ним стыдно идти.Он бывает как заржот на всю улицу или орать начнет(не плакать) и ржот когда люди оборачиваются.
Чего стыдно, весело должно быть :).

Mama-to-be написал(а):
Мой от впечатлений после поездки спит уже третий час в кроватке! не знаю, что и поделать, чтобы не шуметь.
С нами тут потуси :).

Медвежка написал(а):
(кстати -- напротив вашего дома, Притыцкого,62, там где магазин Свитанок),
Ну вы занятые :), а магазин может Серж?

TaYaN, вас Лариной тоже в гости жду ;).

Медвежка

Well-known member
Ну вы занятые :), а магазин может Серж?
дык самое прикольное, что обычно не занятые :) а тут просто такая неделька. Не, магазин Свитанок. Ты не в курсах, что он там есть? Там раньше большааая вывеска была над ним. Заодно зайду гляну может чего к весне-лету есть, особенно нам шапка нужна -- не жаркая и не холодная.

Ну и что вы думаете? До окон я так и не добралась :prankster: я была уверена, что у меня есть такая штука типа скребка. А без неё окна мрачно мыть -- тряпкой размазывать. Возьмем у моих родителей, а пасху так встретим -- с грязными окнами. Зато всё постельное перегладила, что два месяца лежало, унитаз отдраила, цветок пересадила, в шкафах порядок навела, уф...

Larina

Домовитая
юлианна написал(а):
У меня мозоль какой-наследственность,и шейка матки не ахти.Но я у нас обследуюсь,пока все ок.Так вроде смысла туда нет ехать,или как?
там как раз делаю прогноз у тех у кого наследственость...короче лучше почитать...вчера в вечерних новосятх было...мт на ОНТ посмотри...
А с мамой...скорую вызывала и в польку сегодня ходила...терапевт сказала, что это не болезнит и больничный дать она не может... Дала только направления на анлизы и все....но сегодня ей полегче, но ведь это не шутка...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху