вот не согласна по поводу отдыхающей нервной системы... Я, если хочу спать, засну даже на дискотеке и мне ни звук, ни музыка, ни грохот помехой не будет. И нормально высплюсь. Моя нервная система от этого не пострадает. Она пострадает лишь от того, что мне не дадут спать. И пострадала бы моя нервная система если бы мой ребёнок, привыкший спать в тишине, из-за резких звуков просыпался бы и не мог заснуть. 5 месяцев мы жили в таких условиях. Да и сейчас, когда рядом с ним может в любой момент заплакать грудной ребёнок, он спит как ни в чём ни бывало. А что бы было если бы у меня один ревел и тут же другой подхватывал бы.
Просто знаю, что некоторые мамы изначально ходят на цыпочках и в 9 часов вечера для них наступает время полнейшей тишины, дабы ребёнок мог спать и его нервная система не пострадала от избытка шума.
Можно, конечно закидать меня тапочками, но буду откровенна: я люблю своих детей, но люблю и себя. А у меня в 9 вечера жизнь только начинается. И не собираюсь жертвовать чем-то, особенно если эти жертвы никому не нужны.
Инна, прости меня, но что-то в твоих постах и сообщениях я чувствую очень сильную строгость и суровость к Мироше...
Да ладно, не за что просить прощения

Просто не хотелось бы , что бы это привязывалось к рождению второго ребёнка. Ещё раз повторюсь, я не стала иначе относится к сыну после рождения дочери. Да, где-то я строгая мамаша. Да, могу дать и по попе и прикрикнуть. НО я так относилась к нему и до рождения Маленочки. Иногда мне кажется, что мне рано было становится мамой (не физически, а психологически). Иногда мне кажется, что не я мама своим детям, а моя мама, а я им сестра (вот честно, однажды проскочило такое). Особенно в один момент, когда Мироша укусил меня, а я разолившись укусила его. ВОт так мы и сидели, кусая друг друга, пока нас не разогнала по разным углам моя мама. Да, Мироша может получить от меня по заднице, но по заднице от него могу получить и я. Он идёт на кухню, достаёт скалку и бежит за мной, что бы дать по попе мне этой скалкой. И при этом ему так смешно, что я иногда даже жду, когда же дитё начнёт меня воспитывать. НО такое его отношение распостраняется только на меня. С другими детьми он очень корректен. И когда его обижают другие дети, он отходит в сторону, но никогда никого ещё не обидел в ответ. Ну и пусть меня считают злой и строгой мамой, зато только меня (хотя, опять повторюсь, у него есть добрые бабушка, дедушка и папа) он начинает расцеловывать так, что я еле угоманиваю сына. Остальных только раз чмокнет, если очень хорошо его попросят. Да, у моего сына очень много запретов. Ну ненавижу когда в моих вещах колупаются. Если я запрещаю это папе, маме, мужу, почему я должна делать исключение для сына? Ни за что. Мои вещи -это мои. Слово нельзя по отношению к моим вещам он выучил очень рано. Зато у него куча своих вещей, с которыми он может делать всё, что захочет. Это меня не касается.
ну вот так вот, я воспитываю своего сына. Может, кому-то это не понравится, но другой я не буду. А Мироше с такой мамашей всю оставшуюся жизнь мучаться, ну или, по крайней мере, пока не женится