Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Kolobok, я собираюсь санки покупать, какие - пока не знаю

Darby, классно у вас с горшком

Ziz, детки хороши, появляйся почаще

Nataffka, выздоравливайте!

Все заболевшие, выздоравливайте!

Afinas, Арина - модель! Это давно было заметно :)

диплом,интернатура,ординатура,курсы повышения,1я категория -о! шесть!)))ещё могу чего-нить поискать..))))
что-то я насчитала пять)))

Kolobok, с покупкой и зубами!

kasia, мы пробовали изогнутые ложки, но деть не заинтересовалась, у нас сразу была с прямой ручкой

Девочки, вы собираетесь давать пергу и прочее детям? Вроде ж до 3х лет нельзя

юлианна

Хороший человек
Изюминка, ща полезу читать в нет...Ксюше буду только,и себе если что.

Изюминка, ну вообще есть ах вот такая инфа...а как оно правильно,не най...
При гипотрофии у детей возраста от 2 до 7 месяцев.

Маточное молочко в меде разводят дистиллированой водой в отношении 1 : 1 и делают клизму этим раствором в прямую кишку, что по действию эквивалентно внутривенному введению. Вводить ежедневно три раза вдень в течении 10-15 дней в количестве 1-5 мл раствора. При необходимости разведение можно увеличить, принимая во внимание, что разовое введение равно 5-10 мг маточного молочка. Доза маточного молочка для недоношенных и новорожденных по 2-3 мг, детям старше месяца 5 мг. Можно лечить детей-гипотрофиков старшего возраста - до 2-х лет. Детям старшего возраста можно давать маточное молочко в меде по 1/4 чайной ложке три раза в день перед едой. Состояние детей улучшается, вес увеличивается, улучшается состав крови, цвет лица, сон и аппетит.

Makarysia

Пью кефир...
Макаруся, а чем демары народу не угодили?
Ну,некоторым они чисто внешне не нра.Некоторые вообшще не понимают,че за валенки.Некоторые не верят в их морозоустойчивость.
kasia,хочу тебе амвеевской пасты состав написать
У мну двоюродная сестра стомотолог.Так она тоже говорит,что лучше Амвеевской пасты нет.
и вообще книжки, я не читаю малому, рано еще
Хорошо вам.А мы и картинки и читаем.а потом,все что в книге увидили выискиваем в жизни.И когда находим тычем требовательно пальцем и требуем стих на эту тему.Я уже упарилась декламировать по 10 раз одно и тоже.
Ковыряет хорошо,а ест все равно плохо
:rofl:
Nataffka,Поправляйтесь.
Anais, Все они такие сурпрызницы.Моя вроде уже свекруха без просу не покупает.
Цитата: Сообщение от Camil Посмотреть сообщение Larina, так вам уже пора активно-активно стараться не...мы следующим летом планируем только начать стараться ) Чтоб к Андрюшиным 3 ляля была...
А я уже хотела спросить мот ты уже того:)
Я кстати к трем тоже хочу.Но вот как чделать что б и муж захотел.Не знаю.Может к лету и созреет?!

Варюша

счастливая мамочка
Настоящая метель....[/quote]
Классно...чегно говоря и я уже снег хочу..не люблю я эту грязь и дождь..
Девочки, а кто что с санками будет думать и где покупать? Я хочу такие большие деревянные, как у меня в детстве были.
И мы такие очень хотим, но наверно таких уже нет ..или стоять будет очень дорого...в Буслике видела железные. С ручкой высокой и подклаткой под попу тряпичной....
Такие как в детстве были у меня, обычные, со спинкой, есть в Матрешке, стоят 54 тыс. вроде.
это не очень дорого...

Ну вот...а ты удивлялась))))) Пример взят))))
ага))))
Варюша,Маша однозначно на папу похожа.Какая у вас прическа....завидно даже...Невеста очень красивая.
Спасибо...на волнуйся и у вас скоро такие отрастут..будем уже хвостике-косички плести...
Девочки, пропадают и у меня сообщения((((
куда? не поняла....
Лариска, а что за актриса? заинтреговала.....надо будет пересмотреть...
эх, теперь еще и Счастье мои любимые ландыши не мне...
я тоже ландыши больше других цветов люблю..
едим мы обычно двумя ложками, одна ей, одна мне
и мы так едим!!!!! Одной она она орудует, а я в это время в рот второй загружаю..
Сообщение от Kolobok

А я вот думала, что Юлианна стала редко писать. Полезла в статистику...ан-нет! Она в лидерах

редко-редко, вот как с неделю вроде активничает
а как это посмотреть?

а передние зубы уже чуть-чуть сколоты
и у нас тоже сколоты...я даже растроилась сначало...
ха, поржала, но не представила
:)
Варюша, мы тоже медведя кормим и к разным грудям прикладываем,
это хорошо..а то я уже подумала что мы одни ТАКИЕ...

елена84

Active member
здравствуйте,девочки!!!у меня сегодня тоже очень угрюмое настроение(((,девочки павлушке чешется область вокруг шеи,то есть возле грудки и чуть ниже затылка,это может быть алегрия?просто мы с этим практически не сталкивались,высыпало пару раз,и на следующий день проходило,а тут его это беспокоит(((
кася только сейчас прочитала,что вы по пт ходите,мы тоже))),проанализировав -понела,где ты была))),но я как-то под своим впечетлением была,думаю,ходить не ходить))),где мы были?!вот эти кричашие мы и были))) ой,я не знаю,мне кажется,что мы сильно шумели?мне и тренер и администратор сказали,что это нормально и мы вообще еще себя очень тихо вели,как было со стороны? хотелось конечно посмотреть на работу тренера в воде,вообщем осталось я сегодня не в восторге(((
светикм вот ты писала,что был у вас крищащий ребенок,(в бассейне)просто выйти и успокоить это,наверное все же не дело,это тогда просто сразу решить не ходить и все,так как через минуту все повторится,успокаивать все же лучше наверное в воде,но это я говорю имено,,как мама кричащего ребенка))),я сперва пыталась делать упражнения,думала может втянется,поняв ,что это не возможно,мы тусовались в уголочке,достаточно тихо,схватив маму ногами,и все последующие попытки начанались новыми слезами,вопрос ,и не только тебе,что делать мамам,чьи дети так реагируют,предлагать им избавляться от своих страхов,мы вот на пример боялись всего в комплексе,нового помещения,общества,много воды,или остивить все как есть,и никуда ребенка не водить?я раньше была убеждена,что надо помагать им предалевать их страхи,подталкивать их к общению,а вот теперь не знаю,жалко было мне моего детя(((,хотя нам сказали наша реакция это нормально)))
наташа вспомнила сегодня,твой вопрос консультанту по гв,про ночные кормления,у меня сейчас так получается,что исполняются все ее рекомендации,постоянные отлучки три раза в неделю по два часа,грудь на засыпания и просыпания,просто сейчас имено так и требует,но ночью все равно сосем,при чем ,Как по мне,то еще больше))))
колобок с зубами!!!
Афинас рада,что доча на поправку пошла,будем продолжать держать кулочки)))

девочки,вчера смотрела ваши фотки,все супер!!!малыши,как всегда прекрасны!!!
всем быстрейшего выздоровления!!!

Я кстати к трем тоже хочу.Но вот как чделать что б и муж захотел.Не знаю.Может к лету и созреет?!
вот и мечтаю,а папка наш пока отнекивается,мол далеко еще,поживем-увидим))))
кася у нас тоже куклы есть,из моего детства,такие большие из германии,пашка их любит иногда потаскать,на машине покатать,когда к бабушке палатку относим,то и домике с ними посидеть)))

Последнее редактирование:

MamaTu

New member
Девочки, еще вас только догоняю... дома не была сегодня целый день.

Спасибо большое за поддержку моральную!!! сегодня проснулась другим человеком, не знаю, что за ерунда вчера на меня нашла...
а еще я все-таки поеду в Вильнюс, ура! в четверг мама посидит с Игорем :) я давольная аки слон!

Летняя, мы с тобой это дело обговорим!!! по каким дням у вас Рост?

Мирослава, слуш, а это идея, я готова в гости :) в Бейкери дю Солей по дороге заскачу ;) сча я тебе в личку напишу....
жалко, что в сауну не пойдешь.

галка, ого, держись, мамочка! пусть твое семейство поправляется!

Лариска, СчастьеМое, молодцы, и поплавали, и погуляли, и в гости сходили!

Лариска, слуш, а чего ты с вакцинацией все думаешь? у тебя есть веские аргументы еще или просто уже не хочется и думать о ней?
сделав 2 инфанрикса, могу сказать, что не так это страшно... по крайней мере все проходит вообще без каких-либо реакций.

Афинас, приятно слышать от вас хорошие новости! Аринка красотка! такая светленькая, белокурая!

Колобок, ты искусительница, хорошие тапки, но я не оч лю вьетнамки, на надо подумать... :) Девочки, у адиков своеобразные размеры, 8 - это 40й, кажется...
С покупками тебя! А Яна с зубами!!! я вам завидую, так хоцца быстрее отсреляться, а у нас все дело остановилось на цифре 8.
У нас демары 24-25 с оч нехилым запасом... по весне будут хороши :)

Макаруся, ай какие вредности вкусняшные точишь :) от Миши спрятать конфетки не забудь.

TaYaN

Нетерпеливая...
Kolobok, а вот что-то получается так.. :) А тут еще и муж дома несколько дней, так тем более не до компа. Да и бегаем где-то..

MamaTu

New member
Колобок, я в сауну могу и в 9, и в 10 по новому времени, иду точно.

Натаффка, вирус у вас похоже, вопрос какой... отпаивай тепленьким, сбивай темпу по мере необходимости. Ты писала или нет, вы на ГВ? если да, то сиську в рот.
Выздоравливайте!

Медвежка, по описанию твоему Дарсай похож на Радугу, куда ходим мы. Все интенсивно, игрухи вне поля видимости... правда в Радуге база нехилая такая, все деревянные развивашки, вкладыши, ФП игрухи и др... а занятие 12000

Ларина, нормально ты к Г. сходила, а так переживала... Отличный у вас план! Одобряю!

Сегодня ездила на Семашко, там такой Центр консултационно-диагносический отбахали, я аж глазам не поверила, не то, что раньше был, где мы Б. кровь на коагулограмму сдавали. Хотела записаться платно к ангиохирургу, а хренушкии лысые. Будье добры на ноябрь записываться 2 го ноября, шо за система...
Заехала потом в Баюшку, понравились мне марикитовские комбезы, а стоят... 54 тыщи без грудки и 56 с грудкой. Была удивлена такими ценами. Куртки тоже недорогие были.

Kolobok

Active member
ЮЛИАННА, мама справится,она и укладывать сама яна будет. Если выгорит у нас. У мужа темпа.
МАМА ТО ВЕ, как твои синие демары были. У вас сапажок внутренний вынимается? Консультант сказала они большемерки.
А про шлепки написано в комментах,что надо брать больший размер.

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, точно, можно и целую купить и хранить, просто прошлой зимой я только кусками видела в продаже. А тут говорили, что вдруг кусок от подпорченной тыквы, да и дешевле сейчас, наверное.
А Яна первый раз на поздний вечер оставляешь? Я бы тоже хотела попробывать, надо повод только найти.

Хорошо вам.А мы и картинки и читаем.а потом,все что в книге увидили выискиваем в жизни.И когда находим тычем требовательно пальцем и требуем стих на эту тему.Я уже упарилась декламировать по 10 раз одно и тоже.
Так это ж вам хорошо, такой деть образованный растет :)!

Бейкери дю Солей по дороге заскачу
Ой, а что это? А Вильнюс класс, мама твоя согласилась, молодчина :).

елена84, а как он дома купается? Нравится ему вообще вода? Я бы наверное от этого отталкивалась, хотя конечно жалко малышатиков.

MamaTu

New member
елена84, моно мне с советом про басик влезть? если хочешь, стобы плавал и не боялся воды, ходи... может, придется месяц с ним в уголочке на руках стоять и за это деньги платить, но Пашка осмелеет, посмотрит, что другим деткам это в радость. Не сиди с ним все занятие в воде, вообще начинать лучше с 10-15 минут. Наша тренер нас предупреждала, когда мы начинали, не усердствовать. Игорь первые занятия у меня с рук не слазил, а потом в один миг взял, оттолкнулся и осмелел. Хвали оч бурно за все успехи в воде!

Девочки-водители и будущие водители! С наступающим Днем автомобилиста! Ровных дорог без гаишников, вежливых и толковых водителей и пешеходов на пути!!!!
А мы уезжаем на выхи в Ракету отмечать всей семьей.
Хочу заказать малому Илье куртку Скаут по отто на 30 евриков. Никто не возьмет? куртка 233021Y. Я ее видела - классная, как горнолыжная

MamaTu

New member
Камил, это кафе-пекарня на Воронянского :) там делают обалденные мини-эклерчики с творожно-сгущенно-молочной начинкой, посыпанные тертым миндалем :) ну и еще там моно просто поесть, мини-Лидо такое, все выставлено, что есть в меню. Они открылись летом.

елена84, согласна с Mama-to-be про бассик. ПРосто если реб в истерике, не старайся выполнять прям все упражнения, просто стой в сторонке (правда, дороговато получается). Главное, чтоб деть перестал бояться воды и не истерил. Мот возьми его любимую игрушку с собой. Мот бутылку с водой? даже не знаю.. я просто как вспомню этого истеричного малого, так мне так жалко малышатину становится, что просто ужос-ужос. Мой Илья, кстати, в год стал страх как юляться купаться. Прям истерика и все тут. Ну и что? и ничего.. купались раз в неделю чуть ли не обтираниями, т.к. любое прикосновение воду сопровождалось истерикой. Для меня важнее нервная система, поэтому я и не насиловала реба. потом оно само перестало плакать.

SvetikM, а что такое Ракета?
типо санаторий осенью-весной и лагерь летом. Там нормальные номера, бассик, у нас там физ. программа, завтрак-обед-ужин-завтрак-обед, находится в Ждановичах, как заканчивается МИнск - направо, на берегу Дроздов.

вот думаю по поводу бассика... если б мое малое несколько раз подряд истерики катало, то не ходила б. эт точно. Какая от этого польза? никакой.
Короче, походи этот месяц и просто понаблюдай за Пашкой. Осмлее - в путь, а если будет зажат и с испуганными глазами, так ты сама понимаш

елена84

Active member
елена84, а как он дома купается? Нравится ему вообще вода? Я бы наверное от этого отталкивалась, хотя конечно жалко малышатиков.
дома все хорошо,с такими визгими радостными бежит,ну конечно,если воды хлебнет -плачет))),ну и не очень долго любит сидеть,минут по 15,а если со мной то конечно подольше)))
мама ту би вообще,я так сама и думала,но мне кажется,что со стороны мама-изверг получается,муж сказал,если боится,значит точно надо ходить,пусть смелеет,а у меня от этих слез,внутри все плачет(, удачной тебе поездки в вильнус,прошопся на славу!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху