Девочки, что за паника с гриппом этим? Возможно я не медик, мот не отличаюсь большим умом, мот чего не догоняю, но по-моему свиной грипп не что иное как рекламный инструмент, нужный кому-то для каких-то целей. Вам не напоминает это панику с птичьим гриппом, раздутую в СМИ? Представляете сколько денег будет потрачено на волне паники? А ведь кто-то хорошо подзаработает....
Да, люди болеют, умирают, жалко! Но так же было всегда! Естественный отбор, как говориться, выживают сильнейшие. Писали ж где-то, что наиболее подвержены люди с хроническими заболеваниями, страны с плохим мед. обеспечением и соц.положением и т.п. Осложнения, причем тоже не редкие, были и раньше от гриппа, и не только от свиного, у меня самой лично двое знакомых умерло от пневмонии, как осложнения после обычного не свиного гриппа. Тем более не факт, что вы заразитесь, что получите какие-то осложнения и дальше по списку! А мот вы переболеете и сами не заметите, свиной он был или нет, тем более что определить, как сами писали, с максимальной вероятностью нельзя и то уж после. Ну что, прочитав по вашим ссылкам симптомы свиного гриппа, могу с уверенностью сказать, что у меня все соответствует написанному:biggrin:. И что теперь? Я конечно была бы более спокойна, перестраховавшись и все-таки попив антибиотик, но опять же не могу, хотя если кашель будет таким же через день решусь на амоксиклав, наверное. Единственное, конечно, самое здесь больное место - дети. Но их жеж не спрячешь, будем капать интерферон. мазать оксолинкой ну и т.д. и т.п. Что страшного? А если думать, надумывать... А если т-т-т прости Господи война или еще чего? Меня это пугает больше....
Эти маски... Никогда они меня не впечатляли, вы думаете они спасут, по мне они лично только для самоуспокоения, мот тогда лучше скафандры какие наденем, уж точно спасут, Таян спроектирует нам фасончики

.
Просто не надо забывать о профилактике: мыть почаще руки, не соваться абы куда без надобности и ни в коем разе не общаться со свиньями:biggrin:. Уяснить, что на планете развивается очередная эпидемия гриппа. Вращаться от этого планета не перестанет.
Ну вот я высказалась, можете игнорировать меня и критиковать теперь...А если чего-то не так понимаю, то объяснить....Всем спокойной ночи!