Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
Ларина, классные фоты, на первой Андрюха мне напоминает то ли Тургенева, то ли Есенина, чей портрет раньше любили на стену вешать? с Биланом такой улыбаха :) В Космо такие модные парни! подарки зачетные!

Изюминка

Active member
Vedmedik, Лешики, с днем рождения! Здоровья и улыбок побольше!

Девочки, обалдеть что творится в темке со здоровьем! Может эти пиелонефриты заразны? Это просто какая-то мистика! Рада, что уже никто не температурит, болеющие - выздоравливайте!

По поводу закаливания - не могу без слез читать - у нас зимой +28. Я уж думала звонить просить сделать меньше отопление. Но вот в некоторых других квартирах в нашем доме люди носят полушубки как домашнюю одежду.

Kolobok, моя на собачку говорит ва-ва-ва, а так зверье никакое не изображает.
Какие однако некоторые детки развитые у нас :)

СчастьеМоё, фотки супер, Игорек с Лерой зажигают

Mama-to-be, а как ГВ снижает гемоглобин? Не знала такого

Kolobok

Active member
Изюминка, так ты борись с темпой такой. У нас в 2-х комнатах шпарят батареи зимой. Мама покрывало кладет обычно, чтобы не так тепло распросранялось. Форточки можно открывать днем, на ночь всегда балкон открыт. ИМХО, с такими горячими батареями наоборот хорошо-всегда окна можно держать открытыми.
Мы когда на бульваре жили, у нас всегда 18-20 было в квартире,а до нас друзья снимали туже квартиру, у них всегда была парилка-жарко и влажно.

Аня81

Счастливая мамочка!
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3495 интересная статья для тех кто думает об отлучении!
мы уже неделю как отлучилтсь...ттт пока все отлично...не верила но всеж таки ночбю стал спать!!! не дергая меня!! в 6 утра начинает ползать по мне-качаю на ручках-спит дальше до 8-9 утра!уфф..как клево спать всю ночь!!!! из изменений начал больше ластиться ко мне...обнмается целуются....как будто восполняет оющение с "сисей")) кароч я довольная и спокойная!!!

Изюминка

Active member
Лариска, как основательно у вас пиелонефрит лечат, нам говорили только про анализ мочи в течение года

Девочки, вы так комбезы тут обсуждаете, а нам родственники 3 штуки отдали, ааа, я хочу шоппинга. Ну, может, эти еще не подойдут, закажу по каталогам :)

Nain, ну Рената красавица! И такая взрослючая на фотке с открыткой!

Мелодия, мы по дому будем ходить в носках или босиком

TaYaN, вот и моя иногда очень требует взять её на руки. Что-то перестало умилять это сидение на руках, тяжеловатенька стала деточка.

Kolobok, пасип за совет закрывать батареи, не додумалась бы))) С открытыми окнами ну совсем, блин, сквозняк, жара и холодный поток по полу, где ползает деть

Miroslava

New member
Kolobok, я уже думаю про вэлком кстати, у меня раньше был план корпоративный другой, который час вэлкома включал бесплатный, а сейчас из-за крызиса стопанули..так оказалось , что у меня все на вражеском операторе..бъёт по карману..ну или я трындося просто..
а зачем тебе книга про закаливание там ведь ничего не будет кроме того что есть в ОРЗ, я там читала и в нэте
Кстати к твоим заботам о разнообразии в питании Комаровский сама знаешь что пишет, да и в статье той что ты про питание выкладывала это есть , его же собственно текст из книги, так что пока не парься ИМХО, хотя так приятно конечно готовить масику, если ест конечно потом, а моя блина всё ещё куски не глотает
Larina, фоты зачотные

Camil

Все будет хорошо!
всем болеющим малышам, выздоравливайте срочно.

в гиппо они по 12900, дешевле, чем на рынке.
У нас на рынке по 11500, так говорите вкусные? Надо пробывать.

Larina, Таян, наши пацаны прямо как "Виагра", шатен, блондин и брюнет :)

Larina, подарки классные :)

Мирослава, смешно про крики, мой тоже любитель покричать :)

Померяла Павлику сегодня варежки, так он такой довольный в них ходли, снимать не хотел.
А вообще что-то последнее время не успеваю ничего, настроение никакое из-за этого.

Аня81, хорошо, что у вас вс спокойно ;)

Изюминка, найдешь еще на что деньги потратить, я вот думаю надо и гольфики, и кофточки, и шапочки докупить будет.

Изюминка

Active member
Аня81, поздравляю с удачно прошедшим отлучением! Ты в нашей темке первопроходец в этом отношении)))

Kolobok, прикольная фота в окопе, но и там можно не следовать, а просто сесть на землю :)

Mama-to-be, класс фоты, видно Игорю там очень нравилось

галка, хорошо, что к выписке идете, Владу совсем там не нра видно, если даже рвет его

Camil, вкусные эти приплюснутые персики, мы тож недавно пробовали

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Наташа, надо спокойнее относиться к этому,
не думаю, что смогу спокойнее к этому относиться, т.к. считаю, что свои проблемы нельзя решать за чужой счет, т.е. обидно конечно, что так обстоят дела с больничными, но мой ребенок или другой ребенок не виноват в этом, т.ч. это и еще 101 причина, для моего панического страха перед садиком

я как-то спокойно к сопелькам отношусь
так и я спокойно, купила Хумер, вставила кипферон, малой себя отлично чувствует, даже носик у него не закладывает, т-т-т, чтоб на этом все и остановилось! но испытывать на чужих детках вирусные ли это сопельки причин не вижу, и считаю это единственным правильным решением, если бы все мамы так думали, то и детки меньше болели. Хотя можно устроить длинный спор, и как аргументы приводить тренировку иммунитета, но я все равно буду против, и буду считать, что каждый может постараться уберечь как своего, так и чужого ребенка.ИМХО
пойду на работу скоро
когда это скоро? а Янчик?
Larina, фотки очень трогательные, можно о каждой теплые слова написать, но троится за барной стойкой - это что-то
Изюминка,спасибо Танюша. На конечной транспорта Запад-3. есть мини кафе "Изюминка" ;), я даже Зёмке показывала, т.ч. колись, у Тебя тоже бизнес?:)

Изюминка

Active member
Larina, забавные фоты, детки такие смешные

На конечной транспорта Запад-3. есть мини кафе "Изюминка" , я даже Зёмке показывала, т.ч. колись, у Тебя тоже бизнес?
:) это они бренд своровали)))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
я вот думаю надо и гольфики, и кофточки, и шапочки докупить будет.
а я еще решила сет из слипиков на зимние ночки прикупить, мне кажется зимой удобнее, чем в пижамке, и бодики с длинными руковами как-то малы все стали, а вообще малыши стали вытягиваться, я по своему вижу, что ножки как-то очень удлинились.
Девчата, ну кто еще покупал коричневые ботиночки Шаговиты 20-21 размер?

Анель

New member
Ух… дочитала наконец-то…
У нас во дворе тоже девочка есть, ей 11 месяцев, но мама с ней уже месяцев с 9 без пампа гуляет, и дома они без подгузников давно. Девочка, не то чтобы просится, но подает очень явные знаки (сейчас она характерно пританцовывает). Мне кажется, это действительно с высаживанием связано, с тем что мама на знаки хорошо отзывалась.
А я вот сомневаюсь, мне кажется это от ребенка зависит. Я Матвея не высаживала, но вот когда он писять собирается очень хорошо заметно – сразу начинает писюн трогать. Но вот на горшок посадить его нереально, выгибается и истерит. Пока не сажу на горшок, чтоб совсем не отвадить его от него. Остается только молча смотреть как он писяет и если есть возможность, подложить что-нибудь. Ну и когда написял рассказываю ему о том, что писять надо в горшок и показываю ему его. Но думаю все эти рассказы мои ему до фонаря.
Про гемоглобин-у нас был разный и 124,и 104,и 98,сейчас 111.и все за короткий промежуток .если выше ста,то я бы просто наблюдала
А как наблюдать? Каждый месяц анализ крови сдавать? Мне педиатр сказала попить фоливую кислоту… вот думаю попить, не повредит, наверно… У нас гемоглабин 108.
Ойё… как жеж все разболелись, просто ужасть. Выздоравливайте побыстрее.
Все детки такие умницы, говорят уже чего-нибудь. А мы ничего конкретного… И наверно, из всей темки только Матвей не ходит сам, только за одну руку.
Девочки, а в чем ваши детки осенью будут ходить? А то вы тут на зиму комбезы заказываете, а осень как же? Насколько я поняла у Камил самый легкий комбез, а на +5 он как? У нас есть легкая куртка с вязанными рукавами и зимний комбез, надеюсь что не будет сильно большой. А вот что между даже не знаю.
Эт вы про персик с инжиром скрещенные? Сегодня купили попробовать, нам не понра, никакой какой то. Просто персик вкуснее, вкус более яркий.
А мы завтра едем под Слуцк в гости, во вторник обратно. А во сколько вы встречаетесь, может если силы будут и возможность подойду.
Чего-то еще хотела написать и забыла…

Kolobok

Active member
Аня81, молодцы, что так легко все прошло. Хоть и неизбежно это, но как-то жалко.

Miroslava, знаешь, я тут перешла на бизнес про, в который 3 часа бесплатного разговора внутри сети включено, а мне даже этого мало. Потому как уже знаешь что столько включено, вот и болтаешь. Я тоже много трынжу по мобильному, домашним почти не пользуюсь.
А про закаливание просто интересно было взгляд Комаровского прочитать, потому как в нете мало очень.
А на счет питания. Мы вчера по жданам сначала шлялись, потом на Линию сталина поехали, так Яну дала банку "говядина с кабачками" не разогретую, которую с собой брала, так он умял со свистом и еще просил. Сегодня муж с ним гулял 3 часа, деть пришел и тарелку супа заточил. Я просто поубирала все перекусы, которых у нас раньше было ооочень много. Так что когда хочет, он ест!
А ты Миру приучаешь к кусочкам? Или пюрешки даешь?

Изюминка, а у вас одна комната? Открывать можно, когда на прогулку уходишь.

Vedmedik, так я тока в след году на работу планирую:) Яник- в сад:)
Vedmedik, я стала Яну на ночь слип одевать 92 р-ра. Блин..он такой огромный:))) Когда спит, нормлаьно, а когда ходит перед сном. я все боюсь что носом нырнет. И чо я такие огромные схватила.
У нас Шаговита 21 р-ра, но мы хорошо их поносили и носим еще. Но они неубиваемые какие-то:)

Camil

Все будет хорошо!
3 часа бесплатного разговора внутри сети включено, а мне даже этого мало
И у меня 150 минут быстро улетают.

Девочки, а в чем ваши детки осенью будут ходить?
У меня еще курточка на синтепоне есть из МК, ну и эта из клстюма на +5 тоже нормуль.

А во сколько вы встречаетесь,
Примерно 19-30

Kolobok, ага, когда голодные, то они хорошо едят, главное, чтоб это не совпало с желанием спать у нас, тогда только грудь

а я еще решила сет из слипиков на зимние ночки прикупить, мне кажется зимой удобнее, чем в пижамке, и бодики с длинными руковами как-то малы все стали, а вообще малыши стали вытягиваться, я по своему вижу, что ножки как-то очень удлинились.
Ага, и мы из много выросли, надо ревизию теплых одежек провести.

Kolobok

Active member
Kolobok, ага, когда голодные, то они хорошо едят, главное, чтоб это не совпало с желанием спать у нас, тогда только грудь

ага. мой сегодня после прогулки пришел и сразу в комнату на диван кормительный. А на кухню не хочет идти, ревет и все-сисю ему подавай. Пришлось ради исключения супом на диване кормить. Обычно мы за территорию кухни не выходим.

MyIIIka

New member
Девочки, а как засыпают ваши малыши?
Дело в том, что рада уже весит 11 кг и это очень хорошо чувствует моя спина, потому что дочка засыпает только на руках и только если я её качаю:(. В слинге укладывать не вариант. Она просыпается как только начинаешь развязываться.
Посоветуйте, как научить ре засыпать без рук? Хотя бы просто лежа с сисей или еще как. :( а то совсем беда

Larina

Домовитая
у меня так вообще долго нарощенные были с французким маникюром..как я по нему скучаю...

И у меня французский маникюр был. Обожаю его!
а я аквариум постоянно делала....пока не приживаются у меня нарощенные, ждем конца кормления :))) бо тоже скучаю :)))

наш АД на море стал намного лучше, а вот сегодня опять расцвел, на попе в этот раз, будь он не ладен. Может, желтка перепелиного переел вчера, я два вбабахала в овощи...
вот и у нас так...в Ктеве притих, сейчас цветет собака...итка все убрала, что могла, все равно лезет...блин...

попробовала я эти сплюснутые персики, про которые ты говорила...
это с инжиром которые??

Kolobok,
Mama-to-be, спасибки за комплементы...мне сонный он так понра, что не смогла не сфоткать :)))...

Изюминка

Active member
MyIIIka, жуть. Моя засыпает с грудью, лёжа рядом со мной. Сначала кормлю немного держа на руках, а когда она слегка задремывает, ложусь на диван. Может попробуй покачивать сидя

Медвежка

Well-known member
MyIIIka, все просто :) когда видишь, что хочет спать -- укладывайся с ней на диван и давай грудь. Другое дело, что такое укладывание может затянуться на пару часов и сонный ребенок своим нытьем нервы маме изрядно потрепет, а на руках покачаешь минут 10-15 и клиент готов. Но тут уж тебе решать что дороже -- здоровая спина или спокойные нервы :) у нас, когда я Яна приучала засыпать без укачивания, укладывания на сон длились до трех часов, щас в среднем -- час-полтора, несколько подходов к дивану, он полежит, пососет, сползает с дивана и идет по своим делам, потом опять пытаемся уложиться, в конце концов Ян сдается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху