Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Камил, фоты вышлю. А на счет посуды-она ж на счастье бьется! Я наоборот этому весгда радуюсь:)))

елена84

Active member
мышуля обидно,что так поступают,но часто и мы виноваты в том,что позволяем себя дурить(((,не зная свои права((( вот нашла статью,так там подробно для школьников написано,когда можно,когда нет http://sch62.minsk.edu.by/main.aspx?uid=111478

мышуля

New member
елена84, да согласна, иногда наши "неприятности" из-за того ,что мы незнаем наших прав и законов

TaYaN

Нетерпеливая...
мышуля, о, какие рецепты клевые!!! :)
Я шарлотку почти каждый день пеку - так нра!!! :)
иногда наши "неприятности" из-за того ,что мы незнаем наших прав и законов
И даже не иногда, а почти всегда, к сожалению...

Медвежка

Well-known member
Уложила своего короеда на второй сон... что характерно -- муж уложился гораздо быстрее, мы только еще собирались, а он уже за подушку -- брык на диван и спит, вот блин :diablo: и ночью же спит, можно сказать, беспробудно и если вдруг Ян решит забуриться на второй сон так и папа если дома, то тут же укладывается. Я пробовала из вредности разлечься на диване так, чтоб ему места не было, так он приноровился сидя в кресле спать или вообще на полу :lazy2:

Медвежка, я шарлотку из 3х яиц делаю. И без соды. А мужья все такие наверное - мой тоже больше теста любит, а я наоборот, покислее, много яблок.. :)

А муки тада скока кладешь? Стакан? Я может сильно яйца взбила, поэтому у меня стакан муки не влез -- тесто совсем густое было, я и не стала пихать (чуть больше полстакана зашло). А без соды она у тебя просто запекается ровненько, корочка не поднимается?

я делаю тоже так делаю,сперва белки с сахаром,потом добавляю желтки,потом муку постепенно,получается с очень хрустящей корочкой,ням-ням,а вот мой муж предпочитает ,когда очееень много яблок)))

надыть попробовать отдельно белки и желтки взбить... а у теяб муки скока входит? Или ты на глаз? Тогда какое по густоте тесто? Как не очень густая сметана?

Про фликеры: насколько я знаю, имеют право штрафовать, если переходишь дорогу (или идешь вдоль проезжей части) по неосвещенной местности. В других случаях -- не имеют права. Но в нашем государстве, наверное, сложно доказать, что ты не верблюд если доколупаются

Медвежка, вот здесь посмотри рецепр шарлотки http://forum.say7.info/topic12182.html
девочки вот еще рецепт королевской шарлоткиhttp://forum.say7.info/topic10842.html
за рецепты спасибо :) сохранила в закладках до тех времен, когда у меня появится куча свободного времени :biggrin:

NATAША

New member
ФЕНСИ и правда про зубы-индивидуально.у меня пломбы летят по страшному.странно,но и у меня Люваль бьется на мелкие кусочки. девочки,а сохраните кто нить в дневники рецепты шарлотки и рыбного пирога,а я када доеду до компа себе сброшу.ЛАРИСКА ужас ужас,представляю какой шок.как ты себя чувствуешь?МЕДВЕЖКА я купила Контовские махрушки, и носки и колготы,качество и расцветки-достойные.

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, я делаю 1стак.муки.1стак.сахара.3яйца.гаш.сода.и можно туда 2ст.л.майонеза.(Юлианна советовала).можно без него..попробуй.который тебе больше...в форму.смаз.раст.маслом.порез.яблоки и тесто наверх..ставлю в разогретую до 180-190град..на мин 45..смотрю по нем..на низ можно поставить кастрюлю с водой..чтоб верх не пригорел..проверяю готовность зубочисткой-сухая...знать выкл.пирог.и он некот.время еще стоит в духовке...

TaYaN, муж мой тож любит .чтоб яблок много..но и чтоб тесто было:victory:пеку почти каждый день шарлотку..всегда удается...

Irena_k, спасибо за рецепт..сохранила..над испечь...

Kolobok

Active member
Медвежка, я раньше очень часто пекла шарлотку и тоже взбивала желтки и белки отдельно. Тока я во взбитые желтки добавляла муку сначала, а потом очень аккуратно ложной подмешивала белки. Чтобы воздушность оставалась. Корочка очень хрустящая получалась.

елена84

Active member
Медвежка 1ст муки,1ст сахара,3 яйца,но я яйца с сахаром очень хорошо взбиваю,чтоб масса эта,так сказать стояла))),тесто получается,как очень густая сметана,но и после добавления нового компонента сново очень хорошо взбиваю))),пеку минут 40-45,проверяю готовность как и галка зубочисткой,тоже всегда на ура идет)))

галка

Люблю своих мужчин
елена84, ага..можно и так без соды..хорошо взбиваю.перемешиваю...ням получается...

Fensi

New member
Колобок, я давала оршанскую, без особого аппетита
Наташа, все рецепты у меня в дневнике

мы сделали манту в ПК

елена84

Active member
медвежка как тебе повезло,столько рецептов,готовить теперь шарлотку и готовить))),пока свой любимый не найдешь,а получается,что вроде бы у всех одинаковый рецепт,но у всех свои ньюансы,в моем все ингридиенты очень хорошо взбивать)))

Fensi

New member
Маматуби, мы тоже ложкой не едим, даже не пытаемся, помешает в тарелке пару раз и все

галка

Люблю своих мужчин
елена84, а ты добавь соды гашеной и не над бояться за взбитость..

елена84

Active member
TaYaN, вот этот сайт с оочень хорошими рецептами say7

TaYaN,вот точнее адресhttp://www.say7.info/
мне этот сайт тоже очень нравится,там можно найти все,при чем все очень подробно)))
колобок я тоже оршанскую давала - говядина с печенью -а вот над собственного приготовления пока только подумываю)))

Kolobok

Active member
елена84,
Fensi, я давала бабушкино лукошко и плохо у нас зашло. Поэтому думаю свое приготовить. Вкусней ведь будет.

TaYaN

Нетерпеливая...
Медвежка, ну да, у меня почти всегда стакан муки влазит. Единственный нюанс - я не такими стаканами меряю, как в столовках, а какими есть, а они вродь поменьше. :) и корочка всегда есть - это мое любимое место в пироге! :) Один раз корочка не получилась, когда я по наводке Лариной 4 яйца положила и поменьше сахара. А так и взбиваю хорошо, что аж крем получается. Вообще я не парюсь с этим пирогом - ниче не разделяю, пока миксер взбивает, я яблоки чищу-режу. 15 минут и в духовку! :) Яблоки корицей хорошенько посыпаю, а вчера еще и кунжутом - вообще не оторваться!! :)
Коlоbоk, вот как раз вчера пожарила печенку с лучком - ням! :) И Кирюхе досталось, конечно. С макарошками.

мышуля, спасибо еще раз за ссылки. :)

MamaTu

New member
Колобок, я даю печень собственного приготовления и заходит она оч хорошо. Купила на рынке печень не теленка, а молодого бычка. Варю с луком, морковкой и немного гречневых хлопьев добавляю, потом все оч хорошо перетираю.
Оршанские у нас тоже все с печенью - говядина, индейка с печенью.

Сделала я шарлотку, взбила белки с сахаром, добавила желтки, опять взбила и всыпала просеянную муку. Шарлотки уже нет :)
а еше за минут 10 до вынимания из духовки я взбитым с сахаром белком смазала верх, чтобы что-то типа бизе было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху