Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
, дети лунтика и смешарика очень все любят.
Я смешариков сама обожаю.))))У меня все серии еть. Жду когда Миша начнёт смотреть.А вот Лунтика не лю.Но говорят малышня прется просто от него.

Fensi

New member
Светик, 11 или 12..... сама считаю каждый день..бодрствование 4 и 8-9 часов

Инна, прости меня, но что-то в твоих постах и сообщениях я чувствую очень сильную строгость и суровость к Мироше...это во многом чувствуется.... смотри не переусердствуй...и сон его зависит только от него, такой склад... а Макс еще в роддоме глаза по 5 копеек и спал везде и всегда по 30 мин, то дышать страшно, не то что телик смотреть

Gutira

New member
Gutira, я в суп фрикадельки делаю вообще кроме фарша и специй ничего не кладу и форму не теряют А в котлеты добавляю яйцо

и я так делаю... так надо погуглить что и как

Мне вот интересно,а как ты чайник включала,в палате же обесточены розетки?На посту?

у нас работали розетки. включали втихую... я в шоке была от того, что медсетра увидев, что я мобильник подзаряжаю в палате, наорала, что не положено... а где положено? страна наша, как всегда, с ее порядками рулит...

Цитата: Сообщение от Gutira Посмотреть сообщение отчетик... опять Аня уснула сама, Ааааа....не трави душу....Хвастунишка)))) Уже так и будет у вас!! __________________

надеюсь так и будет...

Fensi

New member
Ленусик, а вот еще скоро бабушки начнут пугать мамами, тому как мамы строгие - спать укладывают ,кормить заставляют, это я еще с Пашкой помню... неприятно конечно

Макаруся, Инна, у нас Лунтик фаворит во всем....опять же спасибо Ленусику.... каждая серия что-то новое и всегда очень доброе и рассудительное, пусть бы такой весь мир был, а то мультики добрые, но как только начинается взросление то доброта улетучивается во многом

ага и у меня траблы с форумом....

Gutira

New member
Юлианна, мне вот эти очень понравились.. http://www.6pm.com/petit-44157-1-toddler-distressed-green-leather вот только по цвету нам никак, у нас все красно-розово-фиолетовое из верхней одежды

Вот такие солнечные очки девочке никто не хочет http://www.childrensplace.com/webap...0_25851|25911_baby girl|accessories_babygirls
стоят 3,5, а если брать 2-е, то по 2,5 получатся
это мы сегодня в гостях были, там мамочка своим такие прикупила ,вот и решила собезъянничать... правда не уверена, что Аня носить будет... но надо попробовать...

Мы спим: дневной сон - чаще всего 1,5 часа, ночной - 12 часов. Итого 13,5 часов.

Замерзаю в квартире, проветрила так в течение 2-х часов.

СчастьеМое

Active member
Кирюша оклемался,
Ну вот и славненько...теперь и за шапкой нам можно)))
я чувствую очень сильную строгость и суровость к Мироше..
Не в обиду....я тоже так чувствую.....и знаю, что это вполне реально...У меня тоже так было, на Никиту рычала...и , к своему стыду, даже шлепнуть могла....теперь исправилась, но все равно проскакивает.....Но стараюсь-стараюсь себя контролировать и не забывать, что он хоть и старшии, но тоже ребенок и он не должен зависить от младшей и сильно не ущемляю его интересы....
у нас работали розетки. включали втихую... я в шоке была от того, что медсетра увидев, что я мобильник подзаряжаю в палате, наорала, что не положено... а где положено?
У нас в палате вообще не было розеток, а телефоны мы заряжали на коридоре...
.И деть орал танцевать.
Во..нам можно будет ансамбль песни и пляски организовывать)))
Читала детю перед сном Чиполлино
Сложная книжка, мне кажеться, для таких малышей, молодец что ему интересно...моя бы не поняла...
А когда перфоратор над головой работает и мобильный и домашний сразу звонят, или над ухом орёт сестрёнка у которой живот болит, а Мироша всё дрыхнет и дрыхнет.
У меня сейчас Никита так спит....танком не разбудить...А вообще, ИМХО, когда ребенок спит должна быть тишина, потому как даже если он и спит с работающим телеком его нервная система не отдыхает...
А у вас сколько дети спят в СУТКИ?
Мы 12 ночью и днем 2-3 часа итого 14-15
муся петь начала со словом Тиця
Вот умничка, уже и поет и песни сочиняет)))

Вот такие солнечные очки девочке никто не хочет
Я..я..я хочу...если будешь заказывать, то и на меня..

Вот такие солнечные очки девочке никто не хочет
Я..я..я хочу...если будешь заказывать, то и на меня..

галка

Люблю своих мужчин
Макаруся, у меня Влад так любит лунтика..мы когда недавно на обследовании в 2ке лежали,там мама мальчику на портат.двд лунтика ставила..моего не оторвать было ..

мышуля

New member
я бы АБ не давала...темпа обычно после 3-4 дня падает, поэтому не рекомендуют спешить с АБ
я тоже решила не спешить , а вот сегодня вообше решила не давать температуры со вчерашнего дня нет , все в норме

галка

Люблю своих мужчин
Кирюша оклемался,три дня под сорок ,на четвертый сама упала,вчера засыпали уже без темпы и сегодня нету .Ксюша пока не ходит,со след недели планируем
отлично!!!Гнать прочь все темпы и хвори!!!

Slavlen

New member
Мой ночью спит 9-10 часов и днем около 3, получается 12-13 часов.

Зёмка, собираюсь.

галка

Люблю своих мужчин
Читала детю перед сном Чиполлино,в сокращенном варианте.Поймала себя на мысли,что хочу всю книжку себе
и Мишась слушает?молодчинка..я своему роме Чипполино лет в 4.5-5купила..
или как Галка, она ж не специально приучает ребенка спать часто и подолгу ) Правда??? Человек такой!
ага..вот долго спать я точно не научу..:eek:k:

мышуля

New member

галка

Люблю своих мужчин
А я считаю,что и от нервной системы ребенка зависит его сны.шум или тишина..Меня мама с детства приучала спать под разговор,телевизор и т.д..и что вы думаете,я так и не научилась..ну т.е. себя я считаю спящей чутко..все дество так и прошло..уже в институте.сча в семье я более менее научилась крепко спать..но тож по-разному...Рому я не учила спать под шум,телевизор не работал,громко не говорила..наоборот шшш..на всех..а все на меня..зато он спал все равно хорошо..я где-то прочитала.чтоб деть понимал.что надо спать.надо создать условия и тогда правильно формируются вот эти периоды сна-быстрый и глубокий со своими фазами..ай.сча не помню..короче.надо чтоб тихо было..Ну и что,сча Рома спит так,что я и телевизор смотрю,и разговариваю за дверью..Ну а Влад-тож шикаю на всех,так у нас ремонт такой идет во всем доме(кто мне звонит-слышат ТТааакие шумы-а Влад спокойно спит).что ему покой только по выходным снится..

SvetikM, ну это сегодня опять Влад сча спит второй сон.(утром 1.40,сча еще с2х спит).а так мы перешли на один сон перед каникулами школьными зимними..и спали ночью до 11-12часов запросто и часа3-3.5днем..

Flo

New member
А у вас сколько дети спят в СУТКИ?
10-11 часов :(
и старший спал так же, сейчас ему 9 хватает, что такое дневной сон мы в 4 года забыли, ну т.е. до 3-х лет днем спал, потом еще год раз в три дня удавалось уложить... потом я забила на это дело.
В саду тоже днем не спит и поэтому сад не любит.

Inna, спасибо!

А с Сирсов таки заказывает кто или нет?

галка

Люблю своих мужчин
Девченки,вы читали? http://semeistvo.by/2010/01/11/na-umstvennye-sposobnosti-zhenshhin-vliyayut-rody.html

Расскажу еще-сегодня муж пил кофе утром и смотрел Доброе утро по ОРТ и приходит ко мне и грит.что уже прошел тест о том.что он готов быть семейным человеком:)))короче.со слове его-там в передаче перечисляли 9 признаков на вопрос готовности мужчины к семье ....честно.муж только первые 3услышал.с ними согласился и ко мне пришел рассказать.так что остальные признаки профуканы.и сколько надо на минимум-не знает...прикольно..послушайте:
Мужчина готов стать семейным человеком,если-
1.готов поделиться своим компом(поиграть,поработать)
2.умеет сам готовить
3.хочет остаться посмотреть фильм с семьей(или мечтает об этом) вместо похода с друзьями на этот же фильм в кино:biggrin:

Ну .кто по этим 3м уже прошел?

Мамочки больших мальчишек,в Терранове распродажа..мне подруга звонила.там спортивные штанцы на распродаже тож( а они удобны на физ-ру,домой).она взяла 5:dirol:штанцов назапас..короче.мой муж тож сегодня там был.привез одни штанцы.хлопок.трикотаж.стоили 69990рубл.сча 24990рубл...размеры есть от 8-9лет и дальше..по-крайней мере сегодня..

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
вот не согласна по поводу отдыхающей нервной системы... Я, если хочу спать, засну даже на дискотеке и мне ни звук, ни музыка, ни грохот помехой не будет. И нормально высплюсь. Моя нервная система от этого не пострадает. Она пострадает лишь от того, что мне не дадут спать. И пострадала бы моя нервная система если бы мой ребёнок, привыкший спать в тишине, из-за резких звуков просыпался бы и не мог заснуть. 5 месяцев мы жили в таких условиях. Да и сейчас, когда рядом с ним может в любой момент заплакать грудной ребёнок, он спит как ни в чём ни бывало. А что бы было если бы у меня один ревел и тут же другой подхватывал бы.
Просто знаю, что некоторые мамы изначально ходят на цыпочках и в 9 часов вечера для них наступает время полнейшей тишины, дабы ребёнок мог спать и его нервная система не пострадала от избытка шума.
Можно, конечно закидать меня тапочками, но буду откровенна: я люблю своих детей, но люблю и себя. А у меня в 9 вечера жизнь только начинается. И не собираюсь жертвовать чем-то, особенно если эти жертвы никому не нужны.

Инна, прости меня, но что-то в твоих постах и сообщениях я чувствую очень сильную строгость и суровость к Мироше...
Да ладно, не за что просить прощения :) Просто не хотелось бы , что бы это привязывалось к рождению второго ребёнка. Ещё раз повторюсь, я не стала иначе относится к сыну после рождения дочери. Да, где-то я строгая мамаша. Да, могу дать и по попе и прикрикнуть. НО я так относилась к нему и до рождения Маленочки. Иногда мне кажется, что мне рано было становится мамой (не физически, а психологически). Иногда мне кажется, что не я мама своим детям, а моя мама, а я им сестра (вот честно, однажды проскочило такое). Особенно в один момент, когда Мироша укусил меня, а я разолившись укусила его. ВОт так мы и сидели, кусая друг друга, пока нас не разогнала по разным углам моя мама. Да, Мироша может получить от меня по заднице, но по заднице от него могу получить и я. Он идёт на кухню, достаёт скалку и бежит за мной, что бы дать по попе мне этой скалкой. И при этом ему так смешно, что я иногда даже жду, когда же дитё начнёт меня воспитывать. НО такое его отношение распостраняется только на меня. С другими детьми он очень корректен. И когда его обижают другие дети, он отходит в сторону, но никогда никого ещё не обидел в ответ. Ну и пусть меня считают злой и строгой мамой, зато только меня (хотя, опять повторюсь, у него есть добрые бабушка, дедушка и папа) он начинает расцеловывать так, что я еле угоманиваю сына. Остальных только раз чмокнет, если очень хорошо его попросят. Да, у моего сына очень много запретов. Ну ненавижу когда в моих вещах колупаются. Если я запрещаю это папе, маме, мужу, почему я должна делать исключение для сына? Ни за что. Мои вещи -это мои. Слово нельзя по отношению к моим вещам он выучил очень рано. Зато у него куча своих вещей, с которыми он может делать всё, что захочет. Это меня не касается.
ну вот так вот, я воспитываю своего сына. Может, кому-то это не понравится, но другой я не буду. А Мироше с такой мамашей всю оставшуюся жизнь мучаться, ну или, по крайней мере, пока не женится :)

Fensi

New member
Мышуля, Юлианна, радостно что детки на поправку пошли

Инна, когда в течении дня Макс ноет и 18-19 часов ждешь как бога, то готов дать не только свои вещи, но на растерзание все, порой даже запретное, просто чтобы 10 мин тебя не трогали.... либо ты по-проще к этому относишься, либо в доме регулярная помощь и поддержка...хотя опять же - ты рано забеременала ,много времени провела в больнице, было тяжело с годовасиком и животиком, значит у тебя крепче нервная система...а сколько тебе лет, что ты чувствуешь себя сестрой Мирона?

ГутИра, как нагуглишься про фарш с яйцами коротко расскажи, я тоже не представляю котлеты без яиц

Inna

Well-known member
галка, мой муж 1 пункт не прошёл бы точно....

а сколько тебе лет, что ты чувствуешь себя сестрой Мирона?
Fensi, психологически?:)
старовата я для его сестры :)
но, у нас это семейное. у меня мужу 30, но ещё то дитё...
мне 29.
Да, нет, не сказала бы я что я постоянно так себя ощущаю. Просто однажды такое ощущение прокралось. Моя мама помимо воспитания моих детей, ещё и меня с мужем умудряется воспитывать. Это профессиональное - она у меня учитель на пенсии.
просто чтобы 10 мин тебя не трогали.... либо ты по-проще к этому относишься, либо в доме регулярная помощь и поддержка...
сейчас - да. родители ОЧЕНЬ помогают мне (или сейчас я им помогаю смотреть своих детей :)).
летом и весной - я одна. Но даже тогда я не дам лазить в своих вещах, как бы тяжело ни было. Помню, я однажды на 5 суток осталось одна (ну так получилось) с Мирошей и с токсикозом. И мой ребёнок тогда просто бесил меня. Мне хотелось спать, кружилась голова, а у него лезли зубки и он был очень капризен. ЧТобы успокоить его хоть на минут 15 можно было бы разрешить ему порыться в своей косметичке и ящике с нижним бельём (вот уж где его мечта до сих пор :)), но я как представлю, что кто то открывает мою косметичку.... нет :) как бы плохо ни было, но есть что-то что я не позволю делать Мироше ни при каких обстоятельствах и своё самочувствие.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху