Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tayi, ой, и правда оооочень тяжело.... через годик все эти трудности забудутся, будут другие заботы :), но вот оно счастье - два парня, два сына!!!!
Держитесь и растите здоровенькими!!!!

MamaTu

New member
Таян, вот Ларина, Макаруся рукодельницы...
спасибо за ссылку, да уж два стакана муки и стакан соли это не 50 и тем более не 100 тыщ!

Tayi
, какие парни! ох и тяжело тебе, сил тебе побольше и здоровья ребятам!

lenysik

Active member
SvetikM, ну за исключением подарков крестного, все круто, я в восторге от ваших конкурсов. Молодцы!!!!!!!!! Я вот думаю что наш крестный очибучит что-то в этом роде :)

SvetikM, и вас со вступлением во второй годик! Хорошие идеи для правзднования, пожалуй, стырю и повторю в июле
и я стырю :) мона?

TaYaN

Нетерпеливая...
Аня81, на здоровье!! :) Я счас и сама плюну на все и побегу чего-нибудь лепить! :)))
Вот еще форум - там стооооолько всего!!! http://www.good-cook.ru/forum/topic1802.html Я полазила - офигела...
Tayi, дааа, нелегко. А с другими детками играют?
Mama-to-be, так в том-то и дело! Работы - на 10 мин., тесто замесить, а потом пол часа, чтоб красиво всобачить в него ножки и ручки! :))) У меня Рыжий в пол года брыкался, так очень живенько получилось - пальчики враскеречку, ножку одну вообще раза 4 переделывали.. :) Я на подносе раскатала тесто, сверху ручки, снизу ножки, потом линейкой разделила на 2 части, края подровняла - и сушить. А муж потом золотым лаком покрыл. Надо еще в рамочки это дело засунуть.
А если покупать готовый набор, то такой, где из гипса отливается настоящая ножка или ручка... чтоб все клево было, а не просто отпечаток. :)

я вот по ссылкам Таян сразу не полезла, но вы тут так обсуждаете, что "пришлось" слазить... Круто, думаю и я такое постараюсь сваять, мот на мамин или Илюшин ДР. По ходу вопрос: а что такое маршмеллоу??? Это типа Бон пари али как??? И какие сливки брать? есть только импортные 30% (в Бресте днем с огнем не сыщешь), можно ли их чем-то заменить?

юлианна

Хороший человек
Tayi, какие парни,мммм!Еще таких 2-х девчушек тебе!!!И пусть с ними будет легко и просто!!!
Медвежка, ты знаешь,некторые дети и не спят днем после отлучения:))
А муж мой и до свадьбы такой бл,так что это отдельный разговор.
А фестиваль этот днем проходит?Мне показалось ночью,ща гляну.
Макаруся, с манкой нет,но у мя рецепт златин есть,ее птичье млоко:)

SvetikM, хороший праздник,не смотря ни на что:)

Нюнюша, о!Вот и живой пример неспящих:)

Camil

Все будет хорошо!
SvetikM, да, наверное, не научены. Когда свои детки будут, мот и по другому относится станут. Хотя подарки конечно не для Др совсем, так. гостинцы.

мне было бы неудобно сказать что купить.
А если сами спрашивают? С 2000 тысячами тебя :).

Tayi, как приятно на вас посмотреть!

Juliana

Пробегом на форуме
Сегодняшних именинников с датками!
Ларина, я для коричневого цвета добавляла какао.
Девочки, кто-нибудь есть из 25 п-ки детской. Киньте телефончики, пожалуйста.

Camil

Все будет хорошо!
Juliana, я из 25-ой. тел. 201-04-94. Но туда дозвонится полчаса времени. И еще, по этому же телефону можно записаться к своему педиатору. И тогда все будут в очереди сидеть, а ты по времени :).

Makarysia

Пью кефир...
SvetikM, TaYaN,
Вот честно,скрытого смысла не искала.Но из всех кто обсуждал эту тему,почему-то под раздачу попала именно я.Причем не единожды.Потом для меня это на самом деле очень болезненый вопрос я очень сильно на это реагирую.
что одеть, чтоб не свариться, не промокрнуть и не замерзнуть?
Нормальная.Ниче такая погодка.Ветер конечно холодный.Мы вон вышли,млин,и дождь пошол.Я Мише одевала куртку на майку с длинным рукавом,колготочки,штанишки и шапочку х/б не замерз и не спарился.
Медвежка, Наташ,иногда можно обидет и тем,что тебе кажется не обидным.ну.да ладно я быстро отходчивая иногда.
Tayi, Представляю.Я вон в мечтах когда Мишеля спать положу,а так бы загнулась,а у тебя праздник без перерыва.

TaYaN, Только,что залезло по второй ссылке.Опупеть просто.Клево как.Спасибо тебе,добрый человек.Все переселяюсь на кухню с компом.

Melawy

New member
Настюшк@ MyIIIka SUNNY-DAYY с месячишками!
post-77-1111743678.jpg

Изюминка, Ес пасиб...
Изюминка сто рублей убытку с этими детьми ))))...
Сообщение от Camil
Мой как-то облизал разъем у тела, так тот писал, что не знает "такого аксессуара".
:crazy:
Larina :bad: ну ты ж ему тортик не дала, перебивается чем могет...
Макаруся TaYaN пжалуста, страшно буду рада если комунить чтонить пригодится...
TaYaN ооо, я когда туда лазила там только темная была... надать попробовать... на гуд кукинг читать-неперечитать...
ну раз пошла такая пьянка, пошла за своими ссылками...
http://www.artcake.ru/kitchen.htm/a7/, http://superdekret.ru/?cat=41 вот исче парочка любопытных...
Нюнюша пасиб...
Макаруся ты про манку мот попробуй, я как то пробовала, так мне показалось что манку слышно сильно... хотя это давно было... я вот агар-агар купила - хочу на нем попробовать.... делала конфеты еще на желатине и концентрированном молоке - было вкусно... в обчем напиши потом что получится обязательно...
SvetikM интересно ты все организовала, а про подарки... ну что скажешь, бывают такие персонажи.... ой, а почему со своим спиртным надо? совсем не обязательно, имхо... а про деток, ну да, всегда чтонить несем, хотя необязательно шоколад-конфеты, те же мыльные пузыри например... ну чтонить даже если просто заходим в дом где есть дети...
Afinas спасибо...
Макаруся не переживай, я думаю Медвежка совсем не хотела тебя обижать.... тяжело, наверное, с нами, сиськанутыми общаться... ))))
javascript:insertnick('Tayi');Tayi прям огурчики зелененькие )))), хороши сынишки, представляю как с ними весело, тут за одним иногда не угонишься... сил побольше мамочке...
юлианна ооо, как то я Златин прощелкала.... может вылож...

Медвежка слу, вы сейчас здесь? давай какнить ингалятор отдам... а то неудобно уже... лежит... а я забываю всю дорогу....

Нюнюша

New member
двойные трудности-двойное счастье:give_rose::give_rose::drinks:
Девы, помните про бизнес вопрос ка-то стоял. Я тут подумала, что нет у наших мам своего глянцевого журнала. Есть "Работница", есть "Крестьянка" + домашний доктор. А у начинающей бабушки элегантного :pleasantry:возраста нет ничего.
я даже пару рубрик придумала: семейная консультация (проблемы устоявшихся браков), дочки-матери (ну вот чем помочь молодой дочке или невестке) сами знаете, тут у них все хромает, здорове естественно, сад-огород, хобби + короткий такой рассказец не про тинэйджерку + словарь современного слэнга, типа имхо ппкс и др. рубрика "внуковедение". А зарабатывать на рекламе можно. Кста у них основной юзер интернета - домохозяйка за 40, а у нас тинэйджерка из Москвы.
Короч с идеями у меня все ОК, а вот с исполнением(_*_)

юлианна

Хороший человек
Melawy, ни вапрос:)
5 белков,1стакан сахара,1 ч.ложка лимонной кислоты(без горки),2ч.ложки желатина с верхом.
Замочить желатин(сверху воды на палец) на минут 30,
лимонную кислоту всыпать в сахар и перемешать. Белки взбить(2+3,добавить сахар и опять взбить. Желатин поставить на тихий огонь, помешивая пока не растворится. Затем желатин быстро тонкой струйкой ввести в массу.Готовую массу выложить в форму,поставить в холод, пока не застынет.
бисквит лень было самой печь - покупной. На дно разъемной формы кладу бисквит, заливаю белковой массой и в холодильник. Потом опять бисквит, и если хочется можно еще один слой из 5 белков сделать, а можно предыдущий поделить на 2 части. И повторить. Я делала дважды, т.е. у меня ушло 10 белков

А сверху шоколадку растопила или любую глазурь сделать. Высотой больше 10 см получился.

Makarysia

Пью кефир...
Melawy, Не укусна очень.Я уже пробовала.Вот пойду бадяжить пока бандитос дрыхнет

Девочки, я вас прошу не надо больше ссылок иначе я повешусь.Там же везде столько инфы,что я за всю жисть не осилю,а хоцца.Хде вы были раньше?

Makarysia

Пью кефир...
юлианна, О я такой выдела,только на 11 яиц.Беда в том.что все мои формы разьемные в Малиноввке невчем застывать.По этому сделаю с манкой и вам покажу.
Нюнюша, Идея класная.Но... млин,столько всяких но...

lenysik

Active member
Настюшк@ и Паша,
MyIIIka и Радаслава,
SANNY-DAYY и Никита, с датками!

Tayi,какие малыши классные. У нас то же ветровочка такая любимая :) Сил тебе с твоими мальчуганами.

я вот исче вот таку любопытную книжицу скачала http://www.infanata.org/info/manual/...asit-tort.html
усе, сижу качаю. И сразу вспомнила что у меня то же есть книга оч хорошая по выпечке, там то ж всякие урашения. Аж в одном месте зудит, что-нибудь забабахать :)

MamaVasiLisa

Солнечная Фея
Здравствуйте, девочки! Здоровья вам и вашим деткам! Несколько дней не имела доступ в нет, потому заглянула в вашу теплую темку только сейчас. Но, уверена, что все равно своевременно. Хочется вернуться к вопросу о курсах консультантов. Слишком много недостоверной информации проскальзывает, потому решила, что мое сообщение имеет место быть;) Цитирование исключаю умышленно.
Стоимость, время проведения и сроки озвучены верно, повторяться не стану. Очень хочется акцентировать ваш внимание на важных бытовых моментах...
Возможно, к чьему-то удивлению, но групповой состав в полном объеме был сформирован еще в феврале месяце. И, смею заметить, группа набиралась именно под рожановкие курсы, не смотря на несколько дороговатую стоимость (планово 730 у.е.):diablo: Состав оставался неизменным вплоть до мая. И только в начале мая произошел форс-мажор. Две девочки, по вполне объективным причинам, причинам настолько личным, что считаю себя не в праве озвучивать их во всеуслышание, но более чем серьезным были вынуждены отказаться. Именно в этот момент и возник пунктик, из-за которого был пересмотрен преподавательский состав и, соответственно стоимость. Хотя во всей этой ситуации есть несомненные преимущества: сертификация будет белорусская, значительное снижение стоимости и, в виду очень популярных нынче дебатов на тему "рожана-хорошо-рожана-плохо" потеряла актуальность сама идея дискуссии:clapping:. К слову будет сказано, на настоящих курсах будет рассматриваться система успешного налаживания и решение сопутствующих вопросов(проблем) по грудному вскармливанию, а не приемы воспитания!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Потому дебаты по поводу рожановского подхода к воспитанию и приемам воспитания не совсем умесны;)Еще очень хочется отметить момент очень важный и значимый:даже ярые противники рожаны "снимают шляпу" перед методами и приемами налаживания именно ГВ:give_heart:
Теперь о личном примере, возможно, кому-то в назидание, как уже говорила Варюша, у нас в городе реальной помощи желающим кормить грудью ждать неоткуда! В нашей поликлиники даже о существовании понятия "консультант по ГВ" понятия не имеют:prankster: Потому когда я узнала о возможности обучения, то приложила максимум усилий для реализации сего проекта:sosunok:. Смею заметить, что еду на учебу из другого города- возникает вопрос о проживании, еду с малым детем- наем няни да и еще ряд вопросов и потребностей...К чему веду, к тому, что все это решаемо при желании. Жильё сдается, няни нанимаются. Причем, рассматривая варианты решения, найти няню в Минске не составляет никакого труда и стоимостная оценка данного вида услуг имеет столь же широкий спектр:eek:k: Кто не стучится- тому не открывают двери:pooh_door:
Еще один немаловажный момент: в следующем году курсов не предвидится!!! Возможно, что наиболее вероятно, не будет в обозримом будущем вообще, потому как этот набор был сформирован по нашей(желающих на профессиональном уровне консультировать) инициативе. И, сталкиваясь и решая сейчас массу организационных вопросов, вполне вероятно, что организаторы просто не решаться больше на проведение подобного мероприятия:big_boss:
Ну и по поводу количественного соотношения на среду обитания.Профессия востребованная, очень популярная и, уверена, что ее популярность будет расти из года в год, потому что идет широкая пропаганда естественного вскармливания, и , соответственно, возникают и будут возникать, потому как рожают и будут рожать, вопросы, требующие профессионального, опять же, вмешательства. Ну, утерян у нас опыт кормления грудью, к великому сожалению. Потому именно консультанты по ГВ столь востребованы.
Вот еще похвастаться хочу, вдохновившись деятельностью "Молочного детства" и гармонично вписавшись в его членство, решила создать ГПГВ в Бобруйске!
Думайте сами, решайте сами...Каждый выбирает по себе, но помните, что в настоящий момент есть шанс профессионального обучения, дипломирования, самаразвития, самореализации, возможность реального общения с практикующими специалистами, способ для самоутверждения, а для кого-то реальный источник доходов...
По ходу возникновения вопросов, пишите в личку. Всем, дочитавшим до конца, спасибо за внимание! Спокойных ночей вам и вкусного молочка вашим крохам:sosunok:!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху