Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
lapetka,приветик!Поздравляю с рождением сыночка!:)
Juliana,ну лучше перебдеть:)А моих и не чистится это дело...ватки всегда чистые .

NATAША

New member
девочки,а куда надо идти в первую очередь после роддома за справками....ну к своему Г,в загс,жэс...куда сначала?????

юлианна

Хороший человек
будущая мама,сначала в жк,в течение 2-х недель после родов,потом в загс-зарегестрировать ребенка.А потом уже на работу и исполком за пособиямию

Ada

Be yourself!
будущая мама, сначала бери в ЖК справку, что стала до 12 недель, и в ЗАГСе тоже справку дадут после регистрации. Эти 2 справку отдаешь в бухгалтерию на работу и по ним начисляют денежки, которые положены при рождении. Ну а потом уже, через месяца 2, когда закончится больничный, можешь прописать ребенка и притендовать на пособия (памперсное и до 3-х лет).:)

lapetka

New member
Девочки, как долго ваши малыши играются, или они в основном кушают и спят? Как ваши животики? мы вот уже который день боремся со своим животиком.

Ada

Be yourself!
Девочки, как долго ваши малыши играются, или они в основном кушают и спят? Как ваши животики? мы вот уже который день боремся со своим животиком.
Моя Женя кушает и спит... бывают дни, когда мучает животик, обычно вечером (после 21.00) по часу где-то... ношу на руках, то вертикально, то горизонтально, потом кормлю и она засыпает. Пробовала давать "Плантекс"... результата я не увидела. Давала перед кормлением (40 гр), малая с удовольствием выпивала, но все равно час мучалась газиками. Так что прекратила я его давать... может потом опять буду. Не знаю...

юлианна

Хороший человек
lapetka,спим много.Гуляем час-полтора,иногда больше,но это если я ео долго укладываю,а он то задремет,т проснется.
Животик,ттт,неплохо.С дочкой у нас совсем колик не было,надеюсь и тут минует...

hamsteress

New member
У нас пару раз в день гуляет долго - больше часа - не спит, лежит и смотрит вокруг. Можно носить на руках (но мне с непривычки еще тяжело :) ), можно сидеть рядом и развлекать - зарядку делать, например.

Juliana

Пробегом на форуме
У нас пока режим все никак не установится, но более-менее уже угадываю что, когда. Кушает много, поест минут 10, через 10 минут опять просится, и так может в течении 2 часов. Потом спит, может 2-3 часа. Срыгивает очень много, старшая моя вообще не срыгивала. Пробовала не кормить, соску пихать, начинает разрываться криком, причем с обиженным лицом:). Так что утром гуляемся до 12 часов с полудремами, потом спим, с перерывом на кушанье до часов 19. Потом я начинаю усиленно его трясти, шучу, пытаюсь разбудить, чтобы до часов 11 вечера погулялся, иначе он тогда в 4-5 утра просыпается, и начинается, кушать, гуляться, кушать, гуляться. А я СПАТЬ хочу:alcoholic:, умираю. Вот уже три ночи пока воюю:blink:. С животом проблем пока нет:superstition:, но если что-то не то съем, у него стул зеленый. Это например на все виды колбас, на ветчину тоже.:blush:

юлианна

Хороший человек
hamsteress,а мой сам лежит мало:)На ручки в основном просится:)
Juliana,я утром еле успеваю собрать себя,Ксюшу и Кирюшу на прогулку,чтобы в его бодрствование уложиться.На улице спим часа 2-3,потом дома пока покормлю его и дочку,сама поем.Потом укладываю обоих спать.Он еще часа 2-3 спит.Ну а вечером как олучится.Обычно едим-гуляем-спим,а в 21-21 30 ванна.А потом на ночь уже спать.Тут тоже ка повезет.В 22-23 засыпает.

NATAША

New member
девочки,а как у вас получается перекладывать деток с ручек в кровать??моя как только её туда кладу сразу хнычит...и ночью тож проблема от себя переложить,спит под боком,но хочу отучать от этого,как???
Ночью,через сколько кормите деток???какой у вас интервал?а то мы никак не приспособимся...днём вроде более менее,кушеам через 2-3 часа,а ночью как придёться,то каждый час,то через 2 часа!!вы уже устанавливаете режим???

юлианна

Хороший человек
будущая мама,я режим специально не устанавливаю,сам потиху выстраивается.Перекладывания....я думаю просто у тебя ребенок такой:)Моя старшая не перекладывалась,она со мной до 10 мес спала...А Кирюша ничего пока,более самостоятельный:)Как отучать -не знаю,мне было проще с ней полежать.
Ночью первую половину спит с большими перерывами,а под утро часто просыпается,но не знаю как часто,спим мы вместе.

Juliana

Пробегом на форуме
будущая мама Ты попробуй завернуть на ночь в пеленку или полотенце, просто полегче укрывай на ночь, и когда уснет, аккуратно не дыша :mrgreen: переложи на кровать. У меня так со старшей было. Сразу приучила к кроватке. И нагнись к самому низу, когда будешь перекладывать. Начнет просыпаться, не спеши, дай буську, или еще что-нибудь придумай, потом дальше. Ну а если не поможет, тогда незнаю, значит, действительно ребенок такой. Кушаем мы днем о-о-очень часто, а ночью 2-3 раза встаю :superstition:, но один раз у нас это раза три с интервалом в 5-10 минут.

Лори

New member
уфффф...нашлася я....:) ! И у нас конъюнктивит(дакриоцистит),массажирую,капаю-пока малорезультативно,чувствую,что залечиваю. С режимом не врубаюсь,пока нет его никакого,когда хотим-тогда и спим,и орём ещё больше:)) Молочницу тоже не залечила,мот налёт этот и должен быть,я к нему уже привыкла...Короче-вся педиатрия новородков в практике. Нос сначала не чистила,потом чистила-один результат-когда хотим-тогда сопим,а можем и не сопеть..после чистки иногда хуже... с пупом справилась только марганцовкой,на зелёнке думала вообще конца-краю заживлению нету...а раньше всем советовала........ну и за дисфлатил взялась,бо нет мочи слушать ор-перманенс...може и поможе... Сегодня в свою амбулаторийку надо сходить,так вот думаю-будить-не будить...чисто карточку забрать и взвеситься-померяться,всё равно педиатра пока нам не дали...имхо-хо...:))

NATAША

New member
днём мы спим тьфу тьфу в своей кроватке и по часа 2-3,а вот ночью что то никак не получается...то через час просыпаемся,то через два и в своей кроватке ну никак!пробовала в пеленку закрутить,так ей же не нравиться,что ногами нельзя болтать,хотя и не туго пеленала:)
просто мне все твердят что не надо приучать спать с нами вместе!ну а кака по другому пока я не знаю...особенно ночью!!!

NATAША

New member
девочки,а как у вас обстоят дела с ношением бюстгалтера????Бурдовицына говорила что спать обязательно только в бюстгалтере,кто то наоборот,что нельзя,т.к железы могут пере жаться....и что тут делать????

hamsteress

New member
Я бюстгальтер почти все время ношу, потому что без него одежда промокает. И спать, как мне кажется, в нем удобнее.

Любаша

Ошибка загрузки...
будущая мама,
есть хороший вариант замены бюстика - топ, его и можно на ночь одевать, а в принципе, ты ведь задавала вопрос специалисту по ГВ, он тебе и ответил))))) И еще, вот эта вещь:
будущая мама написал(а):
просто мне все твердят что не надо приучать спать с нами вместе!
это кто говорит? Малыш провел 9 месяцев рядом с мамочкой, и для него очень большой стресс, если его переводят в кроватку, он не чувствует маминого запаха и сердечка, а ведь пока мама для него самое главное, и (конечно, все это ИМХО) я ни за какие коврижки не оставлю мою малявочку одну одинешеньку в кроватке... А вдруг он перевернется нечаянно, срыгнет.. или еще чего.. а рядышком ты чувствуешь свою кровинушку, и почти не просыпаешься когда он захочет кушать))))) у меня даже без вариантов, первый спал с нами, когда даже был диван полуторный на троих))) ничего - высыпались все))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху